Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самокат "Урал"
Номер сообщения:#41  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 13 2014 17:35 
Интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
Моя велотехника: 1992 год. Лежачий велосипед без подвески, переднеприводный на 28' колёсах.
2014 год. Полулежачий велосипед с подвеской, заднеприводный на 20' и 28' колёсах.. в процессе.
Solo, я в своё время поездил на самокатах, которые вы называете "лигерады". Видимо не Русские. Ну да Бог с вами, так сказать. Спинка была 30 градусов к горизонтали, 28' колёса, привод передний, подвесок нет. Выявленные недостатки следующие:
1. При подъёме по щебёночной дороге, а у нас больше половины таких дорог - переднее ведущее колесо пробуксовывает и аппарат останавливается. Тронуться в гору на щебёнке - невозможно.
2. При езде по дорогам, из-за отсутствия подвесок, кишки знатно взбалтывались, что мне активно не нравилось.
3. Из-за отсутствия подвесок, неоднократно пробивал покрышку переднего колеса и портил обод при преодолении железнодорожного переезда, а он пересекал единственную дорогу, по которой мне необходимо было ездить.
4. Из-за большого угла наклона спинки было трудно дышать при активном педалировании, потому как башка была вертикально, а тело - почти лёжа, воздуховоды в горле пережимались.
5. Из-за высоко расположенной каретки, сначала были проблемы с удержанием равновесия. Конечно, впоследствии я научился даже ездить без рук, но, тем не менее, сегодняшняя посадка мне намного удобнее.
6. Из-за переднего ведущего колеса (единственный тормоз тоже лишь на нём... Втулка "Торпедо"), один раз при спуске по щебёночной трассе отлично навернулся в кювет. Был немного озадачен несанкционированной блокировкой колеса... Потому впредь передний привод решено было не использовать.
7. Из-за отсутствия подвесок, на неровностях башка болталась и шея сильно уставала удерживать постоянно башку по центру. (А в ней же ещё ... мозГ)! И на основании этих поездок, для устранения недостатков и слепил этот вариант. НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ, повторю.
ura, в глухую защиту я не вставал, вот только критика ваша вся зациклилась на внешнем виде и весе, а вот конкретных советов, как исправить - нет. Схема "ноги впереди переднего колеса на уровне ушей"- мне активно не нравится ( Я это уже проходил). Спросил про то, из какого материала и как сделать раму - молчок. Так и сам сделаю, не впервой! :wink:
На счёт скоростей, у нас таких прибамбасов не продаётся, типа велокомпьютеров, прочих наворотов. Да что там ,я даже цепь не могу нормальную купить. Один китайский брак у нас в магазинах. :(
Shuriken, моя рама пока весит 8 кг. с кареткой, шатунами и передней цепью с ведущей звездой, блоком и подшипниками задней подвески. Я и сам вижу,что это много. И согласен с этой критикой. Что касается привода, результат такой: на обычном велосипеде "Урал" весом 17,8 кг. с приводом 48/18 я с трудом могу подняться в горку от гаража ( Гараж стоит возле реки, подъём в город достаточно крутой. Покрытие - мелкий щебень и шлак с камнями.) На самокате с серийными педалями я поднимаюсь с меньшим усилием, но не до конца горы. Связано это с тем, что минимальная скорость на велосипеде гораздо ниже, чем на самокате из-за разницы в центре тяжести. В кулисами я поднимаюсь в горку не скажу что легко, но.. достаточно уверенно, при чём - всегда. Как-то вот так. Если б никакой пользы от этих кулис и тяг не было, я не тупой, дополнительно возить с собой 1,6 кг. железа! :wink:

За это сообщение автора Max_1310 поблагодарил: Solo (Сб сен 13 2014 18:18)

Номер сообщения:#42  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 13 2014 18:18 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Попробую обсудить каждый вариант на примере своего лигерада.
1 - не совсем понял в чем проблема, возможно недостаточное передаточное число или узкие покрышки. У меня по щебенке на легкой передаче и с покрышками 2.10 получается нормально ездить и даже трогаться в горку.
2 - решается как уже вы поняли подвеской.
3 - аналогично.
4 - попробуйте в новом аппарате сделать другой угол сиденья, не очень резко лёжа. Хотя лично у меня проблемы с этим нет. Особенно на лурейсере лежачая посадка + гоночный темп езды.
5 - это уже индивидуально. Я без рук могу ездить небольшие отрезки. И то для этого понадобилось 15 тысяч км :mrgreen:
6 - ничего не могу сказать. У меня другая конструкция.
7 - подвеска + подголовник.

