Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: немного про экологическую катастрофу
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 09:01 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Как правило, статьи про НЛО, захват земли и Нибуру я не читаю, а если читаю, то всерьез не воспринимаю, а вот статью гипотезу нашел интересную. Настолько интересную, что хочется ее с кем-нибудь обсудить. Про грядущую экологическую катастрофу и изменение климата Земли. Довольно захватывающая и убедительная статья:

[url]http://2012-pravda.ru/гипотезы/frs-ssha-protiv-golfstrima[/url]

ссылка не вставляется, но можно в яндексе набрать "ФРС США против Гольфстрима".

Заголовок сообщения: Re: немного про экологическую катастрофу
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 09:22 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Да, я тоже разделяю точку зрения автора статьи. Он зрит в корень. Глобальное похолодание уже случалось. Возможно так погибли предыдущие цивилизации. Природа умнее любого человека, общества и человекоподобных дьяволов из ФРС (Федерального Резерва США - частного банка, который печатает доллары).

Я не люблю коммунистов (у меня прадед был раскулачен), но они видимо знали про факты, указанные в статье и бросали все ресурсы на освоение космоса. К Марсу и Венере СССР запустил ДЕСЯТКИ межпланетных космических аппаратов:

Венера (космическая программа): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%29

Исследования Марса космическими аппаратами СССР: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81-3

СССР видимо имел веские поводы держать народ не в проголодь, но и не в роскоши, и кидать все ресурсы на освоение космоса. Не потому ли, что они знали про надвигающуюся катастрофу и хотели найти "запасной аэродром"?!

brlng4pnyda3.jpg
npoqnqw7a05h.jpg
4gactmn4bnu1.jpg
kday6g1h8k8d.jpg

Добавлено через 13 минут 56 секунд:
Мужики, не бздеть. Жирик говорит, что, если что, мы пойдем ва-банк.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qtqpM9UHjPc[/youtube]

Добавлено через 12 минут 38 секунд:
Вольфович наверное говорит про что то подобное (геофизическое оружие?). Картинка найдена в интернете :)
http://lolplanet.ru/blog/discovery/683.html
ccca5eb843.png

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 13:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 205 раз.
Моя велотехника: Скорпионы, Беркуты, АРТ, Романтик и кое что ещё
Интересная статья. Особенно в плане продажного правительства и "ФРС".

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 17:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 209 раз.
Моя велотехника: Катался на "Осе-4". Сейчас на "О-РИГА-МИ".
Интересно, что даже при наличии интернета очень сложно определить где написана правда.
Предлагаю провести опрос: кто в это верит (в глобальное и быстрое похолoдание), а кто - нет. :-)

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 19:19 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
Интересный взгляд на действительность. Только надо помнить, что планирование земного управления осуществляется в расчете на две тысячи лет вперед. И все эти кризисы были запланированы еще во времена Иисуса Христа.
Один мультипликационный герой хорошо озвучил этот принцип; случайности неслучайны.
А в целом почитайте трилогию "Основатели" Айзека Азимова. Особенно первую часть. И третью часть - "Торговые короли". Очень доступным языком изложены способы создания исторических предпосылок. Не знаю, откуда он откопал эти знания. Но то, что 50 лет назад считалось выдумкой фантаста - сейчас является пояснением действительности.

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 19:55 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Европейцам не в првой замерзать, несколько столетий назад зимой Темза подо льдом стояла.
Если честно по поводу погоды в европе, мне без разницы.
А то, что ФРС захватнические действия ведёт (заканчивает, кому как нравится) об этом независимые сми (с первым каналом не путать) давно кричат, да только изменить никто это не может.

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 21:49 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Про то, что Гольфстрим остывает, говорят уже давно.

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 23:08 
Активно интересующийся

Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
я думаю что слухи о глобальной экологической катастрофе немного преувеличины. она конечно может наступить хоть завтра --но спрашивать разрешения у нас не будет. я недавно смотрел передачу о том что если рядовые китайцы будут есть мясо как европейцы---будет всемирный голод....потому что если есть растительную пищу --надо столько то гектар земли --а если есть мясо то обрабатываемой земли надо 5-7 раз больше\для производства корма животным\так что живёшь на земле и не знаешь с какой стороны ждать катастрофу....то ли от расхода нефти или от процессов на солнце или от разбогатевших китайцев...

