Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоссейная пара-велогонка "Дубна-2013"
Номер сообщения:#661  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 10:38 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
Yes_this_my_trike писал(а):
IVIichael писал(а):
Фактически нам было отказано.
Это нормально.
Я это знаю. Я это для Палыча написал. Что жизнь гораздо сложнее, чем он думает. Пусть он хотя бы один раз проведет бревет, скажем для трех инвалидов на дорогах общего пользования с официальной регистрацией результатов. Побудет в шкуре руководителя велоклуба. И тогда поймет, почему велоклубы не хотят связываться с инвалидами. И вовсе не потому, что инвалиды ленивые. А писать, сидя за компьютером, то, что он пишет, очень легко.

Номер сообщения:#662  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 11:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 28 раз.
Моя велотехника: Облачко летает и жужжит
Палыч, про пермский клуб радоннеров знаю, отслеживаю все их поездки, но...
Им я (мы, инва) пока не интересны - у них самая мин. скорость, на которую они ориентируются, открывая и закрывая КП, 17 км/ч - т.е. никто из нас не вписывается - никто не будет ждать, если это не обговаривать дополнительно.
Далее. Все свои маршруты они строят не по кольцевой, а от пункта А до Б. В Б садяться на электрон и домой (ну или по другой дороге через пункт С) - для инва это тоже не фонтан.

Вот если лягушатники пойдут на уступки, и мы официально будем иметь право на укороченные дистанции, тогда да, имеет смысл разговаривать с руководителем пермского клуба АСР о разботке маршрутов, КП и пр...
Без внесения поправок со стороны АСР:
1. инва им не интересны;
2. любые парабреветы можно делать и самим, привлекая мамок-нянек, обычых велосипедиство и пр.

Но предпочитаю дождаться ответа.
Перевод не стоит на месте.

2013 - 468 (в общем 1 157) км

Номер сообщения:#663  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 11:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 183 раз.
Моя велотехника: Артиг.
ICE VTX
Куча ТЗ перед Штракиным
IVIichael Миш, не горячись...
Палыч, по ходу, хотел сказать тоже, что и я. Надо пробовать. Конечно ни кто не даст ни каких гарантий, что после совместных стартов, люди пойдут на контакт. Но нам всем (и мне в том числе) пора научится забивать на такого рода вероятности и тупо пробовать.

Просто писаю в штаны,
Как они там все равны!
Первый пятихат в сезоне 2016 есть!

Номер сообщения:#664  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 11:52 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
El Coyote писал(а):
Все свои маршруты они строят не по кольцевой, а от пункта А до Б. В Б садяться на электрон и домой (ну или по другой дороге через пункт С) - для инва это тоже не фонтан.

Да, не все так просто если детально покопатся.
Вам надо ещё просить АСР изменить ряд других своих правил, например разрешить проводить(прокладывать) свои инва-бреветы, маршруты по трекам уже зарегистрированного другого бревета.
Вот
Цитата:
Запрещено проводить одновременно два типа бревета по одному и тому же маршруту, т.е. наложение маршрута более длительного бревета на маршрут более короткого.

Т.е вам ещё надо вносить ряд изменений в ПРАВИЛА организации бреветов. Что даст возможность клубам-организаторам законно включать в свой маршрут и ваш трек, т.е накладывать несколько.

насчтет интересно \ не интересно, я уже писал в теме "одесской сотки"....а подумайте как сделать так что б ваше присутствие было для Оргов ИНТЕРЕСНЫМ. Я писал свои мысли...вы это мимо ушей пропустили?)

Номер сообщения:#665  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 11:54 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 183 раз.
Моя велотехника: Артиг.
ICE VTX
Куча ТЗ перед Штракиным
Совершенно случайно, в одноклассниках наткнулся на анекдот в тему:
Цитата:
Купила Попугая... Спрашиваю:
-Ну что, дурачок, говорить можешь
- Я-то МОГУ - отвечает - а вот ты, дура, ЛЕТАТЬ УМЕЕШЬ???
Я себя таким "попугаем" раза 3 за день чувствую. :) Рендонёры, они как эта девушка, тоже не знают "кто умеет говорить". :mrgreen:

Просто писаю в штаны,
Как они там все равны!
Первый пятихат в сезоне 2016 есть!

Номер сообщения:#666  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 12:03 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
Просто надо самим выходить на совместные старт/финиш.

А на общий финиш ты прикатишь включив, посреди маршрута, протонный ускоритель? :)
а когда народ к вам попривыкнет.

У нас нет проблемы в общении с велонародом. Мы для них фактически свои. Если помните, в 12ом году они для нас два раза проводили соревки с оф.фиксацией результатов, в том году они сменили место проведения серевок и добиратся стало далековато, но мы с Мишей раз сьездили на них. Сообщество было приятно удивлено, увидев нас там. В этом году, пока не знаем где они будут проводить, позже выясню.
Ну а про техническую помощь людей из Х-Киров я писал неоднократно.

