Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёхколёсные "Запорожцы"
Номер сообщения:#61  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 24 2010 22:11 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 61 раз.
Моя велотехника: Есть.
Shuriken писал(а):
Мне это тоже нравится, но есть одно НО: он всё елает не своими руками, а своими деньгами. "Разработал, БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ".

Да, я применяю СВОИ деньги, заработанные далеко не халявным методом (просто в бизнесе, совершенно далеком от металлообработки и вообще механики), в строительстве конструкций, которые я САМ разработал, САМ подготовил все чертежи.
Я заказываю те детали или узлы, которые я и сам смог бы сделать ( напильник, ножовку и так далее я могу успешно применять, и применяю постоянно), но считаю, что заказать на стороне части либо быстрее, либо качество на стороне будет приемлемым. На своих конструкциях я стараюсь не применять совсем уж явно плохо сделанные узлы, я ведь для себя делаю, а мне стыдно кататься по городу на ржавой конструкции с "гаражными" сварными швами. Отсюда и покраска порошком на стороне, и контроль за швами на алюминии, которые я заставлял переделывать.
Вообще-то грамотно спроектировать конструкцию - это гигантский труд, может кто-то и может быстрее и качественнее делать и при этом оценивать такой труд в копейку, но для меня это очень немало.
При таком подходе труд по проектированию, размещению заказов на компоненты и интегрированию всего этого в конструкцию (при этом очень немало сил уходит на ручные работы, я заказываю только те работы, которые сам не смогу красиво сделать) я не считаю всего лишь "не своими руками, а своими деньгами. "Разработал, БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ" .
Кичиться только тем, что каждую деталь выгрыз сам из куска железа - зачем ?
Я не ставлю себе задачу сделать что-то непременно БЕЗ ДЕНЕГ, если надо сделать хорошо, то деньги тратить все-таки придется (если надо отлично - то денег еще больше).

Shuriken писал(а):
Вот, уже конструктивное предложение. ЗАРАНЕЕ досконально проработанная конструкция, в которую ЗАРАНЕЕ уже были вложены труды. Наверное, стоит разработать такую конструкцию? Что это будет? Классический лигерад? трёхколёчный мазурчак? Трайк обратной схемы?

Т.е. все-таки проработанная конструкция - это тоже труд ?

kab писал(а):
Александр, если бы твои личные аппараты выглядели бы как Дунаевсий, хотя бы, может быть и не разбегались бы?

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: Заметьте, не я это сказал, но давно хотел. Поддерживаю.

========================================================================================
PS :!: Сразу оговорюсь, это все всего лишь мое частное мнение.
Мои конструкции далеки от грамотных, СОПРОМАТ я не изучал, могу и ошибаться, причем очень сильно.
Никого лично обижать не хочу, каждый идет своим путем и я путь каждого уважаю.
Хотелось бы, чтобы и другие старались уважать... 8)

Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 24 2010 22:24 

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Re писал(а):
Я заказываю те детали или узлы, которые я и сам смог бы сделать ( напильник, ножовку и так далее я могу успешно применять, и применяю постоянно), но считаю, что заказать на стороне части либо быстрее, либо качество на стороне будет приемлемым.

Для детского кружка такой поход неприемлем. А для твоей ситуации - вполне. Но речь именно о детях в этой теме. "Давайте, ребята, РАЗРАБОТАЕМ и потом ЗАКАЖЕМ" - это не техническое творчество.

Номер сообщения:#63  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 25 2010 00:56 
Конструктор

Благодарил (а): 52 раз.
Моя велотехника: Тамбовские веломобили:
http://velomobil-tambov.ru/
На каждом уровне, на каждом этапе своё творчество. Лишь бы творилось.
Проехался вот на своём аппарате по гаражам, ещё работы полно, но общее настроение после поездки - удобно и комфортно и это сильно радует.
Удачи всем!

