Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект московских властей по построению велокоммунизма на отдельно взятой территории и наши комментарии на это
Номер сообщения:#1  СообщениеДобавлено: Пт мар 02 2012 20:37 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
Недавно в известной газете "Московский комсомолец" появилась такая статья:
На Севере начали большое вело
Разработан проект десятков километров велодорожек и нескольких велопарковок

Северный округ столицы намерен стать лидером в организации сети велодорожек. Архитекторы уже разработали проекты «двухколесных» маршрутов длиной несколько десятков километров, а через 5–6 лет собираются довести их протяженность до 400 км. Предполагается, что трассы будут оборудованы пунктами проката и велостоянками.

Далее здесь: http://www.mk.ru/social/article/2012/03 ... ments-form

Собственно говоря, информация эта не новая и уже известная.

Хотелось бы только прокомментировать это:
Не всё так просто и радужно, как это кажется на первый взгляд:
- Во первых проектировщики так и не посоветовались по вопросам строительства велодорожек и велоинфраструктуры с потребителями онных - велосипедистами (потенциальными и действующими), а делают это на своё усмотрение и опять получится "как всегда" ... По последним сведениям, конкурс на проектирование и велодорожек и всей велоинфраструктуры в Москве выиграл государственный НИ и ПИ Генплана
(информация здесь: http://www.the-village.ru/village/city/ ... lodorozhki) и этот НИИ, судя по всему вообще не ухом, ни рылом по велосипедным делам и нашим проблемам. Они разумеется всё сделают на свой лад и без нашего участия и что там итоге получится, одному господу Богу известно :wink:
- Во вторых по прокату велосипедов, нужно посмотреть немного на опыт хотя бы Парижа - там велопрокат терпит немалые убытки из-за вандализма и краж велосипедов. Представьте что будет у нас и с нашим, несколько отличающимся от Европы народом ?!
- В третьих - велопарковки в России должны действительно быть надежно охраняемые и с защитой от внешних осадков, иначе мало кто будет ставить туда свои недешёвые велосипеды. В Европе люди используют преимущественно простейшие городские синглпеды и там такие велы совсе не жалко ставить на такие же простейшие проволочные велостоянки. А у нас ситуация совсем иная и нам нужно: или всем переходить на простейшие такие же велосипеды, или делать парковки в соответствии с имеющимися велосипедами. Похоже, что наши самостийные московские велопроектировщики совсем этого не понимают и будут внедрять именно такие примитвные велоконструкции-стоянки. Значит, мы или не будем там парковаться, или придется покупать еще дополнительные специальные велы для передвижения по городу, но это далеко не всем захочется делать + еще дополнительное место для лишнего вела нужно.
- В четвёртых, думать о том, что с помощью велосипедов можно победить пробки в Москве - глупость полнейшая !
Общий сложившийся сейчас менталитет нашего народа таков, что ездить на работу и по делам на велосипеде = не модно, не престижно, не круто и т.д и т.п. + климатический фактор играет большое значение и от него никуда не деться и зимой и в межсезонье ехать по слякоти и грязи на работу на велосипедах, совсем не хочется, + вопрос экологический - ездить на веле и глубокор активно дышать рядом с чадящим потоком выхлопных газов = получать явный вред своему здоровью.
Словом, пока эта идея всеобщей московской велосипедизации выглядит очень сырой и непроработанной и,
по нашему мнению, это фактически пока это видится, как бездумная трата бюджетных денег. Ведь для начала проектировщики хотя бы догадались бы провести специальные социалогические исследования и различные обсуждения с представителями реальной велообщественности - конкретными велосипедистами и велоклубами, а не со странными малоизвестными велодвижениями-самопиарщиками и т.н. "экспертами";
а потом уже бы и строили нормальный и удобный велосипедный рай в нашей Первопрестольной.

