Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что про вялый культ-2026 все как рыбы об лёд?
Номер сообщения:#41  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 12:00 
Модератор

Благодарил (а): 1793 раз.
Моя велотехника: Трайк "Cobra" 2012, лигерад "Оптима" 2013, Трайк "Скорпион" 2014, лигерад "Оптима Эволюшн" 2014,2015, лигерад "Ангара" 2015, 2016, 2017, лигерад-тандем "Балхаш", лигерад "Кострома" 2020
Vladislav, отвечать вам откровено скучно. Если вы не можете в рассуждения, аналогии и метафоры, устранять этот пробел в вашем образовании я не собираюсь.
Что же по поводу лигерадостроение и ваших терзаний по поводу предложений - в школе уроках экономики, вам должны были преподавать, что спрос рождает предложение. Будет спрос, будут и производители.
Не так давно был тут один очень амбициозный молодой человек, который вбухал более 2 миллионов в продвижение лигерадов. И его рекламная кампания была довольно широкой. Но вдруг все закончилось, и осталось от него только десяток аппаратов у разных владельцев. Нет спроса. Нет и все.

Номер сообщения:#42  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 12:33 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 537 раз.
Моя велотехника: MBB: Apotheosis, Dreadnought.
LWB: Rinzler "Concept"

Была: Hofobike "Пантера", Shurikenbike "Зокра"
Еще один Модулятор нашёлся, ну ёпрст. UCI ему мешает, как и всем плохим танцорам.

Ты на сколько лигерадах-то уже поездил? А на сколько "сидячих"? А в мероприятих UCI хоть в одном участвовал? А собираешься? :))
Сравнивать возможность есть? У меня вот есть, я ездил на *всем*, и если не всё, хех, но в том числе ульра-марафоны, в пелотоне, красскантри-гонки и мини-ДХ. Прежде чем брызгать на всех энтузиазмом неофита, ты хотя бы стань им! ИИ о лигерадах знает больше, блин - он больше читал и так же ни на одном не катался :)

Возьми хотя бы в аренду несколько штук, покатай плотно, пойми что тебе надо а что - не надо, пофиг на вес - +- несклько кг вообще не роляют, только таскать руками тяжело, хех. О весе можно думать, когда всё остальное уже понятно и зализано.

А так... UCI, если что-то само по себе станет популярным, не будет этого запрещать, а спокойно себе включит в состав своих мероприятия, как е-МТБ и гравийники - правда, отдельно.

Охотно верю, что когда-нибудь сделают либо трековые гонки на веломобиля как в Австралии, либо допустят лигерады на ТТ в триатлоне, причем это будут абсолютно непрактичные лоурейсеры... во всех остальных дисциплинах *спортивного* преимущества в лигерадов нет кроме *комфорта*, что конечно важно - но не для спорта... за очень редкими исключениями а-ля гонки на 24 часа, "Гонка через америку/европу" и прочие ульра-безумства, да и там "лежачие" быстрее только с полными обтекателями. В спорт идут не за комфортом, а за *результатом*. А результата за очень редкими и специфическими исключениями лигерады не дают. Точка.

Запретили же их по той же причине, почему запретили допинг - дело не в том, что он даёт "преимущество" (возможно, давал, если брать велики 100-летней давности и давал - сейчас - нет, уж точно не по сравнению с агрессивными шоссерами и ТТ-байкам), потому что он даёт преимущетсва за счёт резкого ухудшения по другим параметрам - сиречь, контроля - чисто за счёт лежачего положения и другого кокпита, особенно - на плохих дорогах. Да, для туризма более чем норм... а так бери любой лигерад, и попробуй проехать по любой даже не МТБ, а "гравийной" трассе за не то, что "призовое", а "непозорное" время а я с удовольствием поаплодирую :)

"Пелотон" из лигерадов невозможен, завалов будет в 10 раз больше, а лигерадов, которые способны аз пелотоном угнаться по *не идеально ровной поверхности* в природе не существует, даже веломобилей, а это как бы "база" UCI шоссейных гонок.

А чтоб вводить отдельную дисциплину в гонки, нужна критическая масса людей, которым важны "шашечки, а не ехать". Сиречь - восторженные фрики, да. Как ты и Модулятор. :Р

Нет в этом ничего зазорного, но "массовую бизнес-модель" на горстке фриков не построить, только мелкосерийка с большим ценником, без "экономии от масштаба" и из материалов, которые есть.
Жри что дают, чё, или вообще сам делай, как я, если тебе так важно, причем с неочевидным результатом. Мир несправедлив!

