Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про отделение
Номер сообщения:#41  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 10:59 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Archi писал(а):
Это конечно создаст дополнительные проблемы по администрированию, да и как отдать собственного дорогого дитятю в "хищные" руки бестолковых новичков

Домены будут полностью независимы в плане администрирования. Если владелец поддомена захочет обратиться ко мне за помощью, то мне ему помочь будет проще, чем если он будет находиться на другом домене. Если не захочет, то там пароли будут свои, я, как бы, лезть не буду.

Номер сообщения:#42  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 11:10 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 3 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
hof писал(а):

Домены будут полностью независимы в плане администрирования. Если владелец поддомена захочет обратиться ко мне за помощью, то мне ему помочь будет проще, чем если он будет находиться на другом домене. Если не захочет, то там пароли будут свои, я, как бы, лезть не буду.

Не знаю, по моему, замечательный вариант. Единственное правило которое я бы ввёл - это запрет на рекламу и информацию не относящуюся к тематике домена. Тут мне кажется могут быть "подводные камни" если не подготовиться.

Номер сообщения:#43  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 12:15 
Конструктор

Благодарил (а): 52 раз.
Моя велотехника: Тамбовские веломобили:
http://velomobil-tambov.ru/
Странное название темы "про отделение". Разве хоть кто-то от кого-то отделялся?
Хоть в одном из перечисленных сайтов есть тема или озвучен мотив про "выделение", "отделение", "несогласие"? - просто для каждой задачи свои средства.
И каждый создатель своего сайта по своим задачам создаёт свой инструмент.
Олеговский сайт - прекрасное место для сбора ВСЕХ, но мне хочется ещё и свою "песочницу".
И мне и остальным тамбовским ребятам есть что сказать и чем поделиться, есть своё понимание задач и своя идеология.
Вопрос скорее в другом - для 20 энтузиастов столько сайтов много, значит надо просто увеличить число веломобилистов, и только то.
И каждому найдётся уголочек по душе и общее место сбора.

Вложения:
март 2011 009.jpg
март 2011 008.jpg
март 2011 007.jpg
март 2011 010.jpg
март 2011 011.jpg

Последний раз редактировалось kab Пн мар 28 2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#44  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 12:26 
Основатель сайта

Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Саш, обычно у народа хватает сил постить статьи только на одном сайте, а этому сайту достаются в лучшем случае ссылки на инфу лежащую где-то ТАМ. Человек "ушел" на свой сайт - значит, человек "потерялся" как информатор, потому что ему банально не хватит терпения или времени постить новости на два сайта.

Для меня человек "ушел", значит: человек "потерялся". Говорю по опыту.

Возьми Ганшина - вот ушел он и постит инфу на свой сайт, а в итоге получается "ни вам, ни нам": пишет-то он на голом HTML, так что за каждой новостью надо лазать на его сайт - как показыаает практика, надолго желания лазать за новостями не хватает. Был бы движок, можно было бы автоматизировать появление го новостей на нашем сайте (раз уж у нас получается портал новостей), а так - вспомню я про него раз в месяц - напишу о нем, не вспомню - пройдет, грубо говоря, полгода, пока он придет сюда и перепостит новость со своего сайта.

КЭБ - то же самое.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
kab писал(а):
И мне и остальным тамбовским ребятам есть что сказать и чем поделиться, есть своё понимание задач и своя идеология.

В каком виде новости об этих прекрасных новых конструкциях появятся на сайте http://velomobile.org? В виде полноценной статьи или в виде ссылки типа "идите к нам у нас читайте"?

Заголовок сообщения: Re: про отделение или почему народ "уходит" делать свои сайт
Номер сообщения:#45  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 14:35 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
kab писал(а):
но мне хочется ещё и свою "песочницу". И мне и остальным тамбовским ребятам есть что сказать и чем поделиться, есть своё понимание задач и своя идеология.

Давайте вам тут Олег отдельный форум заведёт! Так будет лучшем - ваше творчество будет видеть больше навроду, и ваши тоже будут по другим форумам расползаться!

Заголовок сообщения: Re: про отделение или почему народ "уходит" делать свои сайт
Номер сообщения:#46  СообщениеДобавлено: Пн мар 28 2011 23:45 
Основатель сайта

Мудрый человек напомнил мне одну мысль, что отдельным командам нужны сайты-визитки, которые можно по-бырому продиктовать потенциальному заказчику, и тот запомнит название сайта и быстро найдет информацию, которая ему нужна на этом сайте, даже если этот заказчик ничего не понимает в компьютерах.

Мудрый человек высказал еще одну мысль, которая заставила рассмеяться и окончательно принять ситуацию, только я ее не скажу. :)

А вот будет ли название http://velomobil-tambov.ru проще названия http://tambov.velomobile.org покажет только время. :)

Да, всем производителям нужны свои сайты-визитки.