Теперь давайте прикинем где же нам нужны велодорожки первоочередно и какие они должны быть по сути:
- Сейчас ситуация в Москве такова, что велосипедов у народа уже куплено немало, а вот мест для приятного и безопасного катания очень немного, а до тех, которые еще имеются. добраться на велосипеде бывает весьма сложно = по улицам с оживлённым движением ехать опасно, в метро с велом не пускают.
Значит вывод здесь однозначный - веломаршруты и велодорожки необходимы из спальных микрорайонов в места отдыха, то есть:
в городские парки, в лесопарки, на ВВЦ, на Поклонку, на Воробьевы горы, в Лосинку, в Крылатское и в Ботанический сад, ну и также удобные дорожки-выезды в Подмосковье тоже и обязательно. Повторять же лужковскую глупость и строить велодорожки в парках - аналогично тому, что копать каналы в морях-океанах и собственно говоря зачем, если в тех местах и так можно без проблем кататься везде, да и ограничивать велосипедистов велодорожками в парках - сродни загонять их в некие резервации, что конечно совсем не гуд.
Сами же городские велодорожки безусловно должны быть отделены от проезжей части для абсолютной безопасности велосипедистов, а зная нашу русскую ментальность, еще и иметь серъёзную защиту от возможных парковок на велодорожках автомобилей, невозможность гонять по ним на мотоциклах и в то же время возможность проехать на веломобилях и инвалидных колясках.
В ряде случаев отдельную велодорожку можно и не строить, а просто проложить веломаршрут по малолюдным тротуарам и здесь вполне достаточно лишь сгладить все бордюры при съездах, заездах и на перекрёстках.
Таким образом вполне и без больших затрат можно к примеру проложить веломаршрут-дорожку в Крылатское от Карамышевской набережной по левуму или правому тротуару.
Итак, на наш взгляд логична такая этапная схема развития велосипедизма в Москве:
Первое - стимулирование и развитие увлечение велосипедом населения и это именно в первую очередь, как средства оздоровления и активного отдыха. А поспособствуют этому развитию именно обустроенные веломаршруты и велодорожки к местам отдыха, ну и между ними тоже.
Параллельно можно развивать еще и любительский велоспорт - строительство минитреков, дёртов, площадок велотриала и пр.
Интересное решение - минивелоспортивные комплексы, где кроме вышеперечисленных объектов, собранных вместе, будут еще и прокат велосипедов с душевыми и переодевалками, с велокафе и возможно с автостоянками.

И только во вторую очередь вероятно возможно уже развивать постепенно и расширять велотранспортную сеть в Москве, строить связанные веломаршруты и велодорожки между районами, экскурсионные по городу, транспортные из спальных районов до пересадочных транспортных узлов и до станций метрополитена.

На третьем этапе можно развивать велосипедизацию ближнего и дальнего Подмосковья и само собой разумеется,
что московская и областная велосистемы будут взаимосвязаны.

Пока же скорее всего получится так, что власти Первопрестольной потратят большие суммы государственных средств на велосипедный рай по их усмотрению, но вроде как для нас, велосипедистов и потом будут удивляться, почему же так относительно мало народу ездить по этим велодрожкам и не пользуется их "сладкими" плодами-подарками от московских чиновников ?
И в итоге вероятно мы же еще и будем виноваты в том, что не оценили старания чиновников нам де во благо и бюджетные деньги потрачены малоэффективно.
Вот ведь какая "петрушка" выходит :wink:

И традиционно уже получается, что со строительством коммунизма у нас всякие закарюки с незадачами получаются,
будь то светлый рай общественный, али велосипедный :)
Тенденция, однако :wink:

Вот замечательный пример "грамотного" проектирования в отдельной части этого проекта:
ул. Куусинена (от автобусного круга до Хорошевского шоссе) — ул. 3-я Песчаная — ул. Куусинена (существующий тротуар вдоль жилой застройки, нечетная сторона), до станции метро «Полежаевская», с обустройством парковки велосипедов на ул. Куусинена.

Поскольку я живу совсем рядом с этим местом и прекрасно знаю все эти окрестности, то могу сказать сразу,
такой вариант прокладки велодорожки - ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ !
На противоположной стороне улицы Куусинена расположен городской парк "Берёзовая роща" и там имеется множество асфальтированных дорожек и тропинок, где проехать до метро Полежаевская гораздо приятнее и там ничего дополнительно строить/прокладывать вовсе не требуется, кроме как продумать передвижение велосипедистов на относительно небольшом участке 500 метров от дома №6 до вышеуказанной станции метро.