В целом могу сказать что вы ездили не на очень удобном варианте, судя по описанию. Есть к чему стремиться :wink: Главное что есть желание. Удачи в строительстве :)
Max_1310 писал(а):
я в своё время поездил на самокатах, которые вы называете "лигерады". Видимо не Русские.

Как вам вариант лежачий велосипед? Вроде нормально. А лигерадами мы их зовем на немецкий лад, все таки они одни из первых начали делать их. Вы же не называете автомобиль самоходной повозкой :mrgreen:
Max_1310 писал(а):
у нас таких прибамбасов не продаётся, типа велокомпьютеров, прочих наворотов.

Где, если не секрет ?

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 13 2014 19:00 
Интересующийся

Моя велотехника: 1992 год. Лежачий велосипед без подвески, переднеприводный на 28' колёсах.
2014 год. Полулежачий велосипед с подвеской, заднеприводный на 20' и 28' колёсах.. в процессе.
Не самоходная повозка, а самодвижущийся экипаж! :wink: :) Лежачий велосипед, именно так я и звал свой первый самокат в 88 году. Мда. Сейчас же, это скорее не лежачий у меня, а... сидячий. Хмм...
1. Проблема в том, что при нажатии на педаль, колесо пробуксовывает с камешка на камешек и педаль в верхней мёртвой точке - тяги нет. Тронуться - невозможно. Мда.
4. Если посмотреть внимательно, то посадка на сегодняшнем самокате сильно напоминает вашу (ноги выше головы), только развёрнутую в пространстве в плане опускания каретки, а угол сиденья, соответственно увеличивается (к горизонтали).
5. Я не только ездил без рук, но и стартовал и останавливался. Руки скрещивал на груди и вперёд. Прикольно. Ноги ведь.. на "руле".
:wink: г. Алапаевск Свердловской области.

Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 13 2014 19:20 
Путешественник

1 - понял. Ничего не могу сказать :cry:
4 - кстати у меня каретка не выше головы. Даже на низком не так.
5 - а я умею только отрезки короткие. Правда смысла в этом нет :)
Max_1310 писал(а):
г. Алапаевск Свердловской области.

Я думал дальше на восток. Если есть интернет, значит все норм. Почта есть, значит и железки можно заказать (так даже дешевле, чем покупать у местных барыг)

Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 13 2014 20:27 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 998 раз.
Моя велотехника: JDXC07, ЧПОХ15
Max_1310 писал(а):
На счёт скоростей, у нас таких прибамбасов не продаётся, типа велокомпьютеров, прочих наворотов. Да что там ,я даже цепь не могу нормальную купить.

поизучайте "долгими зимними вечерами" (рассылка почтой по всему миру)
http://www.chainreactioncycles.com (есть бесплатная доставка),
http://www.bike-discount.de (доставка 24 евро - нужно с кем-то обьединятся, но цены на очень многое ниже чем где-либо - таскали трансмиссию, тормоза, колеса в сборе) ,
http://www.bike-components.de (несколько раз заказывали на всю велокомпашку покрышки и трансмиссию),
http://www.dx.com (порядочные китайцы, брали веломелочевку и электронику (более 40 покупок)) ,
http://www.aliexpress.com (любимая торговая площадка: защита покупателя без мудрёного ПэйПала, зачастую решения споров в пользу покупателя, много продавцов, выбираете у кого покупать по рейтингу [звездочки, %, количество продаж] и отзывам),
http://www.ebay.com (как и али, но тут защита ПэйПал, мне не нравится - было много отказов в спорах).
из всех этих магазинов/площадок заказывал велотовары и я и друзья-коллеги-знакомые. оплата карточкой Виза или Мастеркард, сам плачу Евросетевской картой Кукуруза.

