Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Stels Pilot, в инновационный фикс.
Номер сообщения:#41  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 12:12 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 291 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Ангара", FWD MBB лигерад "Тангрия", бывший лигерад "Белый Лебедь", бывший gravel/adventure bike Jamis Renegade, rigid Trek 6500'04, горстка самосборных байков
Modulator писал(а):
Я вот на фиксе столь низкое отношение позволить не могу: у меня сейчас при 2,47 на колесо 700, максимальная крейсерская около 32км/ч

Ну да, на 1.9 крейсерскую такую не держу) Мне даж в легкий тягун или против ветра комфортнее ехать на столь низком соотношении.

А не пробовал развернуть колесо? У тебя же флип-флоп втулка?

Modulator писал(а):
иначе фикс не оправдывает себя и до полёта в окно недалеко...

Погоди, эйфория всегда сменяется легким разочарованием. Пробуй еще. С фиксерской техникой педаляжа знаком? Пробовал?

Ну а если не твое, разве сдать обратно в магаз нельзя уже?

Черкани ростовку, мож, договоримся, тоже интересно фикс попробовать да и сингл меня прям зацепил.

Номер сообщения:#42  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 13:01 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
virage писал(а):
Погоди, эйфория всегда сменяется легким разочарованием. Пробуй еще. С фиксерской техникой педаляжа знаком?

Фикс, в действующей комплектации, превосходно передаёт мощность на колесо без мёртвых точек , при езде по равнине и подъёмам до 3%.
Начиная с 4%, безграничность "растянутой" передачи заканчивается: приходится уже периодически приставать с седла, а на 7-8+ %, шатуны просто встают почти колом, и езда представляет собой пауэрлифтинг.
Конечно же, плюсом фикса является то, что в итоге вся мощность, каким бы способом не была добыта, оказывается на колесе, в итоге оказывается на колесе.

Что ж: очень надеюсь разрыть в бардаке и собрать мою легендарную систему 172,5, с кареткой не под галимый квадрат, а под isis!
Момент и мощность прибавится, единственные опасения, что с ростом длины шатунов (даже с незначительным) резко усиливаются недостатки кругового привода для коленей. Ну, надеюсь, фикс мнеив помощь.

virage писал(а):
А не пробовал развернуть колесо? У тебя же флип-флоп втулка?

Не собираюсь принципиально в этот ультраправизм подаваться. Никаких синглов в моей жизни мо свободным ходом не будет.

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 14:32 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 536 раз.
Моя велотехника: MBB: Apotheosis, Dreadnought.
LWB: Rinzler "Concept"

Была: Hofobike "Пантера", Shurikenbike "Зокра"
Modulator писал(а):
Конечно же, плюсом фикса является то, что в итоге вся мощность, каким бы способом не была добыта, оказывается на колесе, в итоге оказывается на колесе.

А на обычном велосипеде, пардон муа, она куда девается? Это как раз на фиксе можно активно *тормозить* ногами (причём непреднамеренно, от отсуттсвия техники), что на велосипеде с трещёткой невозможно физически.

Добавлено через 37 секунд:
Modulator писал(а):
Не собираюсь принципиально в этот ультраправизм подаваться. Никаких синглов в моей жизни мо свободным ходом не будет.

Иначе говоря, "безграничность не позволяет", хехехе

Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 15:08 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Balor писал(а):
А на обычном велосипеде, пардон муа, она куда девается?

Ноги бьются в мёртвые точки, раздалбываются о них и ничерта её нормально не выдают.
Ну и прочие потери на нефикс трансмиссиях, креслах лигерадов, гистерезисе МТБ шин, и т.д.

Balor писал(а):
Это как раз на фиксе можно активно *тормозить* ногами (причём непреднамеренно, от отсуттсвия техники), что на велосипеде с трещёткой невозможно физически.

На фиксе и преднамеренно толком скорость не сбросишь. Не знаю, с какой силой хипстеры-канонные фиксеры противоток дают. Точно инвалидами по коленям быстро станут.

