Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Куратор темы: alex

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Линейный привод. Плюсы и минусы.
Номер сообщения:#361  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 11:22 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 998 раз.
Моя велотехника: JDXC07, ЧПОХ15
DmitryV писал(а):
А вы
а вы почитайте по той ссылке выше, что я привел для Мудулятора.

толку глядеть - глаза ненадежный инструмент (посмотрите в интернете на картинки "обман зрения") нужно изучать. и ходьба и бег изучены достаточно. вот и читайте то, что изучено и научно подтверждено и обосновано, а не фантазируйте, как местный дурак с глядением на коробки и поручни.

это называется научный подход.

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
Modulator писал(а):
Устал от рассуждений с диванными, интернетными теоретиками.

сказал бездарь и неуч, чьи слова не заслкживают доверия, т.к. не подкреплены ничем.

который даже в пвд не ездит лишь по причине того, что сдохнет на полпути. и боится замочить ногу или прикоснуться к траве.

Номер сообщения:#362  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 12:02 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
-=LT=- писал(а):
сказал бездарь и неуч, чьи слова не заслкживают доверия, т.к. не подкреплены ничем.

Ты разбираешься в технологии изготовлении пластиковой тары и глубинах системы "Андроид"?
Как предполгаю, да.

В ходьбе нет. Ты этим не занимаешься. Вместо этого домашние дела и ленивое сидение на подоконнике с чашкой, да?

Ты ощутил пользу D-овальных звёзд на лигераде "Пантера"? Да! Инновационный, грамотный привод даст ЕЩЁ БОЛЬШИЕ преимущества. Но ты об этом не знаешь и познать не хочешь.

Добавлено через 59 секунд:
Дмитрий, Вы ГДЕ? :?:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#363  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 12:20 

Благодарил (а): 537 раз.
Моя велотехника: MBB: Apotheosis, Dreadnought.
LWB: Rinzler "Concept"

Была: Hofobike "Пантера", Shurikenbike "Зокра"
К сожалению, никакая "практика" действительно не может быть серьёзным аргументом если она не подтверждена измерениями и не может быть повторена кем-то другим.
С одной стороны мои эксперименты по "улучшению управляемости" и "выдачи мощности" лигерада - тоже пример чего-то модулятороподобного т.к. тут есть большая субъективная компонента (проблема с высокой кареткой есть не у всех, *насколько* серьезные проблемы с управляемостью тоже были не у всех...), но:
а. я хотя бы это признаю и даже не особо пытаюсь сделать что-то, кроме "special needs" велосипеда для компенсации моих личных глюков, которые могут помочь другим - но их меньшинство.
б. всё-таки есть весьма стройные теории что делает "велосипед хорошо управляемым", они работают, есть опыты как того же Virage, так и забугорных людей - один из лигерадистов (тоже рандоннер) Tom Hovan посмотрев на мой Дредноут и начитавшись тех ще вещей, что и я - заказал себе титановый "бреветник" с околопрямым углом и пищит от восторга (а "практического опыта" у него большое, чем у всего этого форума вместе взятого небось).

Изображение

При этом именно что сравнения кучи разных дизайнов никогда не работали:

http://www.bentrideronline.com/messageb ... stcount=28

Не работали даже на полнообтекамых аппаратах, где у них есть больше плюсов чисто за счёт лучшей формы обтекателя, даже если бы они работали хотя бы так же, Но нет!

https://kingcycle.org/cycloid/
Из статьи пропал картинки, вот тут есть:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=47&t ... 0#p1992224

We did a number of tests and found it was only about 90% as efficient as a circular drive. In the end we decided this inefficiency was caused because the main leg muscles were performing a 50% duty cycle compared with only about half that on a circular drive. Although it seems that this higher duty cycle should help efficiency, it doesn’t allow the muscles to recover and get rid of lactic acid build up, causing a severe burning sensation!

Кинсбури делал дофига разных дизайнов, некоторые - крайне удачные.

