Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесская сотка 2014
Номер сообщения:#241  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 17:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Я в курсе, эта простая програмка в Экселе, пользуются лет шесть как минимум, где то и у меня на компе валяется...там все в ручную. Старт общий , а вот финиш- по отбивке и вписывание номера проехавшего...тоже вариант. А как у вас физически фиксируют финиш участника? Один чел. в момент проезда линии смотрит на часы, другой на номер гонца и все записывают последовательно на бумажке? Эта прога от байк портала просто помогает автоматизировать этот процесс. В момент проезда, человек с компом жмет на клавишу "пробел" и сразу жмет цифры его номера стартового и результат(время) вписывается в ячейку с его данными.Все просто. По мере финиширования в общей таблице появляются результаты, "время в пути" для каждого участника. Эта таблица на компе синхронизированна с таблицей на сайте, так что практически сразу видно результаты. Может стоить начать с этого, с малого? А потом как знать и до этих " беспроводных, электронных" время дойдет.
Я когда то занимался этим вопросом, даже "умничал" на форумах програмистов можно почитать http://www.cyberforum.ru/vba/thread543962.html

Номер сообщения:#242  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 18:12 
Активно интересующийся

А что б угодить борям и всем остальным СПРАВЕДЛИВО говорящим о превращении РАЛЛИ в банальную шоссейшую гонку на 100 км, нужно просто следовать заявленному формату РАЛЛИ, а не бревета, разделки, критериума, шоссейной гонки и т.п. В формате ралли есть свои особенности и вы их знаете. Например четкое следование по времени открытия и закрытия КП, у вас даже нет таких данных, нет расчета времени их работы. Кстати приезд на КП раньше- сулит бОльшим штрафом чем опоздание. Хотя бы номинально поставьте в Положение график их работы, пусть значительно лояльно, я помогу рассчитать, там нет ничего сложного. Да и в настоящем авторалли сам маршрут держится в строжайшем секрете до почти самого старта и только умение штурмана, ведущий водилу по легенде, знание , орентирования и т.д приводят к победе. Ну хотя бы элементы ралли были бы...его основа, отличие от других спортив. гонок!!!

Номер сообщения:#243  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 18:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
palych писал(а):
Я в курсе, эта простая програмка в Экселе, пользуются лет шесть как минимум, где то и у меня на компе валяется...там все в ручную. Старт общий , а вот финиш- по отбивке и вписывание номера проехавшего...тоже вариант. А как у вас физически фиксируют финиш участника? Один чел. в момент проезда линии смотрит на часы, другой на номер гонца и все записывают последовательно на бумажке? Эта прога от байк портала просто помогает автоматизировать этот процесс. В момент проезда, человек с компом жмет на клавишу "пробел" и сразу жмет цифры его номера стартового и результат(время) вписывается в ячейку с его данными.Все просто. По мере финиширования в общей таблице появляются результаты, "время в пути" для каждого участника. Эта таблица на компе синхронизированна с таблицей на сайте, так что практически сразу видно результаты. Может стоить начать с этого, с малого? А потом как знать и до этих " беспроводных, электронных" время дойдет.
Я когда то занимался этим вопросом, даже "умничал" на форумах програмистов можно почитать http://www.cyberforum.ru/vba/thread543962.html
Так я об именно этом Вам и рассказывал. Несколько лет назад один человек (на самом деле не один, потомц что и пописять надо, и попить) стоял на линии финиша, кричал номер, другой был пальцем по пробелу и вписывал этот номер, а еще один на всякий случай, записывал в столбик номера, в порядке прибытия. Херовая программа была. Всех уволили и с тех пор не допускаем к работе с людьми. Потому что устроили базар, с незарегистрировавшимися, ехавшими без номера, на указанном месте, но при этом пытающимися попасть в зачет, и при этом пропустили 6 человек участников (из 670), а также допустили повторы вновь и вновь пересекающих финишную линию.
В настоящее время у нас ТАК:
Время старта у нас одно для всех.
Временем финиша является время, когда ты подошел к финишному столику. Столиков достаточно, судей достаточно. Мы знаем график финиширующих, наибольшие часы "пик". Каждые десять-15 минут вывешиваются общие результаты. Пролтокол готов сразу, после последнего финишировавшего. Каждый сразу (1-5 минут, в зависимости от личной расторопности) получает грамоту и приз.