А, ну да, еще полу-инвалиды как я или совсем инвалиды, как нас "кентавры" были. Но лигерады (трайки) уже давным-давно в параолимпиаде учатсвуют, хех.

Лигерад - "велосипед особых нужд". Для кого это комфорт на *мега*-дальняках (на не-мега, если у тебя достаточная тренированность, особых проблем нет, а она нужна чтоб их тупо проехать - у меня вот не было особых проблем до 400км за сутки), для кого-то максимальная скорость *с принесением её у жертву всего остального*, а-ля фанаты самодельных стримлайнеров, но это реально совсем другие деньги.

Иначе это не "нужда", а просто личная экзотичная хотелка. Которую тебе при капитализме никто забесплатно обслуживать не будет, а при коммунизме у тебя вообще их иметь не полагается, это что за эгоизм такой вообще :3 Синглспида "Орлёнок" хватит для каждого!

Длиннобазник-мидрейсер, в моём опыте, реально сочетает "управлемость и "проходимость" сидячего велика + комфорт офисного кресла" + скорость шоссера с шоссейными колёсами, но он огромный (в первую очередь в плане транспортабельности и хранения), довольно тяжёлый и относительно неповоротливый.

Меня устравивает, а для 99% населения от отметает уже чисто по габаритам "А где хранить!?111". *пожимает плечами*

Номер сообщения:#43  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 12:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 9 раз.
Моя велотехника: тру фан крузбайка
O-Witte писал(а):
Vladislav, отвечать вам откровено скучно. Если вы не можете в рассуждения, аналогии и метафоры, устранять этот пробел в вашем образовании я не собираюсь.
Что же по поводу лигерадостроение и ваших терзаний по поводу предложений - в школе уроках экономики, вам должны были преподавать, что спрос рождает предложение. Будет спрос, будут и производители.
Не так давно был тут один очень амбициозный молодой человек, который вбухал более 2 миллионов в продвижение лигерадов. И его рекламная кампания была довольно широкой. Но вдруг все закончилось, и осталось от него только десяток аппаратов у разных владельцев. Нет спроса. Нет и все.

устрани, в школах уже тогда не было уроков экономики, в техникумах тоже.

да рождает спрос предложение, другое дело когда спрос не появится пока не будет предложения как сейчас, посмотри что происходит с велосипедостроением, UCI придумывает правила по которым строятся велосипеды и одобряет их на соревнования, всё велосипедостроение буквально зависимо от этой организации и строить шоссейный велосипед вне их правил никто не станет, потому что не продастся и не будет участвовать в соревнованиях. И за всем этим плетётся всё велосипедостроение от городских до туристических, массовое производство и более дешевая цена, агрессивная реклама рождают спрос, а не спрос рождает предложение. Всё крутится на деньгах и вот эти 2 миллиона в этом бизнесе как слону дробина. Когда реклама обычных велосипедов идет миллиардами рублей или долларов. Нет предложения нет спроса нет агрессивной рекламы и разрешения на участие в значимых соревнованиях. Только если UCI одобрит лигерады, тогда не спортивное лигерадостроение тоже поплетется за ним. Экономика тоже не прямолинейная как тебе кажется спрос рождает предложение, может быть и наоборот и наeборот как угодно. Вот например, много у нас на шоссейниках катаются? Мало, по сравнению с мтб, много у нас туристических велосипедов? Тоже мало, они тоже мало кому нужны, потому что рассчитаны на дальние поездки или скорость, не каждый захочет так ехать и горбатиться, а ещё делать байкфит за 20 000 рублей, и на велосипед тратить больше 30 000 тоже мало кто хочет. Тем не менее массовое производство у них есть и они продаются, а выбор там только в размерах етт, стек рич и тд, более крутая или выпрямленная посадка. К тому же любой сейчас может купить карбоновый твитер на авито за трицаху и участвовать в любительских соревнованиях, нет на лигераде тоже можно участвовать, только ты его хрен где купишь в свободном доступе, да ещё и спортивный, да ещё и на 700с колесах, предложения нет и спроса нет, вот такая вот шляпа. Может быть я не прав, а по факту оно так и есть, предложите людям что то что они могут массово спортивно катать, а потом всё остальное туристическое, городское и тд подтянется, только денег у вас нет и не 2 ляма а куда больше, что бы из каждого смартфона 24/7 тарабанила реклама лигерадов.

