Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#21  СообщениеДобавлено: Сб фев 21 2009 13:43 
Как и говорил Денис это усредненое кресло, +- 1.75м стандартное, пересчитать под свой рост легко это простые арефмитические дествия.

НИЗ ЗАГИБАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО или просто постоянно будете упиратся в ленту приятного мало и крайне неудобно...

Последний раз редактировалось Guest Пт май 22 2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#22  СообщениеДобавлено: Сб фев 21 2009 19:53 
Вариант простого туристического
(Схема бурлей укороченный вариант для тех кто спрашивал че это).
Собствено для тех кто хочет ездить а не гонятся на три метра кто быстрее. Чуть длинее "Пифогора". Да забыл сказать для всех кто интересовался что такое укороченый Бурлей собственно это он. Еще из возможностей можно спаривать пауком получается квад.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кастом бурлей
1-2.jpg

Последний раз редактировалось Guest Пт май 22 2009 13:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#23  СообщениеДобавлено: Сб фев 21 2009 23:12 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Я и не знаю с чего и начать)))...а это необходимо иметь промежуточный вал ? Прямая передача(как у денисового "Пифагора") разве не решает задачи?Чем в ней плюс и минус?Аммртизатора не видно ...там ему места хватит?А размерность колёс?...и если все же Шурекен переубедит....наложить масштабную сеточку :wink: И если это корректно--дать сравнительную характеристику с "Пифом"..ну и мелочи...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#24  СообщениеДобавлено: Сб фев 21 2009 23:18 
ПАЛЫЧ писал(а):
Я и не знаю с чего и начать)))...а это необходимо иметь промежуточный вал ? Прямая передача(как у денисового "Пифагора") разве не решает задачи?Чем в ней плюс и минус?Аммртизатора не видно ...там ему места хватит?А размерность колёс?...и если все же Шурекен переубедит....наложить масштабную сеточку :wink: И если это корректно--дать сравнительную характеристику с "Пифом"..ну и мелочи...

1. Обсолюдно не обязательно это мое видение не более...
На чем основано? Ну для этого масса причин которые лучше смотреть на дороге а не в форуме.
2. Прямая передача проще но на заднеподвесах лучше иметь заднюю ось совмещенную с промовалом для более канкретной работы подвески. Плюсы и минусы в обоих конструкциях это как злые и добрые смотря с какой стороны смотреть. Если есть вопрос то более конкретно и по пунктам, так удобнее?
3. Я сравнил с "Пифагором" только по длинне а так это совершенно разные лигерады городской прогулочный и туристический...
4. Аморта невидно потому как он просто не показан. Это другой лист посвяшеный непосредственно доработанной подвеске...
5. Размерность колес 20х26.
6. Ну давать обобщеную характеристику Пифу и КБ (кастом бурлея) это наверное некоректно клас у машин разный (попросите о б этом Дениса ему видней наверное)...

Последний раз редактировалось Guest Пт май 22 2009 13:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#25  СообщениеДобавлено: Сб фев 21 2009 23:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Отличный бент, сам такой хочу)
Шурикен, Палыч: главный секрет Демона - ваша лень, надо бы с ней бороться.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#26  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 00:09 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Демон--тема личных вопросов...не приходилось на практике слать или получать заказы? Где лучше,сколько стоит,каков порядок и сроки?...

извиняюсь за правку Демон

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#27  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 00:17 
ПАЛЫЧ писал(а):
Демон--тема личных вопросов...не приходилось на практике слать или получать заказы? Где лучше,сколько стоит,каков порядок и сроки?...

Ну вообще часто посылки приходят восновном из германии. Но прорядок цен я к сожелению незнаю это надо бугалтера спрашивать.
Могу только сказать сказать что упс приходят и все...

Последний раз редактировалось Guest Вс фев 22 2009 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#28  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 02:21 
Ну давайте более предметно почему тема пренесена в курилку:
1. Потому что я могу в курилке ее модерировать (вопросы задаются мне хотя создал ее Ильяка) чтобы тема не превращалась многостраничный флуд.
2. Тема создана потому что есть вопросы на которые другие нехотят или немогут ответитить (нет времени желания еще чего-то).
3. Потому что многие вопросы я просто пропускаю или забываю на них ответить.
4. Тема моя и вопросы задаются мне я стараюсь на них ответить по возможности.
5. Правила темы не меняются от того где она находится.
(задаете вопрос по теме строительство лигерадов или около лигерадные темы, получаете ответ необязательно от меня, я могу дополнить или меня могут дополнить).
6. Где быть теме решает все таки Хоф как админ форума.
7. Всегда говорю что можете спокойно писать в форум а не в личку если у вас накопились какие-то обиды или еще что-то.
8. Создать тему "Вопросы Палычу" ради бога создовайте где вы сможете вырожать свои мысли относительно наглых малолеток еще чего-то...
9. Если вы хотите подискутировать на отвлечные темы делайте отдельную тему.
10. Предлагаю всем кому есть что сказать по теме присоединится к даной теме.
11. Если ктото считает что тема не нужна давайте ее удалим!!!