Номер сообщения:#244  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 18:25 
Активно интересующийся

Ну и прекрасно...настоящий формат БРЕВЕТА, вот только время откр\закр КП нужно офф. написать.
Давайте прямо сейчас и рассчитаем и напишем. Дайте ссылку на трек, на карту с маршрутом хотя б.
Мне нужно расстояния от старта и до каждого КП в км.(примерно) и уточнить макс расчетную скорость, 50 км/ч - пойдет? Ну и время старта ....В Вашем Положении в нужном месте(можно в конце) написать колоночку "Режим работы КП" и ниже шесть строчек.

Номер сообщения:#245  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 19:43 
Активно интересующийся

palych писал(а):
А что б угодить борям и всем остальным СПРАВЕДЛИВО говорящим о превращении РАЛЛИ в банальную шоссейшую гонку на 100 км, нужно просто следовать заявленному формату РАЛЛИ, а не бревета, разделки, критериума, шоссейной гонки и т.п. В формате ралли есть свои особенности и вы их знаете. Например четкое следование по времени открытия и закрытия КП, у вас даже нет таких данных, нет расчета времени их работы. Кстати приезд на КП раньше- сулит бОльшим штрафом чем опоздание. Хотя бы номинально поставьте в Положение график их работы, пусть значительно лояльно, я помогу рассчитать, там нет ничего сложного. Да и в настоящем авторалли сам маршрут держится в строжайшем секрете до почти самого старта и только умение штурмана, ведущий водилу по легенде, знание , орентирования и т.д приводят к победе. Ну хотя бы элементы ралли были бы...его основа, отличие от других спортив. гонок!!!

Для ведения конструктивной беседы, я думаю, следовало бы избегать таких формулировок, как выделенная. Не обладая данными из первоисточников.
Изображение
К сожалению, не могу загрузить на хостинг общую карту с указанием времени работы КП
По поводу ралли.
В период с 1983 по 1990 все велосипедные ралли в Одессе и Одесской области проводил я. Включая сотку, "Хаджибей", "Куяльник" (кстати, он родился именно в этот период), "Днестровское кольцо", "Ильиченвские звезды" и пр. Не менее 5-6 в ггод.
"Сотка" же ралли называется уже по традиции. Она ни ралли, ни бревет, ни гонка, ни разделка, ни велопробег.
Но согласно условиям нашего ралли - человек обязан только отметится на КП, но не обязан следовать по указанному маршруту. Маршрут дается только для ознакомления - где и когда тебя может ждать помощь.
Этот вопрос уже обсуждается последние лет 20 (этот год не исключение, Боренька, скорее, подтверждение правила).
Так сложилось. Устрой ралли - отвернуться гонщики и спорсмены, назови гонкой - отвернуться туристы и Бореньки.
А так - все в порядке. Большинство новичков, недавно купивших велосипед, красивую форму, глянув с придыханием на себя в зеркало - завороженно вскрикивают - Я СПОРТСМЕН! ГОНЩИК! И с удовольствием называют это гонкой.

Номер сообщения:#246  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 19:45 
Активно интересующийся

palych писал(а):
Ну и прекрасно...настоящий формат БРЕВЕТА,

Тридцать лет назад не было в СССР ни таких форматов, ни таких названий. И менеджеров не было.

Номер сообщения:#247  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 20:14 
Активно интересующийся

Эта карта, или таблица-легенда все же должна быть на сайте, и весь трафик - ссылка. Пользуйтесь (пример) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tnaqhxtmfjpaixsf Выложила днем Элла с Перми, здесь в соседней теме
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... Rd0E#gid=0
вот хотя б на гугле табличка.
А режим работы КП можно уместить в пару строчек и написать их в Положении, текстом.

Последний раз редактировалось palych Пт окт 18 2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#248  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 20:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
palych писал(а):
А что б угодить борям и всем остальным...

