Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Куратор темы: Vitaly

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли перспективы у веломобилей в России ?
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 12 2011 23:21 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
почитав ваши рассуждения --скажу следующее. сравнивать авто и велосипед достаточно некоректно и бессмысленно. но потребность в небольшом и малогабаритном транспорте есть. в первые годы независимой украины у нас появился такой транспорт --кравчучка. это тачка изготовленная из чего попало и способная везти груз и следовать за своим хозяином.так как уровень зарплаты поднялся с 15-20 долларов в месяц до 100-300 и выше то надо придумать кравчучку с педалями... от неё требуеться дешивизна и практичность . она должна везти груз с огорода или рынка и своего хозяина.на зиму складываться и храниться как минимум на балконе.стоить как 1-2 пенсии пенсионера.тогда и гляди и перспективы появяться .

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 01:49 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 205 раз.
Моя велотехника: Скорпионы, Беркуты, АРТ, Романтик и кое что ещё
alex писал(а):
???????????Есть ли перспективы у веломобилей в России ?????????
Есть, если Россия со временем(по всем параметрам!!!) превратится в Норвегию или Голландию!
Ждем-с и помогаем Стране!

Смешно.
Но судя по тому с какой скоростью у нас всё разворовывается Россия может превратиться не только в Голландию но и в княжество Монакко.
А всё остальное станет Соединёнными Штатами. Они в своё время купили Аляску, что им стоит для наших .... ещё баксов напечатать. А наши за баксы всё продадут.

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
serbey писал(а):
... сравнивать авто и велосипед достаточно некоректно и бессмысленно. но потребность в небольшом и малогабаритном транспорте есть... .

Абсолютно согласен. И люди голосуют за это своим рублём или гривной.

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 11:07 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Ну сколько ж можно об одном и том же?
Веломобиль это: комфорт + статическая устойчивость
Лигерад это: комфорт

Все остальные плюсы появляются в зависимости от поставленных задач. Грузовым можно сделать и велосипед (как Кузмич это делает или Штракин).
Скорость, защита от непогоды, многоместность и т.п. не являются исключительными качествами веломобиля, потому что с равным успехом все это может относиться и к велосипеду.
Для одной и той же задачи я скорее выберу лигерад, если они с этой задачей одинаково хорошо справятся, но только потому, что я всегда держу в уме наши дороги.
Что касается собственно развития в России, то они уже развиваются, просто это пока незаметно. Веломобили находят своего покупателя. Например, трайки покупают для проката, прогулок, как грузовой транспорт, а также для людей, которые не умеют ездить на велосипеде или по каким-то причинам не могут. Лигерады чаще всего приобретают велосипедисты, которые ценят комфорт и необычность транспортного средства, люди, которые не боятся выделиться из толпы.

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 11:18 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Denis Silantiev писал(а):
люди, которые не боятся выделиться из толпы

Под этим можно подписаться! :clap:

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 13:19 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
А сколько людей используют велосипед как транспорт? Основное назначение веломобилей именно транспортное.
Интересно, что противники веломобилей ни разу не ездили на лучших европейских веломобилях, на которых можно от нечего делать проехать 300 км в своё удовольствие. (Вим Рутен при визите в Украину проходил по 300 км КАЖДЫЙ ДЕНЬ). Ехал он по нашим дорогам.

Изображение
Изображение

http://www.velodreamer.com/wim_rutten_in_ukraine.html

Да, то, что делается нашими самодельщиками, часто проигрывает фирменным велосипедам. Но погодите, очень скоро уже настанет то время, когда и по нашим дорогам начнут ездить удобные и всепогодные аппараты, проходящие по 400 км за сутки. И не надо мне говорить, что на обычном велосипеде тоже так можно. Можно, но только после многих лет тренировки, и с автомобилем сопровождения позади, который везёт бригаду врачей и горячую ванну.

Покажите мне велосипед, на котором можно возить 250 кг груза, или ездить в походы всей семьёй. А веломобиль - вот он: http://www.velodreamer.com/vm12.html

Изображение

Изображение
Изображение

Проблема не в технике, а в отношении людей к ней. И огромная вина за то, что люди не знают о других HPV, кроме вертикального велосипеда, лежит на UCI и её запрете от 1934 года. Спросите любого профессионального велогонщика или тренера, знает ли он о HPV и веломобилях и всё сразу станет понятно. Нет перспектив по тому что "машинка с педалями" вызывает смех у "баранов", а "матёрые спортсмены" относятся к велоспорту слишком серьёзно, и не до "САМОДЕЛОК". Для них главное это надпись на раме и цена с 4-мя нулями баксов.

