Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление патента
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 13:01 
Вопрос: кто оформлял где как почем???

Заголовок сообщения: Re: Оформление патента
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 13:17 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
я оформлял через знакомого .он работал на заводе в кб .там был человек который занимался этим проффесионально.было по тем временам не дорого.

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 13:31 
понятно ты предлагаешь искать человека который оформит.
Как лучше оформить:
1. Изобретение.
2. Полезная модель.
3. Промышленный образец.

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 14:23 
Схема получения международной защиты изобретения с помощью временной заявки на изобретение в США.

Новое предложение - мировой приоритет на 1 год за 15 000 руб+пошлина. Предлагаем Вам использовать преимущества патентного законодательства США для регистрации своего приоритета. Предлагаем следующую схему:
Регистрация Временной заявки на изобретение в США
Постоянная заявка в США
Международная заявка РСТ
Получение патента в США и в других заявленных странах

За 1 год можно:
провести рекламную компанию Вашего изобретения;
найти инвесторов;
принять решение о регистрации постоянной заявки на изобретение в США.

В течение 1 года, чтобы не потерять приоритет, необходимо подать постоянную заявку на изобретение в США и так же рекомендуется подать заявку РСТ (>160 стран). Таким образом, за 15 000 руб. Вы можете закрепить за собой дату приоритета и заниматься продвижением своего изобретения.

Заявка подается в любом объеме и в произвольной форме. Регистрация заявки - в момент регистрации в патентном ведомстве США . Бумажный оригинал справки о принятии заявки придет по почте позже (4-5 недель). Хранитель заявки - патентное ведомство США. Срок хранения - 1 год. За это время нужно подать постоянную заявку.
Регистрация патента в США с использованием Временной заявки
Регистрация Временной заявки в США ( подача документов в любой форме и за 1 день) 15 000 рублей.
На следующий день после получения даты приоритета, Вы можете начинать рекламировать заявленное техническое решение, искать инвесторов, без опасности, что кто-либо запатентует Ваше техническое решение.
Преимущества:
Срок подачи Временной заявки - 1 день
Низкая стоимость
Возможность подачи документов на оформление Временной заявки в любой форме
Защита приоритета на изобретение по всему миру (никто не сможет запатентовать Ваше техническое решение
Американская временная патентная заявка
Как обеспечить приоритет изобретения и не истратить много денег
Что такое временная заявка?
С 1995 года Американское патентным ведомством предусмотрено введение режима внутреннего приоритета. В соответствии с этим режимом изобретатель может подать в Патентное ведомство США временную заявку на патент, которую в течении 12 месяцев со дня подачи нужно заменить на обычную (постоянную). Временная заявка дает приоритет, а 20-летний срок действия патента начинается со дня подачи постоянной заявки.

Внимание : Замена временной заявки на обычную (постоянную) должна произойти не позже 12 месяцев со дня подачи временной заявки, т.е. она действует только в течение 12 месяцев. Если замены на постоянную не произошло, то временная заявка теряет свою силу, будто вообще не подавалась, т.е.приоритета нет.
Преимущество временной заявки
Не требует больших денежных вложений. Гонорар патентного поверенного – 15000 руб – фиксированная сумма, не зависящая от вида заявки, количества независимых пунктов. Пошлина Патентного ведомства США – 150 долл. США (для малых предприятий и физ.лиц). Плюс почтовые расходы на пересылку заявки. Итого: 15000 руб + 150 долл.США + почтовые расходы.
Временная заявка не может истребовать приоритет другой заявки, но представляет конвенционный приоритет для подачи международной заявки (РСТ)
Временная заявка не проходит экспертизу и не публикуется.
Заявитель получает приоритетную справку с серийным номером и датой подачи.
Временная заявка может включать чертежи, если это нужно для понимания сути изобретения. На чертежи нет жестких правил к оформлению, как при подаче постоянной заявки.
Описание не обязано включать формулу изобретения.
Описание не обязательно подается на английском я зыке, можно и на русском . Перевод должен быть подан не позднее 6 месяцев со дня подачи заявки.

Таким образом, получается что временная заявка – это недорогой, доступный и удобный инструмент для закрепления даты приоритета на изобретение. В течении 12 месяцев можно искать инвесторов, либо подавать изобретение, не боясь потерять дату приоритета в США.
На что надо обратить внимание?
Основное требование предъявляемое к временной заявке заключается в следующем: постоянная заявка получит приоритет временной только в том случае , если описание временной заявки отвечает тем же требованиям по существу, которые предъявляются к постоянной заявке. Т.е. несмотря на то , что к описанию изобретения при подаче временной заявки не предъявляются жесткие формальные требования, оно в то же время должно раскрыть суть изобретения, а также все варианты, которые войдут в формулу изобретения обычной заявки. Именно из-за этого надо крайне внимательно подойти к подготовке описания временной заявки, не упустить текстовый и графический материал, который необходим специалисту для воплощения изобретения в разных вариантах и для поддержки всех пунктов будущей формулы изобретения. Исходя из этих соображений, мы советуем подавать временную заявку на английском языке, чтобы потом не было сложностей разночтения при переводе. Иначе можно потерять дату приоритет, или существенно сузить формулу изобретения. Еще одно замечание: временная заявка может быть подана только на изобретение, на промышленный образец не подается.

Наверное это идеальный вариант для меня. Ибо я все равно собираюсь ее продать.
Олег ты как думаешь это вариант?