Balor писал(а):
Иначе говоря, "безграничность не позволяет", хехехе

Да нет, не хочу сингл также, как и читать каждый день эту долбанную Комсомолку, как Г...
И не хочу трендеть о политике, "гейропе" и "америкосах", на одной волне с Полыгаловым. Без меня, ребят. :hand:

Нет! Я могу потом, после финальной доводки трансмиссии и прикатки, перевернуть втулку на свободный ход! Чисто, для эксперимента! Но что я нового открою? Я что: никогда под нагрузкой на обычных велах не ездил, и не знаю, как шатун затыкается в фазе 17:00-19:30, портя мне ноги?

Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 18:20 

Modulator писал(а):
Нет! Я могу потом, после финальной доводки трансмиссии и прикатки, перевернуть втулку на свободный ход! Чисто, для эксперимента! Но что я нового открою? Я что: никогда под нагрузкой на обычных велах не ездил, и не знаю, как шатун затыкается в фазе 17:00-19:30, портя мне ноги?

Ну так и попробуй, сравни "фикс и нефикс" по скорости, проедь один и тот же участок на эквивалентных передаточных соотношениях - реально ли оно помогает *лично для тебя*?
То, что ты решил поэкспериментировать с фиксом - это замечательно, но почему бы не извлечь из этого максимум полезной для себя и других информации? Я на фикс не собираюсь садится чисто потому, что тратить деньги и места на еще один вел которыя я считаю "неперспектвным" (и потом продавать нафиг) мне неохота, но если бы мне его подогнали погонять - яб попробовал. А сингл сделать, в принципе, несложно - выставить передаточное соотношение и спрятать манетку, чтоб ручки переключать не тянулись - вот вам и сингл на тест :))

У меня с тем же трайком такая же ситуация - мои предыдущие попытки езды на трайке были, мягко говоря, разочаровывающие, но хотелось таки попробовать "одноколейную механику" и выжать из него максимум - благо как показывает опыт Стрижа, из него можно делать "неплохой" веломобиль...

Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 20 2021 21:45 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Пришёл домой, разобрал систему и при свете увидел, что шатуны у меня не 170, как я всё время считал, а... 165мм!
Привет Бесам!

Вау!!! Да это Мегавау! Поскольку открывается большой задел вперёд по ТТХ!

По уму бы идти последовательно: сперва установить шатуны на 170 и тщательно обкатать. Но не нашёл я у себя систему такую под пятилапку.
От того, установил, как и собирался, свой легендарный Труватив 172,5:

DSC_3728.JPG

Эксклюзив, который уже вряд ли в Москве купишь.
Что ж: резкое увеличение длины шатунов аж на 7,5мм!
Вот, сейчас поеду в магазин и по окрестностям, и понятно, что сейчас придут все ожидаемые ватты. Но вот какой ценой? Как переварят связки и колени постоянные шаги через такое "бревно"? В седле то вполне нормально будет, хотя частоту станет давать тркднее, а вот стоя. Хм...
Ладно, что гадать? Вперёд на испытания!

Добавлено через 3 часа 49 секунд:
Поездил отдуши.
Сначала было весьма сильное разочарование: шатуны поставил, где момент и мощность? Ну и неудобно стало "прыгать по ещё большему бревну", работая стоя...
Потом стал регулировать седло, один раз, другой, третий...
Чуть позже вел начал раскатываться (или я?)
Нашёл, что для коротких шатунов хорошо сдвигать седло максимально вперёд, а для длинных - максимально назад. Седло реально удобное, ж. больше не болит. Особенно способствуют её разгрузке контакты.
Поехал в парк, пособирал горки, заехал во все (ну, по грунту, где лигерад едет, конечно же не лез).
Момент, конечно же, добавился: залетел стоя в 7% подъём очень быстро и на низком пульсе. И далее, по трёшке до моста, но там уже сидя в седле. Без большой нагрузки долго стоя не поедешь.
Надо ставить компьютер. Хорошо ли коленям работать стоя на шатунах 172,5 пока не могу. Надеюсь, что можно.
Сейчас гляну прогноз погоды, может завтра на работу на фиксе катну. Велик реально быстрый, скорее всего обойду лигерад по средней. По функционалу и безопасности, конечно нет.
Не могу пока сказать, транспорт в какой то степени фикс, или не транспорт, ясно одно: это отличный спортивный снаряд для утилизации энергии, превращения её в реальный драйв!

