Цитата:
фотки давай...
Пока разработка "под грифом секретно"
Правда отложена пока на пару месяцев - нет времени.
Цитата:
Совпадает ли вышеизложенное, с Вашими умозаключениями по данному вопросу?
Неа. У меня всё через ... A=F*S
Вообще, неплохо бы выяснить оптимальные праектории движения конечностей.
Цитата:
Если не секрет,каков привод на Вашем варианте,от рук и ног ,одновременно или кмбинировано?
Одновременно постоянно надо крутить ногами и руками, в отличие от кентавра. поступательное (полусвободное) движение руками и вращательное - ногами (в текущем варианте)
Цитата:
Причём вперёд первая скорость,а назад крейсерская
По моему - гениально, но я бы сделал наоборот - назад - первая, вперёд - крейсерская. Действительно здорово - разогнались, перешли (частично) на другие мышцы. и никакого переключения передач.
Что касается линейного изменения передаточного числа, то я бы не отказался от такой штуковины у себя на велосипеде, если:
1. она не будет слишком дорогой
2. будет достаточно надёжной
3. Не будет создавать лишнее трение
4. не будет слишком тяжелой
5. буюет достаточно быстро рабоать
и т.д.
Вариант с перемещающимися сегментами мне кажется сложным. Хтоелось бы обратить внимние на то, что существуют элиптические звёзды системы и болтанка цепи при этом не является чем-то катастрофическим. Что если "распилить" элиптическую звезду пополам и изменять расстояние между половинками. так сказаь доработать таким образом идею с сегментаи.
Ха теперь я подумал и всё понял. Отличная идея и достаточно простая в смысле реализации. Нужно четыре сечмента, два из которых - неподвижны, два - подвижны и обеспечивают изменение "второго радиуса эллипса". И пускай цепь колбасит - ничего страшного.
Супер. мне мысль нравится. Практически не сложнее чем просто звезда.