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 21:46 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Могу несколько слов сказать по поводу патентования.
Первое: на счет временной заявки в США.
В ней абсолютно нет никакой необходимости, так как во-первых приоритет отсчитывается от любой заявки, в том числе и поданной в нашей стране. Т.е. достаточно подать у нас заявку в Роспатент и ты будешь иметь точно такие же права, как если бы ты подал заявку в Америке.
Второе: при патентовании надо знать точно, что у тебя купят твое изобретение, потому что процедура патентования достаточно дорогая (по моим оценкам несколько тысяч долларов в США и около того же в евро в Европе, правда для России это значительно дешевле). При этом не факт, что вообще кто-либо захочет Вам платить. А почему? Да потому что почти всегда можно придумать что-нибудь подобное, но чуть-чуть отличающееся от вашего изобретения. Что ваши потенциальные покупатели успешно сами и запатентуют.
Третье: самым важным этапом патентования является экспертиза. Так как только после нее можно говорить, что вы придумали действительно что-то новое (может уже лет десять существует что-нибудь такое же только не в России, а в Германии, например). Пока нет результатов экспертизы не понятно, надо ли патентовать вообще и за рубежом в частности. К сожалению, даже у нас результаты экспертизы будут не раньше, чем через год. А чтобы не потерять приоритет и при этом узнать результаты экспертизы и удобна процедура по РСТ.

Думаю, что оптимально, если хочешь продать изобретение, это:
1. изготовить действующий образец.
2. найти покупателя.
3. подать заявку (при этом по возможности подать заявку таким образом, чтобы ее трудно было обойти)
4. провести экспертизу.
5. продать изобретение.

Советую посмотреть сайт http://propatent.ru

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:07 
Полностью согласен с вами.
Действующий образец будет в очень короткий срок.
Россия как бы я ее не любил со своим бюрократическим аппаратом идет в задницу. Общаться с людьми которым все параллельно по жизни нет желания.
Покупателей заинтересованных уже несколько.
Мне нужна в данном случае только заявка, патентовать будут покупатели собственно это их совет. В данном случае в ней нет надобности в целом патенте ибо разговор идет с коммерсами а не с совковыми ...ну очень плохое слово....
Которые понимают выгоду. И знают что такое расширение рынка и увеличение продаж.
В данном конкретном случае привлекает быстрота.

Первое что посмотрел это именно сайт http://propatent.ru и именно поэтому выбор и пал на США и еще в России заявка действительна 6 месяцев а через амирикосов 12 месяцев.
Завтра посмотрю заключение юриста амирикоса и бум думать по какой дороге двигаться.

Огромное спасибо что высказались по данной теме.

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:10 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
я предлагал найти человека занимающегосяэтим професионально но не из частной фирмы а из крупного завода.моё изобретение у него прошло как своего рода шабашка.а что это изобретение или полезная модель это надо самому решать.

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:11 
serbey я прекрасно вас понял огромное вам спасибо. Просто посмотрев сколько времени уйдет на подачу только заявки решил пойти немного другим путем.
Самое главное для меня что просто самодельщики так сказать не в коммерческих целях смогут самостоятельно строить для себя не взирая на патент.

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:28 
Интересующийся

Мне кажется, что вы ошибаетесь. По моим сведениям приоритет на изобретение у нас тоже 12 месяцев, а никак не 6.
Если вы нашли покупателей, это безусловно хорошо, даже отлично. Но мне почему то кажется, что не все так просто.
Единственное, что могу посоветовать - это подать заявку с использованием патентного поверенного (хоть, например, и с указанного мной ранее сайта) и после этого раскрывать ее содержимое потенциальным покупателям (иначе очень велика вероятность, что украдут идею).

Еще советую поискать книгу: "Патент: от идеи до прибыли" (автора сейчас не помню, но если надо будет, то найду). Там практически есть ответы на все вопросы, но правда теоретического материала хватает.
Самое интересное из нее я узнал, что можно по-разному оценивать стоимость, и соответственно, существуют разные схемы оплаты изобретений.

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:32 
Интересующийся

Забыл добавить.
Поскольку юристам или патентным доверенным вы все равно должны будете изложить суть своего изобретения, то для пущего спокойствия правильно было бы с ним (с ними) заключить соглашение о конфиденциальности в письменном виде.

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:39 
патентным доверенным все нормально это мой близкий друг когда то жил в Татарстане.

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 22:59 
Интересующийся

Я так понял, что вы все равно намерены действовать через США.
Мое мнение, что через Россию будет дешевле.

И еще. Я считаю, что заявка - это ничто. А патент, прошедший экспертизу - это все.

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 23:02 
Полностью с вами согласен просто мне неверное ненужно последующего гимора с переоформлением патента тем более в России. Согласен что в России будет дешевле но я просто знаю как работает у нас роспатент я неоднократно регистрировал фирменные стили лого и названия. Скажу честно никогда ни при каких условиях я за это не возьмусь ибо денег меньше на разницу они добирают тупизной и явным нежеланием работать и моими нервами я считаю что разница в несколько штук стоит моих нервов.

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 23:22 
Интересующийся

Ну что ж, успехов.

У меня тоже был опыт регистрации. Скажу честно, меня он не сильно напрягал.
Единственное, хотел бы поинтересоваться вашим опытом в поисках покупателя изобретения.
Если захотите что рассказать, то чтобы не мусорить на форуме пишите на мой мэйл: bjfs(собака)mail.ru

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 14 2010 23:25 
ок