Когда я пришёл к тренеру Черкасской велошколы с просьбой помочь с организацией показательного заезда, он послал меня к чёрту, аргументируя это так:
- "Всё это - твои выдумки. Если бы эти телеги действительно могли бы так быстро ездить, их бы показывали по телевизору вместo Тур Де Франс. А я обо всём этом впервые услышал от тебя".

В Европе тоже не все знают о веломобилях, но узнают, и у нас узнают.

И хватит на счёт подъёмов. В СТАТЬЕ (viewtopic.php?f=89&t=5846&hilit=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%BB)

Сказано вот что:

При езде по холмистой местности полностью обтекаемый велосипед сохраняет преимущества перед своим обычным собратом. Хотя «Вектор сингл» весит 36 кг (вес обычного велосипеда 11 кг), он преодолевает умеренные подъемы не хуже, а может быть и лучше, обычного велосипеда. При затрате мощности 0,4 л.с. обычный велосипед забирается на 2,5%-ный подъем со скоростью 26 км/ч, а на 6%-ный — со скоростью 18 км/ч. При тех же условиях «Вектор» может двигаться со скоростью 33 и 18 км/ч соответственно.

"Результаты последних исследований аэродинамики велосипедов могут принести многообразную практическую пользу. Обычный велосипед, вероятно, еще на многие годы сохранит доминирующее положение благодаря привычкам людей, низкой стоимости, простоте и надежности. Но он оставляет ряд возможностей для нововведений. Так, например, легкий, простой и недорогой передний обтекатель существенно улучшил бы эффективность движения
обычного велосипеда. Лежачий велосипед мог бы шире использоваться в повседневных
поездках и туристами благодаря хорошим скоростным качествам и комфортабельности."

Добавлено через 32 минуты 55 секунд:
Чёрт. До меня только сейчас дошло, что Vitaly просто заманивает нас на марафоны :)

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 13:56 
Вредина

Благодарил (а): 154 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Алексей! Всё, что ты с гордостью демонстрируешь - уж извини, но от нищеты. Мне банально не надо каждый день ездить по 400 км, а в те нечасты разы, когда надо (раз в месяц) - я беру машину. 250 кг груза я тоже вожу нечасто, настолько, что использовать машину выгоднее. Особенно если 250 кг надо отвезти на 400 км. Если речь о велопоходах, то я пришёл к выводу, что лимит по километражу ограничивает вовсе не физуха, а объём впечатлений. Чтобы обстоятельно и этнографично осмотреть местность, города, деревни, достопримечательности - достаточно зачастую и 50 км в день. А 400 км за день можно неторопливо, с небольшой скоростью (60-70) и следовательно минимальным расходжом топлива и усталостью, проехать на машине. Причём это будет ДЕШЕВЛЕ, чем на веломобиле/велосипеде. Просто почитай, сколько ты съедаешь/выпиваешь за поездку и где ты всё это покупаешь и сколько ты съедаешь/восстанавливаешься после поездки. Бензин стоит дешевле! 400 кмк на вело имеют смысл только в марафоне, когда цель - испытать себя. В простой жизни это банально не нужно. Люди же, которым по жизни/работе надо много ездить на большие расстояния, пользуются поездами или же быстрыми мощными автомобилями - совершенными инструментами для решения поставленной задачи: быстро и с минимальной усталостью преодолеть энное расстояние.

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:05 

То, что ты называешь нищетой, я называю автономностью, но это другая тема.

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:12 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Какая может быть автономность, если еду ты покупаешь в придорожных магазинах? Или ты везёшь с собой сушняк и гробишь своё здоровье? Кемпер-автодом - вот что самое автономное. Газ, бензин, и человеческая еда - больше ничего не надо. Такая машина может сотнями километров двигаться без дозаправок, а комфортные условия позволяют минимально уставать, полноценно отдыхать и в итоге иметь высокую работоспособность.
"Автономное" натуральное хозяйство неэффективно в современном обществе с его товарно-денежными отношениями и имеет смысл лишь в диких отдалённых районах (а никак не в селе в 50 км от города)

За это сообщение автора Shuriken поблагодарил: max-posadov (Пт фев 08 2019 18:09)

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Шурикен.

Давай считать.

