Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Куратор темы: Vitaly

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли перспективы у веломобилей в России ?
Номер сообщения:#101  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 01:39 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
trikoleca писал(а):
Предложите, к какому сегменту отнести ваш трайк. Согласитесь,это специфическое средство передвижения здоровым человеком мало востребовано.

Те трайки, на которых ездит наша команда - это обычные "мазурчаки", "питоны" и тэдпол. Ничего специфического-инвалидного там нет.
Реабилитационная техника, это типа Велодоктора, Амтрайка и им подобные.
По твоему получается, что если ДЦПшка Махнев гоняет по всей России на ICE VTX, значит этот тэдпол - реабилитационная техника? :)

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#102  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 01:52 
Интересующийся

Благодарил (а): 16 раз.
Мы на "ты"? Извините, я про ваши старые первые трайки. Говорю же, реабилитационными по инерции некоторые называют, исходя из частных случаев применения. Я знаю из собственного опыта, кто и для чего чаще покупает трайки. Да, далеко не всё мы изготавливаем, но люди звонят, объясняют что и для чего и им нужно.

Номер сообщения:#103  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 02:25 

trikoleca писал(а):
Мы на "ты"?

Вообще-то, согласно интернет-этикета, это вполне допускается. Но если вы хотите на "вы", то пожалуйста.
trikoleca писал(а):
Я знаю из собственного опыта, кто и для чего чаще покупает трайки. Да, далеко не всё мы изготавливаем,

А можно ли подробнее про вас и вашу продукцию? Желательно в отдельной теме.
Я веду учет всех кто работает с инва.

Номер сообщения:#104  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 02:40 
Куратор темы
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
t4tune писал(а):
Электрогибрид в принципе неплохая идея, особенно если рассматривать педальный привод только как динамо для зарядки аккумов - т.е по желанию выставляешь себе комфортный уровень нагрузки и крутишь :)

Это очередное заблуждение техническое и чепуха, ибо таким образом аккумуляторы нормально не зарядить.
Велогибриды - это по сути полноценные электромобили, но только с параллельным педальным приводом и системой электроассист, где с помощью датчиков и микропроцессора управления система только помогает электромотором в зависимости от нагрузки на педалях и можно использовать разные режими электропомощи или вовсе ездить или на чисто педалях, или на чисто электротяге

trikoleca писал(а):
Недавно случайно прочитал что в Дании очень большой налог при покупке/регистрации легкового авто. Именно это заставляет людей больше передвигаться на вело. А учитывая климат Дании, предположу что это же заставляет "изобретать" корпусные веломобили. Вот вам и причина использования веломобиля как ежедневного транспорта

Был я много раз в Дании и отмечу такие факторы: мягкий климат с отсутствием снега зимой, ровный рельеф, небольшая страна и весьма заселенная, высокие налоги на покупку новых автомобилей.
Конечно все эти факторы неплохо работают на широкое распространение велосипедов у населения, правда сами велосипеды там как правило примитивные ситибайки и еще очень много всякого ржавого велохлама, на котором правда люди успешно ездят. Удивительно однако то, что сколь много веломобилей даже в таких вроде условиях велокоммунизма там никак не наблюдается :wink:

Номер сообщения:#105  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 03:06 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
Ячейки хранения в супермаркетах
высота (мм): 410; ширина (мм): 240; глубина (мм): 500
высота (мм): 415; ширина (мм): 280; глубина (мм): 570
высота (мм): 425; ширина (мм): 280; глубина (мм): 460
Размеры небольшие. Подходят колеса не больше 16".
Размышления про электропривод.
Блок электропривода с тяговыми аккумуляторами и схемой управления выполняется в съемном форм-факторе. Это единый компактный блок, возможно, связанный со смартфоном по Wifi либо через microUSB. Это носимый блок, который легко умещается в камере хранения супермаркета. Веломобиль может представлять собой складную конструкцию, которая также умещается в следующей камере хранения супермаркета. Для этого необходимо разработать конструктивную схему рамы. Какие узлы выполнять блочными и как эти узлы соединяются с остальными.
Кое-что уже наработано в недавно упоминавшихся на форуме городских стрит-степперах.