Уверен, что и в других частях общего велопроекта имеются немало просчётов и общего неграмотного подхода к делу.

Теперь рассмотрим вариант проекта велодорожки от метро Динамо до метро Аэропорт с пуктами велопроката у этих станций.
Схема находится там же: http://www.mk.ru/social/article/2012/03 … ments-form

Опять таки, исходя из того, что я неплохо знаю те места, могу прикинуть и проанализировать:
расстояние от одной станции метро до другой относительно небольшая, а сам Петровский парк совсем невелик
и для покатушек на велосипедах интереса практически не представляет, разве что малым детям.
Соответственно возникает вопрос - для кого и для каких целей в тех местах проложена велодорожка ?
Очень сомнительно, что люди будут ездить на велах из дома до станций метро, когда там вполне можно пройти пешком недолго
и совсем непонятно, кто будет пользоваться велопрокатом, ежели в тех местах кататься нормально в общем и целом нет условий.
Опять таки, если посмотреть внимательно на карту местности, то мы увидим, что рядом на противоположной стороне Ленинградского проспекта
находится Бывшее Ходынское поле и ныне это новый микрорайон с большими незастроенными пространствами, где раздолье для велосипедистов
и они там действительно много катаются и почему бы не проложить веломаршрут оттуда до метро Динамо и метро Сокол с Аэропортом + сделать именно там пункты велопроката - они наверняка будут востребованы. А ещё на той же стороне есть Чапаевский парк с неплохим выездом по маломашинным улочкам и дворам в парк Берёзовая роща. Фактически это может быть уже реальная и удобная сложившаяся основа для различных веломаршрутов, как транспортных связок между Ленинградским проспектом и Хорошевским шоссе со станциями метро разных веток; ну и как тренировочные и прогулочные варианты веломаршрутов.
Но вот почему-то это всё то, что так явно и лежит на поверхности, проектировщики в упор не видят или видеть не хотят,
а вместо этого предлагают москвичам странные непродуманные разработки :(

Еще отмечу один очень важный и крайне необходимый момент, непосредственно с велодорожками связанный:

- нужно обязательно ввести законодательные изменения и конкретно в пдд, дабы четко обозначить права и обязанности, разграничить велосипедистов и пешеходов, чтобы было сразу понятно кто прав и кто виноват в случаях хождения пешеходов по велодорожкам и наездов велосипедистов на онных; а также и обратная ситуация, когда велосипедист выезжает за пределы велодорожки и наезжает на пешехода.
Иначе нам не избежать многочисленных проблем в вопросах правосудия и достаточно вспомнить нашумевшую неприятную историю, когда велосипедист сшиб насмерть женщину на спортивной трассе и из-за того, что в нашем законодательстве ничего не обозначено про неправомерность хождения/нахождения людей на велосипедных и спортивных лыжных трассах, велосипедист был признан виновником происшествия и соответственно осужден.
Очень не хотелось бы, чтобы такие ситуации повторялись, но реальная возможность этого при развитии велодвижения в Москве есть точно и это неизбежно, увы :(

Очень не хотелось бы еще и чтобы дело с велодорожками не дошло до того, что нас всех велосипедистов загонят, как индейцев Америки,
в эти крайне неудобные резервации и совсем запретят ездить вне велодорожек !

По крайней мере так уже сделано в ряде европейских стран, но при этом там хоть велодорожки и вся велоструктура сделана более-менее с умом,
а что в итоге может получиться здесь у нас, сами все догадайтесь ? :? :(

Заголовок сообщения: Re: Проект московских властей по построению велокоммунизма на отдельно взятой территории и наши комментарии на это
Номер сообщения:#2  СообщениеДобавлено: Вс мар 04 2012 20:14 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Наконец то прочитал эту тему...

Vitaly писал(а):
Теперь рассмотрим вариант проекта велодорожки от метро Динамо до метро Аэропорт с пуктами велопроката у этих станций
Опять таки, исходя из того, что я неплохо знаю те места, могу прикинуть и проанализировать:
расстояние от одной станции метро до другой относительно небольшая, а сам Петровский парк совсем невелик
и для покатушек на велосипедах интереса практически не представляет, разве что малым детям.
Соответственно возникает вопрос - для кого и для каких целей в тех местах проложена велодорожка ?

