Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идея для форума
Номер сообщения:#21  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 00:54 
Великий теоретик

Благодарил (а): 224 раз.
Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Про синдром заложника не понял. Что ты имел ввиду?

Номер сообщения:#22  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 01:14 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
bandanschik. Гулиа действительно читал мне курс "Детали машин", пару лет. Поскольку человек он интересный, мы с ним общались и вне занятий, но в силу моего тогда юного возраста друзьями не стали. Про его мегапривод в курсе, но тогда опять же в силу возраста, я в него не вникал особо. Его помощник Сергей Юрков вёл практические,ему я сдавал курсовой. Слазил в диплом - "хорошо".
Про переводы хорошая идея, напиши Олегу в личку. ЗАОДНО НАУЧИШЬСЯ ПРЕДМЕТУ.
Почему я удалил керамические подшипники. Никто не спорит, что они круче стальных, но я смотрю реально. Их а) не купить б)не купить нужный развер в)они дороже г)гораздо более требовательны к установке. Поэтому я резко отношусь к темам, не имеющим практического применения в наших условиях. Тема эта безусловно была бы сохранена, если бы либо ты привёл адрес фирмы, где их РЕАЛЬНО можно купить с ценами и доступными размерами, либо ты сам вертел в руках конкретный подшипник и описал свои впечатления, либо ты сделал узел с такими подшипниками. Принцип понятен?
Я соглашусь с Ганшиным - СДЕЛАЙ САМ ЧТО-ТО. Это действительно даст тебе понимание. Сделай не своими руками, а своими деньгами, если негде или не получается. Отдавать на сторону изготовление собственных конструкций - это нормально. Ненормален пустой трёп, когда нет практического представления о базовых вещах.

Re - не надо лезть в бутылку со своим "недостоин". Истории создания в картинках здесь самое место, даже если твоя конструкция и не пионерская, а весьма традиционной схемы. Сделай хорошую деталировку, напиши как проходит эксплуатация - вон, Одноволиков сколько написал про свой трайк! Сделай не хуже!
Где ссылка на то описание, котрое сделали "другие"? Я добавлю в общий список.

Номер сообщения:#23  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 01:26 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 61 раз.
Моя велотехника: Есть.
Shuriken писал(а):
Почему я удалил керамические подшипники. Никто не спорит, что они круче стальных, но я смотрю реально. Их а) не купить б)не купить нужный развер в)они дороже г)гораздо более требовательны к установке. Поэтому я резко отношусь к темам, не имеющим практического применения в наших условиях. Тема эта безусловно была бы сохранена, если бы либо ты привёл адрес фирмы, где их РЕАЛЬНО можно купить с ценами и доступными размерами, либо ты сам вертел в руках конкретный подшипник и описал свои впечатления, либо ты сделал узел с такими подшипниками.

Цены немаленькие, но купить абсолютно реально:
http://www.vxb.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=bearings&Category_Code=CeramicBallBearings
Изображение
Есть и полимерные:
Изображение
Я вот такие заказал:
Изображение
Изображение

Добавлено позднее: Чтобы не плодить темы, вот о цене с доставкой:

Thank you for your enquiry. We hold stock of these items and can despatch cia UPS. We also accept payment by credit card for immediate despatch.
We quote as follows 12 x LC15-Z-D GB£ 2.74 each Carriage via UPS GB£ 22.00 Total would be GB£ 54.88
If you contact us by phone with your credit card details we can process the payment and ship the good’s today.
Or you can do a bank transfer which usually takes 3 days and we will ship the goods as soon as we receive payment.
/Отрывок из переписки с манагером/

В переводе значит, что за 12 штук по 2.74 фунта за штуку пересылка будет из UK стоить 22 фунта. Вроде как много, но аналогичные изделия от других продавцов стоят от 4.5 Евро + какая-то стоимость пересылки. Меня это устраивает.
Это я к тому, что заказать и получить заказанное сейчас не составляет труда. Какой железный занавес ? Только деньги... Точно так же и с керамикой, я привел ссылку на реального продавца, платим и получаем. Другой вопрос, надо ли это .Если можно сделать из традиционных компонентов, которых в ЛЮБОМ магазине есть, то вроде не надо. Но перфекционизм тоже бывает иногда полезен и оправдан. Я пока не знаю, куда применить можно керамику, но все-таки почитал о ней и имею ввиду, что она существует и у нее есть неплохие свойства...

Shuriken писал(а):
Я добавлю в общий список.

Прошу тебя, не надо.

