Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отупение народа
Номер сообщения:#61  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 00:21 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 69 раз.
Моя велотехника: "Велес" двухместный внедорожно-туристический веломобиль 2004
"Апокалипсис" спортивный трайк 2006
"зеленый самоходЪ" двухместный парадно-прогулочный веломобиль 2009
"СтерхЪ" длиннобазный лигерад 2009 "СтерхЪ-2" продолжение темы 2010
То есть автовладельцев "доить" им мало. теперь еще и скутеристов начнут...

Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 10:31 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
В Черкасской области Украины кстати,"родине" Алексея, если не ошибаюсь 3-й год уже все велосипедисты получают свои "права",сдают в ГАИ экзамены,получают "учетную карточку...",да и в России есть области,где введены местной администрацией,необходимость иметь удостоверение на право управления...Категория А1--уже со дня на день готова "заработать" в Украине,приказ ещё с нового года подписан,одобрен,ждут указаний...почитайте форумы скутеристов-мопедистов))),эт у них основная тема для разговоров)))

Номер сообщения:#63  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 14:35 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Моя родина, вообще-то, Донецк. А карточки пока не требуют, но уже пару раз о них мне говорили

Номер сообщения:#64  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 16:37 
Активно интересующийся

Та взял же в кавычки....мо ж кто и родился в салоне самолета или...
С категорией А1 и регистрацией обещают плотнее заняться после "майских"...
во общем это по вопросу о "отупению народа " и его "просвещению".

Номер сообщения:#65  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 22:21 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
насчет регистрации--сосед по гаражу недавно показывал номерной знак от велосипеда. говорит конца 60-х. написано --по украински--харькIвська мIська рада и порядковый номер..к гаишникам никакого отношения не имеет.

Номер сообщения:#66  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 23 2010 23:27 

Ещё я слышал, что карточка велосипедиста не имеет отношения к знанию ПДД, а нужна на случай аварии, так как после дтп, мол, велосипедиста так разносит что при отсутствии документов его не узнать. А на карточке написано ФИО и откуда человек. Но всё это пока слухи. Я планировал в одной из испытательных поездках "Дракона" поехать в Чигирин ГАИ и узнать что нужно для получения этой карточки, кроме денег конечно. Но пока не складывается. Менты пока эти карточки не требуют, наверное понимают, что с велоспедистов брать нечего, особенно с тех, кто ездит на грязном самодельном лигераде :) Просто считают чудаком. Однажды меня мент крикнул, мол, тебе на педали мигалки надо прицепить! Самое интересное, что я тогда был в наушниках, и когда он крикнул в первый раз я не услышал слов, остановился, вытащил наушники и переспросил. Инспектор повторил свой комментарий и не сделал мне никаких замечаний по поводу того, чтоя в наушниках. Ещё мог бы придраться к отсутствию оранжевых катафотов по бокам, но он тоже этого не сделал. Возможно, был бы я карбоновом лигераде и в велокостюме, меня бы остановили и попытались за что-нибудь взять деньги.

Сегодня в соседнем селе, когда я ездил на лигераде за маркером в магазин (у нас вообще нет магазина, ближайший за 12 км, а ближайший нормальный за 18 км), встретил одного мужика, который рассказывал, что сделал себе лигерад 20 лет назад, но что-то там у него не получилось. Сейчас ездит на "украине" по селу, а если нужно ехать далеко то на автобусе. Но тип приятный, рассказывал о том, как классно было всё это развивать в СССР. После общения с такими понимаешь, что отупение это следствие отсутствия идеологии. Он говорил мне, мол, я когда о тебе в газете читал, то думал что тут массовое производство веломобилей... Честно говоря лично я уже потерял веру в то, что веломобили в этой стране комуто- действительно нужны. Если раньше я меня большим делом было рассказывать людям о них, то сейчас я целюсь в основном на решение собственных задач, и даже лень кому-то что-то рассказывать. Возможно, я слишком долго в теме и не могу свежо смотреть на неё. Может быть это я стал смотреть слишком однобоко, а не народ отупел? А может, как тут уже писали, большинству велотехника никогда и не понадобиться, как и спорт. Недостатки педального транспорта при больших расстояниях, к примеру, для поездок на работу, очевидны. Если тратить много сил на дорогу то как тогда работать? Я ищу такой образ жизни, при котором веломобиль может быть основным транспортом. Пока для меня это работа на дому, ведение хозяйства и огорода. При таком раскладе можно иметь достаточно времени, чтобы ездить далеко и долго.