Добавлено через 8 часов 15 минут 11 секунд:
На работу на... Фиксе!!! Взял лёгкий рюкзачок, для сменной одежды и мелочей.
Поехал по стандартной схеме захода 15,6км, через парки, против сильного встречнобокового ветра.
Фикс "скушал" маршрут за 46 минут, опередив на ~10 минут лигерад. Тот бы реально увяз.
Именно скушал, по другому не выразишься: его трансмиссия выполняет за тебя всю грязную работу, проводя мёртвые точки. Конечно, на радость Dim, ноги работают не как на лестнице и не как на степпере, но реально: ветер, рельеф, а он прёт и прёт. И несильно заботит (хотя заботит), что передача одна. Она растянута, а если этого не хватит, можно встать ненадолго с седла.
Повезло, что луж серьёзных не было, от того одежду не забрызгал.
Из неприятного, привет степперу Unicab: после прохаата по грунту, начали неметь руки. Возможно, стоит поискать мягкие грипсы, хотя мне эти нравятся, в плане контроля.
Тормоза с каждым днём начинают всё лучше тормозить. Успехов им в этих начинаниях.
"Кокпит" надо чуть-чутть переделать: немного подвигать рожки и обмотать их тряпичной изолентой.

Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 21 2021 13:10 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 291 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Ангара", FWD MBB лигерад "Тангрия", бывший лигерад "Белый Лебедь", бывший gravel/adventure bike Jamis Renegade, rigid Trek 6500'04, горстка самосборных байков
Modulator писал(а):
Unicab: после прохаата по грунту, начали неметь руки. Возможно, стоит поискать мягкие грипсы, хотя мне эти нравятся, в плане контроля.

Как-то уже писал тебе:
viewtopic.php?p=4846366#p4846366
С углом наклона поэкспериментируй

Номер сообщения:#48  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 21 2021 23:26 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
virage писал(а):
С углом наклона поэкспериментируй

Лёш, с углом наклона эргогрипс? Прокрутить их на руле?

Что ж: накатал около 50-ти км по Москве. На работу, потом с работы к другу на ВДНХ, ехал по пробкам и словил первый ляп: чирканул слегка педалью по бордюру. Не на Ринцлере рассекать, однако. Ну и на светофорах лишние заморочки, с установкой педали в правильное положение для старта.
Фикс, как ни странно, пококазал себя неплохим великом, чтобы крутиться на месте в ожидании, по-ринцлерски. Педали сами крутятся, а ты толкаешь их ненапряжно...
Потом поехал мимо Останкино и Бот. сада в Коптево.
По пути решил совершить безумство: вспомнилась знатная горочка на Ж/Д насыпь, у пересечения Дмитровки с МЦК. Там дофига (12+) процентов и лигерад на неё лез на первых позициях шифтера. А залезет ли фикс? Это безумно, но он два раза туда залез!!!! На околонулевом каденсе и с потягушками за руль. Такого я на калькуляторе не рассчитывал, перед покупкой фикса.
Это то, что видимо Мухо называет "рекуперацией": сингл с трещёткой на 42:17 туда однозначно не залезет. Встанет в мёртвой точке!
Но больше так насиловать колени, пожалуй, не буду: узнал возможности, и хватит. Путь в Крылатское по любому фиксу закрыт.

В Коптево ехал с очевидной целью:
в ТЦ "Петровский". Нет, как обычный, рядовой посетитель - только покушать: комплект не взял, поскольку на фикс класть некуда. Жаль: на любимой точке (дом быта) - пополнение!!! Реально вау!!! Очень харизматичный (других туда не берут) товарищъ. Надеюсь, напостоянно.
Это дало мне стимул поехать 10км на Сходненскую в "Спортмастер" и купить для фикса рюкзак. А то реально небезгранично и скучно. Также нашёл силы постирать одежду, по приезду домой.
Что ж. Надо бы найти и установить компьютер, помыться, собрать комплект и завтра совершить боевое крещение фикса.