Если вас пугет размер шрифта буду писать очень маленьким.

З.Ы. С уважением ко всем форумчанам.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#29  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 09:14 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
З.Ы. Денис не конкуренция просто мое видение. Конкретно тебе отдам за просто так есть еще короче версия Smile. Кстати мнение твое интересно сам знаешь почему...

1. Если соотношения на картинке правильные, то длина велика - 2100 мм, то есть в лифт впритык.
2. Зачем нужен промвал я действительно не понимаю, мне удалось обойтись даже без единого ролика, и ни разу я не уверен, что совмещение оси вращения и оси промвала даст хороший эффект.
3. На самом деле этот велик для дальнего туризма я считаю одинаково непригодным как и Пифагор: все-таки пятая точка будет уставать, поскольку на нее приходится вся нагрузка, в дальняке желательно лежать, чтобы вес перераспределить и на спину тоже. Конечно, в обычном велосипеде все еще хуже, но мы же хотим видеть по-настоящему туристическую машину, ведь так?!
4. Вижу, что сиденье ты "стырил" у нашего общего любимца - MAXARYA - оно ведь нескладное и наклон спинку регулируется не слишком быстро (нужно развинчивать и вытаскивать болт).

И вопрос к тебе конкретный: что ты думаешь по поводу материала для сидушки? Поролон (пенополиуретан) нужной плотности не достать - даже самый плотный все равно недостаточно плотный, но у нас в Казани есть предприятие, которое сиденья отливает из нужного материала - заказать им?

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#30  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 11:14 
Денис давай по пунктам :)

1. Денис велик укладывается в 70х70х 20 в варианте перевозки и в варианте лифта он складывается пополам и спокойно без кульбитов и пачканья стен в лифте спокойно заежает туда.
2. Здесь я с тобой в корне не согласен промвал для туриста нужен, а что до оси кочания маятника совмещенного с валом каретки это обсолюдно эфективное решение хотябы по тому что цепь не болтается как попало.
3. Ну Денис огромная армия поклоников данного лигерада причем именно как ТУРИСТИЧЕСКОГО говорит обратное. Второе кто сказал что на нем нельзя :) лежать, Денис кресло имеет несколько положений втом числе и комфортное для любого туристического велопохода посмори на регулировки кресла на Бурлее!!! Например на "Пифогоре" подвеска расчитана на осфальт а на достаточных кочках даже на осфальте такая подвеска будет передовать все на пятую точку совершено не гося удар я уже об этом говорил. Пятая точка устает по двум причинам доска с паралоном это не сидение очем ниже...
4. Сиденье я не стырил а в зял унифицированое выпускаемое одной и той же фирмой у которой сиденья покупают и MAXARYA и все остальные вплоть до Бачеты (в даном случае надеюсь америку не открыл). Механиз кресла полностю переработан под изложеные в верхних постах нужды и прекрасно раскладывается и складывается без каких либо замысловатых рычагов и еще можно как угодно раскладвывать или складывать но существует только 4 дествительно нужных положения кресла, Денис все остольное не нужно :) ...

Материал для сидения это специальная пена и не о каком паролоне речь не идет вообще паралон толщиной в 5 милиметров применяется для придания более округлых форм и скрывания огрехов на пене и для придания креслу особо извращеной формы...
Вобщем пена без вариантов.
Если кто-то отливает из нее это всецело гуд или ты про что-то другое?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#31  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 12:10 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Демон писал(а):
в варианте лифта он складывается пополам и спокойно без кульбитов и пачканья стен в лифте спокойно заежает туда.

Это заднее колесо "подкатывается" на маятнике подвески?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#32  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 13:09 
нет просто рама складывается несколько неудобно но более эфективно втом числе и для хранения дома.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#33  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 18:23 
Изобретатель веломобиля

Цитата:
1. Денис велик укладывается в 70х70х 20 в варианте перевозки и в варианте лифта он складывается пополам и спокойно без кульбитов и пачканья стен в лифте спокойно заежает туда.