Да, я тоже в недоумении, ведь перегон Аэропорт - Динамо, длиной 1,8км, преодолевается
скорым шагом за 15минут, а лёгким бегом вообще за 10! :lol: :roll:

Гонять велосипед в нашем городе для того, чтобы... Сесть в Метро (а уж тем более в автобус),
это просто нонсенс! :doh: :naughty: Я лично предпочитаю перемещаться до метро и от него
лёгким бегом, со скоростью ~12км/ч в соответствующей обуви. Обгоняю абсолютно всех
и умудряюсь приходить на рабочее место вовремя, даже выйдя из дома Бог знает когда,
позволив себе потянуться в постельке до последнего! :twisted:
А когда неособо спешу, то иду скорым шагом и всё равно почти всех нагоняю. И мне пофиг,
что такое поведение "не по понятиям": не буду я эту чушь соблюдать. :naughty: :twisted:
У меня другие понятия: зачем ползти, когда можно лететь :wink: ...
К чему я это толкую? А к тому, что велосипед для перемещения от дома до метро, -
это как собаке пятая нога! Он не нужен: расстояния не те
. Итак народ ленивый, а то
вообще ноги отрофируются, при таком применении велосипеда :roll: .

Совмещение общественного транспорта и велосипеда уместно лишь при поездках на дачу:
вырваться на электричке из мерзких пятничных пробок и потом уже спокойно катить до
дачи по полупустым второстепенным дорогам...

Если ехать на велосипеде в городе, то от начала до конца, безо всякого транспорта и для этого
и стоит улучшать инфраструктуру города!

И как велосипедист (лигерадист) Москвы, я выскажу свои пожелания и доводы.

Скажу сразу. Я не думаю, что какой-нибудь серьёзный велосипедист сядет на раздолбанное прокатное убожество с одной передачей, ведь у него для этого есть хороший велосипед!
А высокоскоростной лигерад с хорошими обтекателями, - это вообще идеальный вариант! :mrgreen:

Для начала не нужно сразу хвататься и выполнять Наполеоновские Планы :) :naughty: . Сперва просто
нужно взять дорожную краску хорошего качества и обозначить велополосу на краю
проезжей части. Хватит и половины ряда справа, в каждом направлении.

На самом деле, простейшая и недорогая разметка даст весомый психологический эффект!
Незадачливые
автомобилисты поймут, что велосипед тоже существует и это повлияет на их культуру вождения.
А для лучшего напоминания, на линии разметки ввинтить в асфальт и микровыступы, как в тоннеле под Серебряным Бором, при въезде на которые у автомобилиста будут неприятные
ощущения. :twisted:
В местах остановок общественного транспорта, можно нарисовать на асфальте развилку, с
временным переходом во второй ряд для обгона остановившегося троллейбуса, так как скорость
велосипеда почти всегда выше средней скорости наземного общественного транспорта.
Также, перенос велодорожки во второй ряд целесообразен и в местах разрешённых стоянок автотранспорта. И наличие такой разметки волей-неволей заставит водителя убедиться
в отсутствии движущегося велосипеда, прежде чем резко открыть дверь или сдать назад! :twisted:

Ну а в отдельных местах действительно можно создавать обособленные велотрассы, используя
пустынные тротуары.

Vitaly писал(а):
Вот замечательный пример "грамотного" проектирования в отдельной части этого проекта:
ул. Куусинена (от автобусного круга до Хорошевского шоссе) — ул. 3-я Песчаная — ул. Куусинена (существующий тротуар вдоль жилой застройки, нечетная сторона), до станции метро «Полежаевская», с обустройством парковки велосипедов на ул. Куусинена.

Поскольку я живу совсем рядом с этим местом и прекрасно знаю все эти окрестности, то могу сказать сразу,
такой вариант прокладки велодорожки - ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ !
На противоположной стороне улицы Куусинена расположен городской парк "Берёзовая роща" и там имеется множество асфальтированных дорожек и тропинок, где проехать до метро Полежаевская гораздо приятнее и там ничего дополнительно строить/прокладывать вовсе не требуется, кроме как продумать передвижение велосипедистов на относительно небольшом участке 500 метров от дома №6 до вышеуказанной станции метро.