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

Номер сообщения:#106  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 03:43 

Только замечу, что в наших реальных условиях, даже 20'' колес, как правило бывает мало.
А меньший диаметр - вообще не серьезно.

Номер сообщения:#107  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 04:03 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 66 раз.
Моя велотехника: Velotechnik Scorpion FS 26
Optima Cobra
Vitaly писал(а):
Велогибриды - это по сути полноценные электромобили, но только с параллельным педальным приводом и системой электроассист, где с помощью датчиков и микропроцессора управления система только помогает электромотором в зависимости от нагрузки на педалях и можно использовать разные режимs электропомощи или вовсе ездить или на чисто педалях, или на чисто электротяге

Первая часть суждения верная, если говорить о дорогих брендах Yamaha, Bosh, Panasonic, однако она находится в полном конфликте со второй частью Вашего суждения. Никакой езды без нажатия на педали быть не может, а там где может нет torque сенсора и нагрузка прилагаемая мотором никак не может быть находится в зависимости от прикладываемого к педалям усилия.
В первом случае можно передвигаться только на мускульной силе или в гибридном режиме, во втором еще можно ехать как на мопеде, не крутя педали.

Не знаю кто про что, но Milan, по заявлению производителя для движения со скоростью 60 км/ч требует всего 185W механической мощности. Для того чтобы Quest двигался со скоростью 90 км/ч, потребуется приблизительно 1.5 kW электрической мощности. Для сравнения для той же скорости на веле типа МТВ потребуется 7-5 kW электрической мощности. Веломобилям типа Milan или Quest электротяга если и нужна, то в основном для преодоления силы тяготения, в принципе утяжелив веломобиль на 10-12 кг, можно гарантировать дневной пробег порядка 600-700 км.

2385 км на recumbents и 2485 км на велосипеде в 2015-м    [2880/1886 км в 2014-м]     [0/5057 км в 2013-м]

Номер сообщения:#108  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 10:04 

Благодарил (а): 998 раз.
Моя велотехника: JDXC07, ЧПОХ15
растянули тему....
подумайте ГДЕ, КОГДА, КАК ездить на веломобилях?
где - ни где - нет инфраструктуры (парковки/дорожки) и нет культуры (у автовладельцев нет уважения друг к другу, так с чего она появится по отношению к веломобилю), да что уж говорить, если, например, в Иркутске в 13м году официально собрали на простую велопокатушку несколько тысяч велосипедистов но ни одной велодорожки нет до сих пор...
когда - условия у нас в стране такие - летом 3,14дец, а зимой ваще 3,14дец в квадрате, в кубе и в 10й степени...
как - человек хочет ездить с комфортом, по этому показателю веломобиль 100% проиграет авто. да и ради комфорта на "горбатых" и синтетическая форма и памперсы, но и таскают их в квартиры. а куда денете бандуру 1,5 на 2,5 метра? нужен гараж, а он не у всех, а у тех у кого ест - там стоит более комфортабельная штука - жестяная авто.
веломобиль проигрывает.
ответ на вопрос в заголовке - "нет!". троекратное "нет!".
мусолить тему можно еще долго, но от этого "нет" не превратится в "да". "се-ля ви". занавес.

Номер сообщения:#109  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 10:21 
Куратор темы
Активно интересующийся

Indiсtа Саusа писал(а):
в полном конфликте со второй частью Вашего суждения. Никакой езды без нажатия на педали быть не может, а там где может нет torque сенсора и нагрузка прилагаемая мотором никак не может быть находится в зависимости от прикладываемого к педалям усилия.