Номер сообщения:#67  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 24 2010 05:53 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Алексей писал(а):
Пока для меня это работа на дому, ведение хозяйства и огорода. При таком раскладе можно иметь достаточно времени, чтобы ездить далеко и долго.

Правильно! Это в сто раз лучше чем жить в вонючем, загаженном городе и быть офисным козлом, об которого все вытирают ноги и сношают как последнего. Наши люди не хотят свободы, они хотят быть рабами господ, потому что быть кулаком и хозяином самому себе гораздо сложнее...

Номер сообщения:#68  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 24 2010 08:14 

bandanschik писал(а):
Наши люди не хотят свободы, они хотят быть рабами господ, потому что быть кулаком и хозяином самому себе гораздо сложнее...

Как я уже говорил, такие у нас не все, раз на 100 человек попадается один-два более свободных. Ещё, может быть, мы просто не видим тех, кто живёт иначе, по тому что они не ищут известности. Да и я сам не уверен, что мне стоит пропагандировать такой образ жизни, ведь он не выгоден государству.

Номер сообщения:#69  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 24 2010 10:43 
Активно интересующийся

Цитата:
...поехать в Чигирин ГАИ и узнать что нужно для получения этой карточки, кроме денег конечно.

Ну ёлы-палы,ты ж зареген на своем черкасском форуме,почитай как это делают ребята,уже ж не первый год... http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic,167.0.html

Номер сообщения:#70  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 24 2010 11:42 

Просто я очень-очень ленивый. Спасибо за ссылку.

Номер сообщения:#71  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 24 2010 20:30 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
Алексей писал(а):
А может, как тут уже писали, большинству велотехника никогда и не понадобиться,

Знаете, а я вот тоже думаю-город у нас маленький-проще доехать на веле, в походы я хожу только летом, да и не надолго и не часто..... Зачем мне тогда нужно всё это?
1- почувствовать себя взрослым- иметь собственный минитранспорт и быть абсолютно независымым ни от кого.
2- получить опыт в разработке и построении конструкций большего размера...
3- скорость, свобода и дорога!!!!!!

Номер сообщения:#72  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 15:02 

Сегодня был интересный случай. Я остановился перекусить сразу за перекрёстком, взобравшись до этого на крутой подъём. Сижу в кресле лигерада, ем, смотрю на небо и поглядываю в зеркало. Сзади показывается группа велосипедистов, скорее всего селяне. Едут медленно, хотя у всех МТБ. Проезжая мимо меня один остановился и спросил...Как вы думаете что? Нет, он не спросил "что это у тебя за велосипед?"! Он спросил еле переводя дух "Сигареты не найдётся?"... Вот так вот...Я решил проверить, на сколько быстро смогу их обойти. Подождал пока они отъехали на пол км, но никакого кайфа от такой "гонки" я не получил. Видимо наши люди просто не умеют ездить на велосипедах, и нет разницы какой это велосипед, будь то "Украина" или что-то ещё, скорость у них всегда будет 15 км\ч, а максимальное расстояние для велосипеда - 10 км.

Номер сообщения:#73  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 15:13 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 104 раз.
Моя велотехника: Длиннобазный лигерад "Патриот"
Я такое тоже много раз наблюдал, велосипедист который сосет сигарету--------это отвратительно

Номер сообщения:#74  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 17:15 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Алексей писал(а):
скорость у них всегда будет 15 км\ч, а максимальное расстояние для велосипеда - 10 км.

А может, им просто больше НЕ НАДО? Рекорды ставить не надо - у них свои интересы, не задумывался? Ты как модулятор - быстрее, быстрее, только у него ещё и ноги взбалтывают воздух (с), а у тебя слава богу, нет:)

Номер сообщения:#75  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 18:02 

Местные сильно удивлялись раньше, когда узнавали что я езжу по 50 и более км в день. Им действительно велосипед нужен только для перемещения внутри села. При таком использовании нет нужды ехать быстро. По этому и нет физической нагрузки. Так что такой велосипедизм - не спорт и никакой не здоровый образ жизни (особенно смешно видеть как едет алкаш на кривом велосипеде и дымит как паровоз).
Если нужно ехать дальше чем на 10 км - едут на чём-то моторном, опять же по пути бухая (ну если не бухая то куря цыгаркы).
Всё дело в том что спорт не пропагандируется. У нас ассоциации со словом "спорт" - футбол. Да, футбол это спорт но только для игроков, а не для толп зрителей. Почему-то нет пропаганды занятий спортом. А велотехника это ТранСпорт, и это нужно развивать.

