Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест-тур 2008
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 12 2008 22:16 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
В настоящее время проходит Тест-тур 2008 года. Маршрут этого года проложен по городам... а фиг его знает, точной информации на сайте "КЭБ"а нет.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср авг 13 2008 12:11 
Чуть-чуть поправлю:

08.08 Москва (МКАД) - Дмитров 46 км

09.08 Дмитров - Большая Волга -Дубна 65 км

10.08 Дубна (здесь состоятся соревнования веломобилей) - Кимры 35 км

11.08 Кимры - Квашенки- Калязин 85 км

12.08 Калязин-Углич- Кабаново 72 км

13.08 Кабаново - Мышкин - Никольское - Ярославль 120 км

14.08 Ярославль - Ростов - П/Залесский 110 км

15.08 П/Залесский - Александров 68 км

16.08 Александров- Киржач - Ногинск 87 км

17.08 Ногинск- Москва (МКАД) 39 км

Всего: 727 км

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Сегодня вечером позвоню Ульяновскому. Надо понять сколько людей идет по маршруту и какой планируется расклад по ночевке в гостинице. Надо предполагать, что к концу маршрута люди подустанут и желающий ночевать в палатке будет значительно меньше, чем в начале пробега. Это, что бы забронировать номера в ногинской гостинице.

По первым сообщениям с нынешнего тест-тура создается впечатление, что организация и массовость в этот раз значительно выше. Это должно значительно поднять статус "Золотого кольца". Особенно значимы соревнования в Дубне. Мы общались с ВВ и он высказал верную мысль, что сейчас очень важно проводить подобные неофициальные соревнования для создания хоть какой-нибудь статистики, с помощью которой можно будеть пробить позиции в государственных структурах, курирующих спорт.

Спасибо ребятам, которые приехали и других довольно отдаленных регионов, что бы поддержать мероприятие!

Заголовок сообщения: Новости от 14.08 на 16.00
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14 2008 16:12 
Созванивался с Ульяновским.
Общая численность участникв (включая тех, кто автомобилях) составляет 9 человек на этот час.
Неудачно сложившаяся ночевка в Ярославле после 130-километрового марша дала о себе знать: некоторых участников Ульяновский готов подобрать в машину. А ведь сегодня планировалось дойти до Переславля-Залесского. Причем, лидеры, скорее всего, дойдут.
На всякий случай забронировал на всех девятерых номера в гостинице "Переславль".
Димка Коробельников, поросенок, видимо сжег колени пройдя вчерашнюю дистанцию на чужом аппарате с невыставленным растоянием каретки. Это и следовало ожидать, когда крутишь на полусогнутых ногах. Теперь сидит в салоне "Баргузина" забинтованный. Вот они, результаты ламерского отношения к серьезным делам! Никому такого не пожелаешь...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14 2008 23:40 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Да я вернулся в Москву.
Все прения после того как закончится ТТ .
Мне лично понравилось!Я и мой "Хрюша" справились на 90%.
Поеду в воскресение встречать ребят в Ногинск и забирать своего "Хрюшу"!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15 2008 11:10 
Активно интересующийся

Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Я уехал из Ярославля в 1 40 . С другого вогзала и кто где ночевал не вкурсе.
Я проехал 293 км.
Переделать в треке надо:
Снизить массу,
переделать седение и другие узлы в силу недроботок (моих)
Из + мягкая подвеска на убитом асфальте, на крупных трещанах, на проселке - отлично работает.
+коретка низкая можно ехать со скоротью 15 км.ч довольно долго не слезая с него (ноги у меня не затекают)
-на шессе заднию подвеску надо блокиковать качается и теряешь на этом силы.
Руль нулевой надо все время его поддергивать. Хотя на больших горках летишь как пуля.
руль не оставишь надо все время его держать хотя бы одной рукой (это не нарягает)
Когда коретка поднята то более эфективние работают ноги на себя
= "Трэк" (хрюша) создан для местных покатушек :
Дача с убитой дорогой,
парки, городская среда!
А за (гончими псами типа "барон" ему не угнаться )
У 20 колес мала скорость наката . А качал колеса до 4 атмосфер.
У Мишеного "Лося" 40% езды это накат!
увы спыгнув с дивана ( я готовил легирад до последнего) мышцы вдруг не появяются .

