Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесская сотка 2014
Номер сообщения:#161  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:04 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
grey_kardinal писал(а):
Озвучте, ради интереса, цену вопроса?
solomon писал(а):
Мы поднимали. Пришлось менять на эстафету, чтобы могли проехать колясочники.

Ну и где они?

Давайте считать
26 областей.
Команда 5 человек + тренер+представитель. Командировочные - 4 суток, минимум. Проживание - три ночи минимум. Проезд каждой команды к месте проведения и обратно.
ЭТО ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ. Без обязательных машин сопровождения, туалетов (специальных) по трассе и пр.

Номер сообщения:#162  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:08 
Активно интересующийся

muzsport писал(а):
Зато больше шансов насладиться вниманием к себе на маршруте и особенно на финише.Потому-что финиша как такового вы не видите.

Мне кажется, что при старте на Аллее Славы у инвалидов тоже достаточно внимания.
Кроме того, при предложенном мне эстафетном варианте инвалиды ВСЕ ВРЕМЯ будут находится в гуще событий.

Номер сообщения:#163  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:12 
Активно интересующийся

palych писал(а):
вообщем пока проблемы нет, так как число инва мало и хватит с головой одной фразы в правилах, мол все категории, группы и тд формируются оргами исходя из общего числа инва на момент старта и на мнение оргов...

Такая формулировка очень хороша, но исключает возможность участия официальных инвалидов Украины (т.е. параолимпийский комитет и пр. Им надо четко знак, кто куда, сколько поедет и что будет делать). Если исключить конкретику в деле участия инвалидов, необходимо будет еще неизвестно сколько лет ждать очередных "Кентавров" или когда \тим "Кентаврам" увеличат финансирование.
Может, имеет смысл для официального пользования пока иметь формулировку удобную и нужную официальным властям, а затем, по факту зарегистрировавшихся инвалидов принять "соломоново" решение и исправить положение?

Номер сообщения:#164  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:32 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
solomon писал(а):
аждому участнику выдаются письменные инструкции, в которых указано, что и когда происходит, как им двигаться на параде, как себя вести. Большая часть участников их не читает.

Впервые слышу о подобной инструкции... Мне выдали номер, который я тут же приклеил на лигерад (дело было за минуту перед стартом в полной суматохе), и маршрутный лист с номерами скорой помощи. Сейчас держу его в руках - нет там никаких инструкций :think:

Номер сообщения:#165  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:33 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Алексей писал(а):
Впервые слышу о подобной инструкции... Мне выдали номер, который я тут же приклеил на лигерад, и маршрутный лист с номерами скорой помощи.

:text-+1:

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#166  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:40 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Соломон, по организации старта есть единственно правильное, современное, но чуть затратное решение, оно было озвученно не раз...писать много, доберусь на днях до пк-напишу подробнее.
В двух словах это современный метод регистрации, применяемый уже и любительскими клубами и их соревками.Это RiFF метки, но нужна соответсвующая аппаратура, одна, и в аренду.Каждый участник получает(5гривен) такую карточку, ввиде брелока или значка с изображением логотипа ралли, он может использовать ее и на дркгих соревках, стандарт один.Время старта, т.е пересачения зоны действия приемопередающей антенны у каждого индивидуально, свое, личное...не нужно перется вперед, даже выгоднее стартовать чуть позже..дали лимит на закрытие старта в один час и...все спокойно стартуют, не толпясь....так же отменится и время финиша, точно, хоть до сотых секунд и...главное результат сразу же и автоматически впишется в общую таблицу, отсортируется по "время в пути", в свои категории.Этот процесс в режиме он лайн и могут наблюдать все люди в интернете и сами участники.
Итоговая таблица не за месяцы, а за сотые доли секунды.Это- фантастика?Нет, так работают очень многие аматорские велоклубы и только за взносы самих участников, в 30-40гривен и спонсорской помощи магазинчиков и то если есть....
Да и онлайн трансляяцию можно организовать, как на старте, так и на финише...вебка копеешная есть у каждого, был бы интернет, есть бесплатные сервисы...запись хоть на сутки...пусть потом смотрят часами или родственники могут увидет вживую своих спортсмэнов...мелочь же, а какой бонус оргам и самой организации праздника.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Solo | Чт окт 17 2013 00:42.
Причина: Дубль
Номер сообщения:#168  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:48 
Активно интересующийся

