Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Популяризация веломобилей в народе
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 03 2006 16:21 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
кмк, основная причина того, что у людей сей девайс не идёт - не столько цена или отсутствие велодорожек, сколь то, что это негде хранить. Может, активистам стоит свою энергию тратить не на вредрёж велодорожек, а на выбивание места для хранения габаритного велотранспорта "нау ровне земли" - т. е. по сути те же ракушки, но неавтомобильного размера? Чтобы такие хранилища можно было поставить во дворе без лишних проблем, к тому же автомобильный подъезд необязателен, такое хранилище может выходить на тротуар, детскую площадку, быть ближко к дому (т. к. не шумит и не воняет), а когда будет где хранить - будет ЧТО хратинить, а будет что хранить - придётся властям шевелиться на тему где использовать в массовом порядке то, что хранится:)
Это типа бесплатной идеи:) По сути предлагается современный сарай рядом с домом. Владельцы мототехники тоже присоединятся, но им на тротуары и детские площадки нииизя:)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 26 2006 16:53 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый День!
Как вариант для хранения и парковки , можно использовать подвалы домов.
Я живу в стандартной 5-этажке , где есть подвал. (от подъезда 5 метров). Раньше там были деревянные клетушки со всяким хламом, а сейчас все сломали. Сделать там ячейки из кирпича ,добавить крепкую дверь и все. В некоторых домах двери в подвалы обиты железом и один ключ на подъезд. Единственное надо согласовать с ЖЭК. Раньше многие хранили Велики в подвале, и я сам тоже. Сейчас летом стоит на балконе , а зимой в квартире (в разобранном виде). В нашем городе 50% старых пятиэтажек имели оборудованные для сараек подвалы ( специальная дверь с навесом и ступеньками, более высокий потолок - около 2 м., освещение ), а остальные дома с обычными подвалами их тоже можно приспособить. Вобщем вопрос с парковкой можно решить массово. На мой взгляд главная проблема это состояние дорог и наплевательское отношение к Правилам большого числа автолюбителей. А дороги - отдельная тема, на скорости больше 15 Км. только и виляешь между ямами, а после 30 Км. даже без ям кидает так что дух захватывает. Нужна подвеска.
Так что для массовости нужен комфорт при приемлемой цене, скорость
больше 25 Км. в городе не нужна, а о парковке уже говорил.
Всем удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 26 2006 15:58 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
По поводу скорости.
Уже несколько раз встречал упоминания о том, что в городе больше 20-25 км/ч скорость не нужна.
Езжу по Москве с крейсерской скоростью 28.5, +/- чуть-чуть. Выхлопы мешают сильно, да. Выбоины - подвеска. Бордюры - на тротуарах :wink:
Машины - вот это тяжело. Меня выручают габариты - не всякий водитель, даже сильно отмороженный, рискнёт "собрать" меня в свою горячо любимую железяку - чинить потом, а виноват-то он же...
Так что еду по правому краю проезжей части и тихонько молюсь, чтобы доехать. :-) Намотал уже около 2500км по Москве, тьфу-тьфу-тьфу... :D

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 26 2006 16:29 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
Меня выручают габариты - не всякий водитель, даже сильно отмороженный, рискнёт "собрать" меня в свою горячо любимую железяку - чинить потом, а виноват-то он же...

Это ты на чем ездишь?

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 26 2006 18:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Дык, просто я сам довольно большой и заметный (110 кг) :D Плюс на рюкзаке сзади что-то светоотражающее, плюс на байке свет (вечером без света по дороге ездить - верное самоубийство, только по тротуару).
А сам велик - вполне себе обычный.
Ездил по Дмитровскому шоссе от м.Петровско-Разумовская до Садового кольца, немного по кольцу и потом огородами к м.Авиамоторная (17.3 км) и обратно, но сейчас сменил работу, теперь беда с парковкой :-( (на старой байк как раз влезал в серверную). :-)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 23 2008 13:19 
Свои "5 копеек"....популяризация--в достойной замене обычных велосипедах.Порой они уже старые и логично встает вопрос о покупке нового -другого и раз будет достойная альтернатива более удобного 2 колесного транспорта--или возможности с обычных великов модернизировав собрать удобнее,комфортнее...ну кто откажеться :wink: а сделает один,наглядный пример--заразителен -подтянуться и другие.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 23 2008 23:44 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
По универсальности применения велосипеду нет равных. Это - факт.
Лигкрад. веломобиль - это второй-третий велотранспорт в семье. А много ли у кого в семье более 1 велосипеда на катающийся нос?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 25 2008 04:56 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
На счёт популяризации – я недавно открыл тему на местом городском форуме. В городе Черкассы очень много велосипедистов, они уже и не знают как друг-перед другом выпендриться. Предложил им совместный заездик в апреле. Многие заинтересовались, стали вопросы задавать по поводу лигерадов и веломобилей. Думаю довести внешний вид своего лигерада до ума и парочку раз прокатиться по городу с тамошними велосипедистами. Они мечтают чем-то выделиться, а лигерад в наше время – как раз то, что нужно – обязательно обратят внимание.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 28 2009 16:02 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
По большему счету Алексей прав.В ходовых ,эксплуатационных вопросах более тяжелый легерад--отстает от вела.Его доступность в продаже,необходимость в индивидуальной сборке(своими ручками)и прочие--отпугивает потенциальных владельцев.Да и что заставит владельца обычного горного велосипеда поставить его в гараж в дальний угол?Только пока что некая экцентричность,новизна,шарм,желание выделится,удивить своих товарисчей (и подруг) :wink: Вот появившиеся и модные вело-чопперы--близкий брат длиннобазного легерада это и подтверждают.