Никакого конфликта по сути нет и на тех системах "электроассист" у электровелов, на которых я катался лично, как раз есть разные режимы работы и в том числе полностью на электротяге , где вообще крутить педали не нужно

Евгений писал(а):
Блок электропривода с тяговыми аккумуляторами и схемой управления выполняется в съемном форм-факторе. Это единый компактный блок,

Это чушь и хороший электропривод предполагает мотор-колесо, а в него никак не впихнуть акки, да и снимать каждый раз колеса, как тут предлагается - это не самое приятное дело

Номер сообщения:#110  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 10:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
grey_kardinal писал(а):
А можно ли подробнее про вас и вашу продукцию? Желательно в отдельной теме.
Я веду учет всех кто работает с инва.

моделей для инвалидов у них нет:
ЧП Рымар, Днепропетровск
http://trikolesa.uaprom.net
http://trikoleca.pulscen.com.ua
Цитата:
Велосипеды трёхколёсные (велорикши) для бытовых целей и для бизнеса. Изготавливаются под заказ, под конкретные нужды клиента. Грузовые платформы сзади, спереди. Велосипеды для двоих – тандемы. Комплектация бортами под заказ. Велосипеды изготавливаются на базе унифицированных осей на промышленных подшипниках. Грузоподъемность велосипедов до 200 кг. Окраска порошковая. Широкий выбор моделей. Гарантированное качество. Цена от 3300грн., сезонные скидки. Доставка по Украине. тел+38(096)3208238

хотя тут пишет полагаю не сам ЧП Рымарь а его сын.

Номер сообщения:#111  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 11:31 

Благодарил (а): 193 раз.
trikoleca писал(а):
"В 70-х годах из-за нефтяного кризиса начался было веломобильный ренессанс, но кризис слишком быстро закончился. Кстати, сейчас у веломобилей может появиться еще один шанс, смотря до чего допрыгаются цены на нефть".
Но сейчас цена на нефть падает, не так ли? По логике, в моде будут не веломобили а пятилитровые монстры.
Тут есть два момента, во-первых, не знаю как на Украине, а в России любые колебания цены на нефть приводят к подорожанию бензина. И во-вторых то, что она сейчас падает, не значит, что потом не вырастет. Будем посмотреть. Да и в конце концов, должна же она когда-нибудь закончиться.

Vitaly писал(а):
t4tune писал(а):
Электрогибрид в принципе неплохая идея, особенно если рассматривать педальный привод только как динамо для зарядки аккумов - т.е по желанию выставляешь себе комфортный уровень нагрузки и крутишь :)
Это очередное заблуждение техническое и чепуха, ибо таким образом аккумуляторы нормально не зарядить.
Велогибриды - это по сути полноценные электромобили, но только с параллельным педальным приводом и системой электроассист,
Виталий, это всего лишь ваше понимание слова "велогибрид". Ничего не мешает владельцу использовать электропривод только для облегчения старта и подъема в гору. Ну ещё при обгоне. А при торможении и на длительных спусках двигатель можно переводить в режим генератора. В остальных случаях - только педали. Если для вас это не велогибрид, это ваши проблемы. Хотя ничего не мешает и по-другому назвать.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
flur73 писал(а):
-=LT=- писал(а):
растянули тему....
:) А ты хотел отметиться в концовке? Нее.. не выйдет.
Здесь это практически разговор о смысле жизни. Никогда не закончится, но многим интересно.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vitaly | Ср фев 04 2015 01:24.
Причина: флуд не по теме
Номер сообщения:#113  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 13:12 
Куратор темы
Активно интересующийся

dim писал(а):
Виталий, это всего лишь ваше понимание слова "велогибрид". Ничего не мешает владельцу использовать электропривод только для облегчения старта и подъема в гору. Ну ещё при обгоне. А при торможении и на длительных спусках двигатель можно переводить в режим генератора. В остальных случаях - только педали. Если для вас это не велогибрид, это ваши проблемы. Хотя ничего не мешает и по-другому назвать.