Игорь Баронас погостив у меня поехал на другие соревнования . Он так все лето "Качует по разным мероприятиям и находится в отличной форме"
Если хочешь все проехать надо ГОТОВИТЬСЯ! ЗАРАНИЕ!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15 2008 13:44 
Активно интересующийся

Ехал в кантактах с Дубны. без них бы "помер" раньше.
а так если бы не сняли с дистанции ехал бы до упора.....?
Я проехал 50 км. за 3 часа Компютора не было поэтому я так думаю что еду 15км.ч.
Не взвешивал, так решили все кто его поднимал =25-30 кг.
У "Лося" 26 колеса. А накат у него хорош это все отмечают.
Дашевский с Баронасом как не посмотрят в зеркало Миша едит накатом , так они в троем и шли везде. Миша в конце прикрывал их своей большей спиной.
Еду на дачу и завтра в Ногинск вместе Сергем М. встречать ТТ.
На трассе переключал только задние , а когда горки то 2 на передней коретке.
Максимальное понижение собрал при очень крутом подъеме .Дальше просто не спровлялась "Дыхалка"

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15 2008 15:00 
Демон писал(а):

Как уже из ТТ видно 20" колесо спереди только плюс для конструкции.
Не в накате наверное дело всетаки на мой взгляд.

Именно в накате! И ТТ не первый показал несостоятельность 20" для дальнобоя. Как ты думаешь почему я переставил свой бент с 20" на 26"?
http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?t=2192

Да потому что я с Тимцуником пару раз прокатился на дальняк. Точно Ильяка сказал, что когда не посмотришь в зеркало заднего вида - всегда Миша едет накатом или неспеша слегка подкручивает педали.
И что бы там Шурикен не говорил, вязнут они в асфальте. Вязнут! Не буквально, но ощущение именно такое.

Демон писал(а):
[b]Пара вопросов:
как работали передачи и почему только 15 км/ч средняя скорость и вообще нужны ли они?

Ну ты и спросил! Неужели не понятно, что скорость на трассе в основном зависит от физической формы пилота.
Вон тот же Миша Тымцуник: в прошлом году только половину или чуть больше проехал, а в этом сезоне уверенно идет в лидирующей группе.
Это потому, что он с апреля месяца на работу и с работы на бенте ездил, а это 14 км в одну сторону. Конечно, не бог весть какая тренеровка, но тонус себе человек сильно поднял.

И вообще, по результатам нынешнего пробега уже можно сказать, что тренеровочная часть у нас сильно хромает. Ведь мы едва успеваем свои железяки в кучу собрать, а уж о тренеровках и думать даже некогда.
Но еще хуже - отсутствие у некоторых членов команды элементаных знаний анатомии и физиологии. Я говорю о Д. Коробельникове, который травмировал себя по глупости.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15 2008 19:16 
Демон писал(а):
[b] Нет конечно физическая форма немало выжный фактор, но если тебя посадить на замечетельный китайский велик и скажем на меринду на одних и тех же колесах ты покажешь совершенно разные результаты :).

Конечно, скатываемся к флуду, но не мого не возразить.
Смотря какой китайский велик с какой "Меридой" сравнивать. И на какой дистанции? Если неудобная посадка, то это отразится лишь при длительном пробеге по причине быстрой утомляемости пилота. А если масса значительно разнится, то это выявится только в спринте, а на дальнобое отличаться почти не будет. КПД же цепной передачи что у одной модели, что у другой будет одинаковой.
Кстати, "Мерида", а не "Меринда". Этот призводитель с 90-х годов в Москве считается синонимом ламерства, но это не мое мнение. Я-то считаю - это чистой воды снобизм. Ведь и у "Мериды" есть великолепные топовые велосипеды, а рамы всех современных великов уже больше 10 лет делают на одних и тех же конвейерах в Тайване из одних и тех же труб.
Разные геометрии? Дак в рамках классических компановок это носит больше брендинговый характер.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 16 2008 00:30 
Активно интересующийся

Так получилось, что пришлось вернуться домой на ночь .Что бы было быстрей взял старенькую "Украину" . Так вот она катит жИвей чем чем мой "ХРЮША". ПОСТОРАЮСЬ ЕГО переставить на " большие ноги"
Видно всеровно учить меня бестолку пока не обожгусь сам, советы бывалых всерьез НЕ ВОСПРИНИМАЮ.УВЫ!
а ОЩУЩЕНИЕ ЧТО 20 КОЛЕСА КАК БЫ ВЯЗНУТ В АСФАЛЬТЕ - ЭТО В САМУЮ ТОЧКУ. кРУТИШЬ ,крутишь а наката нет!!!!!!!!

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Смешно, но сам ВВ не готов к таким скоростным товарищам на легирадах где скорость 35-45 НОРМА!

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ В ЧЕМ СМЫСЛ ТТ?
Может все таки я прав что нам лучьше кататься там где мало машин ?,
Р.S.
по нашему косвеному участию произошла одна крупная и одна несостявшиясь авария автомобилей.

Может все таки я прав что нам лучьше кататься там где мало машин ,
а это в наше время где то за Ярославлем. Да там больше придурков у которых в норме спускать на нас собак, и попьяне выяснять кто кого уважает.
Но это мение страшней попутного перегруженого "паровоза" . и малолеток идущих в лоб при объезде встречьного"паровоза"

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 18 2008 21:13 
Демон писал(а):
флуд.... неподкрепленый ни чем :( даже спорить не буду :)

Да, в принципе, и не надо. Это так, путанные мысли в слух....