Ты сказал, что складывается сложно. Для лифта он должен складываться очень быстро. Хотелось бы увидеть как именно.
Цитата:
2. Здесь я с тобой в корне не согласен промвал для туриста нужен, а что до оси кочания маятника совмещенного с валом каретки это обсолюдно эфективное решение хотябы по тому что цепь не болтается как попало.

Для чего промвал на туристе я все равно не понимаю: возможность расширить диапазон передач? Но зачем? На стандартных комплектующих диапазон итак уже на уровне 350%. А насчет совмещения: на той же Максарии промвал с осью качания маятника не совмещен: ну низнай, дураки они что-ли, не додумали?
Цитата:
3. Ну Денис огромная армия поклоников данного лигерада причем именно как ТУРИСТИЧЕСКОГО говорит обратное. Второе кто сказал что на нем нельзя Smile лежать, Денис кресло имеет несколько положений втом числе и комфортное для любого туристического велопохода посмори на регулировки кресла на Бурлее!!!

Бурлей вообще вышел из бизнеса по производству лигерадов в 2006 году по официальной информации. Те туристические лигерады от бурлея, фото которых ты показывал в смежной теме, датированы 2005 годом. Если предоставишь хоть какую-то инфу про текущие дела данной компании в плане лигерадостроения буду благодарен.
Цитата:
Например на "Пифогоре" подвеска расчитана на осфальт а на достаточных кочках даже на осфальте такая подвеска будет передовать все на пятую точку совершено не гося удар я уже об этом говорил. Пятая точка устает по двум причинам доска с паралоном это не сидение очем ниже...

Честно говоря, не понимаю, почему однорычажная подвеска должна обязательно бить по заднице.
Цитата:
4. Сиденье я не стырил а в зял унифицированое выпускаемое одной и той же фирмой у которой сиденья покупают и MAXARYA и все остальные вплоть до Бачеты (в даном случае надеюсь америку не открыл).

Значит так, если смотреть внимательно, то можно заметить, что на Бачетте кресла стоят от RANS, потому они и крепяться и ездят по раме на хомуте. А вот у Максарии с Бурлеем действительно похожее кресло кресло, но ... оно не расчитано на то, чтобы на нем лежать: во-первых, нет такокго диапазона регулировок; во-вторых, опора спинки слишком низко и близко к сиденью - не справится просто, если лечь на спинку.
Цитата:
Механизм кресла полностю переработан под изложеные в верхних постах нужды и прекрасно раскладывается и складывается без каких либо замысловатых рычагов и еще можно как угодно раскладвывать или складывать но существует только 4 дествительно нужных положения кресла, Денис все остольное не нужно Smile ...

Вот мне было бы интересно посмотреть на решение задачи складывания спинки, над которой я уже давно бьюсь.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#34  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 18:49 
Denis Silantiev писал(а):
Ты сказал, что складывается сложно. Для лифта он должен складываться очень быстро. Хотелось бы увидеть как именно.

Сладывается быстро пара секунд. Также как и кама или салют но механизм более совершеный.

Для чего промвал на туристе я все равно не понимаю: возможность расширить диапазон передач? Но зачем? На стандартных комплектующих диапазон итак уже на уровне 350%. А насчет совмещения: на той же Максарии промвал с осью качания маятника не совмещен: ну низнай, дураки они что-ли, не додумали?

Я не настаиваю для этого просто нужно сравнить.

Бурлей вообще вышел из бизнеса по производству лигерадов в 2006 году по официальной информации. Те туристические лигерады от бурлея, фото которых ты показывал в смежной теме, датированы 2005 годом. Если предоставишь хоть какую-то инфу про текущие дела данной компании в плане лигерадостроения буду благодарен.

Бурлей во многих вариациях продается в японии и посей день и изготавливается там же правда только спайдер и насоке.

Честно говоря, не понимаю, почему однорычажная подвеска должна обязательно бить по заднице.

Прислушайся к своему заднему месту. Любой аморт с линейной характеристикой не успевает справлятся с большим количеством кочек.

Значит так, если смотреть внимательно, то можно заметить, что на Бачетте кресла стоят от RANS, потому они и крепяться и ездят по раме на хомуте. А вот у Максарии с Бурлеем действительно похожее кресло кресло, но ... оно не расчитано на то, чтобы на нем лежать: во-первых, нет такокго диапазона регулировок; во-вторых, опора спинки слишком низко и близко к сиденью - не справится просто, если лечь на спинку.