Вывод: именно потому, что в приводе "нет мёртвых точек", он и НЕ является эффективным, т.к. ногам нужно отдыхать *больше* чем 1/2 времени для оптимальной производительности.
Нет, ходьба по лестницам - это далеко не лучшая биомеханика. Лучшая биомеханика - у бега, который представляет из себя серию мощных толчков.

То же самое написано в статьях гефеста, доктора наук по *биомеханике*, фанату рекумбентов, который построил их много, в том числе с разными линейными двигателями:
http://lefthandedcyclist.blogspot.com/2 ... iency.html
http://lefthandedcyclist.blogspot.com/2 ... inear.html

При всём уважении, я верю им всем больше, чем Модулятору, который боится даже Стравы как чёрт ладана, не говоря уже про dim или и всяких левых новых постеров. Но, как гриццо, чукча писатель а не читатель и проще написать тонну бреда чем разобраться в предмете досконально.

То, что степперы лучше катят в горки - вопрос максимально вертикального положения тела, а не привода. Привет SUBам эллиптиго, которые теперь рвут их эллиптические приводы.

И еще раз, "линейная выдача момента" - это НЕ КПД, неучи! *вздыхает*

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
Да, для именно что езды в ОЧЕНЬ крутые горки где "не инерционность" системы "разлаживает" механизм кругового привода - *правилный* линейный привод может выиграть (это есть и у Гефеста, ну и к впоросу о J-rad который рвал шоссеров именно *в горки* - плюс передачи, да),

Теоретически, как я уже думал, можно сделать апарат с двумя приводами (нет, мухо идёт нафиг, это делал задолго до него Кочановски) - один для аэродинамики и один *стоячий* именно для езды в крутые горки. Вот его можно сделать именно в виде чего-то около-линейного, сиречь - рычажного. Это и место под него минимзирует.

Но это лишь "меньшее зло", и еще хз будет ли стоить овчинка с учётом того, что его придётся возить с собой *всегда*

Номер сообщения:#364  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 13:38 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Balor писал(а):
К сожалению, никакая "практика" действительно не может быть серьёзным аргументом если она не подтверждена измерениями и не может быть повторена кем-то другим.

Велокомпьютер/часы, эталонный подъём, пульсометр, также на последнем месте упомяну личные ощущения в ногах.
К примеру, когда был пульсометр от Sigma sport, при подъёме на 300-350 Вт по неподвижным эскалаторам на высоты 44...63м пульс составлял 148...155 ударов, но не больше.
На велоприводе не замерял, но, судя по скоростям, я таких мощностей на нём порою банально не достигаю, или достигаю, но только в пике. Нужен мощемер.

Balor писал(а):
Лучшая биомеханика - у бега, который представляет из себя серию мощных толчков.

У бега очень большие пиковые нагрузки на суставы и связки.

Balor писал(а):
Нет, ходьба по лестницам - это далеко не лучшая биомеханика.

Лучшая биомеханика для комфортного и максимально эффективного отбора мощности - это движение по пандусу с уклоном лестницы, но так, чтобы при этом стопы развернуть на оптимальный угол.
На обычной лестнице я трачу несколько больше энергии, при проносе весьма тяжёлых ног над ступенями, плюс добавляя высоту, чтобы не оступиться.
По пандусу взлетаю ощутимо легче и увереннее, но стопы нужно развернуть, им неудобно.

Привод вот с такими движениями мне нужен:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jOKMGuXfQDY[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=jOKMGuXfQDY

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=raH1S0buRa0[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=raH1S0buRa0

Stridecore, судьба которого неизвестна.
Судя по отзывам, реализация несовершенна.
Скорее всего нужно расширять диапазон передач и совершенствовать механику.

Balor писал(а):
Вывод: именно потому, что в приводе "нет мёртвых точек", он и НЕ является эффективным, т.к. ногам нужно отдыхать *больше* чем 1/2 времени для оптимальной производительности.

Во время отдыха ног НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОВАЛА ТЯГИ! Шаг нужно растянуть, а частоту немного понизить.
При этом, если развёртка момента на колесе будет *линейна* (без эффекта швейной машинки, то есть без синусоиды нагрузки при преобразовании линейного движения во вращательное) то ноги и суставы заниженный каденс перегружать не будет.

