Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На лигераде по городу
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 01:09 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 39 раз.
Моя велотехника: электробент "Молния"
Ух как тут мощно за один вечер тему обсудили. :D

Я правда "немного не из вашей песочницы", т.к. у моего аппарата нету педалей. Он чисто электрический, наверное все знаете. Но своё мнение и факты выложу.

Наибольшее кол-во верных мыслей высказал Модулятор:
1. про качающуюся спереди вместе с колесом каретку у Зокры снижающей до предела безопасность маневрирования (не задеть кого) и троганий с места на лигераде среди стоящей пробки.
2. Про то что в Мск общественный транспорт существенно медленнее даже просто велосипеда (три года ездил, знаю). Да, далеко не у всех метро рядом, и до него добраться надо, т.е. тоже отсидеть с остальными в пробке - тогда вообще с временем непредсказуемо.
3. трайк в пробках вообще не пройдёт. Нужна только ОДНА колея. И сам дивайс как можно уже! В этом плане даже руль аватар может сделать габариты излишне широкими для пробок.
4. Совсем лоурейсер тоже не айс. Мид или хай + надо работать над заметностью, свет\звук.
5. Про абсурдно запрещенные в ПДД левые повороты где больше 1 полосы на сторону (кстати чаще вся полоса для поворота бывает сделана, есть где дождаться), и разрешенные (крайне опасно) левые где всего по 1 полосе.

Я хоть и не кручу, нагружая вместо этого батарейки, но зато благодаря этому имею преимущества передвижения в городском потоке и в пробках. Трогаешься плавно и ровно не раскачиваясь излишне. Динамика разгона и запас по скорости позволяют не сильно мешать едущим АМ.
У меня от перехода с электровела на электролигерад получился выигрышь, как в скорости так и в расходе батареек (читай запасе хода)
Про комфорт и говорить не приходится - на лигераде существенно удобнее. В плане грязи на тебе в дождливую погоду, на лигераде тоже заметно чище получается.
Накатал уже около 2000км, и это только внутри Москвы.

Вот здесь можно глянуть передвижение по преимущественно свободным улицам.
А тут, если у кого будет возможность\желание скачать 1 ГБ ролик хорошего разрешения, увидеть как приходится пробираться в Московских пробках.

Сорри за сумбурную и плохо структурированную мессагу, у меня с этим не очень. :oops:

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 02:31 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Вот мои пять копеек:
1. Лигерад с сидячей посадкой и относительно небольшой по длине - это реальный, абсолютно реальный конкурент велосипеду в городе по комфорту, а уж по маневренности они на равных. На 26" колесах никаких проблем с заезжанием на тротуар адекватной высоты нет. Да, запрыгнуть не получится и заехать на очень высокий тоже. Говорю как есть, есть свидетели-велосипедисты: там где велик запрыгивает, мой лигерад заезжает медленно и осторожно, но слезать не приходится.
2. Маневрировать в потоке машин, в том числе на очень малых скоростях на лигераде можно. Здесь вопрос только в правильно построенной машине и особенно в жестком рулевом, иначе запаздывание управляющих воздействий приведет к тому, что рулежка будет неточной.
3. Может я пока толком переключаться не умею, плюс переклюк задний фигово работает, но на байке даже девчонка в физической форме слабее моей явно разгоняется гораздо быстрее. Возможно потому, что на велике можно не переключаясь на пониженную разгонять вел стоя на педалях, то есть помогать весом тела.
4. Считать ли Стерх лигерадом? А почему нет? Я бы отнес к лигерадам все, на чем без спинки крутить педали уже неудобно, и что позволяет проезжать большое количество километров без напряжения рук, спины, шеи, ну и естественно задницы, то есть всего, что не задействовано в приведении велика в движение. По посадке Стерх действительно напоминает велики-чопперы, которые свободно продают в магазинах, но у них спинки нет.
5. Пусть каждый сам решает на чем ему ездить в городе: велик это будет или лигерад - аппарат выбирается исходя из конкретных условий. В Казани, там где на велике можно доехать за 10 минут на лигераде вы тоже доедите за 10.

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 06:50 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Едя на велосипеде, вижу поверх крыш как пешеходы переходят(перебегают) дорогу слево направо, благодаря чему удаётся избегать столкновения с оными. Имхо, на низком аппарате замечать пешеходов заранее было бы труднее.

Последний раз редактировалось technic0001 Сб сен 11 2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 09:59 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Задний привод имеет пусть и несколько меньший динамический коридор, нежели передний привод, но всё равно он в разы больше, чем у велосипеда. Сидячие лигерады типа Пифагора или Стерха не имеют преимущества в скорости перед велосипедом, но они тяжелее и более габаритны.
На свободной дороге лигерад обязательно покажет скорость, но в пробке. Конечно, если вы не умеете ездить в пробкеи сливаетесь на тротуар, если послкшно стоите на красный, боитесь левых поворотов и т. д. - то вы и на велосипеде много не выиграете. Кто со мной ездил - знает, как я рассекаю в пробках. Ни на одном лигераде это невозможно.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 17:20 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
У каждой машины - своя область применения.
Почему то никто на карьерных самосвалах не рассекает по городу. Лигерад в городе - ЕЗДИТ.
Да, не так аццко как обычный велосипед. Учитывайте, что это ЛИМУЗИН, а не Нива, которая без мыла пролезет куда надо и не надо.

Но при всем при этом вы ЕДЕТЕ КОМФОРТНО.

А Шурикену - просто принимать, что нельзя в одну упряжку запрягать коня и трепетную лань.

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 17:22 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
внесу, скорее уже в общюю "ТЕОРИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВМ" чуть-чуть своего:
сегодня ездил по лесной грунтовке и грунтовке в поле - ясен пень - в лесу дорога по ровней, в плане по ямкам, но холмистей значительно - так раскачало, что даже подпрыгивать начал всеми 2 колёсами! хорошо, что руль крепкий - так сильно вцепился, что чуть не оторвал )))) из этого можно сделать вывод база нужна небольшой или аморт очень хороший(задний).
и ещё один вывод: лигераду хорошо там, где ровно - холмов нет, даже если покрытие отвратительное, главное, чтобы ровное!!!!!

Номер сообщения:#27  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 11 2010 17:48 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 4 раз.
Моя велотехника: Рикамбент с карданом
Это уже было здесь http://www.youtube.com/watch?v=88O87rp9 ... re=related
вот примерный путь решения универсальности лигерада. Конечно проблема транспортировки остается, но путь верный.
Я сам по городу езжу на шоссейно -туристическом, хотя МТВ более практичен, если часто использовать тротуары, но у меня его сперли а при покупке следующего так понравился этот шоссер, что не удержался взял.
А на лежачем в городе (в большом) делать нечего, все таки каждое трогание с места это напряжение, да и обзорность за машинами никакая. Я при старте виляю километров до 7, да стартовать приходится стоя, тоесть толкаюсь двумя ногами, ложусь, "ищу" педали, начинаю раскрутку. По сравнению с "стоячим" конечно неудобно и муторно.
Зато сколько личных рекордов установил, не сосчитать, это и максимальная 45 на ровной дороге, причем достигался не единожды, и 30 км без остановок с средней 32, а главное удовольствие от того, что можно действительно комфортно обозреваться и что то видеть по сторонам.
И главное что открылось мне совсем недавно, если хочешь получить удовольствие от поездки, надо избавиться от спидометра, очень помогает, меньше напрягаешся, меньше устаешь.