Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты по марафону "Особенным детям - особенные машинки" (Адели).
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 21:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 424 раз.
Моя велотехника: M5 Shockproof 559 (серийный лигерад)
grey_kardinal писал(а):
Педальный узел -звезда, вал, шатуны (попросту педали :) )
Формально каретка - это только подшипники с осью/валом (иногда даже без оси), на которую одеваются шатуны. В шатуны вкручиваются педали.
Но в данном случае можно и так понимать.

Заголовок сообщения: Re: Отчеты по марафону "Особенным детям - особенные машинки" (Адели).
Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 22:49 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Ну что ж, мне кажется, чисто интуитивно я не ошибся.
Для ребенка ДЦПшки нужен веломобиль с двигающейся кареткой, т.к. статическая каретка все-таки дает не ту нагрузку, которая требуется для ребенка ДЦП, я бы сказал не полную, плюс управление ногами, о чем писал Андрей, я как раз рассматриваю как дополнительную возможность развития мышц спины, рук и мелкой моторики, плюс развитие балансировки - это уже много.

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 23:14 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
Интересно... Всегда считал что мобиль с подвижной кареткой, более сложен в освоении при ДЦП.
Если ты прав, Александр, то с технической точки зрения, задача облегчается. Так как такие мобили просты конструктивно и значит дешевы.

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 23:24 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Интересно... Всегда считал что мобиль с подвижной кареткой, более сложен в освоении при ДЦП.
Если ты прав, Александр, то с технической точки зрения, задача облегчается. Так как такие мобили просты конструктивно и значит дешевы.

Понимаешь, освоение любой вещи детьми идет гораздо легче, чем взрослыми - они любопытны и у них еще нет опыта страха и других физических стопоров. При всем при этом все дети ДЦП - видел и вижу я их много (последний раз в Евпатории 50 семей в каждой по минимуму три ребенка) их дикую, просто звериную волю к выживанию, они очень старательны ко всем процедурама и реабилитациям, мужественно все терпят (одна войта чего стоит) и т.д. Если верно и вовремя выбран реабилитационный процесс и приспособления ребенок резко прогрессирует.
Что касается более дешевого изготовления - это большой плюс в заинтересованности всего нашего сообщества родителей детей-Ангелов.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 23:37 

Открою маленькую тайну. :) Мы, с нашим уважаемым конструктором Сергеем Моржовым, начали разработку складного варианта "Осы". Она должна вобрать все лучшее от своих предщественниц и складыватся не хуже чем денди.
Проблема только в том, найдем ли мы средства, чтобы заказать Сергею 2-3 опытных образца.

По нашим замыслам эта конструкция станет идеальным средством веломобильной реабилитации.

Предлагаю вашему сообщаству софинансировать выпуск пилотных образцов. Далее вы их можете тиражировать где угодно и как угодно (разумеется с упоминанием авторов проекта :) )

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 23:43 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Открою маленькую тайну. :) Мы, с нашим уважаемым конструктором Сергеем Моржовым, начали разработку складного варианта "Осы". Она должна вобрать все лучшее от своих предщественниц и складыватся не хуже чем денди.
Проблема только в том, найдем ли мы средства, чтобы заказать Сергею 2-3 опытных образца.

По нашим замыслам эта конструкция станет идеальным средством веломобильной реабилитации.

Предлагаю вашему сообщаству софинансировать выпуск пилотных образцов. Далее вы их можете тиражировать где угодно и как угодно (разумеется с упоминанием авторов проекта :) )

А замыслами поделиться можешь? Или пока тайна? Хотя бы в общих чертах...

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18 2012 23:54 

Аппарат будет похож на Осу-5. Рама будет облегчена и разборная. Можно будет ставить верхний и нижний руль. Ведущее колесо с любой из существующих втулок - от копеечной односкоростной, до крутейшей и дорогущей 8х планетарки.

Когда закроем велосезон (в начале ноября), сядем, доработаем эскизы и можно будет воплощать в железе.