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 08 2011 23:56 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 11 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, не считая багажников для "Камы"
bandanschik писал(а):
Я не люблю коммунистов (у меня прадед был раскулачен)...
...Вольфович наверное говорит про что то подобное (геофизическое оружие?). Картинка найдена в интернете :)

1. Раскулачивали почти всегда не коммунисты, а сельская гопота, под прикрытием "коммунистического" трындежа о справедливости (братва в таком трындеже поднаторела). Кавычки поставил не случайно.
Моего деда тоже раскулачивали, маму мою, тогда еще грудного малыша, вырвав из рук матери, моей бабушки, швырнули через окно в сугроб, чтобы мать согнать с её сундука (замуж выдавали в те времена с сундуком, в котором было все необходимое молодой жене, дабы не тратиться мужу, да и молодой семье, в конечном итоге), а пока та с воплями откапывала из снега дочку, вытащили сундук и прочее имущество. А дед после предупреждения добрыми людьми, за день до этих событий, убежал в г. Батайск Ростовской области, где наша семья потом и жила, с 30-х годов. Если бы не убежал, может и не было бы его потом. Время лихое было. Кстати, сундук вернула милиция, вызванная волной таких "раскулачиваний", а попросту грабежа середняков сельскими тунеядцами. Имущества там осталось меньше половины, остальное уже успели пропить сельские "активисты-коммунисты-беднота". Однако, с настоящими коммунистами они не имели ничего общего (конечно, мнение мое, я его никому не навязываю). Дед получил потом справку о реабилитации. Это произошло после статьи Сталина "Головокружение от успехов", в 1936 году. Да и без справки к тому времени был на строительстве Батайской авиашколы десятником (вроде современного прораба-бригадира) и очень уважаемым человеком.

2. Картинка-то явный фейк. Lolplanet - это что-то вроде "Планета смеется"?
Первая часть статьи, где Гольфстрим есть, повторяет написанное в книге Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", которую в инете товагищи с соответствующими фамилиями витиевато и заумно опровергали. А вот подтверждение вышло в виде данной статьи. Все написанное - правда, гипотеза имеет подтверждения наблюдениями, даже конкурса не надо :)
А вообще - все эти внезапные "демократические революции" на севере Африки - спланированы и осуществлены с использованием особенностей "психологии толпы", или "масс", как хотите называйте, да еще с использованием социальных сетей. Организаторы - конечно мировые банковские кланы, Ротшильды, Рокфеллеры, Голдманы и Саксы всякие. Продажность наших едросов главных еще и в том, что "новый облик" Вооруженных Сил - на самом деле операция по системному уничтожению их боеспособности (и всего народа, т.к. народ и армией в том числе, защищается от врагов).
Прошу извинить за многословие.

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 09 2011 23:04 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Моя велотехника: среднебазные СтрПрНоЕд, СтрПрНоЕД-2, питонотрайк "Жесткий"
Предполагаю что за продажу с/х земель Путин выторговал у ФРС разрешение на создание Евразийского союза с единой валютой.
Большой вопрос будет ли от этого России больше пользы чем вреда?

http://www.izvestia.ru/news/502761

http://nstarikov.ru/blog/11974

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21 2011 06:39 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 11 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, не считая багажников для "Камы"
EdRymar писал(а):
... разве что на Луну у нас нет сил и средств полететь.

"В заповеднике зрело мнение (с)...", что и у американцев не было в 1969 году. Вернее, средства-то были, да вот у герра фон Брауна мозгов не хватило. Моторчик F-1 с тягой в 800 тонн - это неправда. Извиняюсь за оффтоп...

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21 2011 14:50 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
Моя велотехника: Рикамбент с карданом
Знаете, остановка Гольфстрима это не впервой, даже за последние 500 лет. Ничтожный период по геологическим меркам, не большой даже в рамках человеческой истории.
Вы видите доказательства замерзания в последние три года? Я нет. Среднегодовая температура выше на целый градус. Хотя живу в той самой замерзающей Европе.
Европа решила закупать больше газа? Может вы слышали, что Германия решила отказаться от атомной энергетики.
Стало легче организовать погром - свержение существующего правительства? Может вы слышали что за последние 20 лет резко улучшились средства коммуникации там: мобильный телефон, интернет и т.д. (ах да, я забыл, это все придумал ФРС что бы делать революции)
Вылилось несколько миллионов тонн нефти. Может вы слышали, что сейчас вода в Мексиканском заливе стала такой же чистой, а кое где и лучше, чем была до аварии.
Знаете особенность современных СМИ замечать, сообщать только плохое. И прочитав прессу за неделю, можно написать еще не такую аналитическую страшилку, благо читателей такой ху..ни всегда будет в избытке.
Не надо такого читать, точнее дочитывать до конца. Есть же гугл, и ... хорошие новости.