Последний раз редактировалось Re Вс ноя 29 2009 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#24  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 02:02 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Ты не понял. Имеется в виду не покупка за границей - не забываем про железный занавес, а про покупку в Москве или в России с условиями отправки. Или ты готов перевести с того сайта их условия отправки в Россию 1-2-3 подшипников, ты прикинул примерную стоимость доставки?

Номер сообщения:#25  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 02:05 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Re писал(а):
Прошу тебя, не надо.

Знаешь, присутствие здесь подразумевают некоторую информацию со стороны пользователей. Если информации нет - то расчитывай на соответсвующее отношение и не претендуй на большее. Плюс это какбэ неуважение к другим участникам форума: "у меня есть веломобиль, но я вам не покажу, я ещё не решил, или вы недостойны, или конструкция недостойна"

Номер сообщения:#26  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 02:30 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
Сейчас можно сказать что он сделал стратегическую ошибку в маркетинге

Ох, е-мое! Тебе бы на автоваз маркетологом! Может нашу автопромышленность поднимешь?
Вообще-то веломобили Моше были популярны в те годы, поскольку вплоть до 38 года Франция была накрыта мировым экономическим кризисом - Великой Депрессией. Как известно, кризис закончился Второй Мировой Войной. Появление и популярность микроавтомобилей связана прежде всего с этими явлениями в мировой экономике. У веломобилей может быть еще и был бы шанс находить своего покупателя и дальше если бы в 34 году UCI не "забанило" все лигерады из велоспорта, а это означало, что их популярности пришел конец. Кроме того, все возрастающие транспортные скорости явно были не для веломобилей.Так что производство моторизованых велокаров Моше было вполне правильным шагом в той ситуации. И вообще, что это за привычка оценивать решения и идеи других людей, не имея в этой области никаких практических навыков?

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#27  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 08:07 
Великий теоретик

Моя велотехника: Написал и опубликовал на сайте цикл статей про историю альтернативной велотехники.
Шурикен, где ты учился? Кто ты по специальности? :)
Про что ты писал ту курсовую?
Вот это да! Гулиа конечно гений!
Что касается переводов, то навязываться с услугами переводчика я не к кому не буду. Кому надо тот может меня попросить. Когда будет свободное время я попробую попереводить.
АВТОВАЗУ не надо никаких маркетологов, они считают что они делают самые лучшие в мире авто.
Так же как и вы считаете что вы делаете самые лучшие в мире велосипеды/лигерады. Ваши конструкции это воплощение огромного практического опыта и высшей степени здравого смысла (смотрятся только эти поделки очень хреново).
Зато вы считаете себя великими практиками с огромным опытом повторения зарубежных и не очень чужих конструкций.
При попытке предложить что то новое, что буде отличаться от заезженных тем, вместо конструктивной критики и предложений вы начинаете
подьебывать фразами, ты типа малолетка или сумасшедший. Все что вы не знаете и не понимаете вы считаете извращением, дебилизмом или излишеством.
Антонов говорил: красивые самолеты хорошо летают!То что вы клепаете хреново выглядит и наверняка так же хреново ездит.
Мне не понятно, почему сайт называется velomobil.nm.ru? Судя по тому что здесь обсуждается логичней было б назвать его recumbent.nm.ru or ligerad.nm.ru
На сайте практически не представлены зарубежные кузовные веломобили. Не обсуждается их конструкция.
Мне Халиков Олег закрыл тему про ХВЗ, когда я пытался написать про миф про исключительную важность наличия многоскоростной трансмиссии.
Олег сказал что эта тема была б интересна для велофорума, но для этого форума не подходит.
Так это ж на самом деле ВЕЛОФОРУМ. Вы делаете 2 и 3 колесные велосипеды. 2-х колесный велосипед с лежачей посадкой называется лигерад, а не веломобиль. При чем здесь вообще тогда веломобили?

Последний раз редактировалось bandanschik Вс ноя 29 2009 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Номер сообщения:#28  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 08:11 
Великий теоретик

Шурикен, ты не прав что удалил тему про керамические подшипники!!! Ты это знаешь. Я б на твоем месте извинился и сказал бы что погорячился.