Номер сообщения:#47  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 08:48 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Ещё скажи визитки в зоне .рф :)

Номер сообщения:#48  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 12:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
+1 EdRymarу.
Тем более прочитав текст его обоснованного замечания к Алексею.Это не первое.На КЭБе делали замечания,Сергей,я...
Он--не "все украинцы" повторяюсь.И надо соответствовать девизу написанному в своей подписи.
"Полная свобода=полная ответственность".Да,ответственность за свои слова.Так сложилось,что он--как бы представитель от всех нас,не признанный лидер.Это понятно,Не имея постоянной работы--масса времени уделяется только хобби,это стало уже чуть ли не религией,фанатизмом,личной идеологией,которую он хочет "сеять"и на новом сайте украинцев и форуме --а это плохо.
Кто сказал (в прошлом году)что домен типа "украина. веломобили.орг"--не приемлем для нового сайта Украины?И просто жизненно важно и нужно покупать свой и оплачивать хостинг? Все украинцы(число которых можно перечислить на пальцах) (со слов хофа)или...??? И другие националистические высказывания?
Я ещё помню по конкурсу его непонятные претензии к оргам во время проведения,мол не правильно голосуете,не за того,не компетентны все...
За личные сайты--только "за".Это по сути блог автора,его домашняя страничка,его "расширенный профиль-о себе и своем хобби".

Номер сообщения:#49  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 12:52 
Основатель сайта

palych писал(а):
За личные сайты--только "за".Это по сути блог автора,его домашняя страничка,его "расширенный профиль-о себе и своем хобби".

Я бы хотел, чтобы информация с этих сайтов-блогов автоматически собиралась на главной странице сайта http://velomobile.org. Соответственно, нужно на этих сайтах включать механизм рассылки (желательно - RSS), либо подымать на сайте блоги. В блогах на сайте готов писать, например, Болт.

Номер сообщения:#50  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 13:15 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Вот и ответ Алексею. Этот сайт ,по сути, КЛУБ единомышленников. НЕ закрытый. Клуб где тебе реально помогут советом, информацией. Даже чертежи БЕСПЛАТНО. Чего еще надо? А сколько интересных статей от банданщика.
Что значит "нести в народ веломобилизм"?
Поступим как народовольцы? Оденем толстовки и будем крестьян учиться пахать на веломобилях? А может, как эсеры, будем террором заставлять всех ездить на веломобилях?
Что то я не вкурил.

Номер сообщения:#51  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 16:32 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Не только нужда.
Пропаганда веломобиль движения. Это конкурсы, фестивали, вело дни. Везде где можно выставить веломобили на всеобщее обозрение, дать прокатиться. Еще. Сделать веломобиль МОДНЫМ. Как раньше скейты, ролики, сейчас -прыгание на велосипедах, горные велосипеды. ведь это тоже только дань моде. Стал модным НАВОРОЧЕННЫЙ горный велосипед= все сразу захотели и себе такой.
Прокат, аттракционов.
Еще. Посмотри на наши веломобили. В массе "пиииииии.....". "Сам склэпал". Сделано на скорую руку, из остатков великов, хреново покрашен. Да хоть трижды будет он лучше ездить = пацаны не сядут в такой. Брезгуют.
Это должна быть ИГРУШКА. Ее не стыдно должно быть взять в руки. В тебя не должны тыкать пальцем и улюлюкать вдогонку. (Я это испытал на себе)

Номер сообщения:#52  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 17:02 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
У нас не такая нищета, чтобы бак залить денег не было.

Номер сообщения:#53  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 17:09 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
Алексей писал(а):
Когда я увижу Палыча на веломобиле, тогда и буду прислушиваться к его мнению.
Категорически поддерживаю!
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? (М.Жванецкий)
А насчет разделений-объединений, была такая страна - СССР, тоталитарно объединившая в себе массу разных народов. И всех их тоталитарно эксплуатировавшая. В результате она обнаглела до крайности, делала что хотела и вообще считала себя сверхдержавой. И с ресурсами они что-то там намутили, так что и безработицы у них не было, и медицина бесплатная, и образование, и квартиры, и еще в космос летали непонятно на какие деньги.
И кстати, веломобили строили во множестве, и не только их.
А потом эта страна грамотно разделилась на 15 частей и все там стало хорошо. И каждый сам за себя и никто никого не эксплуатирует. Только вот безработица появилась, и все стало платным. И как-то не до веломобилей стало.
Но все это конечно не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

Номер сообщения:#54  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 21:26 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
На мой взгляд, сайт http://www.hpv.com.ua/ создан для обобщения опыта и конструкций на территории Украины. И для пропаганды мускульного транспорта с учетом национальных и идеологических особенностей украинцев. Далеко не все украинские энтузиасты смогут "переварить" реплики Шурикена, Палыча, ВВ или подобных. Из тех украинских сайтов, где я бывал, сайт Алексея Ганшина единственный "живой".
Альтернативой этому сайту он быть не может. Найти второго "hofa", на мой взгляд, сложнее, чем президента России. Этот сайт уникален. Поистине международный. Тут собираются люди разнообразнейших взглядов. И это заслуга нашего админа.
Полагаю, что "клонирование" этого сайта в виде региональных сайтов неизбежно. Это один из главных путей продвижения веломобилизма в массы. А вот действующие ссылки, движки, RSS и тому подобные пути интеграции между сайтами обязательны. Чтобы новость с регионального сайта немедленно попадала на сайт международный. Этот сайт.
Лично я на этот сайт захожу раз в пять чаще, чем на все украинские, тамбовские, казанские, немецкие, русские вместе взятые. Чего и вам желаю.

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

Номер сообщения:#55  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 21:39 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Евгений писал(а):
Далеко не все украинские энтузиасты смогут "переварить" реплики Шурикена, Палыча, ВВ или подобных.

Палыч, между прочим, ваш коренной украинский. И очень усиленно показывал украинские законы, когда мы обсуждали создание российской ассоциации.

Номер сообщения:#56  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 22:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 142 раз.
Моя велотехника: Стеклопластиковый лигерад,
Дельта-трайк по схеме Zockra,
Дельта-трайк 1+1
Хайрейсер 20/26
Минитрайк 20/20
Простой трайк 20/20
Спасибо, не знал про украинское происхождение нашего главного юриста. Лично мне кажется, что Палыч глядит на веломобилизм с слишком высокого помоста. Вдаль видно хорошо, а вблизи приходится щуриться.

Дельта-трайк 1+1
Простой трайк 20/20

Номер сообщения:#57  СообщениеДобавлено: Вт мар 29 2011 22:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 8 раз.
Я против отделений. Все расползутся на свои сайты или куда еще :naughty:
Потом все заканчивается грустно например был сайт у Галкина - прошло время сайт сдох.
Олег сайт и форум нужен.

Номер сообщения:#58  СообщениеДобавлено: Ср мар 30 2011 11:15 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Евгений писал(а):
На мой взгляд, сайт http://www.hpv.com.ua/ создан для обобщения опыта и конструкций на территории Украины.

Это только на твой взгляд...прочти внимательно темы вот в этом же разделе "философия".
О какой национальной особенности речь?Ну что есть(или пусть будет) там и нет здесь?Те же люди,те же мысли...давай подробнее.

palych писал(а):
Не нужно строить такие фантасмагорические планы,строить изначально прожекты,выдавать свою,личную точку зрения-за всеобщую идею,планы,задачи,направленность и т.д...Вот по этому он и пустой,не активный,"мертворожденный".

Евгений я это писал не с пустого места,поверь.
На счет личного сайта--нет вопросов,прекрасно,занимайся,пиши свой дневник-ежедневник,на своем домашнем сайте,личном пространстве...как ты считаешь,со своей правильной идеологией.Ни кто не вправе это запретить или до корить.
palych писал(а):
Развивай свой сайт,ты это делаешь замечательно,не распыляйся и люди сами подтянутся.

palych писал(а):

Все разговоры--исключительно за "отдельную от всехобщую информ площадку в виде нпв.КОМ(коммерция :shock: ).юэй."Как тонко подметил Шурикен "второй сайт имени Ганшина". :wink: Нам хватит одного.Свою "правильную" идеологию,политику--на СВОЕМ.

Номер сообщения:#59  СообщениеДобавлено: Ср мар 30 2011 11:33 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
EdRymar писал(а):
Саша, а сколько стоит у вас залить бак? так, на вскидку, литр 95-го сколько стоит?

Вчера заправился на Shell 95 бензином = 9,99 гривен это примерно 1,25$. Харьков. :( :pray:
По теме. Мне и здесь хорошо. :D Пока что НЕ ВИЖУ альтернативы. Захожу на другие сайты поглазеть. Остаться нет желания. Да и нет там такой возможности. Тамбов, Ганшин ???? Там не пообщаешься. КЭБ - нет возможности нормально прикрепить фото, а на пальцах не объяснишь, да и скучно там. Импортный, так не заню языка. Вот и все. Над чем копья ломаем. Когда появится что то интереснее, тогда и поговорим. Здесь есть и что почитать и куда послать :P , и пообщаться, и поделиться опытом, и похвастаться. Где еще есть такое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3