Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стримляйнер "Фантом"
Номер сообщения:#81  СообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 22:44 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Вазач писал(а):
А вот купить Аватар за 10 тыс. долларов, здорово было бы. Разобрать, поснимать чертежи и самим начать клеить на продажу. Романта http://romanta.io.ua/ - спец и любитель делать копии.

Погорите! Мировой рынок веломобилей такого типа составляет всего навсего пару десятков штук. Если хотите коммерциализировать веломобиль, то его продажная цена не должна превышать 500 дол. Иначе у вас не будет спроса.

Номер сообщения:#82  СообщениеДобавлено: Пн окт 11 2010 23:33 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Или нужно сделать веломобиль таким же престижным как, например, Феррари

Номер сообщения:#83  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 02:19 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
bandanschik писал(а):
Погорите! Мировой рынок веломобилей такого типа составляет всего навсего пару десятков штук. Если хотите коммерциализировать веломобиль, то его продажная цена не должна превышать 500 дол. Иначе у вас не будет спроса.
- ну чего, мировой рынок двухместных самолётов тоже не шибко ёмкий. Но тем не менее "Аэропракт", а теперь уже и "Скаэтон" как-то их делают на экспорт, и даже как-то процветают.

- У нас гораздо более дешевая рабочая сила, чем в Австралии или в Европе.
- К тому же если не делать веломобиль с упором на рекордный как Аватар, Квест или Милан, а больше упор делать на комфорт, практичность и проходимость, то рынок порасширится. :wink:
К тому же по асфальту ездить - не по небу летать - никаких разрешений не нужно как в авиации, отчего самолёты наши фирмы делают преимущественно на экспорт.

А если и вправду аппарат позволит доезжать до моря в течение пары дней, то думаю помимо меня ещё достататочное количество желающих появится такое делать тоже, чтобы появились стабильные заказы на изготовление такого рода аппаратов. - Всё таки ехать к морю на личном автомобиле - это 1500 гривен за один только бензин. :wink:

Номер сообщения:#84  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 02:24 

Велосипедистов ОЧЕНЬ ТРУДНО ПЕРЕУБЕДИТЬ, а кроме велосипедистов такие веломобили больше никому не нужны.
Я думаю (и писал уже Владимиру) нужно поставить новый рекорд скорсоти на стримлайнере, это будет отличной рекламой, а потом, ссылаясь на этот ракорд говорить "вот в этом бытовом веломобиле воплощены технологии того супер-болида (стримлайнера)".

Номер сообщения:#85  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 03:03 
Активно интересующийся

Алексей писал(а):
нужно поставить новый рекорд скорости на стримлайнере, это будет отличной рекламой,
ну поставить новый рекорд на стримлайнере - об этом можно мечтать лет через 5, а то и 10, и желательно до этого поучиться в авиационном институте, заочно или экстерном, особое внимание уделив курсу "Аэродинамика". А вот чудо, можно уже сделать к следующему фестивалю веломобилей в Овидиополе; - например вставить TIGOR-овских шоссеров на их любимой дистанции КИЕВ-ОДЕССА http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=79708 - это будет реклама не хуже и аппарата который технически попроще чем Аватар или Милан :)

И очень важно, чтобы аппарат выглядел нормально, хотя бы как Романтовские рекумбенты, которые мы привозили на фестиваль - на эти рекумбенты уже есть реальные заказчики, даже не смотря на то что они, как по мне, ещё далеки до совершенства ;)

И кстати:
Алексей писал(а):
Велосипедистов ОЧЕНЬ ТРУДНО ПЕРЕУБЕДИТЬ,
- а что тут переубеждать?! - Дождался очередной покатухи Киев-Одесса http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=79708 , подъехал на Майдан в 3 утра на стримлайнере, и вставил их :D
- средняя скорость TIGOR-овских шоссеров всего лишь 30 км/час ;)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: hof | Вс окт 24 2010 14:06.
Номер сообщения:#87  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 11:38 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Народ, харош звездеть )

Тезка, хочешь делать - делай. Просто говорить все мастера. Нарисовал концепт - гут, теперь давай деталировку прорабатывать.

В любом случае девайс будет иметь две стадии : лигер с колесами и обтекатель. Поскольку сразу ты все не потянешь, пеньозов не хватит.

но чертежи делать сразу нужно в полной деталировке на все. Чтобы потом искать ухо от селедки.