Номер сообщения:#64  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 25 2010 17:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
technic0001 писал(а):
kab писал(а):
Пришли спиногрызы, ты быстренько достаёшь типовые, готовые детали, БЫСТРО собираешь сварочный кондуктор, БЫСТРО варишь, и они БЫСТРО ездят. Появляется стимул. Но это должна быть изящная, простая, красивая машина.
Тогда у спиногрызов появится СТИМУЛ осваивать болгарку, напильник, ловить кайф от гибки мелалла...

не сглашусь, никакого СТИМУЛА у них не появилось бы, это почти тоже самое , что родители в магазине велосипед купили, много у них стимула от этого?
Постоянно таких вижу на велосипедах, когда и колесо открутилось о раму трёр, и цепь скрипит на весь квартал, и восьмерки на колёсах, а ему дела ни до чего нет- едет и ладно. А когда своими ручёнками каждую детальку сделает, соберёт и покрасит вот тогда стимул дальше творить и появляется.

Это очень сложный вопрос. Матёрые кружководы очень часто дают новичку какую-нибудь работу ему не по силам - либо слишком нудную и долгую, либо слишком сложную, мол, кому не интересно - тот отсеется, а кому интересно - останется. Сам на такое в детстве пару раз натыкался.

Интересно не только когда сделал сам всё, до последнего гвоздя. Интересно, когда есть некоторый разумный баланс прихода и расхода - потратив разумное количество времени и приложив усилия, получаешь некоторый видимый результат.

В любом деле, самое сложное - это начало, и именно вначале надо очень внимательно следить за ребёнком, чтобы не заскучал (делаю, делаю, а конца не видно), не опустил руки (делаю, делаю, а всё кривое получается). Как вариант - пусть начнёт хоть с "отвёрточной сборки" - лишь бы стало интересно. А когда уже интересно, когда уже инструмент в руках держит - вот тогда и пускать на сложные вещи. И так прямо и говорить - мол, дорос, молодец! Причём - перед всем кружком, чтобы гордился.

Номер сообщения:#65  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 25 2010 17:38 

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
daktfi писал(а):
technic0001 писал(а):
Матёрые кружководы очень часто дают новичку какую-нибудь работу ему не по силам - либо слишком нудную и долгую, либо слишком сложную, мол, кому не интересно - тот отсеется, а кому интересно - останется.

Потому что приходят наездники, а нах они мне сдались? Ради поголовья в журнале?
Те, кто приходят исключительно "покататься" - мне не нужны. Я давал детям покататься на первом занятии И ВСЁ. Железное правило - второй раз кататься к трассе подойдёшь со СВОЕЙ моделью и никак иначе.

Номер сообщения:#66  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 25 2010 17:59 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Shuriken писал(а):
daktfi писал(а):
technic0001 писал(а):
Матёрые кружководы очень часто дают новичку какую-нибудь работу ему не по силам - либо слишком нудную и долгую, либо слишком сложную, мол, кому не интересно - тот отсеется, а кому интересно - останется.

Потому что приходят наездники, а нах они мне сдались? Ради поголовья в журнале?
Те, кто приходят исключительно "покататься" - мне не нужны. Я давал детям покататься на первом занятии И ВСЁ. Железное правило - второй раз кататься к трассе подойдёшь со СВОЕЙ моделью и никак иначе.

А кто ж спорит! :-)
Но, может быть, стоит как-то так спланировать процесс, чтобы эта самая своя модель появилась поскорее, пусть и вся из себя кривая-косая? Тогда будет стимул сделать лучше.

Впрочем, сам я не кружковод, хотя позанимался в советские времена с душой и немало... Понятно, что с каждой стороны есть свои интересы.

Номер сообщения:#67  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июл 25 2010 22:33 

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Конечно, так и было - все делали простейшие первые модели. Уходило от четверти до полугода.

Номер сообщения:#68  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 31 2010 08:31 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
В 2010-м Александр развил тему трансформеров! Новые фото тут: http://www.velodreamer.com/p10.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4