Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговоры Отцов.
Номер сообщения:#21  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 20 2009 23:24 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Ребята которые ко мне ходилина кружек "Самоделкино".Те кто с деньгами (родители давали) обычно шли и покупали почти готовую модель, а те кто бес денег готовы собирать и учится слесарным навыкам.
На мои попытки собрать с них деньги на материалы заканчивались тем что ребята " растворялись в тумане" И в конце концов я решил что они мне помогают, с сборкой мобилей, накатаются под моим присмотром, а их результат останется мне. Я ведь все ровно на свое "хобби" трачу деньги, так пусть у меня будут помощники. Сейчас Суздальцев С.Г. заморочил меня программой "начального уровня веломобиле строения" с разбивкой по уровню сложностью . У тебя какие об этой программе мысли.?

Номер сообщения:#22  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 20 2009 23:28 
Активно интересующийся

Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Основа моей программы : теория,практика и быстрый резульктат.

Номер сообщения:#23  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 20 2009 23:38 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Мысли очень простые. Дети с покупными моделями эти модели оставляют дома. Ещё в кружковые времена я очень строго следил за тем, чтобы все дети сделали одинаковый объём работы и прошли все этапы. Кто не прошёл - тот отсеян.
Исходники у всех одинаковые. Деньги собираются не с детей, а с родителей, очень желательно на родительском собрании, да, которое тоже желательно проводить. Дети "с деньгами" кладут деньги в общак, родителям так и говорится - на нужды КРУЖКА, а не их чада лично. Это условие, с которым надо соглашаться или искать иное место для занятий.

А зачем тебе гора черметных веломобилей? что ты с ними делать будешь?
Я думаю, что своим "накататься" ты наплодишь наездников, которые накатаются, поломают и свалят, а ты как папа карло у разбитого корыта.
Когда ещё был автомодельный, дети катались на первом занятии И ВСЁ. Пока свою модель не сделает (минимум с сентября до середины ноября) - к трассе подходить бесполезно. Возможность покататься только на своей модели - это тоже один из стимулов ДОДЕЛАТЬ.
Сейчас дети другие, но принцип "никаких покатушек, пока сам не сделаешь" я планирую оставить.

Разумеется, идёт регуляция сроков и сложности. Сильным детям я тормозил работу, давая менее оформленные задания, заставляя делать кузова, вылизывать детали и т. д., слабым давал время, освобождая от уборки (неявно - убирали те, кто делает быстро), делая поблажки по аккуратности и т. д.
То же самое и здесь. Дети должны делать и видеть РЕЗУЛЬТАТ. чтобы не пилить неделями одну и ту же железку.
Те, кто придут у меня сейчас, все хором будут делать один веломобиль. Я не буду их заставлять сразу ставить все тормоза, переключение, красить и т. д. - они хотят кататься. Поедет как можно быстрее, на одной скорости, с одним тормозом, с сиденьем из абы каких деревяшек, прикрученных проволокой. САМИ должны понять, что надо ЗАВЕРШАТЬ и ДОРАБАТЫВАТЬ конструкцию.
Наша задача как педагогов - всегда обеспечивать достаточный по объёму посильный фронт работ и не держать детей долго в конструкторских затыках.

Ильяка писал(а):
Основа моей программы : теория,практика и быстрый резульктат.

Не может быть быстрого результата в выбранной нами сфере. По сути это мелкогрупповая проектная деятельность, причём проект весьма длительный, пара месяцев запросто.
"Быстро" это или халтура или ты всё за них делаешь. Последнее для меня табу. Я лучше час потрачу, но чтобы он наконец понял и сделал, чем сам за пять минут сделаю.
Пример: зажать пилку для лобзика. Показываю как, натягиваю, и... возвращаю лобзик отдельно, пилку отдельно. Как размечать, показываю на негодных обрезках (а не на "заботливо" подсунутых детальках), карандашную разметку после объяснения стираю, чтобы ей не пользовались и т. д. Вот такой я блин вредный :)

Номер сообщения:#24  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 20 2009 23:46 
Активно интересующийся

В твоих словах есть здравый смысл учту его в своей работе.

Номер сообщения:#25  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 23 2009 01:05 
Активно интересующийся

Я работал в небольшой фирме Работягу вдруг сделали Директором. Так он на планерке всех такими матюгами покрывал. Прям как ты став главным Модератором позволяешь себе вольности Саш чем выше положение тем "чистоплотнее" долен быть "Избраник.
Я много знаю браных слов и что с того.?

Номер сообщения:#26  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 23 2009 03:36 
а почему из дерева то обязательно?