Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Рига-1"- советский серийный лигерад с Латвии
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 05 2010 11:10 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Тут (http://www.recumbentriders.org/forums/archive/index.php/t-2384.html) написано следующее:
"The only soviet recumbent to go into series “Riga-1” was an experimental product of a civil aviation factory in the Latvian capital."

"Единственным советским лигерадом, который пошел в серию, стала Рига-1. Это была пробная серия выпущенная гражданским авиационным предприятием в столице Латвии".

Так значит, пусть и мелкосерийный но выпуск таки был налажен? Кто знает как выглядел этот лигерад "Рига-1"?

Последний раз редактировалось bandanschik Вс авг 08 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Рига-1"- советский серийный лигерад с Латвии
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 07 2010 12:12 
Конструктор

Благодарил (а): 52 раз.
Моя велотехника: Тамбовские веломобили:
http://velomobil-tambov.ru/
По тому, что я знаю, это не лигерад, а веломобиль классической компановки, 2п+1з, их сделали от 20 до 50 штук, один из таких аппаратов принимал участие в недавних тест-турах, у Ульяновского есть таких несколько штук в разной степени комплектности. Про историю этого довольно интересного веломобиля, более точную и подробную - к нему.
Довольно интересная рама, сидение, задняя часть - и совершенно примитивное рулевое управление, из - за чего эти веломобили и рассыпались,
Просил останки такого аппарата у Вениамин Вениаминовича, чтобы посмотреть, как изменятся характеристики, если туда поставить наши поворотные кулаки и всю рулевую, но пока не договорились.

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 09 2010 22:44 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
но пока не договорились....я иногда удивляюсь как некоторые товарищи любят показать что их разработка \или просто старый веломобиль \ такая важная в области веломобилестроения шо показывать другим за даром никак низя...как никак военная тайна. чертежи атомной подлодки последнего поколения не идут ни вкакое сравнение с чертежами вм 20-30 летней давности?может стоит ввести новый термин---высшая веломобильная тайна-- для придания в глазах непосвященных некой особой значимости?не хочет кто показывать супер каретку из двух подшипников---пишет это ввт. и просвещенные все поняли... а остальные пусть не спят и догадываються...

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 09 2010 23:38 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Грузопассажирский заднеуправляемый дельта-трайк. 2008 год. http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=3507
to serbey: вспомни харьковский Велодень и те веломобили, что были за кинотеатром "Парк". Классические машины 80-х годов, вполне добротно и аккуратно сделанные как для своего времени, но выглядящие полным анахронизмом сейчас. Думаю, не стоит сильно заморачиваться на "дела давно минувших дней" (так, просто для истории просмотреть картинки). Современное веломобилестроение сделало гигантский скачок вперёд (новые технологии, новые материалы, навесное, само мышление конструирования). И мне уже, по большому счёту, не интересны старые поделки, но я просто балдею от материалов Банданчика (и ему подобным). Хочется делать, делать, делать... А старую рухлядь давайте без сожаления оставим ВВ, если она ему действительно так дорога.

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 09 2010 23:56 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
YURIY_RUZHYNSKYY писал(а):
to serbey: вспомни харьковский Велодень и те веломобили, что были за кинотеатром "Парк". Классические машины 80-х годов, вполне добротно и аккуратно сделанные как для своего времени, но выглядящие полным анахронизмом сейчас. Думаю, не стоит сильно заморачиваться на "дела давно минувших дней" (так, просто для истории просмотреть картинки). Современное веломобилестроение сделало гигантский скачок вперёд (новые технологии, новые материалы, навесное, само мышление конструирования). И мне уже, по большому счёту, не интересны старые поделки, но я просто балдею от материалов Банданчика (и ему подобным). Хочется делать, делать, делать... А старую рухлядь давайте без сожаления оставим ВВ, если она ему действительно так дорога.

Юрий, если читаете статьи то чего не комментируете? :)

Я сейчас собираю материал про гоночные стримлайнеры Бориса Заколдаева конца 80-х гг. Мужик свалил в США в начале 90-х гг. Один из его стримлайнеров, сделанный в начале 90-х гг, регулярно засвечивается на многих гонках веломобилей в США и побеждает веломобили сделанные совсем недавно.

Я писал свои статьи про историю, чтобы показать что старое не обязательно-устаревшее. Изобретение (например, веломобиль) могло опередить время и не быть оценено по достоинству современниками. Но это не значит что идея как и ее исполнение не актуальны сейчас.