Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#41  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 14:03 
:D Шуткуешь)))Я так понимаю что загвоздка только в раме.Ведь колеса,все механизмы-шестеренки,педали...штатные--на любом рынке или магазине(есть у нас и специализированные по лисапедам)--не проблема.Кресло,может руль...та и всё пожалуй,верно?
Ну не вижу и с рамой особых проблем...если как у тебя в лайнере с "штатных" дорожников ...болгарка--у каждого(если нет--то хоть насадка на дрель) отрезав лишнее,подготовив удлиняющиее трубы на связь,скрепив струбцинами и..на авто сервис-мастерскую(на каждом углу,гараже,кооперативе) и там профи сварщик,хорошее оборудование,за доп оплату---все сварит надежно,правильно...собрать(набрать)и прикупить всю механику,установить...Та что я не так говорю)))тем более в форуме как сделать!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#42  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 14:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Господа давайте считать что тема Исчерпала себя !
А то я тоже сейчас расплачусь. :cry:

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 15:07 
Вы уже расписываетесь в своей ..ээээ неготовности(скажу мягко) Вот тогда (напоследок) в стиле ответа самому себе попробую по-пунктно разложить что я от вас ждал...

Гуру:
Ув.Палыч,я внимательно(в отличие от некоторых плаксивых коллег)прочитал пусть несколько сумбурно написанные ваши вопросы и попробую ответить:
0.Я понял Вам нужен альтернативный заменитель обычного вела? Ихмо присоединяюсь к мнению одного своего коллеги---для вас--скутер-мопед--в самый раз!!!Хотя с ним куча хлопот и хранение(гараж) и большая ненадежность(заглох мотор--опоздпл на работу и стоянка не в дежурке на територии а -максимум у ворот проходной(вероятность что его на вечер так и не найдешь--велика).Вот по этапам распишу Ваши шаги для изготовления длинобазника из частей Ваших отечественных велосипедов:
1.Найти необходимые старые рамы ,пойдет и "украина",спутники и другие...вообщем что удасца найти в гаражах и на свалках(типа)
2.Отрежте от них все необходимые элементы:переднюю вилку,заднюю,педальный узел,трубки...*****как правильно это сделать можете прочитать вот тут ввв****
3.Давайте расчитаем на каком расстоянии будет у нас каретка...для этого можно теоретически вот тут *** и так ***,или лучше практически
сесть оперев спину у стенки в удобном положении (угол где то в 40-** град)и вытянув слегка согнутую в колени ногу*****рулеткой измерив расстояние...вот примерно на таком и расположим её.
4.Сборку лучше вести на стапеле,хоть приметивном(ДСП плита,старая дверь)...можно прочитать вот тут ****как поступали другие авторы.
5.расположив на столе заднюю вилку и на *** растоянии от стойки и на *** см от низа каретку подготавливаем трубки рамы(как места сочленений сделать хорошо описанно вот тут ****)Но я б советовал ещё проще и лучше вот так ****
6.Так же поступаем и с переней рулевой частью,распологаем***,наклоняем***,главное что б оси вращения педалей и переднее колесо не пересекались!Готовим трубки и соединяем её с кареткой.
7.Рама-готова!Набираем на рынке-магазине всю механику,тормоза,колеса,цепь...лучше применить вот такие *** и такой фирмы***,ну зачем тебе,Палыч,118 скоростей!!!!Хватит и 5-*.
8.Ставим или изготавливаем руль.Можно пременить и заводской от ***хотя его нужно слегка подогнуть.Этот процесс изгиба труб хорошо описан сдесь***
9.Изготавливаем сиденее.Можно с дурал листа как вот у *** ,или изготовив с стеклопластика(эпоксидка-стеклоткань) как вот **** ,или из алюмин трубок и фанеры как тут***.Кронштейнсоединяющий с рамой лучше применить вот такой***или подогнать под себя и мертво прикрепить болтами****
10.Установив все элементы--проверить на ходу,что то ***подкоректировать,подправить,подогнуть****
Надеюсь я полностью и по теме КАК СДЕЛАТЬ описал все этапы сборки!(пусть схематично)Есть ещё вопросы? Врядли!А закрыть тему легко,тем более подкалывать и плакаться.