(я теток на своей почте "задолбал" за последние 3 года - они и фамилию мою знают наизусть и паспорт не просят и даже звонят когда очередная посылка придет)

Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14 2014 18:59 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 95 раз.
Макс, да ну их эти все лигерады! Если у Вас там конкретная щебёнка, то лучше трайка ничего нет! Если бы Вы хоть раз попробовали, как он лихо "загребает" по пересечёнке, да на любой минимальной скорости..! :D Правда, он сложнее в изготовлении и скорость меньше. Подумайте...

Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14 2014 21:38 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Max_1310, приветствую Вас! :clap:

Max_1310 писал(а):
Усилители тяги есть...Правда, их эффективность лишь +8% к тяге... Видимо, надо ещё подбирать оптимальные сочетания кулис и тяг...

Max_1310 писал(а):
В кулисами я поднимаюсь в горку не скажу что легко, но.. достаточно уверенно, при чём - всегда. Как-то вот так. Если б никакой пользы от этих кулис и тяг не было, я не тупой, дополнительно возить с собой 1,6 кг. железа! :wink:

Признаюсь, что я тоже ярый противник пресловутых "мёртвых точек" на классическом круговом велоприводе и всегда интересуюсь
новыми решениями в этой области! :!:
Если не трудно, снимите, пожалуйста, видео: как работает ваш привод, а то я пока толком не особо понял...

Я слышал (да и верю) в жизнеспособность идеи закреплять на педалях грузики, помогающие "пролетать" "мёртвые точки" по инерции.
Не эту ли идею вы реализовали и не про вас ли рассказывал мне ВВ Ульяновский (а может и не он), как вы со своими грузиками
на педалях обошли на крутом подъёме Крылатской велотрассы велосипедиста с обычными педалями?

Max_1310 писал(а):
А соскакивать на ходу - возможность аварийного покидания транспортного средства.

Ну слава Богу: рад, что появился на этом форуме ещё один человек, трезво и грамотно смотрящий на вещи.
Я, лично, ярый противник верхних рулей на лежачей велотехнике типа "хомяк" и "супермен" именно из-за невозможности
покидания машины в аварийной ситуации! Хотя сам на таком очень много поездил, но больше рисковать не хочу. :naughty:

Max_1310 писал(а):
Когда же "ноги выше головы" - придётся полностью остановиться, лишь потом... "вылазить" из своего "аппарата".

Тут я несколько Вас поправлю. Проблема не в том, что "ноги выше головы", а в Т-образном руле, торчащем между ног, из которого
не возможно быстро выпутаться, ну а при столкновении можно получить серьёзные травмы.

На моём последнем чешском лигераде стоит руль типа "Аватар" (нижний подседельный руль с тягой на вилку). Так вот, этот вид руля - самый безопасный! Неоднократно мной проверено быстрое "катапультирование" из кресла, перед вовремя не замеченными высокими бордюрами:
зажимаешь передний тормоз, лигерад клюёт носом и становится "на попа", а ты из него спокойно выходишь вперёд, как из калитки! :)
И это несмотря на то, что ноги высоко.
Также, когда меня сбила Газель, я просто беспрепятственно вылетел вперёд из кресла на обочину. Будь руль верхним - я бы точно
запутался в нём и получил бы травмы. Так что вот так.
Аппараты, подобгые вашему, где рулевой стакан вынесен за каретку, считаю вторым местом по безопасности после "Аватаров".
На таком тоже ездил и имел опыт выпрыгивания в экстренной ситуации.

Max_1310 писал(а):
Jozef, дело не в горизонтальной посадке. Ступни ног, перемешивая воздух, создают офигенное сопротивление. Да и вообще, ноги, руки и прочее.

Да, не только ступни, а все ноги вообще сильно взбалтывают воздух из-за их хитрой траектории движения и взаимного расположения.

Именно они не дают велосипедисту даже в самой низкой посадке достичь тех скоростей движения, с какими ездят полнообтекаемые
веломобили-стримлайнеры. :( Как ни пригибайся - скорость, при разумных усилиях, была и останется 30 с чем-то км/ч :? ...