Огромная проблемаив том, что ТАКОЙ привод создать ОЧЕНЬ сложно. Он требует большого количества кинематических звеньев. Зачастую это должно привести к увеличению Q-фактора. Потери в механике, добавление веса, оно и так понятно.
А это сразу ставит крест для применения в большом спорте, а соответственно и производить массово такие велосипеды невыгодно. Из-за большого веса и большего количества элементов, а соответственно, и периодических поломок, в быту такие велосипеды не приживаются.

Ещё раз приведу в пример три известных мне привода, которые обладают наибольшей эффективностью.

Streetstepper MTS-26.
Otec SDV.
Unicab Bike*

* Последний требует доработки: уменьшения Q-фактора, добавления ручнвх ступеней переключения скоростей и более плавной прогрессии в автоматической трансмиссии.
После этого этот привод может выйти на первое место.

Равнозначно (а может даже и более) интересен привод Stridecore, но его тоже нужно дорабатывать, раз отзывы иностранцев не очень хорошие.

Добавлено через 8 минут 46 секунд:
Balor писал(а):
Привет SUBам

Не могу выразиться культурно: в ж. пусть себе их засунут. :evil: Это уродство, а не нормалтная работа ног. С работой стоя по кругу я мирюсь для быстрого, и да, весьма мощного преодоления коротких и средних горок.
Но ехать так на перевал, или на равнине непрерывно, я не намерен.
Особенно, учитывая, что там у них не фикс. Помощи в довороте нет.
Пусть круговые педалёры, со своими изуродованными ногами, покупают и на них ездят. :hand:

Номер сообщения:#365  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 14:38 

Modulator писал(а):
Пусть круговые педалёры, со своими изуродованными ногами, покупают и на них ездят.

А ты не думал, что у тебя "ноги изуродованы ходьбой в эскалатор"? :) но как гриццо, у них шпионы, у нас - разведчики :)

Номер сообщения:#366  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 15:12 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Наши ноги созданы природой для растянутых шаговых движений. И чтобы при этом никаких агрессивных нелинейностей в изменении нагрузки, по мере совершения движения не было!

Что ты думаешь, я только по ступеням хожу и на степперах езжу?
Десятки тысяч км провёл именно на обычных круговых приводах, но чтобы так легко и естественно отдавать 300-350 ватт, пусть даже и несколько минут,
Такого не было и нет. Круговой привод сковывает ноги, педали нужно агрессивно проламывать.
Ставить технику кругового педалирования, которая не прощает перерывов в тренировках. Форма молниеносно теряется. Спортсмены просто живут на великах и тренажёрах, чтобы её не терять и выдавать хорошие цифры.

А тут, лёгкие естественные шаги, и всё у тебя есть!
Но как это перевести на велосипед?

Вот поэтому энтузиасты по всему миру и пытаются создавать инновационные приводы.
Но дело это ОЧЕНЬ сложное и небанальное, со множеством подводных камней.
Но не значит, что нужно сдаваться и ничего не делать! :!:

Номер сообщения:#367  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 15:45 

Modulator писал(а):
Наши ноги созданы природой для растянутых шаговых движений.

Лол, да ты Маугли из метро! Тебе и по антропологии тоже двойка.

Добавлено через 36 секунд:
Modulator писал(а):
Но не значит, что нужно сдаваться и ничего не делать!

Если ТЕБЕ это удобнее, ТЫ и занимайся.

Номер сообщения:#368  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 17:05 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Балор ни на чём не ездил, кроме кругового.
Ну, роторы немного, как исключение.
Также, ни на чём не мерил свою мощность, кроме, как на круговом.

Даже по банальной лестнице подняться с секундомером на высоту не удосужился, посчитав свою мощность.
И это при том, что с твоим, не птичьим (слоновьим) весом не нужно нарушать правила пользования Московским Метрополитеном: 300 Вт у тебя будет на самой обычной пологой лестнице в жилом доме, идя спокойным шагом.