Вот тут я не соглашусь, поскольку никчему долго и уныло плестись через парк, в гуще
парковой живности. :naughty: Дорожка должна позволять ехать со скоростью не менее 25км/ч
и ни о чём не думать! :!:
Тут два пути: либо действительно обустроить под велотрассу этот замечательный прямой и
длинный тротуар, где можно будет смело выжимать максималку, либо, что проще, нанести
разметку на улице Куусинена, благо она почти всегда свободна и очень широкая!!!

От себя скажу, что я лично к Полежайке еду по улице Зорге, поскольку справа
почти непрерывно идёт забор промзоны и можно смело ехать с максимальной скоростью.
По Куусинена я еду обычно ОБРАТНО, поскольку справа парк и тоже никто под колёса не шарахнется :wink: .

Цитата:
В ряде случаев отдельную велодорожку можно и не строить, а просто проложить веломаршрут по малолюдным тротуарам и здесь вполне достаточно лишь сгладить все бордюры при съездах, заездах и на перекрёстках.
Таким образом вполне и без больших затрат можно к примеру проложить веломаршрут-дорожку в Крылатское от Карамышевской набережной по левуму или правому тротуару.

Можно такое сделать! Движение там оживлённое и было бы неплохо сделать там обособленную
велотрассу. Но при том условии, чтобы сохранить такую же скорость, что сейчас там развивают
велосипедисты по шоссе!!! Там уклоны и роза ветров позволяют ездить под 50км/ч на длинных прямых и, соответственно, нужно отделить велотрассу от тротуара ограждением! :!:

Еще, мой любимый участок это Тимирязевская улица: пустынный тротуар длиной в 1,7км, где
здорово обгонять застрявшие в пробке автомобили. Участок тоже скоростной и там тоже нужно ставить забор от пешеходов.

Цитата:
Параллельно можно развивать еще и любительский велоспорт - строительство минитреков, дёртов, площадок велотриала и пр. Интересное решение - минивелоспортивные комплексы,

А вот это уже невтему.
Эти бессмысленные бээмиксы и триальники итак излишне у нас развиты. :puke-huge:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения: Re: Проект московских властей по построению велокоммунизма на отдельно взятой территории и наши комментарии на это
Номер сообщения:#3  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 15:07 
Активно интересующийся

Modulator писал(а):
никчему долго и уныло плестись через парк, в гуще
парковой живности. :naughty: Дорожка должна позволять ехать со скоростью не менее 25км/ч
и ни о чём не думать! :!:

Дима, не все велосипедисты скоростники и далеко не все любят так гонять.
Я вот сам, если еду на шоссере, то конечно лечу в районе тридцатника по Куусинена или по Зорге,
а вот на МТВ нередко хочется через "Березовую рощу" прокатиться и это много приятнее :wink:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Vitaly писал(а):
Тут два пути: либо действительно обустроить под велотрассу этот замечательный прямой и
длинный тротуар, где можно будет смело выжимать максималку, либо, что проще, нанести
разметку на улице Куусинена, благо она почти всегда свободна и очень широкая!!!

Хочу заметить, что велодорожка - вовсе не трасса для велогонок, а в первую очередь это просто возможность безопасно и приятно передвигаться на велосипеде.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Modulator писал(а):
Цитата:
Параллельно можно развивать еще и любительский велоспорт - строительство минитреков, дёртов, площадок велотриала и пр. Интересное решение - минивелоспортивные комплексы,

А вот это уже невтему.
Эти бессмысленные бээмиксы и триальники итак излишне у нас развиты. :puke-huge:

На мой взгляд никакие нормальные здоровые увлечения людей никогда не могут стать лишними

Номер сообщения:#4  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 15:35 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Vitaly писал(а):
велодорожка - вовсе не трасса для велогонок

все так, но ведь возможность быстро и главное безопасно передвигаться тоже нужно учитывать..

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Номер сообщения:#5  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 15:47 
Активно интересующийся

Solo писал(а):
Vitaly писал(а):
велодорожка - вовсе не трасса для велогонок

все так, но ведь возможность быстро и главное безопасно передвигаться тоже нужно учитывать..