Мне вот, хотелось бы не упираться в стенку на отметке ~"32", а ездить с постоянной скоростью 40-45км/ч при тех же усилиях.
А этого можно добиться только либо закрывшись в полный корпус, либо изобрести какие-то инновационные обтекатели работающих ног.
Сколько ни старался - пока мне этого не удалось. Но мысли и непроверенные идеи ещё есть! :!: :idea:

Сразу скажу: "обтекатель" в виде округлого щитка здесь не панацея: :hand: :naughty: он сам увлекает много воздуха, также как и ноги.
Это больше парус, чем обтекатель.
Моё видение эффективных обтекателей ног - это комплект объёмных герметичных вставок особой формы, которые максимально
заполняют своим объёмом воздушные промежутки между, за и перед работающими ногами. Разводящие потоки перед ними
и смыкающие после. О хвостовом обтекателе тела тоже не стоит забывать: эффективное снижение аэродинимического сопротивления и
повышение скорости может произойти только при комплексном подходе к решению проблемы!

Jozef писал(а):
Это вы из собственного опыта такие выводы сделали или Модулятора начитались?

Человек не начитался меня, а просто хорошо разбирается в аэродинамике системы велосипедист+велосипед и понимает очевидные вещи! :)

Max_1310 писал(а):
А на горизонтальной посадке трудно дышать! И к тому же четырёхколёсные не увидят с горизонтальной посадкой и раздавят ненароком. Хмм...

Замечал такую проблему, когда пытался завалить спинку своего лигерада в угоду аэродинамике. При силовой работе
действительно становилось трудно дышать.
проблема решается двумя путями:
- сесть более вертикально.
- выше поднять каретку (но, как я понял, вам это решение не подходит :) ).

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#48  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 14 2014 22:44 
Путешественник

Макс, сильно в голову не берите все что Модулятор пишет, а то эта болезнь заразная :wink:

Номер сообщения:#49  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15 2014 17:01 
Интересующийся

-=LT=-. Большое человеческое спасибо. 8) Ну и цены... Хмм... при месячной з/п зам. главного конструктора в 15000 отечественных полновесных... Хмм... Однако!!!
ura, Это пройдённый этап. Когда-то, году в восемьдесят восьмом я смастерил трёхколёсное алюминиевое шасси (передние колёса от подросткового велосипеда, заднее от взрослого), без подвески, очень низкий (насмотрелся на "Vector"). До обтекателя, дело, разумеется так и не дошло. Первый выезд был последним, когда на спуске вдоль горы под уклон попробовал затормозить (тормоз был лишь на заднем колесе.. втулка "Торпедо"). Вышло из этого лишь блокировка заднего колеса, что ни в коей мере не погасило скорость. Пришлось развернуться в сторону горы и.. перевернуться. Да и родня высказалась по поводу этой конструкции: "Что, как для инвалида-то?!!".. Хмм... Так что как-то..так. :wink: И ещё: двухколёсный велосипед без подвески испытывает лишь "килевую" качку, применяя морские термины. Трёхколёсный же аппарат кроме "килевой" испытывает и "бортовую". Что вынуждает понижать ЦТ и увеличивать колею колёс, тем самым увеличивая массу. Хмм...
Modulator, самое эффективное средство для преодоления ВМТ в приводе - давно известно. Прототип был показан ещё в веломобиле "Вита" в 76 году (вроде). Правда, вместо возвратных резиновых жгутов необходимо механическая синхронизация качающихся педалей, вместо точек закрепления тросов на педалях - сектора (звёзд для цепи или шкивов для ремня). Вот моё видение. Проблема в гаражной адаптации двух храповых механизмов в две звезды промежуточного вала. При такой конструкции весь путь нажатия на педаль (траектория большого радиуса ~400 мм. или более), ... чем больше радиус, тем более траектория педали будет приближаться к прямой... будет передавать максимально возможное тяговое усилие на радиус ведомой звезды промежуточного вала. :wink: В плане же аэродинамики, необходимо помнить, чтобы все аэродинамические поверхности не создавали помех при снятии ног с педалей, а так же не могли зацепиться за пилота при аварии. Мда...
Solo, кстати, название велосипед лежачий,сокращённо -ВЛ. В транскрипции [ВеЛ]. Неплохо для слухового восприятия. Традиционный велосипед - [Вело], нестандартный велосипед (лежачий) - [Вел]. :wink: :) А в плане аэродинамики, я в своё время конструировал мотоциклы категории Гранд-Туризмо (и изготавливал) и Спорт, а также амфибийные катера и достаточно подробно изучал этот вопрос.

