Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рама - из чего сделать и какое сварочное оборудование?
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 06 2011 21:59 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
По поводу электроцикла.
Почему выбор пал на такую, имхо, неудобную компановку?
Имхо, неудобно ноги снимать с подножек будет, а в экстренных ситуациях это необходимо делать быстро.

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 12:57 
то что вы видите - beta, первый набросок. я планирую несколько увеличить базу и рама будет другая. пока обдумываю..

Во вложении версия 2.

Если снять переднее колесо и развернуть вилку на 180, то это влезет в чемодан размером 75*50*30 см. Великовато, но я ещё поработаю над размерами..

Вложения:
Untitled-2.jpg

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 14:15 
Активно интересующийся

mozg писал(а):
Если снять переднее колесо и развернуть вилку на 180, то это влезет в чемодан размером 75*50*30 см. Великовато, но я ещё поработаю над размерами..

Ах, вот оно что.
А колёса какие будут?

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 15:58 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 17 раз.
Моя велотехника: Даухильный байк Viktor "Dream". http://picasaweb.google.com/11789952959 ... directlink
Paxey писал(а):
короткий, очень маленькая база-расстояние между осями, на скорости должно колбасить его неподеццки.. то что ты научился на нём ездить еще ни очём не говорит.. на видео движения на скорости не увидел, только стрёмные попытки проехаться.
имхо надо для скорости делать длиннее и очень неудобное положение шеи-головы, надо удлинять сидушку, делать упоры под плечи и подголовник.
посадка напоминает индикатор Нестюрина- посмотри на конструкцию сидушки у него! - очень анатомично сделано!
без обид,это тока моё мнение .

Плюс еще куча недостатков и ни малейшего практического применения. Он завалиться на малейшей кочке... В чем его суперовость? Автор, объясни, пожалуйста.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 16:05 
Ничего он не завалится. Этот велосипед для рекорда скорости только. Остальное - не имеет значения)

Колёса вместе с покрышками диаметром 47 см, 6 спиц. покрышки - continental grand orix 406-е, шириной 2,5 см. Колёса уже собрал и испытал - супер)

*Поехал за сварочным аппаратом)

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 20:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Поза адская.

Зачем так ехать ?

Всю пружинную энергию, которая создана природой - вы тупо проигнорировали.

Удобства в такой позе - ноль, аэродинамика никакая.
Объясните, чем Вы руководствовались при создании Вашего аппарата ???

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07 2011 21:15 
пружинную энергию?
Какой супервелик или электроцикл?

Номер сообщения:#28  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 08 2011 00:18 
Активно интересующийся

Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
вообще на этом электровелике --проехаться . нужна каска и щоб нихто не видел... поза какая то? --и не понятно для чего? если для рекорда то есть и полутче варианты.если для каждодневных поездок---кто на него сядет?тут весь прикол в лигераде--удобство посадки . тут же --обычный спортивный велосипед удобней будет ... извиняюсь за прямоту.

Номер сообщения:#29  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 03:00 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: электробент "Молния"
это чисто электричка будет? для рекорда скорости? Какая примерно скорость ожидается? 70? 80? 90? 100?
странное тогда положение пилота, сидя на коленях. совсем не способствует скорости.
и ещё более странно видеть всего 6 спиц на приводном колесе. Для рекордов нужна мощность, а она без проблем оборвет спицы. У меня их 36, и то постоянно летят, хоть и DTшные.

Номер сообщения:#30  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 03:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
а по-моему стоит попробывать... обтекание будет. тут минимальный мидель и мингимальная масса... правда, для чего рекорд? просто для ощущений?

Номер сообщения:#31  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 16:43 
Жажда славы)))

Тут 2-а аппарата. один - Для серийного производства, электроцикл.

Изображение

сейчас его разрабатываю. Его задача - быть маленьким и быстрым макс. ожидаемая скорость - 150 км/ч. рассчитывал здесь:

http://analyticcycling.com/ForcesSpeed_Page.html

Но планов развивать такую скорость - нет. кроме того планирую ограничить макс. скорость за счёт передаточного числа 100-а км/ч
Положение пилота такое чтобы электроцикл был на сколько возможно компактным, например чтобы его в рюкзак можно было кинуть, или в офис без проблем занести в пакете. 6 спиц - действительно опасно надо 8, но тут - не получается, так что скорее всего будет 12, хотя спица выдерживает тонну на разрыв.

И второй девайс - для рекорда скорости только, конструкция которого более-менее определена. Далее - прошлый прототип:

Изображение

Это - то что будет (ещё будут лямки, не нарисованы).

Изображение
Изображение

Номер сообщения:#32  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 19:37 
Активно интересующийся

Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
100 км ч .---я извиняюсь а вы пробовали на велосипеде без подвески да на обычной дороге с такой скоростью?я в молодости пробовал ездить на украине с мотором д-6 --на полном ходу \45-50 км ч \ уже страшновато. хотя на мопеде такая же скорость вполне нормальной кажеться. дело в наличии подвески и более прочной конструкции. тут как ямку \не дай бог попадёться\ как перелетать?второе --кто потенциальный покупатель.?