Я дал тогда конкретные ссылки на производителя керамических подшипников в РФ и продавца импортных кер. подшипников в Украине:

http://techceram.ru/production/bearings/

http://www.npbearings.com.ua/ceramik.html

Номер сообщения:#29  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 08:57 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
bandanschik, ты ещё заплачь :cry: Кстати, на счёт былой популярности веломобилей, как сказал Денис, они как раз из-за кризиса и были популярны, так как бензина не надо, деталей дорогих тоже. Сейчас ситуация другая и если ты экономист то должен это знать. Веломобили в Европе покупают не те, у кого нет денег на мопед :) А критиковать весь форум и сайт тебе должно быть стыдно. Если ты действительно придумал что-то стоящее то найди в себе силы это воплотить, тогда и сам узнаешь себе цену. А пока ты один из тех "умников" которые часто подходит к моему лигераду или веломобилю на улице и начинают давать советы вроде "я вот читал в моделисте-конструкторе..." или, "я вот, тоже изобретатель, так что слушай что я советую" и начинают городить бред о гребных лопастях, обтекателях из полиэтиленовой плёнки или ещё что-то в этом духе.
Как говорил не помню кто: "Знают миллионы, хотят сделать тысячи, а делают единицы".
Я знаю нескольких людей, которым "широкий кругозор" сильно мешает снизойти до ручной работы. Что касается керамических подшипников, то лично я считаю, что это может иметь место только на сверх совершенных аппаратах, где даже сопротивление шариков в смазке будет иметь значение. А в бытовой машине эффекта ты не почувствуешь, разве что будешь удовлетворенно думать, что у тебя в веломобиле стоят не обычные подшипники, а КЕРАМИЧЕСКИЕ :)

Номер сообщения:#30  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 09:33 
Великий теоретик

Алексей, зависть плохое чувство. Плакать будут другие, у меня все хорошо :D
Ты сам себе противоречишь. Думай хорошо то что пишешь.
Вообщем мне стало ясно почему так мало людей участвует в этом форуме несмотря на такую интересную тему :lol:
Спасибо Халикову за то что он создал этот сайт, но работа модераторов не выдерживает никакой критики.
Я хотел предложить новые идеи. Вы мне все гурьбой пишите что то вроде если б я сказал что Запорожец дерьмовая машина, а вы говорите: Ты построй сам машину, а потом говори какашка Запорожец или нет! Бред и чушь.
Предлагаю переименовать форум в "Узкий круг ограниченных людей с оч.умелыми ручками" :lol:

Номер сообщения:#31  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 10:40 
Изобретатель веломобиля

Цитата:
bandanschik, ты ещё заплачь

+1

Все, БАНданщика можно смело БАНить - ни одной здравой мысли :-) Кстати, про колеса в очередной раз:
Цитата:
Что касается керамических подшипников, то лично я считаю, что это может иметь место только на сверх совершенных аппаратах, где даже сопротивление шариков в смазке будет иметь значение. А в бытовой машине эффекта ты не почувствуешь, разве что будешь удовлетворенно думать, что у тебя в веломобиле стоят не обычные подшипники, а КЕРАМИЧЕСКИ

Уже не раз это было сказано: после 30 км/ч потери на трение качения гораздно меньше, потерь на аэродинамическое сопротивление. О том свидетельствуют и конструкции рекордных стримлайнеров вроде Варны, когда приводное переднее колесо делается небольших размеров и это не мешает им тем не менее устанавливать все новые рекорды. Банданщику должно быть стыдно, что он так ратует за БОЛЬШИЕ колеса и называет все веломобили с колесами меньше 26" "воплощениями глупости" и в то же время у его так высоко почитаемого Шарля Моше на "Вело велокаре", который "сделал" всех велосипедистов на треке, были колеса гораздо меньших размеров нежели у его соперников, а именно не более 20".
Вообще, мы здесь по-крайней мере ведем достаточно аргументированный спор, пусть и с эмоциональными выпадами, но товарищ Банданщик аргументировано свои позиции защищать не умеет - сразу обижается.
Цитата:
При попытке предложить что то новое, что буде отличаться от заезженных тем,

Прежде чем что-то предложить докажи делом. Пустой треп за несколько лет на этом форуме нас уже достал. Причем, уж поверь моему опыту, теоретики, критикующие всех подряд, во-первых, бесят (потому что ты хотя бы поработай-ка несколько лет в условиях тесной мастерской, лишенной солнечного света); во-вторых, в голове у теоретиков каша: и то интересно и это, но вот почему-то надо же сразу внести свои поправки. Прально сказал Алексей: обывателей, которые лезут со своими советами ничего не сделав еще полезного для этого мира, хочется только послать нах...