Номер сообщения:#76  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 18:40 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Алексей писал(а):
При таком использовании нет нужды ехать быстро. По этому и нет физической нагрузки. Так что такой велосипедизм - не спорт и никакой не здоровый образ жизни

Да, именно так, а ты что думал? Сторонников ЗОЖ единицы и у нас в столицах, а уж в вашей депрессивной провинции и подавно. Алексей, забей, не трать свои силы на них.

Номер сообщения:#77  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 19:39 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
15км/ч ... И у нас такое я очень часто вижу. Все были бы рады, если бы велик ехал быстрее,
но это просто-напросто ТЯЖЕЛО, - вот и плетутся, а не потому, что не надо, или интересы.
Как говорится: рад бы в рай, да грехи не пускают. Как сказать про велосипед, думаю понятно,
повторять в тысячный раз не буду. :| Ездить многие действительно не умеют: смотрите сами:
на системе 3 звезды, младшая 22, подъём, который невооружённым глазом фиг разглядишь,
но нет же: слезают и толкают вел пешком... :shock: :shock: :shock: Клиника... Про Украину
ещё можно понять, но не про горный вел.
Ешё: половина байкеров, что можно увидеть, по-идиотски ставит сёдла :lol: Загоняют максимально низко в подсиделку, задирают максимально вверх, сидят, долбят себе по ушам и
подбородку коленями. Зрелище то ещё... Они не понимают, что нога должна полнстью распрямляться и чем может кончиться для коленей езда в столь убогой пасадке...
Ещё: что за дуратская привычка, всё время, без дела вставать с седла, ломать большую передачу, плетясь не более, чем 20-25км/ч. Что за чушь? Это что, "модно", или что? :lol: :shock:

Вот так смотришь на всё это и чумеешь, как так можно вообще позорить велодвижение, -
балаган какой-то на выезде... А ещё при этом по-дибильному ржут и дурачат тех, кто ездит нормально...

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#78  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13 2010 21:04 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 55 раз.
Моя велотехника: То, о чем и упоминать не стоит
Все, о чем мы тут говорим, это отсутствие велосипедной культуры в самом широком понимании этого слова (от правильности посадки и каденса, до знания ПДД и поведения на дороге) Основная причина в отсутствии соответствующей пропаганды (информации в СМИ и т.д.) Новички велосипедного движения из-за отсутствия велокультуры тупо копируют образ и повадки тех, кого видят на велосипедах. Эта тенденция четко видна, если сравнить велосипедистов из крупных городов и районных и поселковых центров. Информации о велокультуре достаточно в и-нете, но и-нет доступен не всем, да и "велосипедное образование" - дело не одного дня, недели и даже месяца... Состояние культуры и велосипедного спорта определяется в первую очередь политикой государства и только во вторую или третью - усилиями участников велосипедного движения, которые формируют соответствующую атмосферу, культуру, моду. Важную роль в пропаганде играют производители велотехники, одежды и аксессуаров. У нас в городе о велокультуре говорить не приходится, но в 60-е годы здесь был бум развития велосипедного спорта: велосекции, регулярные массовые тренировки, соревнования. Я слушал рассказы тестя и хлопал от удивления глазами! :) Оказывается и экипировка была (многое мастерили сами) и целый парк "Старт-шоссе" и "Чемпионы". Тесть за световой день по бетонке на шинах "пъяный удав" смог проехать 500км!!! Я это к тому, что инициатива отдельных личностей конечно хороша, но так или иначе без поддержки государства прогресса не будет...

Номер сообщения:#79  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14 2010 06:29 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил,но стараюсь.
Да,никакой ..ля культуры.
А откуда она возьмётся,если минеральная вода продаётся по цене пива.
Боле-менее велосипед и подержаный авто имеют одну цену.

В этой стране,где мерилом работы считают усталость (с) и идеал времяпровождения-безделье,без государства-никак.

Номер сообщения:#80  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14 2010 07:30 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 68 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Ну так вопрос в том, что государству выгоднее толпа быдлоты, которую можно поставить в позу зю, которая будет жрать пиво и чипсами, чем думающие люди.

Культура велодвижения - берется только в общении с себе подобными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.