Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "По долинам и по взгорьям", сентябрь 2014, 1230 км (справ.)
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 17 2014 02:35 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
Скопировал это объявление от Влада (организатора одесских бреветов) на http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=28057.
Цитирую:

Уважаемые друзья вашему вниманию предлагается маршрут 1230 км. в зачёт АСР. "По долинам и по взгорьям :D
Первая часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=axdjwpqcaunjaumu
Вторая часть http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yslllhmvxzzcoqct
По, широким степям Новороссии, ровным, как стол (очень вкусным :oops: ) степям Херсонщины, безводным степям Крыма и конечно же красивейшим южным берегом черного моря в Крыму.
Условно весь маршрут можно разбить на три части:
1. Степь. От старта и до Феодосии 395 км.
2. Горы, море. Южный берег Крыма От Феодосии до Евпатории. Около 400 км
3. Степь Евпатория – финиш, чуть больше 400 км
Старт в Николаеве от площади перед зоопарком. На треке старт отмечен правильно. Едем на объездную, и *туда*. Трасса нормальная местами 2 полосы в одну сторону, в этих местах широкая асфальтовая обочина. Трасса размечена хорошо, ночью видно. Перед Херсоном начинается латочный асфальт. В сам Херсон не заезжаем: едем по указателям на Цюрупинск и Джанкой. Пересекаем р. Днепр и мимо Цюрупинска, через единственную пустыню в Европе на Армянск. Дорога местами очень хороша местами асфальт средней зернистости. По пустыне едем через насаженные сосновые леса по сделанной дороге. Потом до Армянска местами дорога плохая, срезанный, но не постеленный асфальт. В Армянске первое КП ( предварительно в кафе «Диканька»). Трафик на этом участке достаточно плотный будем его ехать ночью, наверно. Едем на Джанкой выжженной за лето степью асфальт везде нормальный трафик поменьше. В Джанкое второе КП, (пока в работе). До Феодосии небольшой трафик и хороший асфальт. В Феодосии КП , наши Феодосийские друзья вело любители помогают мне в организации КП, рассматриваем возможность организации КП со спальными местами. Вот и приехали к ЮБК, асфальт тут хороший, трафик средний, серпантины крутые :D Едем горами, берегом моря….. до Алушты, тут возможно КП??? В город не въезжаем чуть правее как на Симферополь. На выезде по кругу не лево и до Алупки мимо Ялты. Асфальт тут хороший, но и трафик приличный. В Алупке уходим на право ( если получится, нарисуем стрелку) на старо Севастопольскую дорогу. Асфальт нормальный, трафика почти нет, местами оползни, возможны варианты пару метров пройтись пешком из за оползней, как повезёт :D . В Севастополь не въезжаем перед Инкерманом КП Олег Оскар обещает поставить армейскую платку и организовать места для поспать. Через Беальбек едем на Евпаторию асфальт нормальный, трафик ниже среднего. От Сак до Евпатории трафик большой, но там обочина 2,5 метра :D . В Евпатории КП (работаем) едем на Черноморское, асфальт средней паршивости, трафик средний. В Черноморское не въезжаем, перед ним на право и по объездной на Межводье. Дальше степь и безлюдье, асфальт хороший, трафика почти нет, особенно ночью. В Красноперекопске КП (работаем). Поворот на Скадовск и вот она вкусная Херсонская степь . Слева и с права арбузы, помидоры, дыни, болгарский перец. Многие баштаны уже будут закрыты и не перепаханы, бери на хочу. Едем вдоль канала (канал справа) на Железный порт. Асфальт нормальный местами плохой 2 км бетонки. На повороте в сторону …….. КП работаем . до Цурюпинска трафик ниже среднего. Переезжаем р.Днепр и под мост. Едем через Херсон. В Херсоне КП (работаем с Херсонским велофорумом) обещали на всех поворотах намалевать, стрелки указатели по всему маршруту через Херсон. Дальше одна дорога на Николаев. Точка финиша на треке пока не правильная место финиша отрабатывается.
Тема и стартовый топик по мере поступления меняется,следите

Принимается любая помощь. .Ищем спонсоров и меценатов

Заголовок сообщения: Re: "По долинам и по взгорьям", сентябрь 2014, 1230 км (справ.)
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 22 2014 01:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
Марафон в начале был отменен в связи появлением государственной границы перед Крымом, но в последующем было разрешено проехать этот марафон в так называемом автономном режиме (без КП-шек). То есть проехать маршрут, отмечаясь на заранее указанных точках фотографиями и отправкой смс-ок с привязкой к gps координатам. Поехал только 1 участник, отчет которого можно прочитать здесь: http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=29613
Я же не поехал, так как решил, что не готов пока к такой дистанции. В этом году удалось проехать от 200 до 600 км. Мне хватило.

Заголовок сообщения: Re: "По долинам и по взгорьям", сентябрь 2014, 1230 км (справ.)
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 22 2014 11:04 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
BorisDuncan писал(а):
Я же не поехал, так как решил, что не готов пока к такой дистанции.

Да, я аналогично бы не решился)
К тому же вариант КП мне не нравится (привык к чекам :mrgreen: ) Они проще всего, не считая печати судьи.

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 22 2014 11:09 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Молодец Правильный Выбор . походы они запоминаются, ради них ты и работаешь.