А и не нужно мне угождать. Я в любом раскладе не участник Вашего мероприятия. Не стоит делать одолжение. мне хватит мероприятий за 2014 год. Меня ждут марафоны от 200 до 1200 км.
solomon писал(а):
Но согласно условиям нашего ралли - человек обязан только отметится на КП, но не обязан следовать по указанному маршруту. Маршрут дается только для ознакомления - где и когда тебя может ждать помощь.

То есть участник в районе Барабоя может сократить по грунту? Спрашиваю, так как в прошлом году велась активная беседа, как предотвратить сокращения на дистанции. Не скажу точно, но что-то говорилось, что на пути сокращения, якобы их должны были встретить переодетые в немцев и развернуть обратно. Так ли это? Опять же, мне не имеет значения, я не участник, просто интересно.
solomon писал(а):
Так сложилось. Устрой ралли - отвернуться гонщики и спорсмены, назови гонкой - отвернуться туристы и Бореньки.

Я отвернулся по другой причине. Без ущемления гонщиков и туристов. Я отношу себя и к тем и к другим.

Номер сообщения:#249  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 20:41 
Активно интересующийся

solomon писал(а):
Тридцать лет назад не было в СССР ни таких форматов, ни таких названий. И менеджеров не было.

Та были, с 1927 года...история вещь упрямая.
Не пойму о каком трафике идет речь? На http://www.gpsies.com/ даже девушки-блондинки умеют "нарисовать" трек, там и делать то нечего и ТОЛЬКО ССЫЛКУ выложить на сайт и вписать в Положение. Тем более такие треки рисовали с десяток ребят в прошлом году на одесских форумах и они уже есть на страницах тем обсуждения...если маршрут тот же. Можно воспользоватся так же французским сервисом http://www.openrunner.com/ Можно набросать маршрут в гугл картах...

Номер сообщения:#250  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:18 
Активно интересующийся

palych писал(а):
Та были, с 1927 года...история вещь упрямая.

Мне кажется, мы опять начинаем говорить на разных языках, отсюда - и о разных понятиях, вещах.
Я говорил, что в СССР не было названия и понятия бревет.. Соответственно и не проводились состязания по этой дисциплине.
Как я понял, Вы утвкерждаете, что все в СССР было с 1927 года.
Погуглил. Не нашел подтверждения Вашим словам
Убедительно прошу подтвердить Ваши слова ссылкой на достоверный источник или цитатой.

Номер сообщения:#251  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:21 
Активно интересующийся

BorisDuncan писал(а):
solomon писал(а):

То есть участник в районе Барабоя может сократить по грунту? Спрашиваю, так как в прошлом году велась активная беседа, как предотвратить сокращения на дистанции. Не скажу точно, но что-то говорилось, что на пути сокращения, якобы их должны были встретить переодетые в немцев и развернуть обратно. Так ли это? Опять же, мне не имеет значения, я не участник, просто интересно.
solomon писал(а):

Я отвернулся по другой причине. Без ущемления гонщиков и туристов. Я отношу себя и к тем и к другим.

Не хорошо, Борис, подводить Solo и нарушать его запреты. Или Вам запрет не писан?

Номер сообщения:#252  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:24 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 88 раз.
Моя велотехника: AZUB MAX 26
solomon писал(а):
Не хорошо, Борис, подводить Solo и нарушать его запреты. Или Вам запрет не писан?

Ну во-первых, Solo запретил мне вести с Вами тот разговор, который ему не понравился.
А во-вторых, я просто спросил про сокращения, без задора, без какой-либо подоплеки.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#253  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:33 
Активно интересующийся

все...некогда мне сейчас выискывать и доказывать...через пять часов на работу...не было, ну и не было...пусть я ошибся...в ссср да ж секса не было)))...

Номер сообщения:#254  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:39 
Активно интересующийся

palych писал(а):
все...некогда мне сейчас выискывать и доказывать...через пять часов на работу...не было, ну и не было...пусть я ошибся...в ссср да ж секса не было)))...