Алексей писал(а):
solomon писал(а):
аждому участнику выдаются письменные инструкции, в которых указано, что и когда происходит, как им двигаться на параде, как себя вести. Большая часть участников их не читает.

Впервые слышу о подобной инструкции... Мне выдали номер, который я тут же приклеил на лигерад (дело было за минуту перед стартом в полной суматохе), и маршрутный лист с номерами скорой помощи. Сейчас держу его в руках - нет там никаких инструкций :think:

Наверное, "...в суматохе.." что-то случилось с этой инструкцией. Посмотрите внимательно на маршрутный лист - от него должны были оторвать половину, которую оставить в судейской коллегии. Вторая половина, без указания экстренных телефонов (зачем они Вам сейчас, через полгода, тем более уже не действующие, а проданные кому-нибудь) остается на память у Вас.
Скорее всего в \этом году Вам удастся избежать подобных неприятностей, поскольку Вы зарегистрировались уже, Вам присвоен номер, который за 2-1,5 месяца до старта будет выслан Вам на "Новую почту"
За номер необходимо будет заплатить "Новой почте" порядка 18 грн. На двоих с женой - думаю, справитесь.
В 2012 году отсылали номера заказными письмами по указанным в заявках адресам через обычную почту, за наш счет- 1/3 вернулась обратно.

Номер сообщения:#169  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 00:54 
Активно интересующийся

palych писал(а):
не нужно перется вперед, даже выгоднее стартовать чуть позже..дали лимит на закрытие старта в один час и...все спокойно стартуют,

Но потом на ЧАС перекрыть центр города? Или пусть едут как хотят? И потом крики недовольных - где ГАИ?Уже сейчас запланированное прохождение в 8 минут "старта с колес" занимает 14 минут.
Кроме того, одной из главных задач организаторы ставят перед собой военно-патриотическое воспитание НАСЕЛЕНИЯ ПРОЕЗЖАЕМЫХ сел, приобщение к здоровому образу жизни. Определенные успехи в этом есть - с каждым годом все больше и больше населения выходит на трассу соревнований, молодежь занята в обслуживании КП. В Вашем случае их всех заменит автоматика, а ребята будут потягивать пивко на лавочке у сельмага.

Номер сообщения:#170  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:01 
Активно интересующийся

palych писал(а):
велоклубы и только за взносы самих участников, в 30-40гривен и спонсорской помощи магазинчиков и то если есть....

Не хочу особо спорить, но покажите мне хотя бы один заморский клуб, который проводит сотку за 5 долларов? Интересно.
Поверьте, мы не один год занимались внедрением этой системы на ралли, но пока отказались.

Номер сообщения:#171  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:04 
Активно интересующийся

palych, еще один момент. Заморские клубы СОТНИ ЛЕТ живут в мире капитализма и не считают 130 евро за Берлинский марафон большим уроном для своего бюджета. (лично платила моя племяха)

Последний раз редактировалось solomon Чт окт 17 2013 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#172  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:10 

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
По инвав... Почти шутка, но все же... Всех инва надо разделить только на две категории - упертые и не очень упертые. :)
Первым надо дать возможность проехать ВСЕ. От и до. Пусть пыхтят хоть 20 часов. Это их трасса. Понимаете, нет для них большей радости, чем потом, чуть ли не падая, сказать - Я ПРОЕХАЛ.
Вторым, можно обсуждать любые уступки: сокращеные дистанции, эстафеты и тд.