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 12:46 
Активно интересующийся

Приветствую всех.

Ребята, есть, на мой взгляд, очень интересная, с которой выступаю тут в соавторстве с Суздальцевым Геннадием Сергеевичем. Идея возникла на автомарафоне, в общих чертах мы с Геннадием Сергеевичем ее обговорили, пришли к общему знаменателю и оба ее разрабатываем.

Итак, в общих чертах.
Если сообщество паравеломобилистов удовлетворено сентябрьским мероприятием, Адели на днях предложит приступить к проекту "паравеломарафон "особенным деткам - особенные машинки" май 2012".
Мы с Геннадием Сергеевичем и Ильей уже приступили к предварительной программе этого мероприятия, которое будет в разы насыщеннее и плотнее предыдущего и рассчитанного исключительно на паравеломобилистов.
Поскольку все мероприятия Адели проводятся для детей-инвалидов ДЦП, то и это мероприятие будет направлено в эту же сторону.
Одной опять-таки из важных подпрограмм (в общем-то основной именно для Адели) будет привлечение внимание реабилитологов, родителей детей-инвалидов, инвалидов ДЦП к веломобилю, как средству интенсивной реабилитации (даже Геннадием Сергеевичем уже придумано название этой части программы "веломобили для Адели"). Именно эта часть программы должна четко сработать на интересы Адели и как реабилитационного центра, и как благотворительного фонда для детей ДЦП. К этой части программы уже на организационном начальном уровне будут привлекаться врачи-реабилитологи, производители веломобилей, родители детей-инвалидов и ваше сообщество но не только для обсуждения и утверждения каких-то уже профессиональных реабилитационных вопросов. В итоге оргработы по этой части программы должен быть создан веломобиль для ребенка ДЦП, опробован в своих реабилитационных свойствах и качествах, представлен на мероприятии и всячески разрекламирован, если угодно.
Скажу сразу - ребенка, под которого будет делаться веломобиль будет выбирать Адели и это точно будет не мой Петя, посколько для себя никогда ничего не просил, как и для своего сына тоже - всегда выкручивался сам.
В результате (итоге) этой программы при Адели должен будет открыт реабилитационно-технический центр по изготовлению и реабилитации детей-ДЦП, в который войдут выигравшие тендр производители веломобилей. Заинтересованность двойная: с одной стороны для производителей это и интересная, думаю, новая для них работа и гарантированное получение заказа, с другой стороны родители детей-инвалидов, инвалиды смогут получать благотворительную финансовую помощь от Адели для изготовления для своих детей или для себя именно реабилитационного ТСР - веломобиля. Т.е., сообщество паравеломобилистов, производителей, родителей детей-инвалидов ДЦП, отдельных инвалидов-ДЦП будут объеденины в одно большое сообщество, где и удобнее всем вместе общаться, и получать всевозможную помощь (включая финансовую), и участвовать в проектах, тендерах и т.д.

Вот - пока в общих словах.

Если на этом форуме к этой нашей идее возник интерес прделагаю открыть новую тему "Паравеломарафон "особенным деткам - особенные машинки" май 2012" И в этой теме обозначить следующие, уже просящие подтемы: "Веломобили для Адели" (где возможно обсуждать вами, сведущими людьми и пользователями, производителями, врачами-реабилитологами - какой веломобиль все-таки нужен для ДЦП, его технические и реабилитационные составляющие и т.д.), "Общая программа", "Спортивная программа" - ну, возможно, появятся и другие подтемы, наверняка.

Последний раз редактировалось Anton Ср сен 19 2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 21:50 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Anton писал(а):
В результате (итоге) этой программы при Адели должен будет открыт реабилитационно-технический центр по изготовлению и реабилитации детей-ДЦП, в который войдут выигравшие тендр производители веломобилей.