А теперь совет: забудь свои обиды и начни сначала свой путь в ВМ-индустрии. А именно: заработай денег, молча создай или повтори (тот же ВМ Моше - я тоже его уважаю как законченный коммерческий продукт) хотя бы один лигерад, ВМ или что еще там тебе нравится. На реализацию проекта - не больше года (вас ведь, наверняка, учили основам управления проектами) вместе с чертежами и доставанием/изготовлением отдельных деталей. Можешь выкладывать ход своих реальных работ. И поверь, когда ты на совем детище поездишь как следует это будет уже уважуха, да и могу с уверенностью сказать, что мировоззрение сильно изменится.
Да и, кстати, вся здешняя словесная перепалка будет удалена, в ближайшее время - это я тебе обещаю.

Номер сообщения:#32  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 10:44 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
bandanschik писал(а):
Алексей, зависть плохое чувство. Плакать будут другие, у меня все хорошо :D
Ты сам себе противоречишь. Думай хорошо то что пишешь.

Я пишу то что думаю в данный момент, могу и передумать, все люди меняются :) На счёт зависти не понял к чему это.
А новых идей у тебя я не увидел. То, что ты мне прислал я раскритиковал в пух и прах, а то, что осталось это только концепция 2-х местного 4-х колёсного веломобиля с посадкой друг за другом. Остальные твои идеи не компетентны.
К примеру ты советуешь использовать колёса на 29 дюймов. И где, по-твоему, я в селе куплю такие покрышки? У сельских магазинах чаще всего встречаются покрышки на 28, а на 20 - очень редко, других размеров вообще не бывает. И если у меня в походе разорвётся покрышка, которую можно купить только в крупном городе то как мне тогда быть? Это уже чисто практический опыт. Эластичных элементов в трансмиссии не должно быть, я об этом тоже писал, мало того сам проверял. И это только некоторые из твоих "новых" идей... Честно, я был бы рад, если бы ты начал что-то строить, или предлагал что-то стоящее, но пока ничего нового.
Хочешь доказать обратное - построй и проедь 1000 км, тогда возражения будут просто не уместны.

Последний раз редактировалось Алексей Вс ноя 29 2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Номер сообщения:#33  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 10:51 
Изобретатель веломобиля

Кстати, Банданщик, если бы ты свои идеи выкладывал без лишних фраз, вроде "Все - *отходы жизнедеятельности*, я один умный, смотрите че я придумал", то получал бы вполне адекватный ответ, я тебе два раза замечание сделал по поводу того, что нельзя хаять чужие идеи, проверенные на практике, если у самого еще все только в теории.

Номер сообщения:#34  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 11:54 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Может я не в тему пишу и не там,но хочется поделиться идеей.В силу своего возраста(58) и веса(120) меня больше прельщают трёх-колёсные .Попытался построить по классической схеме с задним приводом на два колеса и сиденьем между ними,но сегодня во сне увидел трайк-велосипед с коляской:был у нас такой в моём детстве,правда с мотором.Если попробовать построить байк по обычной заднеприводной схеме но справа пристегнуть коляску со штоком от подголовника по диагонали к третьему колесу.При повороте влево коляска служит упором,а при повороте вправо шток сокращается,байк наклоняется в сторону поворота на угол до 60-и градусов.при выходе из поворота угол автоматически становится прямым...Как идея ?

Номер сообщения:#35  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 12:41 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
andrei51050, да, ты делаешь несколько неправильно. Тебе надо написать пост о себе в "нашей компании", рассказать о своём неудачном опыте, если есть фото - показать их, насколько бы страшное изделине на них не было изображено. После чего в "Как сделать" ты выкладываешь свою идею. Если она будет сразу подкреплена эскизом - то вообще отлично. Таким путём мы наверняка найдём тебе решение ;)

Номер сообщения:#36  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 15:31 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Алексей писал(а):
К примеру ты советуешь использовать колёса на 29 дюймов. И где, по-твоему, я в селе куплю такие покрышки? У сельских магазинах чаще всего встречаются покрышки на 28, а на 20 - очень редко, других размеров вообще не бывает. И если у меня в походе разорвётся покрышка, которую можно купить только в крупном городе то как мне тогда быть?

Покрышка на 29 дюймов - это просто толстая покрышка на 28 дюймов, но с толщиной 2 дюйма и более. Серьезно - посадочный размер покрышек на 28 и 29 дюймов - 622 мм, так что ты купишь в любом селе купишь покрышки на 28 дюймов и поедешь дальше.

Номер сообщения:#37  СообщениеДобавлено: Вс ноя 29 2009 15:37 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Алексей писал(а):
Я знаю нескольких людей, которым "широкий кругозор" сильно мешает снизойти до ручной работы.

Вот это не в бровь, а в глаз!