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#667  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 12:11 
Активно интересующийся

Если примут или офф разрешат укороченные инва-бреветы, то что вы будите делать? Создавать свой рандоннерский инва-клуб, или....или что? Просится в другие логично, но в какие? Я зачем приводил ссылки на эти Пермские и Киров-Черепец? Какие ваши дальнейшие действия по реализации новых введений АСР? Вы это должны уже сегодня четко понимать. Как реализовывать "выбитое"? Ведь ведь кровь из носу надо показать, что вы не зря напрягали столько людей и вам это так важно, как вы расписали в письмах...

Добавлено через 24 минуты 17 секунд:
grey_kardinal писал(а):
Палыч, когда там бывает первый КП? Подозреваю, что они его даже не дождутся.
И потом, на своих максимальных 20 км-ч (и то в самом начале), он часа через два покатит в гордом одиночестве. Какое там вместе с людьми...

А вот тут ты не прав...при умелом подходе все получается очень красиво.
Вот я смотрю по нашему бревету. Ты видишь на разные дистанции старт раздельный, 300 стартуют первые и очень рано, 200 спустя 3 часа, и 3 часа после уже на 100 км...в чем тут моя задумка? А в том что самое важное- это финиш, пусть старт и в разное время, но при этом на финишной прямой они все вместе.
Ничего не стоит скажем Михневу поехать не на КП1, а...в сторону КП4, на последнее, т.е в обратную сторону.
Да, КП1 всегда дальше от старт\финиша, минимум 70 а то и 100 км, а более чаще(гуще) КП в конце маршрута, чистая физиология, люди устают. Часть пути от старта все поедут вместе и потом разделятся, основные по основному маршруту, а инва- прям на последнее КП(оно ближе от старт\финиша чем первое) и...что главное, ОБРАТНО он будет ехать уже со всей толпой.Вместе как бы финишировать.
Так что как правильно и рационально организовать разные потоки- это дело Оргов и в целом может получится даже весьма не плохо.

Номер сообщения:#668  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 12:54 

palych писал(а):
что вы будите делать? Создавать свой рандоннерский инва-клуб, или....или что?

Если Эля поддержит эту идею, то можно и свой создать. Просто пока я слабо представляю, как и куда мы можем приткнутся.

Номер сообщения:#669  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 13:03 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Просто пока я слабо представляю, как и куда мы можем приткнутся.

Тогда я не понимаю для чего этот сыр-бор? Если ещё даже слабо понимаете что оно вам и даст, как его потом использовать и реализовывать.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
El Coyote писал(а):
1. инва им не интересны;

А почему, знаешь? Если ответишь(те) на этот вопрос, то и будет понимание что надо вам сделать такого, что б было "интересно".... и обоюдно выгодным.

Номер сообщения:#670  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 13:30 

palych писал(а):
Тогда я не понимаю для чего этот сыр-бор? Если ещё даже слабо понимаете что оно вам и даст, как его потом использовать и реализовывать.

Это же естественно. До нас ничего подобного не было. Мы первые, кто пытается развить это направление у нас.
Поэтому никакого опыта у нас пока нет. Подсказать нам тоже никто не может (в плане инва).
Поэтому нам придется до всего доходить самим. Что мы и делаем. :)

Номер сообщения:#671  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 14:39 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Подсказать нам тоже никто не может (в плане инва).

Я подсказывал и прямо объяснял почему пока ваши ИНВА так для оргов "не интересны", а если говорить честно, то и "не выгодны, геморойней, напряжней". Могу повторить подробнее и если вы не поймете что нужно что б это изменить, то...

1. Статус многих, а у нас всех рандоннерских клубов(а проводить бреветы имеют право ТОЛЬКО зарегистрированные эти клубы в мире)- чисто любительский, аматорский, они не под поддержкой ни каких спорткомитетов, гос учреждений. И это означает, что ни какие заявки, ни какие командировочные, отчеты и т.д ваши доки не посылать , ни удостоверять не имеют юрид. права, не уполномочены. Они для ваших протеже с горисполкома-ни какой силы не имеют. Орги- обычные студенты, рабочие, служащие...могут максимум пригласить в гости)).
Тестовый бревет показал, что и эти "игры" мол типа как офф. приглашает некий клуб Суздальцева, а проводит Караван и потом между ними разборки кто главный(помним претензии Виталия и его негодование) ни чего хорошего ни кому не принес, до сих пор все улаживают с доками. И ни какому Оргу эти полулегальные напряги не нужны, лишние хлопоты и подтасовки.