Что печально, что на форуме и среди остальных, никто, кроме меня не ездил ни на чём линейном.
Но вот спорить на диване все горазды.

P.S.: Балору интересны только аэродинамичные аппараты для бреветов и подъезда к ним. Там можно использовать, пожалуй, только круговой привод.
Линейный же привод подразумевает работу стоя, весом тела. И эти конструкции, в виду аэродинамики, для скоростей ~25...35км/ч, при хорошем исполнении.
При плохом - 18-25. Бреветы в лимит, конечно, проедут. И комфортно. Но Балору нужно больше.
От того и не интересуется.

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Modulator писал(а):
Там можно использовать, пожалуй, только круговой привод.

Хотя, нет! Можно переработать и закрыть в корпус японский лигерад с приводом SDV.
И тут будет выигрыш не только в миделе, как на том неудачном приводе с эффектом швейной машинки!
Мидель останется, пожалуй, прежним: SDV-шка весьма широкая плюс ноги сгибаются больше, а вот мощность на колесе вырастет!

Номер сообщения:#369  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 17:39 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Modulator писал(а):
Дмитрий, Вы ГДЕ?

Я тут :wink: Пока будет интернет и электроэнергия буду здесь. Ну или пока не выгонят и отсюда. Извините меня: интернет включаю только на час-два, и еще какие-то ролики хочется посмотреть. Загружен работой с утра до вечера. Времени действительно мало. Могу только один, от силы два поста в день делать. Хотелось бы подискутировать более подробно, но такой сезон.. У меня есть пчелы, ими сегодня занимался. Сегодня ездил за черникой, потом пчелы, и вот уже вечер. Разгружусь, дам более полные и развернутые ответы, особенно по приводимым ссылкам на статьи, в том числе и на английском. Технический английский я знаю, читаю свободно. Ложусь рано около 10 вечера и встаю в 6 утра и еду в лес. Подрабатываю немного на сборе ягод, сейчас сезон.
Modulator писал(а):
Австрийский Streetstepper sport. 2013г. Рычажный привод, автоматическая трансмиссия с прогрессией отношения, + 3 ручных ступени.

Вот именно об этой трансмиссии я и упоминал в первом посте, когда говорил о западных инженерах, которые подошли вплотную к истине. Эта идея у меня зрела еще до того, как я познакомился с этим изобретением. Да и не только у меня. Еще на велосмотрах в СССР присутствовали веломобили с ременной передачей, где толстый ремень наматывался сам на себя попутно меняя момент сил. Это давняя идея.
И именно эта конструкция меня зело интересует! Интересно было бы узнать ваше мнение, Modulator, на счет именно этого привода. Велики ли потери в храповиках, если это храповики, а не нечто другое? Также интересует свободный ход у этих храповиков, так как чем он меньше, тем выше кпд. Правильно ли рассчитали инженеры геометрию спиральной звездочки, чтобы колесо вращалось с одинаковой скоростью на каждой точке фазы работы ноги?
Недостатки данной конструкции очевидны:
1. пружины для возврата шатунов-рычагов нагружают ноги, отбирают энергию.
2. необходимо самостоятельно поднимать вес ног. На обычном приводе ноги разгружены и их веса уравновешены. На J-Rad также разгружены. Однако апологеты кругового привода заблуждаются на счет инерционных сил, которые действуют как мешающие при педалировании на линейных приводах, когда приходиться то убыстрять, то замедлять движение ног в области верхних и нижних "мертвых" точек. На круговом приводе действуют те же самые силы. Они, увы, неизбежны (об их возможной компенсации пусть думают будущие инженеры). Но нам не нужно крутить педали слишком быстро, для этого есть коробка передач, поэтому все остается в пределах разумных компромиссов.
3. Борьба с собственным весом, за неимением седла. Седло это великая вещь в веложизни! Оно позволяет убрать гравитационный вес седока, свести его к 0. При этом сила мышц тратится только на то, чтобы толкать общий инертный вес системы. Седло совершенно обязательно!
4. плохая система переключения передач. Надо бы применить простое коромысло на шатуне, как это сделано на многих линейных приводах, например на веломобиле ЛЭМ-05. Там, кстати, идеально выполнен храповик.
-----
Ребята понаписали много внятных постов, конечно хотелось бы ответить, но не все сразу.

