Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект веломобиля с гидроприводом с бизнес-сайта
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 08 2011 00:08 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Проект веломобиля с гидроприводом с бизнес-сайта: http://www.dengi-v-biznes.ru/proekt-veloavto

Название проекта: Веломобиль с гидроприводом. (07.07.2010)

Научно-техническая часть проекта

Предлагаемые проект - результат анализа существующего развития и использования веломобилей.

Если рассматривать существующую систему передачи усилия от человека на колесо велосипеда, то коэффициент передачи будет равен 4,5. А если рассматривать гидропривод, то коэффициент передачи возрастает до 14. Налицо увеличение в три раза. В отличии от цепной передачи в гидроприводе сокращается число сочлененных движущихся частей. Все движущиеся части будут надежно отделены от окружающей среды. Кроме этого предлагаемая схема веломобиля, вместо велосипеда ведет к большей безопасности при использовании в качестве транспортного средства, уменьшению травмоопасности при эксплуатации и к всесезонному сроку эксплуатации в наших климатических условиях. К научной новизне можно отнести новую схему передачи поступательного движения поршня во вращательное движение колеса. Предполагается использование новой схемы управления движением веломобиля. Все эти новые решения требуют конструкторской проработки, изготовления и проведения ходовых испытаний. Есть одна информация о попытке создания велосипеда на гидроприводе, где-то зарубежом, но подробной технической информации нет. На Конкурсе Русских Инноваций , организованном в этом году был заявлен проект "Веломобиль". Краткое описание следующее:"Веломобиль выполнен с пневприводом, состоящим их роторного пневмодвигателя, подсоединенного через входное и выходное отверстия к каждой из двух изменяемых нажимом емкостей через соответственно входной и выходной клапаны. За один цикл ведущие колеса совершают количество оборотов, которое равно отношению от деления объема нажимной емкости на рабочий объем роторного пневмодвигателя. Не требуется коробка скоростей, так как амплитуда работы ног не фиксированная - при малой амплитуде нога может гораздо легче преодолеть даже самое большое усилие. Привод может устанавливаться в удобном для работы положении, траектория работы ног простейшая и позволяет напрягаться равномерно всем мышцам ног, что обеспечивает большой комфорт езды и меньшее утомление, привод можно выполнять очень легким и надежным в работе без возможности запыляться и терять от этого КПД. Возможны варианты выполнения по этой схеме велосипеда и инвалидной коляски." Направление одно, а реализация разная. Пневмопривод требует большей герметичности. Результатом будет действующий макет веломобиля с гидроприводом, его чертежно-техническая документация, проведены испытания, оформлена и подана заявка на патент, рассчитана сметная стоимость изготовления, оценен рынок спроса, осуществлен поиск заказчиков на изделий, проведена рекламная акция и поиск заказчиков.

Коммерциализуемость научно-технических результатов

На внутреннем рынке спрос на веломобили слабо развит. Придется запускать программу по развитию рынка. Реклама, выполнение веломобилей на заказ. Гораздо перспективнее внешний рынок, предпочтение Китай, Вьетнам и пр. южные страны, где развит велосипедный транспорт.

У нас контингент покупателей - экстремалы, спортсмены, подростки. Предполагаю начать со 100 штук в год.

Зарубеж лучше всего продавать лицензии.

Результаты будут запатентованы. С действующей моделью и технико-экономическими характеристиками можно будет заинтересовать потенциальных производителей.

По результатам испытаний можно будет начать изготовление. Реализация данного проекта приведет к оздоровлению окружающей среды.

Ориентировочная цена в пределах 15 000 руб./шт. Себестоимость в пределах 10 000 руб./шт.

Заголовок сообщения: Re: Проект веломобиля с гидроприводом с бизнес-сайта
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 08 2011 01:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемый банданчик! меня заинтересовало сообщение о ВМ с пневмоприводом для экологического применения их городской среде в далеком будущем. , сначала надо определиться со схемой самого ВМ, удобного для городского жителя, а двигатель при малой компактности очень даже подходящая конструкция рынок пытаюсь сформировать

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 08 2011 01:47 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
пример пустой околонаучной болтовни.что это такое коэффициент передачи?почему не указан кпд гидротрансмиссии? вес? стоимость? . нет опытного образца.--а то уже сотнями делать собрались.

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 08 2011 19:50 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
Моя велотехника: Рикамбент с карданом
Это наверное аннотация к проекту "распил", мне доводилось читать похожий бред в проектах на получение еврофондов (в Латвии примерно то же самое что разные федеральные программы в России). От сотни фирмочек, пишутся похожие бредовые проекты, в расчете на то что по всем вопросам экспертов нет, как результат такие проекты иногда получают финансирование. Не большое, в пределах 10 тыс евро, но им хватает на жизнь. Это особый бизнес, но человек с хотя бы средним техническим образованием не станет второй раз читать, а тем более давать перечитывать другим такую х.....!

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09 2011 11:09 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 17 раз.
Моя велотехника: Даухильный байк Viktor "Dream". http://picasaweb.google.com/11789952959 ... directlink
Да, повеселил...

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Пора приступать к изготовлению вечного двигателя...

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09 2011 17:01 
Интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
На самом деле аннотация совершенно безграмотная, отдельные положения и не к месту надергано от разных авторов в том числе и моих работ. Насколько я знаком с этой тематикой ( гидроприводом транспортных средств ) этим занимается довольно большое количество конструкторов-энтузиастов, и проблема развития ВМ с гидроприводом не в том что декларируется в приведенной статье, а в никчемной элементной базе гидромеханизмов. К тому же авторы совершенно не знакомы с ценами на гидравлику-заявленных 10000 рублей с трудом хватит на простенькие гидронасос и гидродвигатель, но только из них ВМ не может состоять. Именно из-за дороговизны комплектующих мы и не видим ВМ с гидроприводом не только на дорогах, но даже и в интернете.

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09 2011 18:02 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
и главное оратяться к людям, котрые совершенно не обладают опытом постройки..... как правило)

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 09 2011 22:54 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
Vilk писал(а):
Это наверное аннотация к проекту "распил", мне доводилось читать похожий бред в проектах на получение еврофондов (в Латвии примерно то же самое что разные федеральные программы в России). От сотни фирмочек, пишутся похожие бредовые проекты, в расчете на то что по всем вопросам экспертов нет, как результат такие проекты иногда получают финансирование. Не большое, в пределах 10 тыс евро, но им хватает на жизнь. Это особый бизнес, но человек с хотя бы средним техническим образованием не станет второй раз читать, а тем более давать перечитывать другим такую х.....!

и может оказываеться повезти --так на шару десять тонн евриков. тут главное понять какую хренотеть надо сочинить и куда эту чушь направить?.

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 10 2011 23:19 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 69 раз.
Моя велотехника: "Велес" двухместный внедорожно-туристический веломобиль 2004
"Апокалипсис" спортивный трайк 2006
"зеленый самоходЪ" двухместный парадно-прогулочный веломобиль 2009
"СтерхЪ" длиннобазный лигерад 2009 "СтерхЪ-2" продолжение темы 2010
serbey писал(а):
так на шару десять тонн евриков.
Сколько можно на эти деньги "СтеховЪ" наклепать... они, правда, без гидропривода, зато ездят...