P.S.: как писал уже выше, стоя на фиксе можно относительно комфортно работать только на ~6+% горках. На равнине и до ~2-3% едется в седле.
А вот ~4% уклоны даются сложнее всего: в седле уже не хватает усилий, но и для комфортной работы стоя нагрузки ещё мало. От того, если такой подъём затяжной, то езда по нему представляет собой постоянное чередование работы стоя и сидя.
Думаю, как бы решить эту проблему? Пока идея только завтра наклонить седло носком сильно вниз.
Это может спасти и промежность от переминания, и добавить нагрузку на педали. Вот бы получилось...

Номер сообщения:#49  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22 2021 10:03 

Благодарил (а): 998 раз.
Моя велотехника: JDXC07, ЧПОХ15
Modulator писал(а):
купить для фикса рюкзак.

ну все, прощай сухая спина :twisted:

Номер сообщения:#50  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22 2021 13:35 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 22 раз.
Моя велотехника: Colombo 3.1 х 26 + 28
Цитата:
Поехал по стандартной схеме захода 15,6км, через парки, против сильного встречнобокового ветра.
Фикс "скушал" маршрут за 46 минут, опередив на ~10 минут лигерад. Тот бы реально увяз.

Это Крым или пробки, дайте страву для тупых, я не врубаюсь где тут потеть. :doh:

Фу наухй, фу бялдь.

Номер сообщения:#51  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22 2021 13:38 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
-=LT=- писал(а):
ну все, прощай сухая спина

Наверно... В плане вентиляции он не очень, выбирал больше по функционалу. Ещё он и необтекаемый.

Поставил наконец горный компьютер, который меряет высоту и уклоны. Был предназначен для лигерада и долго валялся (лень было ставить).
Ну вот, теперь стоит на велосипеде, на котором в горах делать особо нечего.

DSC_3737.JPG

Кстати, эта новая модель и скорость очень точно меряет: покрутил колесо и обалдел. Современные компы, кажись, тоже шагнули вперёд, в ногу с остальной техникой.

Надо катнуться сначала в кафе и в магаз, заодно с седлом поиграть. А потом уже в ТЦ "П".

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Dayset писал(а):
Это Крым или пробки, дайте страву для тупых, я не врубаюсь где тут потеть.

Это дворы, парки, грунты, и второстепенки со светиками.
Мне давно уже неуместно ездить по перегруженным радиалкам. Мало того, что менее безопасно, так ещё и гарью дышать.
По прямой, я на любом нормальном велике метро от порога до порога уделываю, доезжая за 30-35 минут.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Dayset писал(а):
дайте страву для тупых, я не врубаюсь где тут потеть.

Будет Страва, когда куплю другой смартфон, с которым она, надеюсь, хоть немного адекватно заработает.

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Щас скорость померию, но каких-то чудес быть тут не может. Передача рассчитана больше на "безграничность", чем на максималку по столу. Ну и посадка высокая: под функционал и силовую работу.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
P.S.: что ха-ра-шо, поскольку этот велик не может обгонять ноги, зная скорость, можно однозначно знать свой каденс.

Номер сообщения:#52  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22 2021 14:32 

Modulator писал(а):
P.S.: что ха-ра-шо, поскольку этот велик не может обгонять ноги, зная скорость, можно однозначно знать свой каденс.

Ну или наборот :)

Номер сообщения:#53  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22 2021 15:14 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Да уж... Мой зелёный лигерад может покраснеть от стыда.
Без компьютера, я не понимал основной причины, почему этот вел так отвратно тормозил.
Сейчас откатал 9км, дом-магаз-дом-кафе (где сейчас сижу), и ощущения, будто особо никуда и не ездил.
День ветренный.

К концу дня, думаю отписАться по скоростям.
Экономичный он, падла, хоть на любимый лигерад не возвращайся. Но стрёмный и опасный: после лигера, ощущение, что каждый автомобиль, велосипедист, роллер, пешеход, собака - хотят меня убить.