зы: есть у меня один проект,вынашиваю уже 2-й год...но заранее знаю что будет масса критики и не понимания...или ингнор....но у меня нет технических возможностей для его реализации...или кто то возьмется? :wink:

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 28 2009 18:29 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Вот нарыл фразы самих конструкторов,часть...но мысль одна--САМОВЫРАЖЕНИЕ.
Халиков Олег писал(а):
Главная фишка в нем - это то, что тебя прет от того, что оно едет. Ты его сделал с нуля, и оно едет. А еще прет от того, что у всех тяпки отвисают, когда тебя видят, и фуевают что ты вообще едешь.

Такой, фан-стафф. Пока большего от него не добился. Ну ехать физически легче. Жопу, там, не натирает. Зато пока все подгонишь, заколебешься.

Горняк в этом смысле лучше - дрын и поехал. И бордюры - прыг и дальше едешь. Зато против ветра в полный рост. И после 70-ти километров на велике тяжко. Вот с этим проблема...

Ильяка писал(а):
Это - возможность самовыражения, я могу сделать по-своему, испытать сам, это выэывает радость у всех кто видит, ...

Алексей писал(а):
Мне кажется что в этом есть большая перспектива. Ну и, конечно, как уже было здесь сказано, приятно ездить на том, что сделал сам, есть некоторый кайф, когда разогнавшись под 30 держишь эту скорость и проносишься мимо людей на остановках. Ощущение какой-то независимости.

Халиков Олег писал(а):
Лигерад хорош на не очень оживленном шоссе, где-нибудь за городом. Типа, для асфальтированных деревенских дорог. Или для Европы. Или для путешествий. Но не для города.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 10 2009 20:58 
Интересующийся

ПАЛЫЧ писал(а):
Вот нарыл фразы самих конструкторов,часть...но мысль одна--САМОВЫРАЖЕНИЕ.
Халиков Олег писал(а):
Главная фишка в нем - это то, что тебя прет от того, что оно едет. Ты его сделал с нуля, и оно едет. А еще прет от того, что у всех тяпки отвисают, когда тебя видят, и фуевают что ты вообще едешь.

Такой, фан-стафф. Пока большего от него не добился. Ну ехать физически легче. Жопу, там, не натирает. Зато пока все подгонишь, заколебешься.

Горняк в этом смысле лучше - дрын и поехал. И бордюры - прыг и дальше едешь. Зато против ветра в полный рост. И после 70-ти километров на велике тяжко. Вот с этим проблема...

Ильяка писал(а):
Это - возможность самовыражения, я могу сделать по-своему, испытать сам, это выэывает радость у всех кто видит, ...

Алексей писал(а):
Мне кажется что в этом есть большая перспектива. Ну и, конечно, как уже было здесь сказано, приятно ездить на том, что сделал сам, есть некоторый кайф, когда разогнавшись под 30 держишь эту скорость и проносишься мимо людей на остановках. Ощущение какой-то независимости.

Халиков Олег писал(а):
Лигерад хорош на не очень оживленном шоссе, где-нибудь за городом. Типа, для асфальтированных деревенских дорог. Или для Европы. Или для путешествий. Но не для города.

Изучал ТРИЗ(Теория решения изобретательских задач), понравилось в ней определение идеальности: идеально то, чего не существует а функции его выполняются. Если верить ТРИЗу то, как я понимаю, наибольшую популярность завоюют велоавтобусы, велоэлектрички, велотрамваи. Их не надо нигде хранить, обслуживать - этим будут заниматься некие службы. Осталось только родить подходящую конструкцию и популизовать её. Все те попытки, что видел в интернете В большой тираж не идут, думаю, из-за копирования автомобилей и автобусов.