Не знаю, как у вас, а у нас литр 95 бензина стоит 10 грн ( 1,25 доллара)
Машина класса "Лада"- 2109-2110 берет по паспорту в загородном цикле - 6,20 литров на 100 км.

Итого 7,75 доллара на 100 км. или 62 гривны.

Мы проезжали в день примерно такой километраж .
Вот только я ни в жисть не поверю, что машина потратит 6,2 литра на этих горках в 10-12 %

Среднестатистический житель Украины тратит в день 64 гривны ( з/п порядка 2000 грн /31 день).

А зарплату в 2000 грн у нас получает отнюдь не каждый.

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:34 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Это форум российский, поэтому грины меня мало интересуют. Но 300-400 рублей в день на столовые, магазины, питьё, просто еду в придорожных магазинах уходило. Это на 70-80 км. На машине съешь и выпьешь вдвое меньше, а купишь в более дешёвом месте, т. к. нет лимита по весу. Пересчёт бензина в доллары с гривен мне ваще неактуален, у нас рубли. Бензин стоит 26 рублей, расход 10 литров на сотню, итого 200 рублей в день на тот же пробег. При этом еда будет костровая привальная, которая на порядок дешевле придорожной.
На коротком плече велосипед удобнее конечно, но тащить 250 кг... Ради чего?
И, конечно, никто не отменял условно-бесплатное подножное питание при путешествиях на велосипеде. Это, конечно, будет дешевле всего.

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:36 

Мой рацион в походе это 250 грамм сгущёнки и 400 грамм овсянки. Всё это готовить на костре. Цена - 20 грн на день. Иногда покупаю булки и сладкую воду, чтобы жилось веселее, итого 30 грн в день - это даже не 3 литра бензина. А летом могу проходить по 150-200 км в день. Всё это ещё без учёта, что автомобиль это не только бензин, но ещё и запчасти, налоги, страховки, ГАИ, парковка, боль в спине от 3-х часового сидения.
Давайте говорить не о том, что я лох, а о перспективах развития веломобилей. Если они только для таких как я, то перспектив нет.

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 14:50 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Во-первых, уже давно изобрели автомобили, в которых не болит спина ни от 3, ни от 5 часов за рулём. Предел километража идёт не по дискомфорту, а по утомляемости. И не забывай, помимо сгущёнки с овсянкой летом минимум 5-7 литров минералки с соком на пресловутые 200 км.

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 15:08 

Я прекрасно обошёлся 3-мя литрами сладкого чая, сделанного ещё в общаге перед поездкой на 279 км. Ночная езда экономит воду.

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 15:09 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Чет вы не о том спорите: проезжать в день по 100 км на авто будет дороже, чем проходить столько же в день на веломобиле, потому что на еду вы потратите примерно то же количество денег, а в случае с авто еще потратитесь и на бензин.
Но как только мы начнем сравнивать пробеги в 1000 км, то результат будет несколько иным. На авто 1000 км вы преодолеете за 1 день, потратив:
26х10х10=2600 руб. на бензин (при расходе 10 л на сотню) плюс еда 300 руб. итого 2900 руб.
Если то же расстояние вы преодолеваете на веломобиле неспеша (100 км в день), то пройдете его за 10 дней, потратив на еду 300х10=3000 руб. То есть суммы вполне сравнимые.
Если едем уже со скоростью 150 км в день (преодолеваем 1000 км за 7 дней), то: 300х7=2100 руб.
Если дневные перегоны становятся равными 200 км, то: 300х5=1500 руб.
То есть веломобиль тем выгоднее, чем выше его средняя скорость и возможности пилота. Но не стоит забывать, что для работающего человека время=деньги, то есть если у меня цель как можно больше увидеть по дороге и наматывание километров на колеса не есть самоцель, то вело выгоднее авто. Но если нужно с минимальными затратами (временными, прежде всего) добраться из пункта А в пункт Б и при этом везти еще какой-то груз, то авто предпочтительнее. Например, я могу себе позволить смотаться всего лишь на два дня в Москву (на выходные) и обратно, но не могу позволить себе потратить на это дополнительные 8 дней, которые обойдутся мне, скажем так, в 6х2000=12000 руб. (8 календарных дней минус два выходных, которые обязательно попадут в этот промежуток, помноженные на зарплату за день)