Номер сообщения:#50  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15 2014 18:08 
Путешественник

Max_1310 писал(а):
Solo, кстати, название велосипед лежачий,сокращённо -ВЛ. В транскрипции [ВеЛ]. Неплохо для слухового восприятия. Традиционный велосипед - [Вело], нестандартный велосипед (лежачий) - [Вел].

Как локомотивы переменного и постоянного тока - ВЛ (правда это значит Владимир Ленин)
Словом вел я называю все велы в округе :mrgreen:

Номер сообщения:#51  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15 2014 18:34 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Max-1310, я до сих пор (по тем неразборчивым фото) так и не понял принцип работы усилителя мощности.
Можете снять на видео, или приложить кинематическую схему вашего привода? :?: Всем будет интересно и полезно! :!:
В моём понимании "кулисы" - это в театре или в цирке: причём здесь велосипед? :shifty:

Касаемо замечательного слова "лигерад": слово "бутерброд" вы тоже никогда не употребляете? :shifty: :shifty: :shifty:
Самокат - самый неэффективный, неэргономичный и несуразный из всех видов мускульного транспорта: не хотелось бы ставить лигерады
с ним на одну доску... :roll: :naughty:

Номер сообщения:#52  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16 2014 14:01 
Вредина

Благодарил (а): 154 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Max_1310 писал(а):
на обычном велосипеде "Урал" в

Это давно уже не "обычный велосипед", а музейный экспонат, предназначенный только для ровных дорог. На дворе 2014 год, а не 1974.

Номер сообщения:#53  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16 2014 14:02 

Max_1310, да у меня практически такая-же. живем же. в любом случае, тащить запчасти из-за бугра выгоднее чем покупать в местных веломагазах. стоит присматриваться к сезонным скидкам на чейне...

Номер сообщения:#54  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16 2014 14:03 
Вредина

Благодарил (а): 154 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Max_1310 писал(а):
Спинка была 30 градусов к горизонтали, 28' колёса, привод передний, подвесок нет.

Неудивительно, что было неудобно. Это - конфигурация шоссейной машины для очень хороших дорог.
Надо привод задний, колёса 26", подвеска, угол сиденья можно даже оставить. И будет переть везде.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Max_1310 писал(а):
что минимальная скорость на велосипеде гораздо ниже, чем на самокате из-за разницы в центре тяжести.

Минимальная скорость велосипеда - 0 км/ч. Проходимее и, главное, универсальнее велосипеда (современного) нет ничего.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Max_1310 писал(а):
При подъёме по щебёночной дороге, а у нас больше половины таких дорог - переднее ведущее колесо пробуксовывает и аппарат останавливается.

Ну это самая сложная дорога для переднего привода, тем более с подвижной кареткой.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Max_1310 писал(а):
Хмм... при месячной з/п зам. главного конструктора в 15000 отечественных полновесных...

Зачем работать на такой работе? Всё, что не металлолом - стоит денег. Деньги надо зарабатывать, разумеется. Вариант с "получкой" в современном мире не очень...

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Почему-то у меня возникает устойчивая взаимосвязь между
Max_1310 писал(а):
Первый выезд был последним, когда на спуске вдоль горы под уклон попробовал затормозить (тормоз был лишь на заднем колесе.. втулка "Торпедо"). Вышло из этого лишь блокировка заднего колеса, что ни в коей мере не погасило скорость. Пришлось развернуться в сторону горы и.. перевернуться. Да и родня высказалась по поводу этой конструкции: "Что, как для инвалида-то?!!

и
Max_1310 писал(а):
я в своё время конструировал мотоциклы категории Гранд-Туризмо (и изготавливал) и Спорт, а также амфибийные катера

и тем, что есть нормальные импортные мотоциклы типа той же ямахи, бмв, и есть УРАЛ и иже с ними...