Быстро и безопасно - взаимо противоречивые факторы и такое не всегда возможно.
В той же Германии по тротуарным велодорожкам не очень то и разгонишься по объективным причинам
и в то же время там кататься\гонять вне велодорожек нельзя = велосипедистов штрафуют.
Для нас, считаю важным делом - иметь выбор = где ехать и как :wink:

Номер сообщения:#6  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 16:06 
Путешественник

Vitaly писал(а):
Быстро и безопасно - взаимо противоречивые факторы

ну смотря кому :lol:

Номер сообщения:#7  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 19:46 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Vitaly писал(а):
Modulator писал(а):
Хочу заметить, что велодорожка - вовсе не трасса для велогонок, а в первую очередь это просто возможность безопасно и приятно передвигаться на велосипеде.

Велодорожка, в данном случае - это транспортная артерия города. Велосипед, при грамотном
его использовании
и должной тренировке, позволяет совершать поездки с адекватной для
города средней эксплуатационной скоростью! :!: Велодорожки нужно строить для того,
чтобы велосипедистам не мешали автомобили и пешеходы, создавая опасность и срывая график движения.

По себе скажу, что уже не раз писал, что при поездке из дома на работу, время от порога до порога,
когда нет пробок, на 15 минут меньше, чем при поездке на метро. (это короткий путь: 13,2км) 28-33минуты.
При поездке по удлиннённому живописному маршруту с профилем 17,5км, - время такое же, как на метро: 45 минут.

При движении велосипедиста по городу со скоростью 25-48км/ч (большую часть времени 32...35),
средняя скорость получается намного выше, чем у общественного транспорта
(автобус, троллейбус, трамвай) и равна примерно средней скорости маршрутных такси,
у которых остановки реже. (или чуть меньше). А если учесть, что маршрутку ещё нужно
подождать, да и дойти до остановки, то отрыв уже получается колоссальный! :!:

Так что на сей день, лучший и осуществимый вариант велодорожки это чётко размеченная
полоса в правом краю правого ряда, имеющая качаственную разметку со спецрельефом,
для воспитания нерадивых автомобилистов.

В местах остановок общественного транспорта, а также ОФИЦИАЛЬНЫХ мест стоянки,
велодорожка должна временно переходить на правый край второго ряда, с последующим
возвратом.

На обособленные участки велотрассы, выход пешеходов, детей, роллеров, собачников, категорически запрещён! :!:
Для этого должен быть предусмотрен тротуар, отделённый ограждением. Медленным велосипедистам (менее 20км/ч)
целесообразно передвигаться по нему.

В Минске грамотно и очень здорово организовали 27км велотрассу, чётко разделив
полосу для пешеходов и для велосипедистов. В городском бюджете нашлись средства
для постройки выделенных мостов для этой велотрассы.
Более того, в одном месте
возвели два моста: один для пешеходов и рядом для велосипедов!
А ведь могли бы
сэкономить и построить один мост! Но нет же! :!: :!: :!: :o
Много покатавшись, накрутив не одну "баранку" по этой трассе в славном 2010 году, а также
пройдя её пешком :mrgreen: , я получил феноменальное количество позитива и до сих пор вспоминаю те
дни с неистовой радостью! :) Жаль, что у Тольки совести нет. :roll:

Итог: нам есть к чему стремиться!!!

Номер сообщения:#8  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 20:32 
Активно интересующийся

Modulator писал(а):
Так что на сей день, лучший и осуществимый вариант велодорожки это чётко размеченная
полоса в правом краю правого ряда, имеющая качаственную разметку со спецрельефом,

Ну и как же ты их там будешь воспитывать, интересно ? :wink:

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Modulator писал(а):
На обособленные участки велотрассы, выход пешеходов, детей, роллеров, собачников, категорически запрещён! :!:

А ну ка, поезжай и объясни это всем тем, кто свободно прогуливается по известной велотрассе в Крылатском ! :wink:

Номер сообщения:#9  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 21:19 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Vitaly писал(а):
А ну ка, поезжай и объясни это всем тем, кто свободно прогуливается по известной велотрассе в Крылатском ! :wink:

На минской велотрассе, почему то, никто не прогуливается, за редким исключением. :lol: :wink:
И велосипедистов там достаточно много.