Добавлено через 18 минут 10 секунд:
Balor писал(а):
Еще один Модулятор нашёлся, ну ёпрст. UCI ему мешает, как и всем плохим танцорам.

Ты на сколько лигерадах-то уже поездил? А на сколько "сидячих"? А в мероприятих UCI хоть в одном участвовал? А собираешься? :))
Сравнивать возможность есть? У меня вот есть, я ездил на *всем*, и если не всё, хех, но в том числе ульра-марафоны, в пелотоне, красскантри-гонки и мини-ДХ. Прежде чем брызгать на всех энтузиазмом неофита, ты хотя бы стань им! ИИ о лигерадах знает больше, блин - он больше читал и так же ни на одном не катался :)

Возьми хотя бы в аренду несколько штук, покатай плотно, пойми что тебе надо а что - не надо, пофиг на вес - +- несклько кг вообще не роляют, только таскать руками тяжело, хех. О весе можно думать, когда всё остальное уже понятно и зализано.

А так... UCI, если что-то само по себе станет популярным, не будет этого запрещать, а спокойно себе включит в состав своих мероприятия, как е-МТБ и гравийники - правда, отдельно.

Охотно верю, что когда-нибудь сделают либо трековые гонки на веломобиля как в Австралии, либо допустят лигерады на ТТ в триатлоне, причем это будут абсолютно непрактичные лоурейсеры... во всех остальных дисциплинах *спортивного* преимущества в лигерадов нет кроме *комфорта*, что конечно важно - но не для спорта... за очень редкими исключениями а-ля гонки на 24 часа, "Гонка через америку/европу" и прочие ульра-безумства, да и там "лежачие" быстрее только с полными обтекателями. В спорт идут не за комфортом, а за *результатом*. А результата за очень редкими и специфическими исключениями лигерады не дают. Точка.

Запретили же их по той же причине, почему запретили допинг - дело не в том, что он даёт "преимущество" (возможно, давал, если брать велики 100-летней давности и давал - сейчас - нет, уж точно не по сравнению с агрессивными шоссерами и ТТ-байкам), потому что он даёт преимущетсва за счёт резкого ухудшения по другим параметрам - сиречь, контроля - чисто за счёт лежачего положения и другого кокпита, особенно - на плохих дорогах. Да, для туризма более чем норм... а так бери любой лигерад, и попробуй проехать по любой даже не МТБ, а "гравийной" трассе за не то, что "призовое", а "непозорное" время а я с удовольствием поаплодирую :)

"Пелотон" из лигерадов невозможен, завалов будет в 10 раз больше, а лигерадов, которые способны аз пелотоном угнаться по *не идеально ровной поверхности* в природе не существует, даже веломобилей, а это как бы "база" UCI шоссейных гонок.

А чтоб вводить отдельную дисциплину в гонки, нужна критическая масса людей, которым важны "шашечки, а не ехать". Сиречь - восторженные фрики, да. Как ты и Модулятор. :Р

Нет в этом ничего зазорного, но "массовую бизнес-модель" на горстке фриков не построить, только мелкосерийка с большим ценником, без "экономии от масштаба" и из материалов, которые есть.
Жри что дают, чё, или вообще сам делай, как я, если тебе так важно, причем с неочевидным результатом. Мир несправедлив!

А, ну да, еще полу-инвалиды как я или совсем инвалиды, как нас "кентавры" были. Но лигерады (трайки) уже давным-давно в параолимпиаде учатсвуют, хех.

Лигерад - "велосипед особых нужд". Для кого это комфорт на *мега*-дальняках (на не-мега, если у тебя достаточная тренированность, особых проблем нет, а она нужна чтоб их тупо проехать - у меня вот не было особых проблем до 400км за сутки), для кого-то максимальная скорость *с принесением её у жертву всего остального*, а-ля фанаты самодельных стримлайнеров, но это реально совсем другие деньги.

Иначе это не "нужда", а просто личная экзотичная хотелка. Которую тебе при капитализме никто забесплатно обслуживать не будет, а при коммунизме у тебя вообще их иметь не полагается, это что за эгоизм такой вообще :3 Синглспида "Орлёнок" хватит для каждого!

Длиннобазник-мидрейсер, в моём опыте, реально сочетает "управлемость и "проходимость" сидячего велика + комфорт офисного кресла" + скорость шоссера с шоссейными колёсами, но он огромный (в первую очередь в плане транспортабельности и хранения), довольно тяжёлый и относительно неповоротливый.