Я вот что предлагаю. Пустить инва не по маршруту вело, а по пешеходному варианту. Ведь КП и финиш, у пешеходников работают гораздо дольше. + еще они ждут "железных".
Опять же там есть пункты обогрева, где можно чуть перевести дух.

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#173  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:16 

solomon писал(а):
ЭТО ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Так ведь это не ваши расходы, а их. И потом, вряд ли в ближайшие годы, все 26 областей будут присылать вам команды.

Номер сообщения:#174  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:17 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Я вот что предлагаю. Пустить инва не по маршруту вело, а по пешеходному варианту. Ведь КП и финиш, у пешеходников работают гораздо дольше. + еще они ждут "железных".
Опять же там есть пункты обогрева, где можно чуть перевести дух.

Так это совсем другие соревнования. И они будут участниками 100 за 24.
На мой взгляд, любые состязания - это когда ВСЕ участники поставлены в одинаковые условия - дистанция, контрольное время и пр.
Не корректно сравнивать маршрут пешеходов пусть и для инвалидов и нормальных велосипедистов. Дистанции разные, значит и соревнования разные

Номер сообщения:#175  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:20 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Так ведь это не ваши расходы, а их. И потом, вряд ли в ближайшие годы, все 26 областей будут присылать вам команды.

Так вот в этом и вся проблема. "Они" должны предусмотреть "свои" расходы в полном объеме! Я уже не говорю об откатах.
Запланировать в бюджете, что-то сократить, отказать кому-то.... А смысл для них?

Номер сообщения:#176  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:23 

solomon писал(а):
И они будут участниками 100 за 24.

Ну вот и решение... :) Пусть едут 100 за 24. Это гораздо демократичнее всех предложенных вариантов. Тогда шансы будут почти у всех инва. И даже у колясочников.
Тут уже скорость не так важна, как выносливость и желание проехать все.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#177  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:24 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
не не не....только на старте отметить и на финише, на кп как и обычно, печать, чай, туалет)))... и нужен всего один терминал, его со старта перенести на финиш...можно попросить в аренду у днепетровчан, у VAKа они все свои КК гонки проводят так же и ЛКУ.И пусть не на час, а на эти 15...20мин открыть старт, глааное что бкдет порядок и будет ясно оргам кто стартовал и когда и кто сошел...и не бкдут доставать фразами када результат?Включай мобилу и смотри в таблице эксель свои и других результат, сразуже.Да и теперь можно организовать авто печать грамот, вернее впечатывание данных в подготовленные формы. Отбили время , отправили его на сайт в таблицу и сразу впечатали фио, номер, место, время....для 1500+ учасников надо хоть как то помогать себе, что возможно автоматизировать, упростить, ускорить.

Номер сообщения:#178  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:26 

solomon писал(а):
А смысл для них?

На Украине так много инвасоревнований?

Номер сообщения:#179  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:27 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
solomon писал(а):
И они будут участниками 100 за 24.

Ну вот и решение... :) Пусть едут 100 за 24. Это гораздо демократичнее всех предложенных вариантов. Тогда шансы будут почти у всех инва. И даже у колясочников.
Тут уже скорость не так важна, как выносливость и желание проехать все.

Отлично!
Теперь осталось, чтобы ОРГАНИЗАТОРЫ ПЕШЕХОДНОЙ сотки приняли инвалидов не только на колясках, но и на веломобилях, а инвалиды веломобилисты захотели УЧАСТВОВАТЬ В ПЕШЕХОДНЫХ соревнованиях.

Номер сообщения:#180  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 17 2013 01:29 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
solomon писал(а):
А смысл для них?

На Украине так много инвасоревнований?

Риторический вопрос. Не отвечаю. Не знаю. И знать пока не хочу.
Могу предположить, что достаточно, уровень параолимпийцев достаточный, привозят много медалей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.