Если присмотрется то там стоит хомут ранс а кресло само поставляется отдельно. Самое продвинутое кресло из всех выше пречесленных в Бурлее и если что само седло двигается в горизонте на достаточное растояние, причем можетизменять угол наклона. У спинки 3 позиции их более чем достаточно для комфортного туринга.

Вот мне было бы интересно посмотреть на решение задачи складывания спинки, над которой я уже давно бьюсь.

Ну это не вопрос.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#35  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 19:43 
Изобретатель веломобиля

Цитата:
Если присмотрется то там стоит хомут ранс а кресло само поставляется отдельно. Самое продвинутое кресло из всех выше пречесленных в Бурлее и если что само седло двигается в горизонте на достаточное растояние, причем можетизменять угол наклона. У спинки 3 позиции их более чем достаточно для комфортного туринга.

Нет уж, этот вопрос принципиальный. Кресла для РАНСа и Бачетты делал именно РАНС и оно считалось самым продвинутым в свое время. На Бурлее и Максарии по-сути одно и то же кресло (у Максарии просто упор спинки одинарный, а не дугообразный) и настраиваются у него следующие параметры:
- сиденье двигается относитально спинки вперед-назад
- сиденье вместе со спинкой можно наклонить вверх-вниз
- спинку относительно сиденья можно наклонить (три положения)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#36  СообщениеДобавлено: Вс фев 22 2009 22:09 
Поправочка кресла для Бурлея, Ранс и Бачеты делала фирма Зефир до закрытия в 2007 году. После это го дествительно ранс стал делать кресла и продовать их по цене от $395 до $475 и Бачетта тоже стала выпускать свои причем совршенно другие и по цене от $250 до $265 и за карбоновое они просят $ 450 видимо Ранс решил разорить себя продавая кресла Бачете :) (для сведения Зефир продовал кресла за $90 - $120). Ели обратишь внимание на модели Ранс и Бачеты до 2006 года кресла у них одинаковые. После того как 2006 Бурлей (он кстати был одним из самых распостаненых велов за пределами америки в часности в японии где ему недали умереть а вот куртой и прадвинутый ранс не имеет столько же поклоников в японии а насколько я помню японцы покупают только очень серьезные вещи) стал делать каляски и другую муть Зефир начал умирать а до этого у них всех был единый поставщик. Щас кресла Зефировские делают все кому не лень в том числе и ранс и бачета...

На этом можно закончить спор о креслах.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#37  СообщениеДобавлено: Пн фев 23 2009 22:11 
Опять же наткнулся и вспомнил про установку каретки без сварки, помоему это когото интересовало а может и нет так может пригодится кому...
Только вопрос что сложнее приварить или выфрезеровать? хз

Вобщем понятно тут все тупо просто возможны вариации и полет фантазии :)....

А еще Денис вроде просил извращение на тему бурлея :) S17 по больше картиночку. Японец помница очень весело на нем катался :)

Вложения:
235.jpg
Комментарий к файлу: S17
600x500-1632277_1.jpg

Последний раз редактировалось Guest Пт май 01 2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#38  СообщениеДобавлено: Чт фев 26 2009 15:59 
кресло с оптимальной регулировкой спинки (комбинированое)
Думаю врядли нужно иметь больший угол наклона...

Вложения:
Рис1.jpg

Последний раз редактировалось Guest Чт фев 26 2009 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#39  СообщениеДобавлено: Чт фев 26 2009 17:43 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Фото не видно.
по теме Калеса 24 ?
Рама - хромоль.
Если зад колесо откидывется в перед. и складывается спинка
Для меня с колесами реально 10 000 руб
Со смеными колесами -асфальт или грязь для всего подойдет . Но тогда нужен багажник для кресла ребенка и возможность под рамой поставить багажник.

Последний раз редактировалось Ильяка Чт фев 26 2009 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#40  СообщениеДобавлено: Чт фев 26 2009 18:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
На фото скорее всего 20\24
Я как потребитель тебе ответил . 20/26 непутево у 20 нет наката. А цена зависит от качества .Твоих конструкций я не видел а беспредметно обсуждать глупо :wink:
Пифогор ,Хрюша - это темы для обсуждения или критики .
А так пока "Корабль призрак" от Димона. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.