Дальше этой фразы я не читал, мне всё стало ясно. Ты сам понимаешь хоть что говоришь? По тендеру покупается не самое лучшее, а самое дешёвое, тебе нужно дешёвое угрёбище или самое лучшее? Я сделаю за 50 тысяч. Ты сделаешь за 20? Вперёд, кушай! А благотворительностю я не занимаюсь. Это первое. Второе. "Производители" - это просто люди, вот у меня нет ни юрлица, ни счетов в банках - ничего, и если от меня потребуют для участия в тендрере номера счетом, договор аренды на помещение, где я работаю и прочее - я просто пошлю ваш "тендер" в то-место-которое-нельзя-называть, а выиграет его импортёр Бергов!!!
Какой тендер, какие "производители", спустись с небес на землю! Что-то умеет Ульяновский, но ему сейчас это неинтересно, что-то умею я, но я бесплатно не работаю и на мне висят сейчас два заказа и пока я их не сдам - новые не возьму, у Олега нет времени, у Ильи нет мастерской, всё! ЕДИНИЦЫ умеют работать руками, и единицы из этих единиц умеют делать хорошо.

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 28 раз.
Моя велотехника: Облачко летает и жужжит
Shuriken писал(а):
а выиграет его импортёр Бергов!!!
Какой тендер, какие "производители", спустись с небес на землю! ... у Олега нет времени, у Ильи нет мастерской, всё! ЕДИНИЦЫ умеют работать руками, и единицы из этих единиц умеют делать хорошо.

Все верно сказано, но и это можно обойти и тендер устроить. Адели, в лице Александра, тщательнейшим образом (т.е. вплоть до винтика) прописывает будущую необходимую модель - никаких шаг вправо - шаг влево. Прописывание всех тонкостей (которые виртуальное сообщество разработает) позволит оплатить проект. Т.е. уже на стадии теории тендер будет выигран. И никакой буквоед по 94-ому фз никак не прикапается... - пройденный этап!

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
IVIichael писал(а):
проехал быстрее всех и занял первое место!

И что? В следующий раз соревнуемся на бОльшее количество синяков и кровоизлияний? А главный приз - посещение реанимации склифосовского? Увольте - предпочту быть улиткой или ленивцем!

2013 - 468 (в общем 1 157) км

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:15 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
Shuriken писал(а):
Какой тендер, какие "производители", спустись с небес на землю!
Шурикен, а что бы ты предложил?

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:19 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
Anton писал(а):
В результате (итоге) этой программы при Адели должен будет открыт реабилитационно-технический центр по изготовлению и реабилитации детей-ДЦП, в который войдут выигравшие тендр производители веломобилей.

Дальше этой фразы я не читал, мне всё стало ясно. Ты сам понимаешь хоть что говоришь? По тендеру покупается не самое лучшее, а самое дешёвое, тебе нужно дешёвое угрёбище или самое лучшее? Я сделаю за 50 тысяч. Ты сделаешь за 20? Вперёд, кушай! А благотворительностю я не занимаюсь. Это первое. Второе. "Производители" - это просто люди, вот у меня нет ни юрлица, ни счетов в банках - ничего, и если от меня потребуют для участия в тендрере номера счетом, договор аренды на помещение, где я работаю и прочее - я просто пошлю ваш "тендер" в то-место-которое-нельзя-называть, а выиграет его импортёр Бергов!!!
Какой тендер, какие "производители", спустись с небес на землю! Что-то умеет Ульяновский, но ему сейчас это неинтересно, что-то умею я, но я бесплатно не работаю и на мне висят сейчас два заказа и пока я их не сдам - новые не возьму, у Олега нет времени, у Ильи нет мастерской, всё! ЕДИНИЦЫ умеют работать руками, и единицы из этих единиц умеют делать хорошо.

Здравствуйте.
Вот честно говоря, не знаю Вас как человека лично, очень не хочется обжечься, как обжегся на Махневе... И тем не менее пойду снова с открытыми картами, надеюсь, мы друг друга не подведем. Кстати, понимаю, что можно на "ты", чем и воспользуюсь - так комфортнее.