Номер сообщения:#370  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 18:29 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
DmitryV писал(а):
Я тут Пока будет интернет и электроэнергия буду здесь.

Это хо-ро-шо. За аватарку - спасибо! :handgestures-thumbup: 8)

Пчёлы, черника, - заработок только на натуральном хозяйстве? Или это, как хобби?

Сейчас перестирал шмотки, достаточно посидел в интернете, и хочу сейчас сесть на лигерад и выбраться из моей берлоги, пока не поздно...

DmitryV писал(а):
Еще на велосмотрах в СССР присутствовали веломобили с ременной передачей, где толстый ремень наматывался сам на себя попутно меняя момент сил.

Вау!!! :scared-eek: :scared-eek: :scared-eek:

Таких идей у меня не было, мелькала, и уже забылась сходная: сворачивал цепь улиткой, чтобы поместить в
ёмкость с парафином, и меня осенило: а что, если поместить её так в специальную катушку, и разматывать/сматывать на линейном приводе, меняя диапазон! :techie-idea: Цепь использовать сплошную, без роликов, как на Streetstepper.

Дмитрий, вопрос: ремень предлагается использовать лвусторонний? С зубьями с двух сторон? :?: Я просто в ремнях совершенно не силён, не использовал и не знаю, какие они бывают. Видел на велосипедах Strida, плюс тут Флюр очень фанател от ремня на своём велике, в своё время.
Как известно, ремни сейчас очень хорошие, не сравнить с качеством СССР, от того, если правда бывают варианты с зубьями с обеих сторон, то можно забабахать офигеннейший инновационный линейный привод с прогрессией и переключением (если катушку крутить и щёлкать по позициям, как на лигераде Thys rowing bike)!

По поводу седла.
Седло жизненно необходимо для велосипедов с круговым приводом, поскольку стоя на них работать ОЧЕНЬ неэргономично и энергозатратно. Верхняя мёртвая точка, с неоптммальным задиранием ноги, начисто срывает весь эффективный шаг.
Но седло наносит вред здоровью, плюс приносит дискомфорт при дальней езде, как ни тренируйся.
По сути, профи гонщики прививают себе настоящий мазохизм.
На грамотном линейном / рычажном приводе, от седла можно и нужно полностью избавиться, и работать на платформах стоя многие десятки и сотни километров, без утомления!

Замечательная альтернатива седлу - кресло лигерада.
Но для лигерада далеко не всякий линейный привод подойдёт...

По поводу пружин.
Их жёсткость нужно подбирать с умом: слишком мягкие не позволят держать эффектный каденс, платформы не будут успевать подниматься. Слишком жёсткие начнут излишне забирать энергию и утомлять ноги в верхней фазе.
Я склоняюсь к более жёстким пружинам. Кстати, они ещё и ноги поднимать помогают.
Да они забирают около 10-ти ватт мощности. Но стоит отдать должное! Эта служебная мощность обеспечивает работу всего эргономичного привода, не меняется со скоростью, и на фоне двух-трёх сотен ватт на колесе, ей можно пренебречь.

Эх, какой замечательный и славный красноярец у нас появился, просто "Вау!".
Хотел коротко написАть, а коротко не получилось... :)

Добавлено через 37 минут 34 секунды:
Дождь зарядил, никак берлогу не покину. Продолжим общение.
DmitryV писал(а):
Modulator, на счет именно этого привода. Велики ли потери в храповиках, если это храповики, а не нечто другое? Также интересует свободный ход у этих храповиков, так как чем он меньше, тем выше кпд.