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21 2011 15:13 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 24 раз.
Моя велотехника: Питон 20" "Скоробей" (2009); Лигерад-длиннобазник 24" "Солнышко" (2009), Лигерад-длиннобазник 20" ER1 "Кузнечик" (2010), Питон 26" "Юрмала", Питон "Юрмала"2 (2013), Тандем B2B (2012).
Да да, прессу фтопку. Такую чушь там пишут иногда.

У одного ученого спрашивали, про глобальное потепление, тот сразу сам спросил: "а в каком периоде смотреть? Если речь идет о периоде 10 000 лет, то там похолодание, если меньше (назвал еще период, по-моему 1000 лет), то потепление", причем ничего необычного во всем этом нет.

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 22 2011 21:35 
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Моя велотехника: Пока только реставрирую, куча металлолама и куча планов
hof писал(а):
Про грядущую экологическую катастрофу и изменение климата Земли. Довольно захватывающая и убедительная статья:[url]http://2012-pravda.ru/гипотезы/frs-ssha-protiv-golfstrima[/url]

начало с цифрами и статистикой хорошее, дальше читать не стал - бред.
Интересует другой вопрос: в глобальном масштабе рынок(капитализм) по-видимому исперпал себя (аварии атомных станций, нефти и т.д.), какой формат государств будет в будущем? Самыми стабильными на сегодня являются конституционные монархии:Бельгия,Швеция, Лихтенштйн, Люксембург и т.д.
Как быть тем государствам, которые в своё время порубали головы своим монархам (Россия, Франция...)?

Ну а по поводу того что писал Эдуард (климат на Украине стал мягче) - это обуславливается елементарными циклами, которые намного растяженнее, чем наша жизнь, только и всего. И попытки различных грамотеев их увязать с чем-либо (ФРС США например) выглядят просто несуразно, мягко выражаясь...

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 23 2011 00:43 
Активно интересующийся

Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
тут важно не какой устрой в государстве. а важно кто кого и как обдуривать будет. вот ноют все мол нефти мало и катасторофа глобальная от этого ---я думаю это для того что бы цену на нефть поднять. ведь деньги движут миром...кто то кричит что углекислого газа много---и хочет получить миллиардные инвестициии на разработку проекта по борьбе с этим газом. если бы слухи и страхи не приносили бы дивидентов---мир бы был другим.

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 29 2011 20:37 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
Эт точно :clap: .
Вчера наткнулся на статью в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4. Получается, что помимо обычных ледниковых периодов существуют малые с периодом повторения 1500 - 1600 лет. Последнийбыл в 14 - 19 веках. Сейчас начинается "третий климатический оптимум" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC. При этом колебания температуры Гольфстрима происходят периодически и без нашего участия. Сейчас происходит "плановое" потепление.
Плюс к этому при высоком содержании углекислоты в атмосфере климат более мягкий. В 14 в после эпидемии чумы, выкосившей половину населения Европы (и соответственно уменьшилось содержание углекислоты в атмосфере) похолодание было особенно заметным. Сейчас население Европы больше в десятки раз. Да еще плюс выхлопные газы автотранспорта - потепление должно быть сильным.
Если кто не хочет такого потепления - пусть пересаживается с авто на велотранспорт. :mrgreen: Заодно и здоровьице поправит и экологию улучшит. А то за хлебом на таких "пылесосах" разъезжают - в кадр не помещаются :shock:

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 10 2012 13:16 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Хм, заморозки этой зимой - не от охлаждения ли Гольфстрима?
http://news.mail.ru/society/8058040/

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 10 2012 17:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 24 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил, но мечтает
hof писал(а):
[url]http://2012-pravda.ru/гипотезы/frs-ssha-protiv-golfstrima[/url]
ссылка не вставляется, но можно в яндексе набрать "ФРС США против Гольфстрима".

В ссылке нужно удалить из тела: гипотезы/ (должна вроде вставиться)
Интересная статья. В соответствие с законами термодинамики, если где-то похолодает, значит где-то потеплеет.

Добавлено через 11 минут:
EdRymar писал(а):
Что до экологии то онадействительно меняется. По моим наблюдениям в Украине зимы стали мягче и в этом году действительно за сезон можно было два урожая собрать. Это и приятно для меня, теплолюбивого, и не есть хорошо для природы.

Если понаблюдать, то и в Сибири этот год (2011) был непривычно теплым и зимой и летом. При чем весна 2011 началась аномально рано, 1 апреля уже в легких куртках ходили. Осень была долгой и относительно сухой. Зима до середины января можно сказать мягкая. Только около недели в конце января подержались морозы до 40С. Потом опять нормальная погода. Если так будет дальше, можно говорить о легком потеплении в восточной Сибири.