Меня устравивает, а для 99% населения от отметает уже чисто по габаритам "А где хранить!?111". *пожимает плечами*

Полотно текста, их и запретили потому что они быстрее и не отвечали потребностям производителей классических велосипедов, зачем откатывать уже наработанную технологию когда она уже приносит неплохую прибыль. Про гравийники и мтб вообще убил, любой нормальный мтб на гравийке гравийники по проходимости превосходит, видел я эти соревнования как они по eбеням ездят на своих гравийниках, все плюсы шоссейного велосипеда просто улетают в ноль. Про коммунизм вообще смешно, его же нигде ещё не построили даже в Китае.
И про пелотон вообще смешно, пелотон это первый едущий самый сильный страдалец и за ним послабже, конечно пелотон на лигераде нафиг не нужен там аеродинамика другая и про веломобили глупость, когда они едут со скоростью больше 50 кмч используя меньше ватт это тебе вообще ни о чем не говорит, ты же гуру вообще на всём поездил в том числе и на качественных лигерадах.

Номер сообщения:#44  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:07 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Balor писал(а):
это форум для "конструкторов" но Модулятор тут явно олицетворяет скорее "целевую аудиторию" хех.

Пока не превращу вторую хату маманъ в высококлассную мастерскую, со сваркой в аргоне, высокоточной токаркой и фрезеркой, термичкой, полезными связями в телефоне, и не закошмарю маминых соседей-гуманитариев
по фазе и этажу хлеще, чем музыкант Костя из кв. 11 - я таковым и останусь.
Поэтому пока что жду интересных готовых серийных (с гарантией замены в случае чего) конструкций.

Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Лигерады нужный товар, если не для большого спорта -:то для удовольствия и транспорта на каждый день с комфортом, при отсутствии проблем с хранием (часто надуманных).
Чего стоит езда с потрясающим обзором, сухостью и чистотой одежды при езде по лужам,
в комфортном кресле и твёрдым стояком по утрам, вместо мыслей о ядерных бомбах, стоит оно многого.
Товар куда более нужный, чем бээмиксы и триальники.
Блин! Что за дичь? Оправдываемся за лигерады будно бы на форуме горбатых! :angry-banghead:
Смешно же!!!

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Мой лигерад выработал ресурс и ему пора в музей. Нужен новый! :!:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#45  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:31 
Модератор

Моя велотехника: Трайк "Cobra" 2012, лигерад "Оптима" 2013, Трайк "Скорпион" 2014, лигерад "Оптима Эволюшн" 2014,2015, лигерад "Ангара" 2015, 2016, 2017, лигерад-тандем "Балхаш", лигерад "Кострома" 2020
Vladislav писал(а):
когда они едут со скоростью больше 50 кмч используя меньше ватт это тебе вообще ни о чем не говорит,

Хах... Весь комент - перепечатка из статьи Котовского, изобличающего злобные ЮСИАЙ. Наконец-то он мне встретился - человек, поверивший в псевдооткровения.
Господи, катай ты на чем хочешь, кто тебе мешает? Вон французы едут свой солнечный марафон и не на кого не оглядываются - при чем тут федерация велоспорта.
В отличии от тебя, люди на этом форуме не первый день в теме, и опираются не на теории заговора и лозунги псевдопопуляризаторов, а на здравый смысл и собственный опыт. Которого, кстати, даже у Модулятора намного больше, чем у вас.
И ваше возмущение по поводу неисполнения ваших хотелок - это что-то среднее между капризами ребенка, не знающего, что игрушечная ракета в космос не полетит, и обидой обывателя, которому кузнец пытается втолковать, что кошку не подковывают...

Номер сообщения:#46  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:40 
Активно интересующийся

O-Witte писал(а):
Vladislav писал(а):
когда они едут со скоростью больше 50 кмч используя меньше ватт это тебе вообще ни о чем не говорит,

Хах... Весь комент - перепечатка из статьи Котовского, изобличающего злобные ЮСИАЙ. Наконец-то он мне встретился - человек, поверивший в псевдооткровения.
Господи, катай ты на чем хочешь, кто тебе мешает? Вон французы едут свой солнечный марафон и не на кого не оглядываются - при чем тут федерация велоспорта.
В отличии от тебя, люди на этом форуме не первый день в теме, и опираются не на теории заговора и лозунги псевдопопуляризаторов, а на здравый смысл и собственный опыт. Которого, кстати, даже у Модулятора намного больше, чем у вас.
И ваше возмущение по поводу неисполнения ваших хотелок - это что-то среднее между капризами ребенка, не знающего, что игрушечная ракета в космос не полетит, и обидой обывателя, которому кузнец пытается втолковать, что кошку не подковывают...

