Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велодорожки вдоль железных дорог России!
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 09 2013 12:34 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
El Coyote писал(а):
испанцы еще с 1993 приспособили свои старые, уже не действующие ж/д пути (естессно без полотна) под Гринвэй - испанскую сеть велодорог, входящую в евровелоинфраструктуру...

Эта идея уже давно вовсю реализована в Америке и в Канаде.
У нас тоже можно было бы аналогичное устроить, но всё опять упирается в финансирование и отсутствие множества постоянно катающихся велосипедистов.

У нас вот в Подмосковье сотни километров разобранных узкоколеек в Мещере, была сеть узкоколеек в окрестностях Переславля, но насыпи и мосты разрушаются и зарастают, многие стали практически непроходимыми и всякие возможности превратить их в туристические и транспортные велодорожки с годами становятся всё менее и менее реальными, увы

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 09 2013 16:02 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Главная проблема велосипедного движения в России - это сезонность. Количество людей, согласных крутить педали круглый год (даже если им создать идеальные транспортные условия - дорожки, бессветофорные развязки, надёжные стоянки и что я ещё забыл?) - крайне мало на фоне тех людей, которые даже сейчас уже крутят педали, но только три месяца в году, потому что в остальное время - несезон.
Соответственно, инфраструктура, как мне кажется, не бывает сезонной, она или есть, или её нет.
Кстати, забавная мысль: в Москве, к примеру, летом машин заметно меньше, чем зимой, несмотря на то, что многие люди зимой на машине не ездят вообще. Если сделать велодорожки по обочинам дорог чисто летним явлением - будет забавно, зимой машинам лишняя полоса, когда их много, летом - выделенная полоса велосипедам, когда НАС много. :-)
Строить инфраструктуру за много денег (а у нас дорожное строительство - это вам не в штатах каких-нибудь, где циклы замерзания можно по пальцам одной руки пересчитать), чтобы её использовали максимум 4 месяца в году - это как-то не совсем разумно. К сожалению. :-(
Я полагаю, что в более южных регионах всё не так грустно (опять же, люди и в Мурманске на великах катают), но проблему сезонности это не снимает.

Соответственно, в этих условиях надо решать задачу с противоположной стороны: нужны аппараты, на которых можно существенно расширить велосезон для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО катальца (подготовленные просто купят себе нормальную эквипу и поедут).
Это подразумевает сравнительно герметичный корпус с терморегуляцией (чтобы летом не запариться, в дождь и по лужам не промокнуть, а зимой не замёрзнуть), что в свою очередь поднимает цену и вес, и создаёт другие сложности, в результате эффективно отпугивая неподготовленного (сиречь - массового) катальца.

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 09 2013 21:58 
Активно интересующийся

daktfi писал(а):
Кстати, забавная мысль: в Москве, к примеру, летом машин заметно меньше, чем зимой

Что-то я вижу каждый год как раз совсем обратное :wink:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
daktfi писал(а):
Соответственно, в этих условиях надо решать задачу с противоположной стороны: нужны аппараты, на которых можно существенно расширить велосезон для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО катальца (подготовленные просто купят себе нормальную эквипу и поедут).
Это подразумевает сравнительно герметичный корпус с терморегуляцией (чтобы летом не запариться, в дождь и по лужам не промокнуть, а зимой не замёрзнуть), что в свою очередь поднимает цену и вес, и создаёт другие сложности, в результате эффективно отпугивая неподготовленного (сиречь - массового) катальца.

Это всё в итоге приведет к такой стоимости подобного велоаппарата, что будет проще купить небольшое авто, где возможностей передвижения будет много больше и еще тепло/отопление ездоков будет от мотора, что в не теплое время будет очень неплохим дополнительным козырем :wink:

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 11 2013 18:59 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
Анельзя попросить у ... (не знаю) около рельс (на достаточном расстоянии) укатать грунтовочку неширокую? Для них - поездка иуда и обратно для нас - дорога. При частом использовании и не зарастёт и укатается - 20км на ней можно будет без проблем держать

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12 2013 00:37 
Активно интересующийся

Yakov писал(а):
Анельзя попросить у ... (не знаю) около рельс (на достаточном расстоянии) укатать грунтовочку неширокую? Для них - поездка иуда и обратно для нас - дорога

А вы представляете с какой скоростью ходят сейчас Сапсаны и какая от них идет воздушная волна ? :wink:

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12 2013 00:40 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Vitaly писал(а):
А вы представляете с какой скоростью ходят сейчас Сапсаны и какая от них идет воздушная волна ?

Игорь Трунов, адвокат семьи погибшего под колёсами поезда А. Богданова, заявил: «Движение поезда сопровождается мощной воздушной волной. Специалисты говорят, что опасная зона составляет пять метров, а ширина железнодорожной платформы — 4 метра 60 сантиметров. Поезд поднимает мощный вихревой поток, который увлекает за собой и вещи, и людей с перрона. Воздушная волна от летящего „Сапсана“ поднимает гравий с пути и раскачивает даже электрички». Он считает, что «„Сапсан“ несётся почти бесшумно — на горизонте появляется белая точка, и уже через пару секунд мимо пролетает белая стрела. Вихревые потоки при этом настолько сильны, что Алексея затащило под поезд и буквально размазало по железнодорожному полотну. От мальчика практически ничего не осталось»

Лично я считаю что для таких поездов нужна соответствующая инфраструктура, которой у нас нет. Не буду расписывать как должно быть правильно, думаю сами догадываетесь...

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12 2013 00:46 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Это всё панический страх обывателей перед железной дорогой и не знания дел. :roll:
Моя мама тоже до сих пор считает, что если высунуть голову из окна электрички, то её
"оторвёт потоком воздуха". :laughing-rolling: Нет не зеркалом снесёт, а воздухом. :lol:
Теоретики...

Обтекаемый Сапсан создаёт ГОРАЗДО меньшую волну воздуха, нежели необтекаемый, как
кирпич джип, на той же скорости 200, проносящийся в метре от велосипедиста.
:wink:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 12 2013 10:57 
Активно интересующийся

Какой бы обтекаемый Сапсан не был бы, но воздушная волна от него идет приличная и я сам это чувствовал не раз, когда ожидая электричку на платформе мимо проносился этот экспресс, поэтому тут есть реальная опасность и пренебрегать этим не стоит, а еще имеются и просто пассажирские скорые поезда, которые идут местами 100-140 км/ч по Октябрьской дороге, а у них коэффициент воздушного лобового сопротивления пониже, чем у Сапсана и соответственно воздушная волна почти аналогичная :wink: