Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Куратор темы: Вазач

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лигер-тандем "Апач"
Номер сообщения:#61  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 01 2011 13:34 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 61 раз.
Моя велотехника: Есть.
Картинка удалена

Последний раз редактировалось Re Вс май 01 2011 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 01 2011 23:26 
Куратор темы
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
hof писал(а):
Второй прототип был взят за основу тандема "Моби-Дик". Этот прототип с подвижной кареткой!
- Слышишь, Олег! - Надо бы уже бить в одну точку; - брать лучшее, и стоить уже лигертандем который вроде как должен уже и продаваться - для семейных пар это комфортное решение - для тандемов габарит уже не столь критичен. Это:
- переднее колесо 24" как у AV-57 viewtopic.php?f=62&t=5317
- общий дизайн, как в AZUB TWIN http://www.azub.eu/CZ/recumbent-tandem-bike-azub-twin/
- но! оптимизировать посадки обеих ездоков плюс подголовники
- разборность как у этих http://io.ua/v21d0d2c506621c4597ea9c014ee6bc51
- и конечно же нормальное поводковое руление как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=jnfdhnAobeg&NR=1
- если удастся это сделать, то с хорошими шансами, заработать, обзавестись недвижимостью, и стать хорошими соседями где-нибудь уже в Сколково. :wink:

Номер сообщения:#63  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 03 2011 10:23 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 31 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Вазач писал(а):
- переднее колесо 24" как у AV-57 viewtopic.php?f=62&t=5317

Да, именно как у него :lol:
Вазач писал(а):
- но! оптимизировать посадки обеих ездоков плюс подголовники

А как вы собираетесь рассчитывать прочность подголовников, и, что самое важное, кресла в целом, чтобы оно выдерживало наезд сзади?
Просто, насколько мне известно, кресла "самары" не выдерживают. Причем, ломаются именно спинки.

Номер сообщения:#64  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 03 2011 11:49 
Куратор темы
Активно интересующийся

Creepy Crawler писал(а):
А как вы собираетесь рассчитывать прочность подголовников,
- для начала хватит и как в малой авиации - на фирме "Икар" где я когда-то двухместные самолёты делал. - Сказал директор, что надо облегчать самолёт и ставить 0,5 вместо миллиметровки. Но поднял бунт слесарь сборщик, и опять миллиметровку поставили. Или испытали самолёт в воздухе, а он там гнётся как сосиска, значит там надо толще трубы на ферму ставить ...
... и также было с четырёх местником от великого Гапановича - делали, делали шасси из дорогого титана, все деньги от заказчика протрынькали - поставили на пол - а оно всё как корова на льду расходится, а самолёт всё на брюхо садится. - Ничего, с энадцатой попытки, развалив не одну фирму, отправив от инфаркта на тот свет не одного предпринимателя пожелавшего быть спонсором, со временем эти шасси какнадо таки сделали.
А со временем конечно, как наши лигерады начнут продаваться как китайские велосипеды, и фирма по производству лигерадов, станет такой же большой и красивой, как хотя бы Киевский завод "Ардис", то уже можно будет и нанимать специалистов по динамике и прочности машин, которых готовит Механико-математический факультет Киевского Государственного университета, а также Механико-машиностроительный факультет Киевского Политехнического института, чтобы те применяли для рассчёта подголовников свои компьютерные программы из курса сопротивления материалов, которым их там обучали.

А так металл, в отличие от композита тем хорош, что прежде чем ломаться, он гнётся, а когда гнётся - он упрочняется. И если после покатух замечаешь, что кресло становится какое-то крывое, то уже в следующем лигераде будешь делать этот узел из более толстой трубы.
Примерно как вот, обламался мой багажник на колдобинах Каменоватки, когда нас бес дёрнул свернуть от Новомиргорода на Родниковку, посмотреть истоки урановой речки Ингул, и с тех пор я уже буду присматриваться к багажникам из более солидного материала
Изображение
И так же у yozik-а, тоже после облома его пожалуй самого из дешёвых на рынке багажников, а также руля, когда на Умань ездили - и на обратной дороге купил на ближайшем углу руль от велосипеда "Зайка" - лишь бы домой доехать, а его одноободное переднее колесо и вовсе практический весь наш Киев-Крым шимми плясало, с тех пор он на этот сезон уже более-менеее нормальный велосипед "Прайд" себе купил
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&start=75
:D

Последний раз редактировалось Вазач Вт май 03 2011 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#65  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 03 2011 12:05 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 31 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Я все это не к тому, как сложно все считать и тп. А к тому, что если в вас приедут, вас, возможно, вовсе и не подголовник должен будет спасать.

Номер сообщения:#66  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 03 2011 12:21 
Куратор темы
Активно интересующийся

Ну, подголовник, это считай почерк аппаратов от Вавансусанина, делающее их узнаваемым, как гоночные автомобили карт от клуба завода "Авиант", где я в детстве занимался, тоже строились с подголовниками, как у багги.
Ну и бережённого Бог бережёт, - хоть какой-то подголовник, хоть из г... всегда лучше его отсутствия - помнишь как радистку Кэт у Штирлица её пышная грива спасла, когда во время бомбёжки на её голову балка от бетонного перекрытия упала. :D

Ну и потом, особенность Вавансусанина, что он никогда себя не обидит - для меня комфорт - один из высших приоритетов. - Даже на свой двухподвесный шоссер, чтоб с Тигоровцами на равных гоняться по трассе Киев-Одесса http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=79708 , я уже такое широкопопое седло с дыркой под простату поставил, что сидишь словно не на велосипеде, а на целом унитазном очке - не хватает только книжки в руках чтобы сочетать приятное дело с полезным :D

Номер сообщения:#67  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 03 2011 17:01 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Вазач, закрываю тему за оффтопик.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4