какой то котовский, ну ладно. юси не существует так и запишем. Катал бы на чем хотел, только нормального предложения нет.

Номер сообщения:#47  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:43 

Vladislav писал(а):

Полотно текста, их и запретили потому что они быстрее и не отвечали потребностям производителей классических велосипедов, зачем откатывать уже наработанную технологию когда она уже приносит неплохую прибыль. Про гравийники и мтб вообще убил, любой нормальный мтб на гравийке гравийники по проходимости превосходит, видел я эти соревнования как они по eбеням ездят на своих гравийниках, все плюсы шоссейного велосипеда просто улетают в ноль. Про коммунизм вообще смешно, его же нигде ещё не построили даже в Китае.
И про пелотон вообще смешно, пелотон это первый едущий самый сильный страдалец и за ним послабже, конечно пелотон на лигераде нафиг не нужен там аеродинамика другая и про веломобили глупость, когда они едут со скоростью больше 50 кмч используя меньше ватт это тебе вообще ни о чем не говорит, ты же гуру вообще на всём поездил в том числе и на качественных лигерадах.

Еще раз, ты сейчас просто человек-ИИ, который отрыгивает прочитанное в интернете без малейшего понимания как оно "на самом деле", потому что у тебя нет личного опыта в принципе, основании прочитанной *пропаганды*. А в реальности, увы, всё значительно "не так однозначно" - ни в плане сидячих, ни в плане лигерадов, ни в плане "всего остального"...

Но в отличии от ИИ, у тебя есть возможность это опыт получить. И для этого не обязательно сразу покупать Крузбайк, на них свет клином не сошёлся.
Видос посмотри, если еще не видел хехе.
https://www.youtube.com/watch?v=pbtScVZsWXs

А так да, я ездил на хайрейсере Бобера М5 Shockproof и титановом лоурейсере Соло. Круто? Круто. Быстро? По плоскачу - да.
Буду я на таком ездить бреветы? Технически можно, но не буду. И они больше не ездят, замечу, наигрались.

Номер сообщения:#48  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:46 
Модератор

Vladislav писал(а):
Катал бы на чем хотел, только нормального предложения нет.

Типа длиннобазника да 28 колесах?
Как всегда, есть два варианта - обратится к специалисту и, если уж не слушаете его мнения, оплачивать все свои хотелки, включая переделки и доработки, или самому взять в руки УШМ и сварочный аппарат. Как делают очень многие.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
Balor писал(а):
И они больше не ездят, замечу, наигрались.

Можно еще у Модулятора список техники посмотреть) Неоспоримое достоинство Модулятора - его честность, скрытая за ворохом слов. И правдивое описание своих тест-драйвов. А ведь как он в свое время надрачивал на японца... Ух.
И на чем он ездит сейчас?

Номер сообщения:#49  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:53 
Активно интересующийся

O-Witte писал(а):
Vladislav писал(а):
Катал бы на чем хотел, только нормального предложения нет.

Типа длиннобазника да 28 колесах?
Как всегда, есть два варианта - обратится к специалисту и, если уж не слушаете его мнения, оплачивать все свои хотелки, включая переделки и доработки, или самому взять в руки УШМ и сварочный аппарат. Как делают очень многие.

Вот прям на 28 колесах не надо, мне шурикен объяснил почему, я усвоил, 28 сзади и 20 спереди хватит. И на сварочный я потрачу больше, могу конечно на работе попросить, но это же ерунда выйдет из такой же непойми какой стали. Было бы из храмоля что то, вообще было бы хорошо. длиннобазник как самый простой более дешевый вариант, чем просить копию крузбайка.

Последний раз редактировалось Vladislav Вс апр 05 2026 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#50  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 13:54 
Модератор

Modulator писал(а):
Мой лигерад выработал ресурс и ему пора в музей. Нужен новый!

У тебя была возможность, пока были деньги, купить Ринзлер у Старшинова. Но ты решил потратить из на степперы. Теперь не ной.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
Vladislav писал(а):
Было бы из храмоля что то, вообще было бы хорошо.