Главное, что наши вернулись из похода!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 19 2008 01:45 
Активно интересующийся

Они безумные прошли:
подъемы ,спуски, жаркие дороги,
Жвала и слава этим людям,
когда ногой педели крутят то хочется встать в их строй!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 19 2008 10:51 
Хоть я и не любитель поэзии, но суть выражена обсолютно верно.
Я счастлив, что знаком с вами со всеми! Чувствуется, что за время маршрута народ так хорошо притерся друг к другу, что от всей команды исходило тепло, как от одного слаженного организма. Обсолютно положительный настрой! Только исключительно добрые люди и настоящие романтики могут заниматся таким безумным делом!

Очень рад, что хоть чем-то смог помочь команде в их нелегком деле. Очень переживаю, что в ногинской гостинице нельзя было принять душ, хотя мне и обещали это. Это мое упущение. Слишком понадеялся на договоренность и не проконтролировал процесс.

Если бы мы собрались в Ногинске не так поздно, то успели бы заехать на озеро и искупаться. Тогда было бы не так тяжело без душа.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 19 2008 15:54 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Информация для размышления по колёсам.
Самые быстрые машины - Баронаса и Дашевского имели передние колёса 20" и не завязли ни на одной дороге. Их преимущество было разгромным. Я же на самых катящих вроде бы колёсах 28" был сами знаете где.
ПОЧЕМУ?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 24 2008 16:38 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Отчёты по первым семи дням Тура выложены у меня в ЖЖ
http://shuriken-ru.livejournal.com/
Обновление - выложен отчёт по всему Туру!
Отсюда смотреть будет удобнее
http://shuriken-ru.livejournal.com/2008/08/

Последний раз редактировалось Shuriken Вт авг 26 2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 13:19 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 8 раз.
Мое мнение по поводу тест-тура:

Тест-тур - нужен!!! Но только как спортивное мероприятие
объединяющее велокострукторов.
Я за тест- тур, представляющий из себя спортивное мероприятие, проводимое на закрытых площадках.

С соответствующей организацией, а не так что:
…каждый участник отправляется в тест-тур на свой страх и риск…

Проводить тест тур по дорогам общего пользования я считаю бессмысленным и не безопасным.
И мое мнение в очередной раз укрепилось очередными впечатлениями ребят.
То, что раньше было нормой и было безопасно теперь не вернуть и нужно отдавать себе в этом реальный отчет. (Примечание автора : “Раньше мороженое тоже было вкуснее…)
Посмотрите на товарищей с запада соревнуются еще, как соревнуются на закрытых площадках (стадионах) в разных классах (вот например http://www.wisil.recumbents.com/wisil/r ... ctures.htm).
Вот это настоящий спорт, а не посмотрите, как мы круто едем по ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ какие мы правильные популяризаторы веломобильного-спорта.

В ТЕСТ-ТУРе проводимом на закрытых площадках Я бы поучаствовал… а по дорогам общего пользования (шоссе) Я и так погоняю в одиночку на тестах своего байка... так безопаснее.

Да еще странно почему Олег (hof) в этом году не поехал...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 14:12 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
То, что ты предлагаешь - будет Тест, но не Тур! Для трековых соревнований нужны другие машины, нежели на дальняк. Нужны будут узкоспециальные гоночные агрегаты, а не техника, предназначенная для движения по улицам.
Твоё предложение - хорошо и правильно, но тогда за бортом останутся всякие кэтули и денеди, а у нас сейчас первична массовость, а не спортивные результаты.
Тем не менее нечто уже пытались организовать в Дубне, и там я сказал Вениамину, что надо бы отдельным мероприятием устраивать скоростные заезды, и он вроде как согласился. Посмотрим, во что это выльется. Задействовать зимой велотрек в Крылатском было бы очень интересно.
Задача же Тест-Тура - выявить наиболее жизнеспособную машину, пригодную для реальной эксплуатации, а вовсе не поиск гоночного болида.
К тому же "объединение конструкторов". Смешно. Сколько их? Халиков, Нестюрин, Михайлюк, Галкин... Остальные либо теоретики, либо строят тихоходов. Ну и кому объединяться?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 14:34 
Активно интересующийся

Саша, за теоретиков ответишь, но позже :D.
Shuriken писал(а):
Для трековых соревнований нужны другие машины, нежели на дальняк. Нужны будут узкоспециальные гоночные агрегаты, а не техника, предназначенная для движения по улицам… за бортом останутся всякие кэтули и денеди, а у нас сейчас первична массовость, а не спортивные результаты.