Номер сообщения:#88  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 17:18 
Активно интересующийся

Black_bird писал(а):
Тезка, хочешь делать - делай. Просто говорить все мастера. Нарисовал концепт - гут, теперь давай деталировку прорабатывать.
но чертежи делать сразу нужно в полной деталировке на все.
- чем делай? - деньги нужны! - Знаешь сколько стоит карбоновая ткань?! А сколько стоит литр эпоксидной смолы?! - У меня таких денег нету :confusion-shrug: Поэтому и пытаемся договариваться здесь как-то, а не просто говорим, чтобы как-то вскладчину создать такой уже аппрат, который каждому в отдельности уже не потянуть. - Я разве что в состояниии пока потянуть велогибрид; - МТВ-шная алюминиевая хорошая хардтейловая рама с шоссерными рулём-баранами, и сликами 28".

И потом что делать, мы пока ещё не договорились; - Алексей Ганшин, уже хочет рекорды скорости побивать; - видимо вставить стримлайнеры Аватар и Милан. А у меня пока что амбиции - поскромнее; - пока что вставить Тигоровских шосеров на их однодневной покатухе Киев-Одесса http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=79708 , и сделать это уже в следующем сазоне.

Вот и пишу здесь, пытаюсь убедить (и себя самого кстати тоже) что мой проект всё же реалистичнее. И конечно же ищу помощи реализовать его уже к следующему сезону, а не лет эдак через 5, как например Романта делал свой первый, тридцатикилограммовый рекумбент.

Просто так абы шо чертить, тем более в полной проработке со всеми деталировками, я себе не могу позволить; - это слишком трудоёмкий и мозгоёмкий процесс. Надо сперва сообща здесь мозговым штурмом выяснить, какой проект вероятнее всего принесёт результат и дивиденты. - Конструирование, вот уже лет 7 для меня не хобби, а основная форма моей трудовой занятости. Я не могу себе позволить что-то чертить, чтобы оно в конечном итоге оказалось себе дороже.

:wink:

Номер сообщения:#89  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 18:39 
Интересующийся

Моя велотехника: Грузопассажирский заднеуправляемый дельта-трайк. 2008 год. http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=3507
... ещё один мертворождённый "теоретик-мечтатель"... Печально... Если действительно хочешь что-то сделать - то сделай хотя бы в банальном железе, отработай детали, нюансы. Потом, глядишь, созреешь и до карбона... Вообще, как я погляжу, чем более "мечтательная" личность появляется на сайте, тем выше его стремление к большой скорости, к рекордным моделям. Закономерность?!...

Номер сообщения:#90  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 19:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
Ружинский! Если ты не в теме, то нефиг писать всякую чушь!

Номер сообщения:#91  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 20:18 
Активно интересующийся

Ваван. Есть одно правило - чем больше ты занимаешься проектом- тем больше шансов, что ты его СДЕЛАЕШЬ.

Золотое правило :

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!(с) Братья Стругацкие, фильм "Чародеи"

Номер сообщения:#92  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 20:47 

Как дёшево сделать стримлайнер:

1 – Чертежи (в данном случе бесплатно)
2 – Стальная рама с подвеской – варится за три дня.
3 – Комплектующие – для исптаний пойдут пркатически любые

Обтекатель:
1 – Болван – пенопластовая основа, заштукатуренная гипсом со штукатурной сеткой и вышлифована, а потом покрыта силиконом.
2 – Матрицы: ставим болва до поливны в корыто и заливаем бетоном, точено также делаем вторую половинку, только на этот раз ставим болван вверх дном. Матрицы потом покрываем какой-нибудь строительной смечью для отделки, чтобы сделать глянец.

3 – и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ появляется Эпоксидка (по 40 грн за литр)+ стеклоткань (я за 200 грн купил 20 метров!) На обтекатель нужно максимум (и то это много) 7 литров смолы и, ну самый максимум, 10 метров стеклоткани (этим 10 метров будут весить 4-5 кг). Итого получаем обтекатель весом 12 кг и стоимостью около 400 грн – всехрсумма?
Ну да, забыл про стоимость бетона, гипса ипенопласта… Ну плюс ещё грвен 300, зато у вас будет комплект матриц.

Общая стоимость проекта вместе с прототипом легко поместитсья в 2000 грн. Прототип можно испытать, и если результаты хорошие – то с нимни найти спонсоров не составит труда, тесм более что главное – матрицы уже есть. А потом уже можно и “йо” карбоновое волокно в руки брать.

Номер сообщения:#93  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 22:10 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
bandanschik писал(а):
Видео из кабины трехколесного веломобиля "Thunderstorm", лучшего, на мой взгляд, туристического веломобиля
http://www.youtube.com/watch?v=0NQAvZEDqLY&feature=related

Ой, какой интересный у него пульт! :o :)
Кстати, а что за такой интересный приборчик, справа от скоростемера? :shock: :?:
Переодически показывает какие-то циферки. Подумал, что датчик каденса, так он не крутит...

Интересно, что бы было, если бы он не прекращал педалирование, а крутил постоянно... :mrgreen: Вообще! :dance: :dance: :dance:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#94  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 22:17 
Активно интересующийся

Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
может альтиметр?