А... Ору, реально... Вот уж где жертва рекламы и нечистоплотного маркетинга.
А что такое этот ваш хромоль? А то вот на четверых человек шесть разных мнений)))
Цитата:
Приобрел велосипед Outleap CRM 1 2024 из хромолибденового сплава 4130 (так заявлено на сайте магазина).
Но в веломастерской, где обслуживал велосипед, мастер сказал, что на самом деле это самая обычная сталь, и "настоящий" хромоль стоит совсем других денег (стоимость вела 70к, по скидке 62к). И типа это самый обычный маркетинг.
То же самое сказал мастер из магазина Триал спорта, где собственно и покупался вел, когда я привез вел на ТО. То есть даже представитель магазина говорит, что это не хромоль, а самая обычная сталь.
По сути, всеми любимые Шульцы делают свои велы из сплава 4130, да и многие другие, и что, у них это тоже маркетинг, а не "настоящий" хромоль? Помогите разобраться что-ли)

Цитата:
4130 это настоящий хромоль. Это самая доступная из марочных низколегированных сталей из которых делают велосипедные компоненты, в т.ч. рамы. Более низкая ступенька это hi-ten стали которые хрен пойми что. Более высокая это марочные стали, а на самом деле, не просто стали, а наборы труб для рам, которые получаются не просто маркой стали но и примененными технологиями обработки, в т.ч. термической. Это всякие разные Reynolds, Columbus, Dedacciai и прочие. Возможно, те на кого вы ссылаетесь в посте, имеют в виду именно марочные наборы как настоящий хромоль. Я считаю что они не правы. Насколько мне известно, самый дешёвый Reynolds это тот же самый 4130, просто с некоторыми обработками, где-то закалка, где-то баттинг на одной из труб. На более дорогих наборах могут быть и сплавы более дорогие плюс более хитрый набор технологий для облегчения, но это не раскрывается. Ну и конечно никто не разрабатывает марки сталей для применения в вело индустрии. Производители берут доступные им марки из конструкционных сталей

Цитата:
По моему ТС грузится ерундой. Просто потому, как кроме марки стали, есть ещё термообработка. От которой в конечном счете и зависит итоговый результат. Но все равно это все херня.

Рама либо удачной геометрии, подходящая по росту и достаточно лёгкая. Либо нет. Все. Лично для тебя, как катальца, это единственные реальные характеристики.

Цитата:
Какая *плохое слово* "хромоль"?! Что за слова ты тут себе навыдумывал?!

Если это 4130, то сталь хорошая, молибден там есть(если это тебе зачем-то надо)

Сталь ограниченносвариваемая, так что сварная рама велосипеда должна выполняться с соблюдением технологии сварки и явно будет не дешевая.

А на менагеров можно просто класть с прибором. Всё что они говорят можно расценивать как белый шум и пустое сотрясение воздуха...

Номер сообщения:#51  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 14:09 
Активно интересующийся

O-Witte писал(а):
Modulator писал(а):
Мой лигерад выработал ресурс и ему пора в музей. Нужен новый!

У тебя была возможность, пока были деньги, купить Ринзлер у Старшинова. Но ты решил потратить из на степперы. Теперь не ной.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
Vladislav писал(а):
Было бы из храмоля что то, вообще было бы хорошо.

А... Ору, реально... Вот уж где жертва рекламы и нечистоплотного маркетинга.
А что такое этот ваш хромоль? А то вот на четверых человек шесть разных мнений)))
Цитата:
Приобрел велосипед Outleap CRM 1 2024 из хромолибденового сплава 4130 (так заявлено на сайте магазина).
Но в веломастерской, где обслуживал велосипед, мастер сказал, что на самом деле это самая обычная сталь, и "настоящий" хромоль стоит совсем других денег (стоимость вела 70к, по скидке 62к). И типа это самый обычный маркетинг.
То же самое сказал мастер из магазина Триал спорта, где собственно и покупался вел, когда я привез вел на ТО. То есть даже представитель магазина говорит, что это не хромоль, а самая обычная сталь.
По сути, всеми любимые Шульцы делают свои велы из сплава 4130, да и многие другие, и что, у них это тоже маркетинг, а не "настоящий" хромоль? Помогите разобраться что-ли)

