Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 00:26 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
palych писал(а):
Спрошу ещё раз:
вы ребята с лучика(инвалиды) так активно влившиеся в ряды участников ДД знаете правила,учились,может кто имеет права и т п...?
Мне пофигу где тема,вопрос об этом .
Нам никто не даст права. В том числе, поэтому мы и катаемся на веломобилях. :-) А если б нам дали права - мы ездили бы на автомобилях и не познакомились бы со всеми вами, потому что обитали бы тогда на других сайтах. :-)

Заголовок сообщения: Re: Экс-начальник кировского ГИБДД сбил насмерть велосипедиста
Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 00:28 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
palych писал(а):
вы ребята с лучика(инвалиды) так активно влившиеся в ряды участников ДД знаете правила,учились,может кто имеет права и т п...?

Лично я, правила читал, и периодически спрашиваю отца (личное авто). Кроме того, имею некоторый опыт езды по дорогам общего пользования и федералкам.
Другие наши, да, вроде не было у нас такой темы. Надо и правда им поизучать ПДД.

Я для себя открыл ночную езду. На дальняках ее и практикую. Удобно. Никто не мешает. Других тоже буду подтягивать к этому.

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Заголовок сообщения: Re: Экс-начальник кировского ГИБДД сбил насмерть велосипедиста
Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 00:41 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
alextas писал(а):
IVIichael писал(а):
Велосипедист двигался не "навстречу движению", а "ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ"! Чувствуете разницу?
Михаил, разницы нет! Правила рассматривают понятие "полоса встречного движения" относительно водителя, движущегося по своей полосе. То есть, если водитель выехал на полосу встречного движения,
Правильно. На нее и выехал Усцрв. И по этой встречной полосе (по отношению к Усцову) и двигался велосипедист в строгом соответсвии с ПДД!
alextas писал(а):
значит, он в этот момент и едет навстречу движению встречной полосы. То есть, если велосипедист двигался не по своей полосе, а по обочине полосы встречного движения, то он и двигался навстречу движению.
На мой взгяд, дело могло быть так. Усцов пошел на обгон. Но обгон он совершить не успевал - навстречу на большой скорости двигался автомобиль. Обратно на свою полосу он вернуться не мог - она была занята машиной (или машинами), которую он обгонял. Чтоб избежать лобового столкновения и остаться в живых - Усцов не раздумывая (времени раздумывать не было) свернул еще левее и сбил велосипедиста, который "двигался по встречной (для Усцова) полосе в метре от края проезжей части."

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 14:26 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 37 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Дачник" с задним приводом.Лигерад "Салют"(донор советский велосипед "салют")
Solo писал(а):
Особо не читал чтобы не огорчаться, но не понимаю каким надо быть дебилом чтобы по встречке ехать

Увы, к сожалению, в нашей деревне таких достаточно. Причем, часто вижу такую картину: муж едет на веле по правой стороне, а супруга тоже на лисапете- по левой. И оба думают, что делают все верно. Один соблюдает ПДД, а второму "отлично видно встречные машины" -думает ежели что- успею "срулить". Увы, не всегда успевает. Меня лично бесят лисапеды, едущие по встречке. Хочется набить физиономию таким участниками движения.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 15:36 

Благодарил (а): 193 раз.
lastloch писал(а):
Меня лично бесят лисапеды, едущие по встречке. Хочется набить физиономию таким участниками движения.
А какая разница, если он близко к обочине? Я когда на автомобиле еду, стараюсь велосипедистов объезжать как можно дальше. Мало ли что, вдруг ему лужу захочется объехать, или камень. Зеркал почти ни у кого нет, голову они назад не поворачивают, едешь и думаешь, услышал он тебя или нет? Так что если бы он навстречу ехал, было бы немного спокойнее. Правда мне такие пока не попадались.
А из той информации про начальника гибдд вообще непонятно, в какую сторону ехал велосипедист. Да и вряд ли это что-нибудь изменило.