Я готов подождать сутки-двое. Мне самому интересно - неужели я что-то в молодости упустил? Хорошо бы все-таки цитату, пусть через пару дней. Не забудьте..

Номер сообщения:#255  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 18 2013 23:46 
Активно интересующийся

BorisDuncan писал(а):
То есть участник в районе Барабоя может сократить по грунту? Спрашиваю, так как в прошлом году
1.велась активная беседа, как предотвратить сокращения на дистанции. Не скажу точно, но что-то говорилось,.....что на пути сокращения,
2. якобы их должны были встретить переодетые в немцев и развернуть обратно. Так ли это?
3.Опять же, мне не имеет значения, я не участник, просто интересно.

Без задора и подоплеки отвечу
1. Велась
2. Якобы
3. Мне тоже не имеет значения

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#256  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 19 2013 07:22 
Активно интересующийся

Вам так понравился бревет?
Вот его история https://sites.google.com/site/randonneu ... st---pariz
Я все же считаю что в этой теме не главое состязатся в красноречии, искать у собеседника и подлавливать его на чем то. Я думал вам важно сторонее мнение, взляд со стороны, подсказки на некоторые важные вопросы...
Разбирали инвалидную тему, писали варианты формул, правила в других организ.юси, разбирпли системы регистраций, с телефонами, обсудили буржуйский бревет, даже его фин. сторону, что и за что платят, коснулись сайта и что ему не хватает(карты, таблицы, форума своего...) , у меня еще масса других предложений для беседы по ралли...а вы уцепились за фразу были ли бреветы в ссср...та надо оно вам???
Я могу как говорится копать и не копать)
Вам наша беседа что то дала? Полезное, новое, повод к размышлению....или может не стоит дальше продолжать?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#257  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 19 2013 07:38 
Активно интересующийся

Есть еще и другие тех срва отметок...нвпример всем изаестный по супермаркетам на кассе штрих код, это все замена старомодных печатей и ускорение процесса отметок.
Есть более соаременный тип графических кодов QR http://www.google.com/m?q=%D0%B3%D1%80% ... hannel=new
Для него не нужны дорогие считыаатели и эл. карточки, достаточно в виде"билета" отправить плательщику некую картинку, которую он предьявляет в качестве "ключа" , считыватели-это фотокамера обычного смартфона с установленным бесплатным софтом. Пусть это не заменит полностью печати, но подвинет организацию сотки, массоаого мероприятия, на современный уровень, 21век все же, новые технологии, современный и прогрессивный метод регистрации, отметок и тд...люди приезжают с разнвх стран, а тут как сто лет назад, все на салфетках карандашиком...пусть хоть для альтернативы паралельно, в дополнение....

Номер сообщения:#258  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 19 2013 09:40 
Активно интересующийся

palych писал(а):
Я все же считаю что в этой теме не главое состязатся в красноречии, искать у собеседника и подлавливать его на чем то. Я думал вам важно сторонее мнение, взляд со стороны, подсказки на некоторые важные вопросы..

Я тоже так думал, и уже почти был уверен, что имею разговор с ответственным, дкмаюзим человеком, вщвешивающим свои слова, перед тем, как их вынести на публику.
Действительно, важно сторонее мнение, но мнение человека, разбирающегося не только в клавишах и современных технологиях, но и в истории, географии, политике, психологии, физиологии

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#259  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 19 2013 09:49 
Активно интересующийся

тогда ищите себе такого суперинтеллектуала в собеседники, мне жаль что потратил впустую свое время.

Номер сообщения:#260  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 19 2013 13:58 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
А мне понравился процесс постановки печатей. Во-первых печать на маршрутном листе "греет душу". А во-вторых во время постановки печати общаешься с людьми. Я бы не хотел заменить их электроникой. По поводу печатей возмущаются только супербыстрые гонщики, которые не хотят тратить ни секунды. Но мы к ним не относимся (во всяком случае я не отношусь).

palych писал(а):
мне жаль что потратил впустую свое время

:) Палыч,вы как обычно :)

Последний раз редактировалось Алексей Сб окт 19 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.