Понимание понятия "велогибрид" - это вовсе не мое личное, а конкретно технический термин и если у некоего аппарата имеется некий мотор в дополнение к педальному приводу, то он априори становится велогибридом и тут уже совершенно не важно когда пилот включает тот или иной привод в действие

Номер сообщения:#114  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 14:48 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 183 раз.
Моя велотехника: Артиг.
ICE VTX
Куча ТЗ перед Штракиным
Vitaly писал(а):
представить
Зачем представлять?! Давайте прокатимся! По той же варшавке.........

Просто писаю в штаны,
Как они там все равны!
Первый пятихат в сезоне 2016 есть!

Номер сообщения:#115  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 18:53 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
Stoyan писал(а):

Ты имеешь ввиду, нет хэндбайков?

Номер сообщения:#116  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 19:00 
Интересующийся

Благодарил (а): 16 раз.
Да, тему растянули. Где и как ездить - вопрос индивидуальный. Кто-то в квартире живёт и пользуется компактным разборным аппаратиком типа Биг Денди. Почему нет? Кто-то хранит в сарайчике или гараже возле дома. В провинции таких городков с гаражами во дворе полно. Кто-то тащит в квартиру и наслаждается запахами резины покрышек и пылью дорог. Иные живут в частном секторе и проблем вообще практически нет, кроме ширины калитки (такие тоже бывают). Ну а сфера применения - туризм,отдых, спорт, поездка в магазин или детский сад/школу за детьми, доставка цветов или газет на торговую точку, развозка воды, мобильная торговая точка, просто прокат и т.д и т.п. В зависимости от назначения - форма, определяемая сознанием))) Наличие дополнительного привода зачастую диктуется сферой применения и личными физическими данными. Электромотор при этом не панацея. Недавно клиент позвонил и попросил сделать раму под установку китайского аналога Д-6. Мотивировал тем что бензиновый вело-моторчик значительно дешевле в покупке, не требует аккумуляторов с которыми свои проблемы, куда без них))). И пусть транспорт с дополнительным приводом каждый называет по своему, гибрид, электро-велосипед, мопед. Сердце у него всё равно велосипедное.
А на вопрос, есть ли перспективы у веломобиля в России я бы ответил так: есть прошлое, есть настоящее и будет будущее.
И среди десятков тысяч ржавых или сияющих разнообразий моделей великов всегда найдётся хоть один уникальный веломобиль.

Добавлено через 8 минут 23 секунды:
IVIichael писал(а):
Stoyan писал(а):

Проблема в том что люди мыслят шаблонами.
Ну скажите мне, пожалуйста, человек с отбитой половиной головы в дтп, с нормальной моторикой рук, нормально работающими ногами но не способный держать равновесие может считаться инвалидом? Какой велосипед ему нужен для того чтобы погонять с пацанами на великах? А человек весом в 190 кг тоже вполне нормальный и здоровый? А мужик с парализованной рукой, но способный крутить педали? Мы им помогли. И какие веломобили, по вашему, мы должны были им предложить?

Номер сообщения:#117  СообщениеДобавлено: Вт фев 03 2015 20:28 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
trikoleca писал(а):
Проблема в том что люди мыслят шаблонами.
Ну скажите мне, пожалуйста, человек с отбитой половиной головы в дтп, с нормальной моторикой рук, нормально работающими ногами но не способный держать равновесие может считаться инвалидом? Какой велосипед ему нужен для того чтобы погонять с пацанами на великах? А человек весом в 190 кг тоже вполне нормальный и здоровый? А мужик с парализованной рукой, но способный крутить педали? Мы им помогли. И какие веломобили, по вашему, мы должны были им предложить?

Для героев-инвалидов АТО самое время предлагать модель веломобиля "киборг" с модификациями.