Цитата:
4130 это настоящий хромоль. Это самая доступная из марочных низколегированных сталей из которых делают велосипедные компоненты, в т.ч. рамы. Более низкая ступенька это hi-ten стали которые хрен пойми что. Более высокая это марочные стали, а на самом деле, не просто стали, а наборы труб для рам, которые получаются не просто маркой стали но и примененными технологиями обработки, в т.ч. термической. Это всякие разные Reynolds, Columbus, Dedacciai и прочие. Возможно, те на кого вы ссылаетесь в посте, имеют в виду именно марочные наборы как настоящий хромоль. Я считаю что они не правы. Насколько мне известно, самый дешёвый Reynolds это тот же самый 4130, просто с некоторыми обработками, где-то закалка, где-то баттинг на одной из труб. На более дорогих наборах могут быть и сплавы более дорогие плюс более хитрый набор технологий для облегчения, но это не раскрывается. Ну и конечно никто не разрабатывает марки сталей для применения в вело индустрии. Производители берут доступные им марки из конструкционных сталей

Цитата:
По моему ТС грузится ерундой. Просто потому, как кроме марки стали, есть ещё термообработка. От которой в конечном счете и зависит итоговый результат. Но все равно это все херня.

Рама либо удачной геометрии, подходящая по росту и достаточно лёгкая. Либо нет. Все. Лично для тебя, как катальца, это единственные реальные характеристики.

Цитата:
Какая *плохое слово* "хромоль"?! Что за слова ты тут себе навыдумывал?!

Если это 4130, то сталь хорошая, молибден там есть(если это тебе зачем-то надо)

Сталь ограниченносвариваемая, так что сварная рама велосипеда должна выполняться с соблюдением технологии сварки и явно будет не дешевая.

А на менагеров можно просто класть с прибором. Всё что они говорят можно расценивать как белый шум и пустое сотрясение воздуха...

да ори хоть заорись, настоящий хромоль будет стоить дороже это к бабке не ходи, но длиннобазник на нем все равно будет дешевле чем крузбайк q45. :mrgreen:

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
Balor писал(а):
Vladislav писал(а):

Еще раз, ты сейчас просто человек-ИИ, который отрыгивает прочитанное в интернете без малейшего понимания как оно "на самом деле", потому что у тебя нет личного опыта в принципе, основании прочитанной *пропаганды*. А в реальности, увы, всё значительно "не так однозначно" - ни в плане сидячих, ни в плане лигерадов, ни в плане "всего остального"...

Но в отличии от ИИ, у тебя есть возможность это опыт получить. И для этого не обязательно сразу покупать Крузбайк, на них свет клином не сошёлся.
Видос посмотри, если еще не видел хехе.
https://www.youtube.com/watch?v=pbtScVZsWXs

А так да, я ездил на хайрейсере Бобера М5 Shockproof и титановом лоурейсере Соло. Круто? Круто. Быстро? По плоскачу - да.
Буду я на таком ездить бреветы? Технически можно, но не буду. И они больше не ездят, замечу, наигрались.

Он бы ещё по горному Дагестану на этом полностью лежачем шоссейнике поехал :mrgreen: v20c не про это и не про такие веселые дороги в горах с грязью и камешками для такого есть попроще q45 с амортом, даже у нас гор таких нет как там, есть подъемы конечно но это всё проезжаемое. я кста не читал статей, просто видосы без комментариев смотрел как катаются. Похудей, может быть вспомнишь что такое покатать на аерогравийнике.

Номер сообщения:#52  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 14:39 

Ну, если похудею то может быть, я на *простом* гравийнике ездил гораздо быстрее чем на любом лигераде (правда, тогда это называлось "циклокросс на дисках" хех) даже доезжал до дачи с грунтами со средней за 30 :)

Нюанс в том, что у меня на дальняках в более-менее агрессивной посадке болит не жопн, а поясница, и очень серьёзно. Поэтому я свои бреветы ездил на мтб в достаточно высокой посадке.

Соббсна, нафиг бы мне не был нужен лигерад, если бы не сочетание лишнего веса И проблем со здоровьем И желания ездить ультрамарафоны - ну разве что "поиграться и бросить", как делает достаточно много народу, просто он не пишет об этом восторженные простыни на профильных форумах.

Номер сообщения:#53  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 14:55 
Модератор

Vladislav писал(а):
настоящий хромоль будет стоить дороже это к бабке не ходи, но длиннобазник на нем все равно будет дешевле чем крузбайк q45.