Там ситуация совершенно другая: чёткое разграничение велосипедного пути и пешеходного:
тротуар, - брусчатка. Велодорожка: крашеный асфальт с чёткой окантовкой и двойной сплошной посередине.
В нужных местах стоят ограждения особой конструкции, о которые можно без последствий чиркнуть рулём.
Пешеходы идут по своей стороне, так как знают, что попросту можно получить 90 килограммовой
чушкой в зад, разогнанной до 30км/ч :wink: .

В Крылатском же, это единственная живописная зона отдыха в районе, с никак не размеченной
асфальтированой дорогой

Недавно читал, что там неслабо сшибли депутатку Единой России: вот может быть она и замолвит словечко
об соответствующем обустройстве этой трассы :wink: .
Да и вообще, крылатская трасса, - это замкнутое спортивное кольцо, а не транспортная артерия.
Слишком заострять на ней внимание не стоит: разве что сделать на неё съезд с главной велодорожки. :wink:

Vitaly писал(а):
Modulator писал(а):

Ну и как же ты их там будешь воспитывать, интересно ? :wink:

А очень просто: не все водители конченные и пропитые дубы и гопники. :roll:
Мне вот, слава Богу, за семь лет в городе попалось всего 2 придурка и 3 неосторожных.
Но без последствий. В остальном, - спокойно ездил.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из них, - адекватные люди. И когда они увидят на крупных
радиальных трассах города (на второстепенных пока никчему) велосипедные пути,
размеченные особым образом, они будут внимательнее! Они будут всегда помнить о существовании велосипедистов на их маршруте
и будут готовы к их встрече! :!:
Это отложится в подсознании, а как дополнительная стимуляция: неприятная вибрация при наезде на край велодорожки. :twisted:
И самое главное: повышению культуры будет способствовать резкое увеличение количества
велосипедистов: им будет комфортнее и спокойнее находиться на главных трассах после такой
разметки и они потянутся!!!!! И вместо одного чудака-одиночки ранним утром уже выедет
человек 5...10 :!: ... А дальше, - больше! :twisted: :dance: :mrgreen:

Номер сообщения:#10  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 23:07 
Активно интересующийся

Modulator писал(а):
На минской велотрассе, почему то, никто не прогуливается, за редким исключением. :lol: :wink:
И велосипедистов там достаточно много.

В Минске и в Белоруссии, между прочим, на красный свет дорогу не переходят и гаишники взяток практически не берут :wink:
А достигли это жесткими мерами наказания, но для этого нужна политическая воля руководства страны и четкий контроль исполнения.
Я вовсе не уверен, что в ближайшее время подобное случится у нас :wink:

Номер сообщения:#11  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 23:10 
Путешественник

Я думаю если ввести большие штрафы, то все станут более законопослушными...

Номер сообщения:#12  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 23:12 
Активно интересующийся

Modulator писал(а):
В Крылатском же, это единственная живописная зона отдыха в районе, с никак не размеченной
асфальтированой дорогой

Замечу, что она там совсем не единственная и рядом много всяких дорожек и тропинок.
А на самой велотрассе висят периодически знаки "Дорога для велосипедистов" и "Движение пешеходов запрещено",
однако все плевали на эти знаки :(

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Solo писал(а):
Я думаю если ввести большие штрафы, то все станут более законопослушными...

Хочу напомнить о том, что по официальной статистике, реальная уплата штрафов в нашей стране составляет
меньше 20 % от общего числа выписанных :wink:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Modulator писал(а):
.... когда они увидят на крупных
радиальных трассах города (на второстепенных пока никчему) велосипедные пути,
размеченные особым образом, они будут внимательнее! Они будут всегда помнить о существовании велосипедистов на их маршруте
и будут готовы к их встрече! :!:

Хмм ... тут с выделенными линиями общественного транспорта порядок всё никак не могут навести и машины там и паркуются и катаются постоянно :wink:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Modulator писал(а):
а как дополнительная стимуляция: неприятная вибрация при наезде на край велодорожки. :twisted:

Ну это вообще смешно и наш народ такой фигней не испугаешь и не воспитаешь :)

Номер сообщения:#13  СообщениеДобавлено: Пн мар 05 2012 23:39 
Путешественник

Короче я так понял что Виталий не хочет нормальную инфраструктуру. Везде приводит контраргументы против нормальных дорожек. Тогда зачем было вообще эту тему писать? Поиграть в дебаты кто кого переаргументирует???