Что касается тендера, я просто пошло употребил именно это слово исключительно как название, не более того - найдешь то, которое подходит больше для общения - готов принять.
Мне, как и всем родителям детей-инвалидов, нужно не дешевое угребище, а самое лучшее и на меньшее мы не согласимся никогда - поэтому это для тендера самое главное и обязательное условие - основа конкуренции среди производителей - конкурс на самое лучшее, а не на самое дешевое!
Участвовать в нашем, повторюсь, в нашем с тобой и другими тендарами будет иметь возможность любой талантливый и желающий производитель, вне зависимости от юрлица, помещения, номера счета и т.д. - нам нужен уникальный веломо-реабимобиль, который не имеет до сих пор аналагов в мире (нет таких веломобилей и ТСР - не по тому пути идут). Так что я тоже готов послать в тоже место всех тех у кого есть любое лицо, но заинтересованность исключительно в пиаре и бабках.
Вот именно эти "еденицы" я и хочу объеденить в нормальный центр и дать им возможность зарабатывать нормальные деньги за свою голову и руки, а всех остальных послать в то самое место. Ты не допонял - на кону как минимум стоит патент на изобретение и внедрение, которое ну на сто процентов принесет не маленькую финансовую прибыль - заинтересованность родителей детей-ДЦП и взрослых ДЦП в реабилитационной технике высока, а ее либо нет, либо приходится покупать всякое г..... за такие бабки - ну не мне тебе об этом рассказывать. Как среднее между максимумом и минимумом - тебе не интересно совместная работа с врачами-реабилитологами и изобретение новых конструкций, которые не будут валяться у тебя в столе, а по-любому будут воплощаться, т.к. они будут востребованы хотя бы каким-то количеством людей? И как максимум - тебе не интересно уже выйти из своей кухонной мастерской и войти на уровне научного работника (а не кулибина, из которого ты уже давно вырос и заслуживаешь большего) в конструкторское бюро, которое ты сам же и создашь?
Да, это все перспективы, но они могут быть реальны только при условии если именно ты, и те самые еденицы начнут эту перспективу реализовывать, может быть, впервые за вашу кулибинскую историю существования, получив серьезную поддержку.
Не будешь заниматься благотворительностью? Ты только не путай "задарма" и благотворительность. За то, что вы придумаете и сделаете, например, один уникальный веломобиль для одного ребенка ДЦП, как бы, бесплатно, подумай сам, что ты сможешь приобрести - мужик ты вижу умный и не фуфло. Иногда надо во что-то хотя бы минимально вложиться, что стать тем, чем тебе хочется. Только давай без философий и не говори мне, что уже стал тем, кем хотел, достиг всего и т.д. - я устал уже от этого на прошлых форумах.
Надеюсь, мы поймем друг друга, очень надеюсь.

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:35 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Anton писал(а):
самое главное и обязательное условие - основа конкуренции среди производителей

Не будет конкуренции. Мы все друг друга не первый год знаем и нам срачи ни к чему. Мы договоримся приватно и разделим рынок. Обещаем не вступать в картельные сговоры:)
Anton писал(а):
на кону как минимум стоит патент на изобретение и внедрение,

На сайте Ульяновского есть одн такой коллекционер патентов, большинство же толковых производителей к этому равнодушны.
Anton писал(а):
которое ну на сто процентов принесет не маленькую финансовую прибыль - заинтересованность родителей детей-ДЦП и взрослых ДЦП в реабилитационной технике высока,

Увы, пример Кентавров говорит об обратном. 99% инвалидов, к сожалению, абсолютно неплатежеспособны. А с кроиловом эффективной техники не сделаешь. Заинтересованность-то высока - только вот денег нет.