Посмотри фото соревнований там теже кетули внизу страницы…
Shuriken писал(а):
Остальные либо теоретики, либо строят тихоходов. Ну и кому объединяться?

Любой даже отрицательный результат есть результат = ОПЫТ
Shuriken писал(а):
а у нас сейчас первична массовость, а не спортивные результаты.

О какой массовости идет речь?
У китайцев тоже массовость, а вот результаты да …
Shuriken писал(а):
Задача же Тест-Тура - выявить наиболее жизнеспособную машину, пригодную для реальной эксплуатации, а вовсе не поиск гоночного болида.

Саша я тебе как конструктор скажу не теоретик: никогда не выявить всех конструктивных огрехов и ошибок проектирования испытывая только один опытный образец в одинаковых условиях. На испытания всегда идут две, а в ряде случает и четыре одинаковые конструкции. Может у твоего ОРУДИЯ ДЛЯ ТЕСТ ТУРА рама зимой лопнет под нагрузкой, а может и не лопнет кто знает... Так что эта идея ТЕСТ-ТУРА терпит полное фиаско.

Да, лучше по лесу покататься, по корешкам вот это будет испытание.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 15:00 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Опыта хватает и на тусовках (в этом форуме в т. ч.)
На кэтулях - это было не соревнование, а как бы это подипломатичнее выразиться.... Во! "Массовость"!
750 км Тура по РЕАЛЬНЫМ дорогам - это бесценный опыт, чтобы ты ни говорил. Провинциальные раздолбы будут куда серьёзнее ПВД "по корешкам"

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 15:08 
На мой взгляд позиция Шурикена о том, что "Золотое Кольцо" мероприятие самодостаточное для своих целей, ближе к истине. Тем более, что он уже второй раз участвует в пробеге.

Хотя, нельзя не согласиться с тем, что езда по загруженным шоссе (особенно, если они не имеют просторной обочины) опасна. И это является основным негативным моментом для многих критиков тест-тура. Но процесс не стоит на месте и в этом году маршрут содержал в себе участки со значительно более щадящим трафиком автотранспорта. Просто не возможно обойтись без выходов на федеральные трассы.

Не думаю, что поездка в какую-нибудь Карелию будет проходить по дорогам второго значения. Как пить дать, будешь пилить по федералке, т.к. это будет самый короткий и предсказуемый путь с наилучшим покрытием. Это здесь мы почти местные и можем, как мозаику собрать разрозненные знания участников клуба о междугородних второстепенных шоссе и составить из них законченный маршрут. И то, его нужно потом еще пройти на автомобиле для окончательной проверки.

А как сторонники более экологичных путешествий собираеются прокладывать и разведывать маршрут в незнакомых местностях? Не будет ли это еще большей авантюрой? Впрочем, в этом, безусловно, есть своя прелесть: наметив направление на карте, садиться на ВМ и ехать, торя новый маршрут, останавливаясь там, где понравится, ночевать в палатке... Красота и романтика! Полностью с этим согласен. И кто сказал, что это не имеет права на существование? Вот пусть в следующем сезоне кто-нибудь из критиков возьмет и подготовит маршрут. Глядишь - и с ним кто-нибудь поедет. И будет существовать два больших проекта: технико-тестовый и туристический. Тогда и порядок следования можно будет изменить: использовать опыт туристических вело-караванов, когда вся группа идет одной колонной ориентируясь на скорость слабейшего участника. Останавливаться в красивых местах, готовить еду на костре... Гимн свободе, одним словом!

Это я все к тому, что критика поступает неконструктивная. Вы, как те галчата, которые рты раскрыли, пищат и ждут, когда им готовую еду в клювик положат. Ульяновский делает то, что за что может ответить перед коллективом, на что сил, времени и финансов у него хватает. Это, безусловно, самодеятельность, но она граничит с подвижничеством. Или кто-то думает, что соревнования в закрытом треке организовать проще? Я не поднимаю тему о том, что это событие может оказаться скучноватым - это тема другая Просто, для таких соревнований потребуется и другой парк техники. Нужны будут аппараты классом не ниже "Солнца Кубани" Дашевского-старшего. Иначе, это теряет смысл. А таких машин в России почти нет.

Последний раз редактировалось Guest Вт авг 26 2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 26 2008 15:15 
Активно интересующийся

Саша кто же спорит с твоим опытом :D .

Суточная гонка, в которой участвует Сергей Дашевский, проходит насколько я знаю на закрытой трассе, а не на дорогах общего пользования. В этой гонке многое зависит как от велосипедиста так и от надежности конструкции.
А 24-часа Leman это по твоему не испытание на надежность?

mikhy писал(а):
Вот пусть в следующем сезоне кто-нибудь из критиков возьмет и подготовит маршрут.

Я как один из критиков буду занят постройкой.

Последний раз редактировалось BOLT Вт авг 26 2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.