По моему эта ваша штука "Атлет реабилитационный" от советской "камы" недалеко ушла. A форумным дцпшникам о ней есть что вспомнить и пожелать.
Цитата:
Велосипед трёхколёсный взрослый " Атлет реабилитационный"
Изображение Изображение
Веломобиль, велосипед трёхколёсный грузовой для взрослых. Разборной, это даёт возможность компактно хранить зимой на балконе. Удобный, качественный, устойчивый и простой в управлении для всех возрастов. Отличный вариант для реабилитации людей с избыточным весом и ограниченными возможностями в передвижении. Шесть передач, передний и задний тормоз типа ви-брейк. Грузоподъёмность до 200кг.Регулировка руля вперёд-назад. Возможна доставка по Украине.

IVIichael писал(а):

неа, хэндбайк это наверное уже высший пилотаж для производителя.

Тут как в жизни есть "авто для всех" а если это авто для инвалида то как правило лишь с дополнительным обвесом для управления. Стандартный набор которого бывает подгоняется владельцем под себя.

У нас мотоколяски СМЗ вроде как бы и специально для инвалидов производили, но проектировали их здоровые люди "на отъ*бись". И если в моргуновку с открытым верхом безногому на костылях сесть вполне удобно было то в С3Д с жестким верхом залазить и вылазить намного сложнее. Много раз этот процес вживую наблюдал. Итд.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vitaly | Ср фев 04 2015 01:21.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vitaly | Ср фев 04 2015 01:22.
Номер сообщения:#120  СообщениеДобавлено: Ср фев 04 2015 02:45 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 66 раз.
Моя велотехника: Velotechnik Scorpion FS 26
Optima Cobra
Vitaly писал(а):
Никакого конфликта по сути нет и на тех системах "электроассист" у электровелов, на которых я катался лично, как раз есть разные режимы работы и в том числе полностью на электротяге , где вообще крутить педали не нужно

"Слышал звон...", Наличие небольшого практического опыта Вам не помогло. То, на чем Вы ездили приводило в действие электромотор от ручки газа и/или от PAS, что не имеет ничего общего с вышеупомянутыми брендами. Погуглите что ли Pedelec, если упрощенно то не бывает в одном устройстве мопедного привода (от ручки газа или курка) и torque sensor
Так что противоречие продолжает иметь место.

dim писал(а):

Тут есть момент — безредукторный мотор тяжел и не имеет свободного хода, но есть режим генератора, в Вашем примере он неприменим. У редукторных моторов меньше вес и отсутствует рекуперация.
Владельцу как раз мешает, ну думаю 99% являются рабом своей лени и кто раньше, кто позже, но включит менталитет потребителя (использовать раз уплачено) и будут сильно "филонить". Полностью согласен с подобным вариантом применения, но поверьте со временем появится соблазн все меньше и меньше крутить педали, в особенности если мощность мотора позволяет. Если же следовать своей собственной дисциплине, то да, наличие электропривода при таком избирательном алгоритме использования, повысит среднюю и увеличит гарантированный дневной пробег, при этом снизив общую усталость

dim писал(а):
Тут есть момент — безредукторный мотор тяжел и не имеет свободного хода, но есть режим генератора, в Вашем примере он неприменим. У редукторных моторов меньше вес и отсутствует рекуперация.
Владельцу как раз мешает, ну думаю 99% являются рабом своей лени и кто раньше, кто позже, но включит менталитет потребителя (использовать раз уплачено) и будут сильно "филонить". Полностью согласен с подобным вариантом применения, но поверьте со временем появится соблазн все меньше и меньше крутить педали, в особенности если мощность мотора позволяет. Если же следовать своей собственной дисциплине, то да, наличие электропривода при таком избирательном алгоритме использования, повысит среднюю и увеличит гарантированный дневной пробег, при этом снизив общую усталость

2385 км на recumbents и 2485 км на велосипеде в 2015-м    [2880/1886 км в 2014-м]     [0/5057 км в 2013-м]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.