Номер сообщения:#55  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16 2014 18:15 
Интересующийся

Shuriken, потому как на других работах з/п ещё меньше. Это не масква всякая, где деньги получаются на фу-фу! Это - Урал! Про нас вспоминают лишь в войну!
Знаете, я питаю нескрываемую неприязнь ко всему западному и японскому (не от зависти, типа ,какое у них всё.. "классное", потому как всё,что и есть у них классного, придумали Русские(!!!) а потому что они - убогие собаки, подлые, лицемерные, наглые и тупые), а так же к их убогой культуре и бедным языкам. Поэтому мне не подходят никакие ямахи и бмв. А "Урал" был лишь донором картеров двигателя, коробки и частично моста. :)
Modulator, видео снять не могу. Нечем. Хмм... Кулиса - это часть механизма, совершающая качательное движение, хотя есть и вращающиеся. В данном приложении кулиса - это ломаная труба, посередине опирается через подшипник 201 на ось, ввинченную в кривошип, на коротком конце - качающаяся титановая педаль, второй конец (длинный), через подшипник 200 соединяется с качающейся трубкой, закреплённой под сиденьем. Теоретически, точка приложения усилия находится выше, чем при обычных педалях, и, типа, реальная длина кривошипа представляет собой сумму длин кривошипа, как такового, плюс, короткий участок кулисы. Но на практике, выигрыш в тяге - более, чем скромный. Возможно, он даже не стОит тех 1,6 кг. веса, что весят две прибамбоса вместе. Так что вопрос на счёт них - очень спорный. А закреплять на педалях.. грузики - это, извините, реально - моразм. Мда. На оборотах 50...120 в мин. эффективный вес необходимого грузика (для преодоления, скажем 12% подъёма в 50 метров) будет составлять десятки килограммов(!!) :wink: А после подъёма - милости просим, раскручивайие эти килограммы по новой. Хмм...

Номер сообщения:#56  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 16 2014 21:17 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Max_1310 писал(а):
Так что вопрос на счёт них - очень спорный. А закреплять на педалях.. грузики - это, извините, реально - моразм. Мда. На оборотах 50...120 в мин. эффективный вес необходимого грузика (для преодоления, скажем 12% подъёма в 50 метров) будет составлять десятки килограммов(!!) :wink: А после подъёма - милости просим, раскручивайие эти килограммы по новой. Хмм...

Max_1310, а кто вообще говорил,
что нужно преодолевать какой-то там 12% подъём и обязательно целиком и полностью по инерции? :?: :shifty: :shifty: :shifty:

Речь о том, чтобы закреплять небольшие грузики на педалях, чтобы немного помочь провернуть шатуны на очень коротком
участке "мёртвой точки": на велосипеде это положение "12/6 часов".
При оптимальных углах шатунов (положение 2/8 - 4/10 часов), наши ноги имеют ОГРОМНЫЙ потенциал для выдачи большой мощности.
Но этот отрезок очень короток!!! Далее, крутящий момент резко снижается.
От того, в теории, было бы целесообразно в этой фазе потратить дополнительную энергию, благо её в этот момент
в достатке, на накопление её в грузиках на педалях, чтобы потом потратить её на облегчение преодоления мёртвой точки...

Номер сообщения:#57  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17 2014 13:13 

Modulator писал(а):
чтобы немного помочь провернуть шатуны на очень коротком участке "мёртвой точки"

овальная звезда.

Номер сообщения:#58  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17 2014 17:57 
Интересующийся

Вот вот. Овальная звезда будет гораздо продуктивнее! Отставание большой оси эллипса от шатуна порядка 15 градусов. Правда,к ней нужен натяжитель цепи.
Или качающиеся педали, с которыми привод будет вообще без мёртвых точек!

Номер сообщения:#59  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17 2014 20:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
Max_1310 писал(а):
Вот вот. Овальная звезда будет гораздо продуктивнее! Отставание большой оси эллипса от шатуна порядка 15 градусов. Правда,к ней нужен натяжитель цепи.
Или качающиеся педали, с которыми привод будет вообще без мёртвых точек!

Насчёт угла не согласен. Он зависит под каким углом от каретки находиться сиденье. И почему в качающихся педалей нет мёртвых точек?

Номер сообщения:#60  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 17 2014 21:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
serbey писал(а):
И почему в качающихся педалей нет мёртвых точек?

Потому, что там невозможно обеспечить круговое педалирование. Соответственно, отговорка о "мертвых точках" не срабатывает.

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

За это сообщение автора Евгений поблагодарил: Max_1310 (Чт сен 18 2014 19:46)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.