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Balor писал(а):
Ну или наборот

Не. Нормально. Всю грязную работу за меня делает. Не нужно тренировать это ваше "круговое пиндалирование", для продуктивной работы после выхода на режим.

Добавлено через 10 часов 13 минут 55 секунд:
Отпишусь. ТТХ такие, что можно завидовать чёрной завистью. Что у всех правильных и канонных велосипедистов велики обычные, а у меня вот, сверхнеправильного - не пррросто велосипед, а...
Ладно. По порядку обо всём.

Длина окружности колеса 700х28с, по рулетке составляет 2150 мм. Катал насколько раз. Я ввёл в компьютер 2125, для честности.

Информация по частотам.
При частоте 60 об/мин, скорость велосипеда составляет 19км/ч.

Screenshot_2021-05-22-17-11-26.png

Частота <70>, скорость 22,1 км/ч.
Частота <80>, скорость 25,3 км/ч.
Частота <90>, скорость 28,4 км/ч.
Частота <95> скорость 30,0 км/ч!
Частота <100>, скорость 31,6 км/ч.
Частота <105>, скорость 33,2 км/ч.
Частота <110>, скорость 34,7 км/ч.
Частота <115>, скорость 36,3 км/ч.

Что ж, выехал в магазин и в кафе.
По началу, по разбитому асфальту 2% подъёма от дома разгон шёл туго, но как вышел на площадку и хороший асфальт... Вау! Набрал 30км/ч и держит её комфортным подкручиванием, со срелним усилием.
Погнал по ул. Свободы 30-32км/ч. Чую, ветер попутный. Разворачиваюсь и еду обратно 600м. Да, ветер в лоб, но у меня хватило запаса мощности крутить 29-30 обратно!
Что особо стоит отметить, после наклона седла вперёд, руки не перегрузились, сползания не начались, а вот промежности стало очень хорошо!!!

Заехал в магазин, купил новые перчатки для работы с техникой. Возникла необходимость съездить домой за другой банковской картой, от того быстро и легко это сделал. Велик занёс на этаж.
Потом погнал в ТЦ "Калейдоскоп", пообедать в кафе.
На плавный подъём набрал тридцатник и так и держал его, пока не вылез на тротуар. Эмоций - море!
Пообедал в Старбаксе веганским бургером, парфе (йогурт с вареньем и мюсли) и стаканчиком матчи.
После, вскочил на коня, заехал в "Оранжевый мир", глянуть починили там или нет (нет), и погнал 3,5км домой. Крейсерская 30-32,и лишь на щербатом асфальте она упала не на долго до 28. Конечно, трогаться и расталкивать фикс до скорости ~20 км/ч неприятно. Но после выхода на частоту ~65, набор скорости идёт очень легко!
10 минут, и я дома. Снова занёс велосипед на этаж!!! Блин, был бы у меня Ринцлер, - точно бы оставил на улице оба раза... Вот она безграничность то где, оказывается.