Ну напиши Халикову, у него есть и трубы хромоль, и оборудование для создания рамы, и, самое главное, опыт. Потом расскажешь, что дешевле получится, купить серийную модель или индивидуальное изготовление.

За это сообщение автора O-Witte поблагодарил: Balor (Вс апр 05 2026 15:07)

Номер сообщения:#54  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 15:46 
Активно интересующийся

https://www.youtube.com/watch?v=9u0Hz2YFGA4 ну вот оптима барон есть, велоконь, самый маленький велосипед и пифагор.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
O-Witte писал(а):
Vladislav писал(а):
настоящий хромоль будет стоить дороже это к бабке не ходи, но длиннобазник на нем все равно будет дешевле чем крузбайк q45.

Ну напиши Халикову, у него есть и трубы хромоль, и оборудование для создания рамы, и, самое главное, опыт. Потом расскажешь, что дешевле получится, купить серийную модель или индивидуальное изготовление.

Именно рама - 90. С сиденьем, рулем и вилкой - 150 , я спросил, всё равно дешевле чем крузбайки из титана.

Номер сообщения:#55  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 18:36 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Vladislav писал(а):
по горному Дагестану

:o :scared-shocked:
Hochu po gornomu Dagestany.

O-Witte писал(а):

Не ною, а управляю Мечтой. :auto-layrubber: А вот за что себе локти кусаю, что спустил на билеты вторую половину приза плюс зарплаты и премии, когда мог бы ещё и MTS-27 заказать плюс
на сдачу купить этот самый старшиновский Ринцлер плюс ещё какой-то лигер...

А вот что реально ною - предложения нет! Ринцлеры - история. Новый не купишь.
А вот если бы у меня были мечты как у всех (китайский шахид электробайк, как у доставщиков)
ПРОБЛЕМ КУПИТЬ НЕТ! И лотереи/кредиты/накопления не нужны! С любой зарплаты или с пары этот хлам можно купить на ближайшем рынке, а если сломается, то в той половине точнк, что не сдохла в Сокольниках тебя обслужат по полной за копейки, комплектухой, ремонтом.

А по лигерадам и степперам такого предложения НЕТ. :evil: :evil: :evil: :evil:

P.S.: чукча не читатель, не осилил пока политическую часть темы, на смене плюс стол завален.
Надеюсь, никто тут не перес*ётся и не потрут, пока сподоблюсь...

Добавлено через 17 минут 11 секунд:
O-Witte писал(а):
напиши Халикову

:happy-smileyinthebox: HOF вернулся в тему?! :shock:
Я думал, он к лигерадам на пушечный выстрел больше не подходит,
как и на форум...

Номер сообщения:#56  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 19:40 
Модератор

Vladislav писал(а):
Именно рама - 90. С сиденьем, рулем и вилкой - 150 , я спросил, всё равно дешевле чем крузбайки из титана.

Ну так в чем же дело? Давно бы уже заказал. А если еще чуть заинтересовать финансово, глядишь, в конце мая-начале июня уже бы и поехал бы?

Номер сообщения:#57  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 20:06 
Активно интересующийся

O-Witte писал(а):
Vladislav писал(а):

Ну так в чем же дело? Давно бы уже заказал. А если еще чуть заинтересовать финансово, глядишь, в конце мая-начале июня уже бы и поехал бы?

так он же не делает. Поэтому к шурикену, у него 35, мне длиннобазник дешевле выйдет что бы пересидеть до того что мне нужно.

Номер сообщения:#58  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 20:23 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Нищебродство какое-то. :roll:
Hof в своё даже на эту тему стих привёл "Канарейку за копейку".
Предлагаю загуглить.

Номер сообщения:#59  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 20:50 
Активно интересующийся

Modulator писал(а):
Нищебродство какое-то. :roll:
Hof в своё даже на эту тему стих привёл "Канарейку за копейку".
Предлагаю загуглить.

для человека который недавно потратил 365 тысяч на оплату долга матери после банкротства я ещё себя адекватно веду +-. Обычно у меня случается инсульт ж0пы уже при тратах больше 30 тысяч. А ведь мог бы заказать этот самый крузбайк q45 и чертежи на v20c еще бы на длиннобазник осталось. Тупая ситуация у меня получилась.

Номер сообщения:#60  СообщениеДобавлено: Вс апр 05 2026 21:07 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Modulator писал(а):
Мой лигерад выработал ресурс и ему пора

Это тот, который ты мне на тест-драйв давал когда-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.