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:51 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
Anton писал(а):
самое главное и обязательное условие - основа конкуренции среди производителей

Не будет конкуренции. Мы все друг друга не первый год знаем и нам срачи ни к чему. Мы договоримся приватно и разделим рынок. Обещаем не вступать в картельные сговоры:)

Я лично тебе обещаю (редко обещаю и не люблю этого делать, но иногда приходится) - конкуренция будет и большая. Свой рынок вы, может быть, и сможете поделить, наш рынок вам не подвластен, уверяю тебя. Любые попытки мухлевать будут пресекаться на самом серьезном уровне, а тем, кто захочет "влезть" на халяву - создадим такой авторитет среди НАШЕГО сообщества родителей детей инвалидов, что будут только унитазы ремонтировать за копье. Это мы умеем, не в первой. Договориться вы сможете только между собой - талантливыми и способными людьми, которые добросовестно сработают на общее дело.

Anton писал(а):
на кону как минимум стоит патент на изобретение и внедрение,

На сайте Ульяновского есть одн такой коллекционер патентов, большинство же толковых производителей к этому равнодушны.[/quote]

Нам нафиг не нужны коллекционеры своих задумок - нам нужно вылечить своих детей, а за это мы будем помогать вам всячески на любом уровне. Не забывай, что предложение, о котором я говорю исходит от меня не только, как родителя, но и как от представителя Федеральной организации - я знаю, что предлагаю.

Anton писал(а):
которое ну на сто процентов принесет не маленькую финансовую прибыль - заинтересованность родителей детей-ДЦП и взрослых ДЦП в реабилитационной технике высока,

Увы, пример Кентавров говорит об обратном. 99% инвалидов, к сожалению, абсолютно неплатежеспособны. А с кроиловом эффективной техники не сделаешь. Заинтересованность-то высока - только вот денег нет.[/quote]

Именно поэтому я и хочу объединить в единое целое и талантливых конструкторов, и нуждающихся людей, и организации, которые могут помочь и тем и другим (финансово в том числе). Неужели ты думаешь, что если мы можем собрать ребенку на лечение в каком-нибудь центре, где применяют, например, вертикализаторы, которые, на мой взгляд, уже давно свое отработали, или Домановские горки, которые стоят несколько десятков тыщ порой, а на самом деле находятся за окошком во дворе, то мы не сможем собрать на стоящую уникальную реабилитационную технику, которая поднимет на ноги или позволит абсолютно лежачей великой писательнице передвигаться к своим читателям и т.д.?
Времена, относительно во всяком случае детей-инвалидов круто изменились, люди поняли, что кроме нас самих нам никто не поможет, мы объединились и помогаем друг другу. Давайте поможем друг другу! Если вы не поможете нам, мы найдем тех, кто поможет без вашего участия - но не брызгайте потом слюной и не говорите, что вас не звали. Мы ждем вас и протягиваем вам руку и помощи и за помощью!

Не могу, не имею права раскрывать все секреты идеи создания этого проекта, но могу сказать одно - проект будет доведен до ума, воплощен и будет иметь все, что необходимо - и поддержку, и будущее, и многое другое. С вами или без вас. Выбор за вами.

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 22:59 

По поводу производства и тендеров.
Как я понимаю, "Адели" организация не бедная. По крайней мере средств организовать свое небольшое производство наверно у них хватит. Оплатить штат из 3-4 работников тоже реально.
Что касается нашего участия в этом проекте... Думаю в "Адели" уже поняли что мы слов на ветер не бросаем, знания и опыт у нас есть. Готовы войти в команду разработчиков. Даже на общественных началах.
Условий только два:
1) Организация всячески помогает нашей велокоманде выступать на всех соц.и спортивных мероприятиях.
2) Хотелось бы получать 2-3 единицы новой техники в год, для наших людей.

Замечу, что условия взаимовыгодны: Адели получает квалифицированных и знаюших на своей шкуре разработчиков и испытателей, а мы получаем возможность выступать и рекламировать продукцию. :)

Готовы обсудить. :)

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:11 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
Как я понимаю, "Адели" организация не бедная. По крайней мере средств организовать свое небольшое производство наверно у них хватит. Оплатить штат из 3-4 работников тоже реально.
Что касается нашего участия в этом проекте... Думаю в "Адели" уже поняли что мы слов на ветер не бросаем, знания и опыт у нас есть. Готовы войти в команду разработчиков. Даже на общественных началах.
Условий только два:
1) Организация всячески помогает нашей велокоманде выступать на всех соц.и спортивных мероприятиях.