Не КПД, а дискретность работы педалей. Найдите время посмотреть видео полностью. Кроме меня в сеть обзор этой трансмиссии не выложил (я не встречал).
Это не храповики, а бестрещёточные обгонные муфты Stieber CSK 30PP.
Срабатывают от лёгкого касания, дискретность меньше 1мм.
Одна беда: воды боятся. Неудачный проезд по луже уничтожает муфту навсегда. Я в 2013-м году намучился их менять, о чём писал в большой теме про Streetstepper.

Храповики стояли на красном степпере Brizon Stepwing. Это реально плохо не только из за дискретности, но и из-за того, что собачки под полной нагрузкой иногда срываются, что плохо как для них, так и для ног.

По настоящему неубиваемые бестрещёточные обгонные муфты стоят на велрстеппере Unikab Bike.
Не боятся ни воды, ни нагрузок. Ездил зимой.
Слабое место на этом велосипеде - пружины. Все сломались. Партия неудачная.

Дмитрий, найдите время и посмотрите все три видео полностью.

Добавлено через 8 минут 36 секунд:
А вот тема про мой степпер Unicab, 2019 г.

:arrow: viewtopic.php?p=4846143#p4846143

Там очень много болтологии, от того начну с сообщения #725.

Номер сообщения:#371  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 20:33 

Modulator писал(а):
В ходьбе нет.
огорчу тебя. в ходьбе я разбираюсь больше чем ты. т.к. изучал этот вопрос и читал статьи на основе научных исследований, а не смотрел на перила или коробку.
Modulator писал(а):
Инновационный, грамотный привод даст ЕЩЁ БОЛЬШИЕ преимущества
не даст.
Цитата:
ТАКОЙ привод создать ОЧЕНЬ сложно. Он требует большого количества кинематических звеньев. Зачастую это должно привести к увеличению Q-фактора. Потери в механике, добавление веса, Из-за большого веса и большего количества элементов, а соответственно, и периодических поломок,

Изображение

Номер сообщения:#372  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 20:46 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Моя велотехника: Лигерад
Чем этот угол лучше классического на заднеприводном лигераде?

Добавлено через 10 минут 43 секунды:
Balor писал(а):
с околопрямым углом

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Modulator писал(а):
300-350 Вт

Откуда ты берешь эти цифры?

Номер сообщения:#373  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 21:12 

Pavel_Pankeev писал(а):
Чем этот угол лучше классического на заднеприводном лигераде?

Флоп зло на *любом* лигераде. Да, он гораздо злее на МББ т.к. "двойной", но если не перебрать "тиллера" на обычном RWD SWB (а на LWB с удалёнкой делай чё хошь вообще), то минимизация флопа плюс для любого байка, по крайней мере на малых скоростях. Это меньший фактор для "сидячих" т.к. там можно значительно меньше рулить и больше "играть телом", но для "сильно лежачего" лигерада (не такого, как Ринзлер!) - контроль над рулёжкой надо иметь *максимальный*.

Номер сообщения:#374  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 22:48 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Моя велотехника: Лигерад
Лежу чуть ниже 20°
На скоростях управление наклоном тушки
на малых подруливание но при этом без напряга поддерживаю скорость пешехода
Все это приходит с опытом

Номер сообщения:#375  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 23:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: 5 безымянных некрашеных лигерадов и лигерад Верный.
Modulator писал(а):
Балор ни на чём не ездил, кроме кругового.
Ну, роторы немного, как исключение.
Также, ни на чём не мерил свою мощность, кроме, как на круговом.

Даже по банальной лестнице подняться с секундомером на высоту не удосужился, посчитав свою мощность.
И это при том, что с твоим, не птичьим (слоновьим) весом не нужно нарушать правила пользования Московским Метрополитеном: 300 Вт у тебя будет на самой обычной пологой лестнице в жилом доме, идя спокойным шагом.

Что печально, что на форуме и среди остальных, никто, кроме меня не ездил ни на чём линейном.
Но вот спорить на диване все горазды.