2. Мероприятия готовится исключительно за счет стартовых взносов самих участников, личного времени и ср-в Оргов и , если повезет, то спонсоров (и это зависит только от личностных качеств самих организаторов, как и с кем договорятся).
А вашем случае как то морально не прилично брать с инвалидов деньги, а значит- Оргам придется или платить со своего кармана, или распределять на взносы участников, тоже как то нет в этом "заинтересованности".
А практика показала(лично мне), что вы как дети и вам очень важны все плюшки, медальки, почетные грамоты, дипломы, номерки(которых нет в бреветах вообще, это не гонка), значки и прочая наградная сувенирная продукция, которую нужно Оргам заранее придумать, сделать, заказать и уплатить.
Многие клубы таких "бус" - и не делает, достаточно того что предусмотрено в Правилах проведения бреветов, там хватает полиграфии на бревет-карточки, на схемы, таблицы-легенды...а для вас в любом случае надо специально и за свои деньги все это делать.
Вот 2 дня назад здесь в теме Грей просил прислать вам Почетные грамоты Виталия. И не просто файл, который вы могли бы распечатать у себя дома(кк он предлагал), а он должен сделать макет, заказать в полиграфе, упаковать на почте и выслать вам...а за какие деньги? За свои, личные. )

3.Как правило ездунов много, а волонтеров и помощников, раз два и обчелся. А нужно организовывать КП, нужны и люди, а в вашем случае не просто люди, а те кто сможет с вами общаться, уметь кормить(и не брезговать как хвалили тогда Дениса) и т.п
А что делать в случае даже микро ЧП? Пробил колесо? Нужна и не одна машина техпомощи, или для снятия с трассы, а это не маленькие расходы и напряги. Это зачем то Оргам?

4.Быт. Тоже практика показала, что вам надо и помощь по проживанию, транспорту доставки с вокзалов и на трассу, грузчики и...для здоровых все эти мероприятия ложатся на самих участников, они сами договариваются или друг с другом или...вообщем это не вопрос Оргов, не основной.Это не их компетенция и задача.

5.Пока не понятен вопрос ответственности за вас, нужны ли справки от врача, что ждет Оргов если с вами что то случится? Достаточно ли расписки простой, какие может для вас нормы и требования надо доп. соблюсти Оргам. Если условно предположить что за вас будут жарить как за "детей"- то я 100 раз подумал бы)))
Практика проведения соревок для детей показала, что шибко это морально трудно общаться с мамашами и папашами, а у вас есть ваши сопровождающие, так же могущие и глотку перегрысть за их самых самых лучших, хороших и особенных), я не шучу и трудно общаться со всезнающими родителями.

6. Вопрос спец. вашем маршруте, т.е Оргам нужно самим разрабатывать для вас ваш маршрут, регистрировать его в АСР, рассчитывать таблицу -легенду, заполнять доп. ведомости, отчеты, платить за вас взносы как положенно и обязательно в конце года и за каждого участника в каждом мероприятии(1 евро в носа) и т.д...Т.е плюс куча доп. бухгалтерской и нудной работы. Заказывать, получать и переправлять вам ваши медали и т.д...

Вот перечитайте еще раз и сделайте вывод, что вы можете по пунктно сделать так, что б вы стали не обузой и напрягом лишним, а как минимум партнерами и желанными Участниками. Я знаю что. Но хочу что и вы сами подумали.

Последний раз редактировалось palych Чт фев 20 2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#672  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 14:54 

Вот мы и думаем и делаем. Нельзя же добиться всего и сразу и чтоб идеально было.
Пока что, говоря про Кенов, можно гордится тем, что мы смогли стать более менее самодостаточными.
И половина пунктов, которые ты написал - для нас не актуальны.

Номер сообщения:#673  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 15:12 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
И половина пунктов, которые ты написал - для нас не актуальны.

Ну так напиши их. Что вы как бы "берете на себя"?
1. вся эта вызывная бодяга- это ваши проблемы(вот Махнев, ему не надо эти вызова, он как и обычный участник)
2. стартовый взнос вы платите как и положено, как и все, что б ни кто их участников не обвинил ни кого, мол это он со своего взноса увеличенного и вам все платит, а его как бы и не спросили. И нужная сувенирно-наградная атрибутика если она не входи в этот взнос- доп вами оплачивается и заранее в форме предоплаты.(с этого года у нас так же)
3.Волонтеры на КП- это ваши сопровождающие и это лично ваше дело что нужно(хоть спец. стульчаки, хоть спец теалеты) и забота о тех помощи ВНЕ КП - это тоже ваша проблема и ваши авто.
4. Все предстартовые меропрятия(аренда жилья, доставка на стартовую поляну и обратно, обеды и развлечения)- это тоже исключительно ваша забота, вы сами договариваетесь с нужными людьми и без посредников в лице Организатора.
5.Вы заранее все юридические моменты доводите до Оргов, ищите информацию, консультируетесь с юристами...
6. Все СВОИ маршруты и заявки на сезон готовите вы сами и только предлагаете варианты для Оргов на рассмотрение и возможность их интеграции в существующие и берете на себя часть бюрократии.