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 16:00 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
lastloch писал(а):
Меня лично бесят лисапеды, едущие по встречке. Хочется набить физиономию таким участниками движения.

Я уже не одну десятку таких под откос пустил путем езды на него в лоб. У них другого выхода нету как в кювет. В основном черножопые.
И еще добавку добавляю в виде пары трехэтажных фраз)))

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 16:15 
Активно интересующийся

Моя велотехника: Лигерад "Дачник" с задним приводом.Лигерад "Салют"(донор советский велосипед "салют")
dim писал(а):
Так что если бы он навстречу ехал, было бы немного спокойнее.

Вот с этим не согласен. Особенно на узких дорогах. Вот такая задачка: навстречу движется автомобиль по своей правой стороне, одновременно по твоей стороне навстречу тебе едет велосипедист (для велосипедиста это левая сторона -всречка). Они поравнялись друг с другом а ты уже почти вплотную приблизился к ним. Места для разъезда на дороге практически нет (узко). Твои действия?

(Если вел едет по правой строне, автомобилист едущий сзади может притормозить и медленно катиться за велом, пока не появится возможность обогнать его. А если вел едет навстречу- по логике нужно тормозить и давать задний ход?)

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 17:03 
Путешественник

lastloch писал(а):
Вот такая задачка: навстречу движется автомобиль по своей правой стороне, одновременно по твоей стороне навстречу тебе едет велосипедист (для велосипедиста это левая сторона -всречка). Они поравнялись друг с другом а ты уже почти вплотную приблизился к ним. Места для разъезда на дороге практически нет (узко).

Все верно. На веле тоже самое. Ехать мешает встречный велодебил, а чтобы разъехаться нужно выезжать ближе к середине дороги. Поэтому таких дятлов и сношу в кювет и при его желании могу добавить для аппетита :mrgreen:

Таким идиотам нужно еще со школы объяснять что на транспорте нужно ехать по своей полосе, а вот пешком идти по встречке.

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 18:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 11 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, не считая багажников для "Камы"
Подолью масла в огонь :)!
"06.09.2012 07:53 | "Вятский наблюдатель"
ГИБДД: Велосипедист, которого сбил Александр Усцов, был нетрезв

Как сообщили в понедельник в управлении ГИБДД РФ по Кировской области, по предварительным данным, в крови велосипедиста, которого сбил бывший руководитель дорожной инспекции региона Александр Усцов, обнаружен алкоголь, информирует «Российская газета».
Бывший руководитель кировской ГИБДД Александр Усцов в 40 километрах от Кирова на автомашине «Ниссан-Примера» сбил ехавшего ему навстречу велосипедиста, который от полученных травм скончался позже в больнице. Как показало медицинское освидетельствование, бывший гаишник на момент столкновения был трезв, а велосипедист — пьян. Видимо, по этой причине он ехал не в попутном направлении, а по встречке, да еще в метре от обочины (во, как!).
Сейчас по данному факту проводится проверка, которая должна установить, какова была скорость в момент столкновения и все ли предпринял Усцов, чтобы избежать ДТП, как того предписывают правила."

Куда дальше дискуссия пойдёт?

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 18:32 
Путешественник

alextas писал(а):
Велосипедист, которого сбил Александр Усцов, был нетрезв

Сочувствую. Один из тех, кто пьяный не может нормально управлять техсредством.
Я заметил по немногим событиям что когда выпью, то езжу еще осторожнее чем трезвый))))