Добавлено через 58 секунд:
Наш народ такой непробивной и дорожки не надо нах... правильно понял?

Номер сообщения:#14  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 00:03 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 12 раз.
Моя велотехника: три собственноручно собранных МТВ, прицеп типа Воb. Электробайк 2шт
Modulator писал(а):

А ты хоть раз на эти выступающие стальные "штучки" на шоссере вылетал на любимых тебе 32кмч? как тебе самому на них "поучиться?" я те могу точно сказать- удержишься в седле- герой! количество улетевших (именно под колёса-ты же хочешь дорогу от велодорожки ими отделить?) в первый же день установки приведёт к закрытию этого проекта...
и на сколько я помню, проект велодорожек на дорогах в москве был отклонён, тк дороги по госту не могут стать Уже и вместить велодорожку, а на уменьшение рядности никто не пойдёт...

я немного рад появлению спецполос для общественного транспорта- там, по крайней мере, можно более нагло вести себя в водятлами )))- они там непрошенные гости, а автобусам мы особо и немешаем там...

Номер сообщения:#15  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 00:42 
Активно интересующийся

Solo писал(а):
Короче я так понял что Виталий не хочет нормальную инфраструктуру. Везде приводит контраргументы против нормальных дорожек. Тогда зачем было вообще эту тему писать? Поиграть в дебаты кто кого переаргументирует???

Хмм ... я просто суровый реалист и знаю неплохо наши порядки, традиции и менталитет,
вижу всю ситуацию одновременно с разных полюсов -
с точки зрения активного велосипедиста и из автомобиля, ибо еще являюсь и страстным автолюбителем.
Контраргументы я привожу как раз против ненормальных велодорожек и велоинфраструктуры,
которая создается чиновниками без ума и для отмазки перед мэром.

Заметьте, что в первом моём посте я не просто жёстко критиковал некоторые элементы проекта,
но при этом и предлагаю нормальные и более удобные решения :wink:

Номер сообщения:#16  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 01:25 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Введение больших штрафов БЕЗ контроля дайцев приводит к тотальной коррупции.

Потому что проще дать сумму некоторым урюкам, чем заставить мажоров соблюдать правила.

Посмотри в инете СТОПхам. Очень многие вопросы отпадут

Номер сообщения:#17  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 10:07 
Путешественник

Black_bird писал(а):
Посмотри в инете СТОПхам.

Постоянно смотрю. В их группе в контакте постоянно появляются новые видео..

Номер сообщения:#18  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 11:23 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 69 раз.
Моя велотехника: "Велес" двухместный внедорожно-туристический веломобиль 2004
"Апокалипсис" спортивный трайк 2006
"зеленый самоходЪ" двухместный парадно-прогулочный веломобиль 2009
"СтерхЪ" длиннобазный лигерад 2009 "СтерхЪ-2" продолжение темы 2010
Modulator писал(а):
Эти бессмысленные бээмиксы и триальники итак излишне у нас развиты.

Поэтому давайте развивать велоласты, бестолковые обтекатели из туристических ковриков и и прочий велобред!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Предлагаю назло гей-шоссейникам, делать велодорожки грунтовыми или из щебня. С трамплинами, и с гэпами!

Номер сообщения:#19  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 11:35 
Путешественник

кузьмич писал(а):
гей-шоссейникам

а почему гей???

Номер сообщения:#20  СообщениеДобавлено: Вт мар 06 2012 11:38 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 69 раз.
Моя велотехника: "Велес" двухместный внедорожно-туристический веломобиль 2004
"Апокалипсис" спортивный трайк 2006
"зеленый самоходЪ" двухместный парадно-прогулочный веломобиль 2009
"СтерхЪ" длиннобазный лигерад 2009 "СтерхЪ-2" продолжение темы 2010
Потому что ноги бреют, и ходят в колготках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.