Дома переделал "кокпит" убрал боковые длинные рога, за которые не держусь, обмотал их изолентой и пересиавил внутрь, для скоростного хвата.
Собрал и уложил в рюкзак полный комплект оснастки. Что ж, пора в "Петровский", да!!!
Поехал. 9% подъём по виражу в парк взял стоя на 14 км/ч. Смотреть на компьютер из данной позы невозможно, отвлёкся. От того, наверное ехал быстрее. Неприятный участок: закрытый поворот, узкая дорога с запрещённым обгоном. Пульс ощутимо поднимает страх, что собьют. Но несмотря на это, он всё равно намного ниже, чем на лигераде и других вело (мтб).
На лигераде я давно уже режу эту горку по грунту, но фикс там не пойдёт.
Поехал по аллее, идущей преимущество вверх, в направлении Ленинградки.
Парковая живность (пешеходы, велосипедисты, сабачники, самакатчики, мелкошлёпы и один технисеский автомобиль), ограничили мою скорость до 20-25км/ч. Явно их всех мне послали бесы. Идут, блин, во всю ширь, что за люди?
На лигераде для такого темпа пришлось бы эти 1,2км попыхтеть, а тут - прогулка.
Пронесся по грунту (трамбованый мелкий щебень) к пруду и лихо вверх, выехал на Ул.Макарова и погнал несильно напрягаясь 30км/ч до поворота к Нарвской. Там снова набрал 30+. Дальше усмирил разбитый асфальт и посланные бесами автомобили. Да, после лигерада на вертикальном вело всё и все нервируют.
Боязно.
Заехал, натужно крутя педали на 4% мост, 18-20км/ч.
Съехал на тормозах 30км/ч И потом, на 0,5% спуске набрал педалями максимальные 36!
На любимый объект, 6,4км доехал за 19 минут, со всеми тупёжками.
Спина под рюкзаком вспотела, но не сильно!!!!!!! Класс! Пристегнул ляс. Слегка перекусил на фудкорте, и принялся за дело. Попытки #4806-4811. Получил немного неплохого, но то, о чём мечтал не досталось - Высшие Силы не дали. Сдал программу Бесам, и решил уезжать.
Помчался за 2,7 км в "Гавань" (метро Водный стадион). Сходу заехал на 4% мост, со скоростью аж 24км/ч, дабы не ломать передачу и коленки, а потом, с моста, дал фиксу разогнаться до рекордных 41! А это частота целых 130 оборотов! Без нагрузки, правда, но лактат, наверно, хорошо вывел после подъёма.
Далее, легко и непринуждённо, докрутил оставшиеся 1,5км до объекта.
Там провёл весь вечер. Ругался очень грязно. Кау и ожидал: ко мне одно мракобесие. На #4815-й ожидание затянулось. Время десятый час, стемнело. Стал переживать за велосипед, оставленный в людном месте. Но не сдавался: зря настраивал что ли? В общем, ничего не "срубил", завершил программу и пошёл в магазин.
Две бутылки йогурта, коробка овсянной каши, миндальное молоко (привет, Dim) и "натуральные" чипсы влезли в рюкзак, загрузив его до суммарных 5кг.
Вышел на волю, велик на месте, ура!
Через толпу людей, долго выезжал на дорогу: с бордюра, как обычно, спрыгнуть никак. Ехал до съезда. Постоял на светофоре, повернул на Ленинградку, и... Полетел по отличному асфальту выделенной полосы 2 км со скоростью 32км/ч, против слабого ветра. А под конец, когда ветер поменялся, и 36км/ч! Далее поворот к парку, и снова не менее 30! Катил на одном дыхании, привет нашему Мухо, и его ре... !!!!!!
По парку опять тошнил из-за безалаберного народа, несмотря на плавный ровный спуск.
Спустился к речке, впереди 7% подъём у англошколы.
Вес мой с велом и рюкзаком - не менее 92кг.
Заехал стоя со скоростью не менее 16км/ч (почему не менее, потому что комп из стойки опять не было видно, и я чуть отвлёкся от педалей, чтобы на него взглянуть). 7%, 16км/ч, 92кг. Равно 280 ватт чистого подъёма.

Screenshot_2021-05-23-00-01-58.png

Плюс потери, которые посчитать не могу, и выходит 300+ ватт.
Пульс особо не вырос, от того, лихо докатил оставшийся 3% подъём сидя в седле, под конец набрав 24км/ч.
От "Гавани" (м. Водный стадион) до дома, 5 км ехал 20 минут. Светофор, толпа+замедление по парку и на горке.
Ощущения супер. За день накатал 28км, и все по делу.
Велик - просто фантастика. ТАК легко крейсерские 30км/ч, с запасом по мощности, я ещё не держал в жизни НИ НА ЧЁМ! И это хоть и шоссер, но весьма тяжёлый, (12кг) с МТБ "кокпитом" и рюкзаком на спине. Завидовать и злиться. Кстати, вовсю мысли придумать на рюкзак лёгкий пластиковый съёмный обтекатель-тейлбокс, а вперёд, на руль - пусть даже и бутыль от кулера. Дайсету, наверное, смешно, но я не шучу. Но это на серьёзный дальняк, если сподоблюсь, а в быту он и так едет ОЧЕНЬ хо-ро-шо.
Заатра хочу поставить ему новые, более длинные и гнутые рога для скоростного хвата, плюс купить для них нормальную шосмейную обмотку, вместо изоленты. День прошёл и вошёл в историю! Завтра надо улучшить велик и ещё покатать/позаниматься. Всё, бай-бай.