P.S.: Балору интересны только аэродинамичные аппараты для бреветов и подъезда к ним. Там можно использовать, пожалуй, только круговой привод.
Линейный же привод подразумевает работу стоя, весом тела. И эти конструкции, в виду аэродинамики, для скоростей ~25...35км/ч, при хорошем исполнении.
При плохом - 18-25. Бреветы в лимит, конечно, проедут. И комфортно. Но Балору нужно больше.
От того и не интересуется.

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Modulator писал(а):
Там можно использовать, пожалуй, только круговой привод.

Хотя, нет! Можно переработать и закрыть в корпус японский лигерад с приводом SDV.
И тут будет выигрыш не только в миделе, как на том неудачном приводе с эффектом швейной машинки!
Мидель останется, пожалуй, прежним: SDV-шка весьма широкая плюс ноги сгибаются больше, а вот мощность на колесе вырастет!

Дмитрий, здравствуйте, вы много экспериментируете и красочно пишете, вопрос - решение каких практических задач вы ставите перед своими проектами и конструкциями? КПД, комфорт и прочее... Это замечательно и нужно, но понятно, а для чего? Разовые бреветы, путешествия тренировки организма... Что в приоритете?

Номер сообщения:#376  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 23:31 

Timofey писал(а):
красочно пишете
это его главная задача. суть всех экспериментов сводится к "я чувствую", "я ощущаю" и прочей трепотне.

Номер сообщения:#377  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 23:40 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Timofey писал(а):
КПД, комфорт и прочее... Это замечательно и нужно, но понятно, а для чего? Разовые бреветы, путешествия тренировки организма... Что в приоритете?

Тимофей, в приоритете всё вышеперечисленное!
Быстрое (самодостаточно), эффективное и комфортное перемещение в пространстве, по горизонтали и вертикали, используя лишь свои силы!
Идеальный велосипед должен быть бескомпромиссным и безграничным, подстать хозяину (я про последнее).

Номер сообщения:#378  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 18 2021 23:54 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: 5 безымянных некрашеных лигерадов и лигерад Верный.
Modulator писал(а):
Timofey писал(а):
КПД, комфорт и прочее... Это замечательно и нужно, но понятно, а для чего? Разовые бреветы, путешествия тренировки организма... Что в приоритете?

Тимофей, в приоритете всё вышеперечисленное!
Быстрое (самодостаточно), эффективное и комфортное перемещение в пространстве, по горизонтали и вертикали, используя лишь свои силы!
Идеальный велосипед должен быть бескомпромиссным и безграничным, подстать хозяину (я про последнее).

Бескомпромиссная конструкция и для путешествий и для бреветов? Странно, в моей голове это несовместимо, но я вас понял, спасибо.

Добавлено через 16 минут 56 секунд:
-=LT=- писал(а):
Timofey писал(а):
красочно пишете
это его главная задача. суть всех экспериментов сводится к "я чувствую", "я ощущаю" и прочей трепотне.

Задорнова учёные ругмя ругают, а интерес к истории, культуре и языку он растит во многих даже после своей смерти.
Почему я об этом: когда я искал отзывы и впечатления владельцев лигерадов, то первые два материала были фильм двух австралийцев о поездке через Россию в Китай и текст со впечатлениями Дмитрия о лигераде на каком-то стороннем ресурсе. И то и другое мой интерес подпитало и я взялся за свою первую конструкцию.

Номер сообщения:#379  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 19 2021 00:20 

Timofey писал(а):
фильм двух австралийцев
они хотя бы проехали по стране и показали в фильме свой опыт.
а этот только до ТЦ ездит чтоб пожрать и строчит глупости, перебирая технику и каждый раз восхваляя ее (даже не видя) в начале и ругая в конце, когда на горизонте засветилось новое нечто...
и только убогий парковый табурет пока еще избежал такой концовки, но что-то уже прослеживается...

Номер сообщения:#380  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июл 19 2021 00:23 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Timofey писал(а):
и для путешествий

Ну. Я пока не путешествую с палаткой, тут нужна отдельная единица техники, чтобы автономном ходить.
А если путешествовать цивильно, с ночёвкойив отэлях, тут и бреветная может сойти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.