Последний раз редактировалось Igor Пт сен 11 2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 10 2009 22:39 

Да, велобусы – идея супер..но только на первый взгляд. Даже если сделать их обтекаемыми и лёгкими, нет никакого удовольствия в том, чтобы крутить общие педали, при этом не принимая участие в рулении. Теряется ощущение свободы, которое как раз и даёт личный транспорт. Я люблю общественный транспорт за то, что можно сесть у окошка, расслабиться и думая о своём смотреть на проплывающий за окном мир. И к педалям это не имеет отношения.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 10 2009 23:17 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
каждому не только по две педали но и по одному рулю....как на прокатных веломобилях.если по серьезней ---то когдато была идея сделать активную велорикшу. а то как то двое сидят и заростают жирком--когда другой мышцы качает. несправедливо как то.а так сел--заплатил---покачал мышцы --сказал спасибо и пошел дальше .как идея?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11 2009 00:06 

Ага, не с нашим народом. Они платят за то, чтобы их возили, а потом платят за спортзал :) Ну а если серъёзно, то такое покатит только в курортных городах, куда люди едут за приключениями и развлечениями.
Вот у меня прокат веломобиля не идёт, по тому что тут козацкие края, а я не козак на коне :( Типа, не в тему. Они смотрят на бетонный блок с надписями и считают себя патриотами, но совершенно игнорируют стоящий рядом веломобиль. Так что прокат - это только в курортах, или с ядрёной рекламой, да и то я себе слабо это представляю.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 17 2009 23:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
а как прокат детских веломобилей---от восьми до 14 15лет? если ребенку понравился аппарат то какой родитель устоит перед настойчивой просьбы любимого чада.?да и ребятам постарше не чуждо попробовать порулить аппаратом напоминающий настоящий автомобиль. только из этих соображений я сделал руль на веломобилях практически идентичный автомобильному. когда старшему сыну исполнилось 12 я купил ему ригу 13 . пока он учился под моим присмотром еще ничего. но когда начал ездить самостоятельно--надоело выкупать у ментов и выслушивать нарекания соседей. несколько позже я предложил ему сделать веломобиль. сперва сделали два чоппера. потом решили сделать трайк. так как подростал и второй сын --решили сделать рулевое автомобильного типа. первый выез старшего сына из гаражного кооператива напоминал--выезд первого трактора в колхозе из фильма Земля. за три сезона в микрорайне к аппарату попрывыкли. интерес несколько поутих.но я спокойно отпускаю младшего сына на поездки по микрорайну. на дороги выезжать категорически запрещаю . я думаю что веломобили для детей и подростков вполне могут конкурировать с велосипедами.особенно в небольших городах и сельской местности.если у человека в юном возрасте привить таким образом любовь к веломобилям --может он и позже останиться их приверженцем?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 00:12 

Думаю, что идея хорошая, и такие веломобили уже производятся в Харькове.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 06:48 
Интересующийся

serbey писал(а):
а как прокат детских веломобилей---от восьми до 14 15лет? если ребенку понравился аппарат то какой родитель устоит перед настойчивой просьбы любимого чада.?да и ребятам постарше не чуждо попробовать порулить аппаратом напоминающий настоящий автомобиль. только из этих соображений я сделал руль на веломобилях практически идентичный автомобильному. когда старшему сыну исполнилось 12 я купил ему ригу 13 . пока он учился под моим присмотром еще ничего. но когда начал ездить самостоятельно--надоело выкупать у ментов и выслушивать нарекания соседей. несколько позже я предложил ему сделать веломобиль. сперва сделали два чоппера. потом решили сделать трайк. так как подростал и второй сын --решили сделать рулевое автомобильного типа. первый выез старшего сына из гаражного кооператива напоминал--выезд первого трактора в колхозе из фильма Земля. за три сезона в микрорайне к аппарату попрывыкли. интерес несколько поутих.но я спокойно отпускаю младшего сына на поездки по микрорайну. на дороги выезжать категорически запрещаю . я думаю что веломобили для детей и подростков вполне могут конкурировать с велосипедами.особенно в небольших городах и сельской местности.если у человека в юном возрасте привить таким образом любовь к веломобилям --может он и позже останиться их приверженцем?

"Снимаю шляпу", благородное дело- готовить смену!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 11:12 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Алексей писал(а):
Думаю, что идея хорошая, и такие веломобили уже производятся в Харькове.

И во Владимире выпускаются, а в Москве вовсю эксплуатируются - площадка 15х15 метров, десяток машин, 100 рублей вход - пошёл!
Я ещё помню "прокат" в парке Горького, ещё в советское время, огромная очередь, 60 копеек (на уровне самых дорогих аттракционов)
круг вокруг клумбы. Я поехал "змейкой", чтобы проблить удовольствие, но ко мне тут же подбежали и сказали, что "так нельзя". Останавливаться тоже было нельзя. Можно было только по периметру клумбы, по внутреннему радиусу...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 11:23 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
И во Владимире выпускаются, а в Москве вовсю эксплуатируются - площадка 15х15 метров, десяток машин, 100 рублей вход - пошёл!

Прокат ради проката - это атракцион, бизнес, но никак не популяризация веломобилей. Потому что такие веломобили как в прокате (неубиваемые танки) никто не захочет себе домой купить. ВВ занимался прокатом сколько? лет двадцать? состояние нажил, а веломобили пооуяризовать не получилось по указанной выше причине. Надо разделять такие вещи, либо в прокате использовать то, что хочешь продать, а не танки от берга и их клоны.

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 12:22 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
А зачем их популяризовывать? Ведь тогда прокатный бизнес накроется!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.