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 21:36 

lastloch писал(а):
Вот такая задачка: ...... Места для разъезда на дороге практически нет (узко). Твои действия?
Мои действия как велосипедиста: увидев такое дело, съезжаю на обочину и останавливаюсь. Как водителя: снизить скорость до 30-40кмч и быть готовым полностью остановиться в любой момент. А вообще задачка какая-то странная, по всяким ГОСТам и СНИПам минимальная ширина двухполосной дороги не может быть меньше чем 5.5м. Ширина легковой машины с зеркалами - 2м. Для велосипедиста места вполне хватит. А так, воображаемых дорожных ситуаций каждый может в свою пользу напридумывать сколько угодно.
Но я вообще-то говорил о другом, с точки зрения водителя объезжать велосипедиста намного приятнее когда ты уверен, что велосипедист тебя видит. Впрочем, если всех велосипедистов обязать ездить с зеркалами заднего обзора, это будет тоже неплохо, намного лучше чем сейчас.
Solo писал(а):
когда выпью, то езжу еще осторожнее чем трезвый))))
Погибший наверное тоже так думал. Даже трезвый человек часто не может объективно оценивать свои действия на дороге, что уж про пьяных говорить. Если бы мы точно знали, как выглядим со стороны, какой прекрасной была бы жизнь :D !

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 21:46 
Путешественник

dim писал(а):
Погибший наверное тоже так думал.

Думал. И где он сейчас???
А я не думаю, а делаю.

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 10 2012 23:00 
Активно интересующийся

Моя велотехника: Похвастать нечем.
Solo писал(а):
Музыка в машине не факт что обдолбаный. Я например тоже бы ездил с долбящей музыкой, но ездил бы аккуратно. Просто я люблю когда любимая музыка громко играет

Израиль не Москва...Нравы другие.Особенно белолобые выебуются.Хорошо если в самосвал врежутся или в бетонный столб.

Добавлено через 17 минут:
Solo писал(а):
Думал. И где он сейчас???
А я не думаю, а делаю

Обычно в народе говорят -Еще не вечер.Лучше этого не испытывать.Но выбор за тобой.Я тут одного парня знаю Когда он был грудного возраста к ним домой пришли и сообщили что его отца сбил грузовик когда он ехал домой на велосипеде с работы, и два раза насмерть.Мать бросила ребенка на землю,и стала драть себе волосы на голове с громкими воплями.Как принято у белолобых.Это я к чему?Оказывается его папа бутылку арака раздавил с помидорами,погиб за дешево.Но дело в том что и малой пострадал-почва тут каменистая,а упал головой вниз.С тех пор припудренный на голову.Вечно бухой и обписянный.Вот такие дела.

Добавлено через 10 часов 38 минут 57 секунд:
может не совсем в тему.Но велосипедист мог быть и не пьян и вообще не виноват. Все таки сбит не простым водилой.Бывает и такое.
http://news.israelinfo.ru/law/42625

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 10:12 
Путешественник

knyt писал(а):
Но велосипедист мог быть и не пьян и вообще не виноват. Все таки сбит не простым водилой.Бывает и такое.

Вполне возможно, учитывая в какой стране мы живем. А мусора могли запросто прикрыть своего бывшего.. И не надо мне писать что они мол честные и не надо всех под одну греблю. Сам чудом не стал жертвой таких ментовских махинаций.

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 10:52 

Solo писал(а):
Просто я люблю когда любимая музыка громко играет
Я из-за этого однажды без прав остался. Ехал не торопясь с работы, в салоне музыка громко играла, и я как-то зазевался и проскочил на красный свет. Ну, думаю, что поделаешь, не останавливаться же после перекрестка, тем более гаишников вроде нету. А гаишник сидел в кустах, я его не видел и главное не слышал, а он бедняга мне свистел, чуть не лопнул. Дальше за мной организовали погоню, хорошо что без стрельбы обошлось. Так гаишник ужасно на меня обиделся, решил что я над ним издевался, он мне понимаешь свистит, а я, понимаешь, спокойно и неторопливо уезжаю. Короче, вместо проезда на красный написал в протоколе неподчинение сотруднику милиции, попытку скрыться с места происшествия и т.д. и т.п. Появился реальный шанс остаться без прав на несколько лет. Повезло, что он так расстроился, что протокол выписал не на меня, а на хозяина машины. Пришлось второй выписывать. К тому моменту он уже остыл, и написал про красный свет. Но права все равно я только через месяц увидел.
Конечно, 90% информации человек получает через глаза, и только 10% через уши, но я с тех пор стараюсь этими 10-ю процентами не пренебрегать.