Кто сможет вместо ***(звездочек)написать адреса,ссылки,цифры---это будет то (примерно) что будет соответстовать моему представлению о назначении темы форума самодельщиков КАК СДЕЛАТЬ!!! :wink:

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 15:45 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
90% информации за звёздосками есть здесь же на сайте (НЕ в форуме). И простапель, и про сопряжения, и про гибку и про всё остальное. Ещё почитай сайт Ляхова про "дружелюбный велосипед".
Покури атомикзомбие.ком - там много разных самоделок.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 16:10 
Я это понимаю и по этому с режима гостя-читателя решил стать ,да и в тему о новеньком запостил.Вот если вместо 4 страниц--было мне написанно вот примерно такое смс(как я сам себе)--было б как то по-деловому и по взрослому. :D Четко и ясно!Ну много инфы,надо год внимательно листать ,выписывать...ну вы как старожилы-хозяева знаете каждый пост,тему...это как у меня на столе--жена говорит --бардак,но в этом "рабочем беспорядке" я уже чуть ли не мышечной памятью нахожу сразу все то что мне надо.Та и пусть и порядок-полочки--врядли быстро и без нервов ты найдешь то что тебе надо,попроси меня---мне это 2 секунды--я подскажу и всем хорошо.
То что это уже есть где то--я прекрасно понимаю и умею (и других по носу то ж щелкаю за "поиск"),но я ж не прошу дублировать или ещё раз повторять,по новой писать лично какому то Палычу---помочь с "сёрфингом" по форуму-сайту,по теме вообщем.Подсказать как лучше,с чего начать,что посоветуете,что лучше подойдет с "механики"...гугл-это хорошо,но зачем то придумали и эту форму "живого" общения--форум-конференция.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 16:45 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Сделай чертёж, да хоть на бумаге, отсканируй и выложи, как это я делал. Мы живьём обсудим. Полазий по западническим сайтам - нонаберись оттуда фотографий. Это будет "стимульный материал" для творчества. Я себе натырил и распечатал таких фото - уже хорошо за сотню. Собирай, наконец, металлолом - ВСЁ ПОДРЯД, что относится к вело, ЛЮБЫЕ рамы и их останки. Пригорятся. У меня уже пара сотен кг такого железа - гора в рост человека плюс висят рамы.
Займись оборудованием рабочего места. Я вложился, купил оборудование для аргоннодуговой сварки. Хотя многие с успехом варят полуавтоматом. Сделай стапель - сходи на металлобазу и купи профиль со стороной "не менее 60 мм" (почитаешь сайт - поймёшь откуда цитата). Болгарка, труборез, всевозможные намильники, дрель, точило и прочее тоже понадобится, чтобы сделать именно САМОМУ.
После чего ты уже из того, что найдёшь, на основе того креатива, который увидишь у западников, инструментов, который у тебя будет, сделаешь, что получится.
Изображение
Это был эксперимент с качающимся передним мостом.
Изображение
Это - результат. Никто не знает, что хребет рамы - это ВОДОПРОВОДНАЯ толстостенная труба, а покрашено всё АЛКИДНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ эмалью ПФ валиком. Задняя часть - два куста от "Кам", причём они были здорово битые, мы их правили перед сваркой. Перемычки там - не только хромолевые трубы (сгодятся от рам, но у меня был выход на прокат), но и из низкосортных электротехнических труб, которые до этого были ограждением газона!
Рулевая колонка - кусок дешёвейшего китайского детского велосипеда (коих и у вас, думаю, море) Обода и спицы - советские, руль - советский. Кузов - фанера. Продолжать?
Пожалуйста.
Вот как это рождалось
Изображение
Мой стапель - это каркас от компьютерной стойки (что было, на том и собираю)
Вот более ранний пример, пайка (здесь не сварка, а пайка латунью) на моя
Изображение
А вот как это рождалось
Изображение
БЕЗ стапеля.
Изображение
А сейчас на том же стапеле из стойки вот что делаем:
Изображение
Это будет трайк.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 18:14 
:D Вооо,спасибо,терь есть чем заняться)))Это конструктивный диалог.Спасибо!...правда одна есть загвоздка---в англицком сильно плаваю,хотя это не проблема.

Зы:красавец!!!Неудержался -дописал!Более подробнее,упора для спины не предусмотренно?...хотя я сам почитаю,есть ведь описание?На сайте?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#48  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 19:19 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Я тоже в английском не бум-бум, просто тупо тыришь фотки. Надеюсь, значения слов "photo" и "gallery" ты знаешь :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#49  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 19:27 
Ес,ай чиз :D Гутен такт,май бой :D короче-бойся буржуй :wink: не одно фото с галеры не уйдет :D ...я ща своё " фото"на салфетке рисую,если сам разберу что намалевал--вставлю. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3