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 16:49 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Shuriken писал(а):
Алексей! Всё, что ты с гордостью демонстрируешь - уж извини, но от нищеты. Мне банально не надо каждый день ездить по 400 км, а в те нечасты разы, когда надо (раз в месяц) - я беру машину. 250 кг груза я тоже вожу нечасто, настолько, что использовать машину выгоднее. Особенно если 250 кг надо отвезти на 400 км. Если речь о велопоходах, то я пришёл к выводу, что лимит по километражу ограничивает вовсе не физуха, а объём впечатлений. Чтобы обстоятельно и этнографично осмотреть местность, города, деревни, достопримечательности - достаточно зачастую и 50 км в день. А 400 км за день можно неторопливо, с небольшой скоростью (60-70) и следовательно минимальным расходжом топлива и усталостью, проехать на машине. Причём это будет ДЕШЕВЛЕ, чем на веломобиле/велосипеде. Просто почитай, сколько ты съедаешь/выпиваешь за поездку и где ты всё это покупаешь и сколько ты съедаешь/восстанавливаешься после поездки. Бензин стоит дешевле! 400 кмк на вело имеют смысл только в марафоне, когда цель - испытать себя. В простой жизни это банально не нужно. Люди же, которым по жизни/работе надо много ездить на большие расстояния, пользуются поездами или же быстрыми мощными автомобилями - совершенными инструментами для решения поставленной задачи: быстро и с минимальной усталостью преодолеть энное расстояние.

Иными словами: надо плясать от ЦЕЛИ. Вот у меня есть цель обеспечить себе техническую возможность в любой момент сорваться в ВЕЛО поход на 300 км, к друзьям на дачу, и я думаю в сторону лигерада.
Машина - это будет именно БЫСТРОЕ перемещение тушки из пункта А в пункт Б, а я хочу именно путешествие-приключение с поглядеть по сторонам. :-) ЦЕЛЬ другая, от неё и пляшу.

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 18:13 
Куратор темы
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
А еще я хочу заметить то, что на машине ехать дальняк гораздо безопаснее и комфортнее + еще и подругу любую можно без проблем с собой взять + вещи и питание.
А на веломобиле не каждая дева захочет поехать :wink:
Авто железное крепкое и там еще подушки безопасности всякие имеются, а в веломобилях ничегог такого нет и вообще его на дорогах можно и не заметить - безопасность слабая.
Вот Вам и эффективность с экономикой + романтика :)

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 19:11 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Vitaly

Не нужно путать круглое с твердым.

Если ты хочешь ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - то ты садишься на веломобиль и путешествуешь. Ты ВИДИШЬ окружающий тебя мир.

А если ты хочешь покататься с ветерком - то ты садишься на авто и едешь.
При этом ты привязан к заправкам длиной туда- обратно емкости бака.
Ну и естественно, ты просто обречен вдыхать пары бензина (солярки).

Ну и наконец, машиной ты просто не проедешь там, где проедет веломобиль.
Например, я очень бы хотел увидеть какую-то мазду или хотя бы Оку на рельсах Круглобайкалки. А веломобиль там пройдет на ура.

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 19:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 31 раз.
Моя велотехника: дельта-трайк ЧЕРЕПАШКА.
лигерад ПИЛОТ,Пилот 2,Шмель
а веть из всего сказоного выше получился класный венегред,а вопрос то прост А ОНО МНЕ НАДО и если НАДО, ТО ЧТО Я ХОЧУ-машину,велосипед,веломобиль
всё это транспортное сретство и подбирают его под определённые нужды ну или пристрастия

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 19:42 
Куратор темы
Активно интересующийся

Благодарил (а): 53 раз.
Моя велотехника: Пока из HPV ничего не построил, но мечтаю и стремлюсь ...
Продвигаю и модернизирую веловодные системы
Black_bird писал(а):
Vitaly

Если ты хочешь ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - то ты садишься на веломобиль и путешествуешь. Ты ВИДИШЬ окружающий тебя мир.

Если я захочу путешествовать и любоваться неспешно окресностями с пейзажами, то я вот сяду на велосипед,
а на веломобиль вовсе не сяду :wink:
На велосипеде я проеду без проблем и по трассе и по лесным тропкам и по лугу и по опушке леса и через речку по бревнгышку пройду без проблем с грузом туриста;
а вот с веломобилем это затруднительно всё будет :doh:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Black_bird писал(а):
Vitaly

Вот именно, не нужно думать, что на круглом всюду проедешь :wink:

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 13 2011 19:50 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Black_bird писал(а):
на рельсах Круглобайкалки. А веломобиль там пройдет

Очевидно, это будет феерическая пешка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.