Замечу, что условия взаимовыгодны: Адели получает квалифицированных и знаюших на своей шкуре разработчиков и испытателей, а мы получаем возможность выступать и рекламировать продукцию. :)

Готовы обсудить. :)

Ну, Андрей, тебе палец в рот не клади - чуть форточку приоткроешь - ты уже шплинт окна пытаешься выдернуть ))) Условия сразу )))
Идея пока висит и собираем под ней "подписи" - без условий, разработки и т.д. - нра-нра, не нра-не нра. Соберем тех, кто нужен - будем разговаривать.
А в вашем профессионализме Адели не сомневался с самого начала проекта - или ты думаешь, мы тут хоть кого готовы принять. Нет, старичок, нам нужны такие как вы, а все остальное пусть семечками торгует, если хочет выживать, а не жить и не совершать подвиги, как вы.

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:11 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Anton, я сужу по своему опыту изготовления техники для инфалидов. Он невелик в силу вышеозвученных мною причин. Скопировать "Осу" технически не представляет сложностей, мазурчаки я умею делать и люблю эту схему (хотя поначалу, на заре своей деятельности, относился к ней очень скептически - старожилы не дадут соврать)
У тебя наверное интересный проект, но! Я стал очень критичен. пока ещё НИ ОДИН проект серийного производства веломобилей не заработал. У меня был большой заказ, которым я хотел обеспечит всё сообщество: один делает одни узлы, другой - другие, третий всё собирает и т. д., убив таким образом кучу зайцев: и работу всем дать, и объём/сроки выдержать. И что в итоге? Почти все детали изготовить никто не смог, проект сорвался!
Идеи про "конструктор веломобилиста" (набор типовых узлов) по сей день всего лишь идеи.
Мне хотелось бы может с вашей помощью запустить производство (ибо типовые узлы - они и для вашей реабилитационной техники, и для прокатной, и для туристической в общем идентичны) - но мне нужна хотя бы пара толковых ребят на адекватной их талантам зарплате. Сейчас я не могу талантам адекватно платить - ибо сдельная оплата даже 0,5 не столь велика в абсолютном исчислении ввиду кроилова и маленького объёма заказов. Если у вас есть бюджеты - у меня есть база.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
grey_kardinal писал(а):

Если моё производство загрузить полностью, то мы можем делать по машине в месяц.

Добавлено через 4 секунды:
grey_kardinal писал(а):

Если моё производство загрузить полностью, то мы можем делать по машине в месяц.

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:28 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
Anton, я сужу по своему опыту изготовления техники для инфалидов. Он невелик в силу вышеозвученных мною причин. Скопировать "Осу" технически не представляет сложностей, мазурчаки я умею делать и люблю эту схему (хотя поначалу, на заре своей деятельности, относился к ней очень скептически - старожилы не дадут соврать)
У тебя наверное интересный проект, но! Я стал очень критичен. пока ещё НИ ОДИН проект серийного производства веломобилей не заработал. У меня был большой заказ, которым я хотел обеспечит всё сообщество: один делает одни узлы, другой - другие, третий всё собирает и т. д., убив таким образом кучу зайцев: и работу всем дать, и объём/сроки выдержать. И что в итоге? Почти все детали изготовить никто не смог, проект сорвался!
Идеи про "конструктор веломобилиста" (набор типовых узлов) по сей день всего лишь идеи.
Мне хотелось бы может с вашей помощью запустить производство (ибо типовые узлы - они и для вашей реабилитационной техники, и для прокатной, и для туристической в общем идентичны) - но мне нужна хотя бы пара толковых ребят на адекватной их талантам зарплате. Сейчас я не могу талантам адекватно платить - ибо сдельная оплата даже 0,5 не столь велика в абсолютном исчислении ввиду кроилова и маленького объёма заказов. Если у вас есть бюджеты - у меня есть база.