Номер сообщения:#95  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 22:34 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Карл Расмуссен, создатель "Лейтры", проработал всю жизнь в авиастроении (в знаменитом "Фоккер" если не ошибаюсь). Ищите обозначение приборов в инструкции к эксплуатации самолетов :)

Номер сообщения:#96  СообщениеДобавлено: Вт окт 12 2010 23:36 
Активно интересующийся

YURIY_RUZHYNSKYY писал(а):
Если действительно хочешь что-то сделать - то сделай хотя бы в банальном железе, отработай детали, нюансы. Потом, глядишь, созреешь и до карбона...
- ну не в железе хотел поначалу делать, а из газетной бумаги склеенной мучным клейстером; - когда-то в приложении к журналу "Юный техник" - описывалась такая технология клеить лодки-байдарки. Правда очень медленная технология; - мучной клейстер долго сохнет, и много слоёв надобно газеты - работа на несколько месяцев растягивается.
... правда вот уже внизу читаю про эпоксидку и стеклоткань; - кажись с понедельника у меня уже есть работенка спешно с 3D-модели обтекателя стримлайнера стругануть плазовые чертежи :roll:

YURIY_RUZHYNSKYY писал(а):
Вообще, как я погляжу, чем более "мечтательная" личность появляется на сайте, тем выше его стремление к большой скорости, к рекордным моделям. Закономерность?!...
"Вчера великие мечты - завтра великое богатство" (Н. Хилл "Думай и богатей") :D

Добавлено через 16 минут 38 секунд:
Алексей писал(а):
сделать стримлайнер:
3 На обтекатель нужно максимум (и то это много) 7 литров смолы и, ну самый максимум, 10 метров стеклоткани (этим 10 метров будут весить 4-5 кг). Итого получаем обтекатель весом 12 кг и стоимостью около 400 грн – всехрсумма?
- возможно надо ещё обтекатель изнутри будет армировать пенопластом толщиной 10 мм, поверх которого ещё слой декоративной стеклоткани приклеивается - так делают в самолётах. И простенькая какая-то рама вклееная в сам обтекатель, - держать его форму при завалах аппарата на бочок
:wink:

Номер сообщения:#97  СообщениеДобавлено: Ср окт 13 2010 00:04 
Активно интересующийся

Тезка, почитай мыло, там я тебе написал, что тебе нужно разрисовать.
Силовая часть - нужно брать солид воркс и считать нагрузки.
Плюс учитывать, что при аварии ты получешь до 10G ускорение.
Пока что у тебя - декларация о намерениях. Будет чертеж в двух проекциях - можно будет говорить о эскизном проектировании.

Номер сообщения:#98  СообщениеДобавлено: Ср окт 13 2010 00:52 
Интересующийся

Моя велотехника: Грузопассажирский заднеуправляемый дельта-трайк. 2008 год. http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=3507
to Вазач:
ну, пока не сделаете ходовую конструкцию, на которую можно реально СЕСТЬ И ПОЕХАТЬ, особо заморачиваться изготовлением обтекаемого кузова, думаю, не стоит. На этой стадии обычно "сыпятся" 95 % "теоретиков". Надеюсь, не из газеты с клейстером раму будете делать?! :-)

Читайте Алексея - исчерпывающие ответы. И мне принципиально добавить нечего!

to Юрий:
что, задел "за живое", потому что ты такой же "фантазёр-теоретик"?! Ничего реально собственными руками не сделал, хотя и попал по каким-то непонятным мне причинам в разряд "активно интересующихся". Уважаемый, а позвольте Вас спросить: сколько тысяч км Вы "намотали", за сколько сезонов, на СОБСТВЕННОРУЧНО изготовленном веломобиле?

Номер сообщения:#99  СообщениеДобавлено: Ср окт 13 2010 08:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 8 раз.
YURIY_RUZHYNSKYY Вы похоже временно исполняющий обязанности Shuriken-а :mrgreen:
Не получится, не получится - надо Вам эти слова себе в подпись добавить, а то там пусто.
YURIY_RUZHYNSKYY если Вы что-то построили - то теперь знаете все, НЕТ это не так и таком являться никогда не будет...
А по существу, на месте админа критика не по существу - минус сообщение (мое тоже :mrgreen:)
у кого что получиться или не получится решать тому кто будет делать...

Номер сообщения:#100  СообщениеДобавлено: Ср окт 13 2010 09:37 
Активно интересующийся

Что-то ездящее со скоростью 10-15 км/час... Теперь можно почивать на лаврах и называть себя веломобилистом. Думаю флейм надо удалять, но всё-же поведение Ружинского возмущает - пишет что в голову взбредет, не заглянув совершенно в тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.