Номер сообщения:#33  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 19:47 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 31 раз.
Моя велотехника: дельта-трайк ЧЕРЕПАШКА.
лигерад ПИЛОТ,Пилот 2,Шмель
А всё-же колёса слишком блиско друг к другу.Компакность конешно хорошо,но высокая посатка,малая база,не удобность посатки-в итоге камикадзе и это расчёт на большую скорость

Номер сообщения:#34  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 20:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 17 раз.
Моя велотехника: Даухильный байк Viktor "Dream". http://picasaweb.google.com/11789952959 ... directlink
mhl.73 писал(а):
А всё-же колёса слишком блиско друг к другу.Компакность конешно хорошо,но высокая посатка,малая база,не удобность посатки-в итоге камикадзе и это расчёт на большую скорость

Камикадзе - это еще мягко сказано... Всадник
без головы и без мозга...

Номер сообщения:#35  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 09 2011 20:51 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Про видео и аэродинамическую стрижку - боюсь что на трек для участия в официальных соревнованиях организаторы без шлема не выпустят :). Порадовал беглый английский, и соседнее видео про Новую Голландию (был там 2 недели назад).

Номер сообщения:#36  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 10 2011 03:50 
Странник

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... =62&t=5233
mozg писал(а):
Вся электрика и электроника для электроцикла - уже куплена и испытана на электровелосипеде. всё отлично работает)

движок рекуперативный? не поделитесь источником приобретения электроники?

Номер сообщения:#37  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 10 2011 04:19 
)
Да, правилами предусмотрено наличие шлема к сожалению..

Рекуперации - не предполагается,т.к. в контроллере нет такой опции. (а может и есть, но я о ней не знаю) да и проблематично рекуперировать - аккумуляторы не рассчитаны на большие токи зарядки.

Всю элеткронику закупаю здесь:

http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp

Задумал я стол себе собрать полностью металлический (алюминиевый) - попрактикуюсь со сваркой:

Изображение

Решил не пытаться сваривать электроцикл из титана - дорого очень. Сначала сделаю прототип из алюминия АМГ2м и АМГ5м (и-за доступности таких труб). Кстати не подскажите эти сплавы можно между собой сваривать?

Сварочный аппарат возьму скорее всего этот: но ещё поспрашиваю в магазине что порекомендуют.

http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_160_acdc_r57/

Ещё интересно - можно ли плазмой титан резать? не потеряет ли он из-за этого своих свойств рядом с разрезом. Может его можно только лазером/механически?

попробовал только что из листа кусок рамы сделать:

Изображение

Есть ли какие-н станки для гибки листов до 5 мм небольшие и недорогие? не удалось найти в интернете

Номер сообщения:#38  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 10 2011 05:28 
Странник

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... =62&t=5233
mozg писал(а):
Задумал я стол себе собрать полностью металлический (алюминиевый) - попрактикуюсь со сваркой:

а из алю то зачем? абсолютно не практично и дорого. ни стукнуть по нему, ни прихватить стальную оправку. и тд

mozg писал(а):
Ещё интересно - можно ли плазмой титан резать? не потеряет ли он из-за этого своих свойств рядом с разрезом. Может его можно только лазером/механически?

теоретически можно, если подать в зону резки аргон для предотвращения окисления кислородом. правда не совсем понятно какие будут свойства у кромки. было бы здорово научится паять титан плазморезом. но нет лишних гульденов для экскриметов...

Добавлено через 13 минут 24 секунды:
mozg писал(а):
Сварочный аппарат возьму скорее всего этот: но ещё поспрашиваю в магазине что порекомендуют.
http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/tig_acdc_pulse/tig_160_acdc_r57/
инфа в помощь:
с этим аппаратом идет горелка, на которую жалуются

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
viktormtb писал(а):
mhl.73 писал(а):
Камикадзе - это еще мягко сказано... Всадник
без головы и без мозга...

истинную ценность имеет только собственный опыт.
(с) Будда? :)

Последний раз редактировалось _claw Вт янв 11 2011 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#39  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 10 2011 06:14 
Насчёт горелки - понятно)

У столешницы алюминий будет толщиной 12мм. сплав конечно 1105, но думаю с такой толщиной проблем не возникнет. В будущем может приделаю всячины к столу..

Дорого, но полностью металлические большие столы за разумные деньги не найти) А деревянные - не вариант, даже если дерево - хорошее. Крепишь тиски со всей дури и стол превращается в ..

Из нержавейки - ещё дороже получается не говоря о весе..

Номер сообщения:#40  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 10 2011 12:22 
Вредина

Благодарил (а): 154 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Тиски на столе стоят стационарно. У меня оба верстака - доски на стальном каркасе. Стучать есть наковальня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.