Номер сообщения:#674  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 15:14 
Активно интересующийся

palych писал(а):
Если примут или офф разрешат укороченные инва-бреветы, то что вы будите делать? Создавать свой рандоннерский инва-клуб, или....или что? Просится в другие логично, но в какие? Я зачем приводил ссылки на эти Пермские и Киров-Черепец? Какие ваши дальнейшие действия по реализации новых введений АСР? Вы это должны уже сегодня четко понимать. Как реализовывать "выбитое"? Ведь ведь кровь из носу надо показать, что вы не зря напрягали столько людей

Я считаю, что нужно открыть свой рандоннерский клуб с регистрацией, скажем, в Перми.

Номер сообщения:#675  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 15:29 
Активно интересующийся

IVIichael писал(а):
Я считаю, что нужно открыть свой рандоннерский клуб с регистрацией, скажем, в Перми.

+1...я вот за эти 3-5 дней что в теме делаю вывод, что только Миша что то делает полезного и правильного с Кенов. И причем дальновидно...Эля по любому должна быть вашим боссом, только она может готовить всю бухгалтерию и вас как то соорганизовать. А вам более и не нужно. Да и у нее под боком есть ещё один рандоннерский клуб, который поможет и словом и делом(людьми для организации, образцами форм, некой атрибутикой...), отдельно проводить для 5-6 человек- не выгодно, а вот в один день- хорошо. Мы вот тоже ТРИАДу по такому принципу готовим, все дистанции в один день с разграничение во времени старта и вы так сможете.... и Оргам это выгодно, в один день "отстреляться" и ок.

Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Зарегистрировать свой клуб.
На это надо минут 15 времени, ни каких паспортов, документов и взносов, не вставая со стула и компа. И если зарегистрированные бреветы(это тоже все бесплатно) почему то не проведуться- даже объяснять не надо.И никто денег за это не берет.И если клуб не заявил за сезон ничего(вот мы в прошлом году отдохнули, вообще не заявлялись осенью), то никаких денег вноса годового не платишь и твой клуб НЕ вычеркивают, он сохраняет свой статус до первой регистрации маршрута и даже после перерыва не надо ничего перерегистрировать и т.д...Полная демократия.
да, за каждый бревет его участник платит взнос и за это ему дают марку и по итогам года, в феврале следующего года нужно клубу активно участвовавшему в сезоне уплатить годовой общий взнос, тут суммы не стабильные и зависят от кол-ва участников и кол-во маршрутов. Это для обычных, у вас могут быть некие льготы может быть....хз...
В среднем тем кто едет офф бревет надо заплатить французам лично с каждого примерно по 1 евро.

Номер сообщения:#676  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 15:44 

palych писал(а):
Эля по любому должна быть вашим боссом, только она может готовить всю бухгалтерию и вас как то соорганизовать.

Так что, Койот, флаг тебе в лапы, барабан в зубы и вперед. :) :) :)

Номер сообщения:#677  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 15:51 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
...флаг тебе в лапы, барабан в зубы и вперед

та не, дорогой, вы тоже должны напрягаться и не только лыбиться на форуме и писать шутливые посты.
Что ВЫ готовы взять "на себя"? Только без "воды" и общих фраз? Конкретно. Составлять "массовку"?

Номер сообщения:#678  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20 2014 16:44 

Обязанности как-нить распределим. :)

Номер сообщения:#679  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21 2014 00:28 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
IVIichael писал(а):
Я считаю, что нужно открыть свой рандонепский клуб с регистрацией, скажем, в Перми.

А не рано ли планировать это ?
Напомню однако то, что главный руководитель АСР лично не поддерживает изменение правил для инва-участников
и совсем не факт, что они вообще на своем общем обсуждении в Париже это примут :wink:

А вот если примут, то однозначно официальный рандоннерский клуб с вас со всей бюрократией, членскими взносами и обязательствами каждый год проводить зачетные бреветы и это необходимо понимать :wink:

Номер сообщения:#680  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21 2014 00:55 
Активно интересующийся

Vitaly писал(а):
IVIichael писал(а):
А не рано ли планировать это ?
Это я написал на вопрос Палыча:
palych писал(а):
Если примут или офф разрешат укороченные инва-бреветы, то что вы будите делать? Создавать свой рандоннерский инва-клуб, или....или что? [...]Вы это должны уже сегодня четко понимать.

Vitaly писал(а):
Напомню однако то, что главный руководитель АСР лично не поддерживает изменение правил для инва-участников и совсем не факт, что они вообще на своем общем обсуждении в Париже это примут :wink:
Да-да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.