Добавлено через 8 часов 39 минут 52 секунды:
Спал после занятной покатушки и отчЁта около 4 часов. За это время, возникла мысль сегодня снова поехать в Сокольники и купить систему с шатунами 170мм. Всё-таки, как выяснилось, я машу на хороших таких частотах (комфортный рабочий каденс 90...105, а по возможности и больше), и не хочется, чтобы заболели колени, от вращения с таким размахом.
Колени пока не болят (только слегка "гудели" ночью), а вот простата, похоже, несколько зажимается, при сгибании ноги в верхней точке.
2,5мм длины шатуна ОЧЕНЬ чувствуется, как по достоинствам, так и по недостаткам. Последних - чуть больше. Поеду на метро. ХОДИТЬ НАДО, и обязательно! Как бы Шурикену не нравилось.

Номер сообщения:#54  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 23 2021 19:35 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Моя велотехника: Лигерад
Дима много слов
Сколько общий пробег и средняя?

Номер сообщения:#55  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 23 2021 19:54 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Паша, компьютер поставил только вчера. Пробег пока в пределах 150км. Учтёный 28км.

Среднюю общую занижают городские условия.
Фактическая, по участкам, на ровном профиле - 30...36км/ч.

Что ж. Съездил в Сокольники. Обошёл там всё и достал там почти всех. Но не нашёл НИ ОДНОЙ крепкой, брендовой шоссейной системы пятилапки 130 BCD с шатунами 170, под хороший шлиц, или интегрированной. Все 172,5-175мм.

Пришлось брать нонеймовские, тайваньские, хлипкие шатуны. Под квадрат, блин. Единственный плюс - дёшево.
Поставил. Куфактор шире, чем у моей: полил маслом и затянул, как мог, но всё равно печаль. Как бы ТТХ не упали.

Ндя: теперь мне на этих квадратных соплях ездить и ёжиться, как бы не отломить шатун, и не отправить его в спицы???

DSC_3742.JPG

Сам велосипедвыглядит сейчас т вот так:

DSC_3740.JPG

Сейчас хочу поехать в Митино 8,5км, пока там ещё не закрылось...

Добавлено через 8 минут 14 секунд:
Высшие Силы дождь лично мне послали, блин.

Добавлено через 5 часов 26 минут 21 секунду:
Покатал 30км, шатуны - класс! Главное, чтобы не сломались. Ногам хорошо выдавать частоту. Падения скорости не заметил, а вот раскручиваться мощнее стал, засчёт большей частоты.

Срочно в номер!!! Открыт новый режим езды на фиксе: АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ СИДЯ В СЕДЛЕ!!!
Ехал по 5% подъёму к Трикотажке, чувствую, усилия не хватает нормально крутить. Ехать стоя неудобно (нагрузка ещё мала)... Решил качать велосипед руками, СИДЯ В СЕДЛЕ!!! И мне понравилось. Закрутил со вкусом. Интересно, Мухо о таком знает?!
По пути заметил, что при работе стоя, в трансмиссии провалы. В седле - не заметно. По прибытии на объект, обнаружил небольшую слабину цепи. После замены шатунов появилась. Люфты на фиксе это действительно зло! Но у меня с собой всегда колёсный ключ, от того хорошо подтянул и сейчас всё нормально.