О бюджетах и базах будем говорить несколько позднее - не стоит делить шкуру не убитого медведя, примета плохая )))
Дело в том, что в общем-то в лучшем случае есть еденицы таких инвалидов как Андрей Журавлев и его ребята, Элла Чугина, которые точно знают не только чего они хотят (этого мало, очень мало), но и то, что действительно им нужно и как инвалидам, и как спортсменам, и как людям, которые из глотки вырывают у этого общества и государство право жить, а не выживать, право на то, что они люди, и даже больше люди, чем мы здоровые. Поэтому и трудно им и с деньгами, и с помощью и т.д. Трудно и нам - мы не на гособеспечении, у наших детей пенсия максимум 8 тыров. Но... Мы вместе и нас много, мы объединились и помогаем друг дргугу, на нас обратило внимание государство, у нас есть благотворители, которые помогают нам в лечении и реабилитации наших детей и многое другое. Поверь, мы сможем помочь друг другу - повторюсь, ну помогаем же отправить детей на лечение в Польшу, где стоимость путевки на сегодняшний день 8000 евро, и не одного ребенка, и не только в Польшу. Главное, чтобы у вас было то, что сможет поднять наших деток - а мы придумаем, как помочь вам, чтобы вы занимались этим и не думали, чем завтра кормить любимую кошку. Главное, чтобы мы стали нужны друг другу - тогда и разговор будет в другом русле и жизнь будет полегче у вас и у нас.
Не могу я раскрывать все секреты проекта, но могу сказать, что о серийном производстве не может быть и речи - каждый экземпляр должен быть под конкретного человека, хотя, как я понимаю, существуют некие стандартные решения неких стандартных узлов (мало что в этом пока понимаю). И еще, да разве хотя бы ты с талантливыми ребятами не сможешь обеспечить себя достойной зарплатой, получая регулярно заказы? Главное, чтобы именно эти талантливые ребята объединились в нужное время (не проскочить мимо него) в нужном месте и показали свой класс - дальше на вас билеты будут как на МХАТ покупать, если халтурить не начнете.
Словом, все твои идеи, о которых ты тут говоришь, мне, честно говоря нравятся на уровне того, как ты их, как я понимаю, для меня же и объясняешь. И если дело попрет и ты будешь в деле - не вижу препятствий для их реализации.

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:37 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Все ваши "индивидуальные особенности" - не более чем комбинация типовых узлов. За редчайшим, возможно, исключением. Мне конкретно сейчас крайне выгодно было бы находиться под крылом организации наподобие вашей.

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:40 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):

Тут ты не про то, братишка, совсем не про то. Адели, как и мы, родители не собираемся вас покупать и ставить вас на содержание - мы не протеже, не знаменитые артисты, не олегархи, о которых ты говорил ранее. Остановись ты, блин, в своем поиске "спонсоров" и "протеже" - больше потеряешь. Мы не затратили ни копейки для того, чтобы ты со своей командой приехал на автомарафон, пожил в комфортабельной гостинице и получил кучу удовольствия. Мы просто помогли тебе сделать это. Смог ли бы ты без нашей помощи это сделать - решай сам, но хорошо решай, не торопись... Понимаешь, если ты захочешь, ты можешь остаться самостоятельной командой, найти себе спонсора на ннную сумму, купить свисток и свистеть в команде. А можешь делать серьезные вещи (поверь, поездка даже в Смоленск - это развлечение, которое когда-то заканчивается). Я и предлагаю войти в ту жизненную нишу, где ты, именно ты и каждый твой человечек из команды будете хозяевами, а не просителями....
Да что я тебе говорю - много уже об этом говорил... Голова у тебя светлая - тебе решать.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Shuriken писал(а):
Все ваши "индивидуальные особенности" - не более чем комбинация типовых узлов. За редчайшим, возможно, исключением. Мне конкретно сейчас крайне выгодно было бы находиться под крылом организации наподобие вашей.

А нам было бы выгодно иметь под крылом людей, которые способны серьезно помочь нашим детям в реабилитации и лечении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.