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 11:11 
Путешественник

dim писал(а):
Я из-за этого однажды без прав остался.

я без них не останусь, у меня их нет :mrgreen:
И менты мне не указ, просто не остановлюсь и *плохое слово* они меня поймают :greetings-wavegreen:
Естественно пишу чисто про себя. Сравнения с машиной не катят.

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 12:17 
Активно интересующийся

А меня мент тут подрезал на авто .Заставил остановиться.Сказал что еще раз так быстро буду ехать на странной штучке то его конфискует.А я то думал что оштрафуют за езду без шлема.Вот и жалею что у него не спросил с какой скоростью разрешается ездить на наших штучках. :D

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 14:31 

Solo писал(а):
dim писал(а):
Я из-за этого однажды без прав остался.
я без них не останусь, у меня их нет :mrgreen:
И менты мне не указ, просто не остановлюсь и *плохое слово* они меня поймают :greetings-wavegreen:
Естественно пишу чисто про себя. Сравнения с машиной не катят.

Ужас. Я столько написал, а ты ничего не понял, действительно, каждый слышит только то, что хочет услышать. Попробую еще раз без примеров из жизни.
У человека есть два основных канала приема информации - глаза и уши (про вспомогательные - вкус, обоняние, осязание сейчас не говорим). Когда ты лежишь дома в постели, ты можешь спокойно выключить эти каналы спать, или забить их всяким мусором, например надев какой-нибудь шлем виртуальной реальности. И ничего плохого с тобой скорее всего не случится.
А когда выезжаешь на дорогу, там ты регулярно(несколько раз в минуту) оказываешься в нескольких сантиметрах от смерти. В этих условиях надо быть очень уверенным в своей исключительности, чтобы добровольно перекрыть один из каналов, пусть он даже второй по значимости.
Сравнения с машиной не катят, потому что водитель рискует как правило деньгами(штрафы или ремонт), а велосипедист рискует здоровьем или жизнью.
Впрочем, раз менты тебе не указ, то все эти рассуждения к тебе не относятся, поэтому уши можно заткнуть :) .

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 15:08 
Путешественник

dim писал(а):
Впрочем, раз менты тебе не указ, то все эти рассуждения к тебе не относятся, поэтому уши можно заткнуть .

Вот именно это и имею ввиду. Главное что я вижу на 360 градусов.

Добавлено через 3 часа 46 минут 45 секунд:
dim писал(а):
раз менты тебе не указ

Еще не хватало мне этих упырков конченых слушать :naughty:

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 11 2012 21:27 
Активно интересующийся

IVIichael писал(а):
На мой взгяд, дело могло быть так. Усцов пошел на обгон. Но обгон он совершить не успевал - навстречу на большой скорости двигался автомобиль. Обратно на свою полосу он вернуться не мог - она была занята машиной (или машинами), которую он обгонял. Чтоб избежать лобового столкновения и остаться в живых - Усцов не раздумывая (времени раздумывать не было) свернул еще левее и сбил велосипедиста, который "двигался по встречной (для Усцова) полосе в метре от края проезжей части."

звучит как в анекдоте.Прапорщик обращается к солдатам-Вот например .Пустыня,ни деревца ни кустика,тишина..... И вдруг навстречу танк...бтррр,бтрррр.Ваши действия. В правилах БДД такой ситуации не существует.Так что велосипедист вряд ли ехал в метре от края дороги,Почему не полтора?Ведь если пьяный то ему и море по колено.Иначе как определить смогли.Его же в любом случае швырнуло бог знает куда.Да и взяточнику я бы не поверил.