В Митино было удачно (Вау! х2), но будь я на лигераде, или пешком - поспешил бы скорей домой, жизни радоваться. Но у меня фикс, и я продолжил отвязно кататься. Усомнился в верности показаний компьютера. Перепроверил настройку, всё в порядке.
Стал катать по тем местам, где известно расстояние. Тоже сходится. Завтра будет первый тест поездки на работу с компьютером. Пожалуй, самый достоверный.
Что ж... Вернёмся к нашей гребле на фиксе!
Блин! Не мудрено, что Мухо на фиксах сбрендил: реально "рекупкрация": точнее, появление дополнительной энергии прям из ниоткуда: я заехал в 9% подъём от речки СИДЯ В СЕДЛЕ, размахивая рулём.
Потом заехал и в 7% подъём у англошколы тоже сидя и махая великом + качая бёдрами. Скорость - 20 км/ч. Считайте мощность, щас некогда. Но я не сдулся, и последующий 3% докрутил 24км/ч.
До того вжарил, что пришлось спуститься 300 м назад, и снова спокойно подняться, для восстановления дыхания.

Фикс это что-то бомбическое. Единственный недостаток, похоже реально кровоснабжение простаты ухудшается. Надеюсь, это отголоски неудачно установленного седла в самом начале (сейчас носик сильно опущен и мне классно!), а не проблема в фиксе в целом. Поживём, увидим...

Номер сообщения:#56  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 24 2021 08:44 
Активно интересующийся

"Авалон" Также неплохо стал держать крейсерскую скорость 28-36км/ч.
"Фикс" Фактическая, по участкам, на ровном профиле - 30...36км/ч.
Новый прорыв и мощность выросла на 20%. Стандартная реакция пациента на каждую новую свистоперделку или изменение конструкции будь то листы металла под жопу или смещение рогов на 5 градусов. :doh:
А общий итог этих крейсерских и средних на участке длиннее страва сегметов так и не было, потому что: страва врет, ветер болтается, ощущения ступенек не те.. бесы

Фу наухй, фу бялдь.

Номер сообщения:#57  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 24 2021 08:56 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Modulator писал(а):
Завтра будет первый тест поездки на работу с компьютером. Пожалуй, самый достоверный.

15,7км. 45 минут. Завысил на 100-150м, в сравнении с лигерадом. Возможно, Мухо прав, что комп надо на заднее колесо ставить.
AWS выросла с 18 до 22 km/h. Время для этой схемы захода стало меньше на 10 минут.

Dayset писал(а):
Авалон" Также неплохо стал держать крейсерскую скорость 28-36км/ч.
"Фикс" Фактическая, по участкам, на ровном профиле - 30...36км/ч.
Новый прорыв и мощность выросла на 20%. Стандартная реакция пациента на каждую новую свистоперделку или изменение конструкции будь то листы металла под жопу или смещение рогов на 5 градусов.

Авалон давал данную скорость на намного больших усилиях.
Этот может дать и бОльшую скорость, если поставить бОльшую звезду (и рюкзак снять).
Но тогда он не будет ездить в горки и будет очень печально разгоняться с места, портя колени.

У Авалона, правда, были 9 передач, и он мог ехать трассу в Крылатском. Фикс её не проедет, да и ему не надо: на то лигерад есть...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Оба вела, что тот, что этот, делают яйца в смятку.
Последний даже больше, поскольку на выбеге не поедешь. Надо велоштаны, что ли, какие купить вниз...

Номер сообщения:#58  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 24 2021 16:25 
Активно интересующийся

Цитата:
15,7км. 45 минут. AWS выросла с 18 до 22 km/h

Не сходится математика. Было 17 (если на 10 минут больше) стало 21.
Выверенное годами оборудование в виде транзисторов в данном случае брешет на 5-6%.

Average speed сокращено до AWS, ето как?

Фу наухй, фу бялдь.

Номер сообщения:#59  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 24 2021 16:51 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
AWS, это комповский термин: средняя без учёта светофоров.

45 минут - от порога до порога. Средняя ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ.

Фактическая скорость по участкам - 30...36. Ни один предыдущий шоссер не мог её ТАК легко и экономично держать, хотя в спринтах легко за 40 уходили, благодаря передачам.

Номер сообщения:#60  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 24 2021 17:17 
Активно интересующийся

У тебя кукуха барахлит а не предыдущие шоссеры не едут.
Там что цепь спадала или ты ножками не мог крутить потому что забывал а на вот на инновационном фиксе не забываешь.
Пздц удаляйте меня калит этот рахит балабольный.

Фу наухй, фу бялдь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 774 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.