Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гидравлические тормоза Clarks S2
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 20:50 
http://www.clarkscyclesystems.com

Офигенные гидровлические тормоза Clarks S2 за приемлемую цену...
Вес конечно многоват 602 г. с передним 185 mm ротором, при стоимости 2900 рублей одно из лучших решений...
Остановят даже паравоз на любом покрытии.
И что немаловажно колодки без труда меняются на Hope.
По тестам Mountain Bike лучшее бюджетное решение :) до которого недатягивают даже более дорогие и отнюдь не бюждетные собратья...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 21:00 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Ну, если говорить вообще о тормозах, то в случае с обсасываемой мною идеей обтекаемого трайка со склона его и такими тормозами не остановить, я думаю, что при всех "если даже", если даже заблокировать колёса, то может и резину посрывать... Так что не всё дело в колодках и суппорте, кое-что ограничено шириной и прочностью колес. Я прихожу к выводу, что и автомобиль а спуске не вдруг затормозить, особенно советский типа "Москвич 412", тем не менее люди ездят и аварии случаеются не так часто. А это значит, что приближаясь к спуску нужно иметь в виду невозможность быстро затормозить и подтармаживать не давая веломобилю разогнаться до сотни, если предполагаются повороты.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 23:19 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Где картинки тормозов? Не могу разобраться в этом попугайском сайте

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 23:32 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Изображение

Clarks Cycle Systems S2 Disc Brakes (09) | $98.24

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 23:46 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Какая-то цена странная... Их купить вообще реально?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 00:18 
я купил :) 2956 рублев за передний задний незнаю пока непришел его поже заказывал...

Алексей это не на твой проект это на туристов тормоза эти кстати меня на земляном склоне останавливают даром что я 95 кг вешу.
Я преложил а дошло до вас или нет мне всеравно имейте свою голову хоть *отходы жизнедеятельности* китайское купите за туже цену!!!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 09:56 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
А где и как заказывал?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 14:06 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Демон писал(а):
я купил :) 2956 рублев за передний задний незнаю пока непришел его поже заказывал...это на туристов тормоза...

На плюшевых туристов выходного дня, без багажа или с автомобилем сопровождения. Дальнобойщики-автономщики спицы берегут, тормозят гидравлической Магурой за обода.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 14:56 
Основатель сайта

Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
В России гидравлическая Магура - редкость, а дисковые тормоза - почти на каждом велосипеде.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 16:37 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
У триальщиков магура - норма. А триальщиков не так уж и мало :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 18:17 
Основатель сайта

Я в курсе, что у триальщиков Магура - норма. Но от V-брейков оттого и отказались в пользу дисков, что если на колесе восьмерка, то обод начинает шоркать по тормозным колодкам. И еще по трязи, особенно с травой, с ободными тормозами неудобно - забиваются быстро. А диски - нет.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 13 2009 22:13 
okser писал(а):
Демон писал(а):
я купил :) 2956 рублев за передний задний незнаю пока непришел его поже заказывал...это на туристов тормоза...

На плюшевых туристов выходного дня, без багажа или с автомобилем сопровождения. Дальнобойщики-автономщики спицы берегут, тормозят гидравлической Магурой за обода.

очередная глупость... болие или мение приемлимая магура с гидравликой это Magura HS-33 (Комплект перед+зад.) с цеником - 8800.00 руб. Правда за цену которая дороже почти в два раза вы получаете в дополнение к магуре приведеные Олегом гиморои совершенно ненужные в автономе...
Хотя каждый исходит из своих предросположеностей наличия бабосов и мусора в голове.

Тема собственно не для разглогольствований на тему что лучше вибрейк или диск. Для людей "одоренных" повторюсь бюджетная модель.

Хотя если когото прет именно от вибрейков то люди с триала давно меняют немецкую Magura HS-33 на китайскую Echo "TR" из из Alu 6061 T6 СNC и весом 187 гр (передней с длиной гидролинии 80см) и 192 гр (задней с длиной гидролинии 120см) которая нетолько смотрится достойней Магура но еще легче и дешевле и намного стобильней в работе.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20 2009 12:16 
Вообще не всосу зачем такие мощные тормоза. Ну что хорошего, кроме заноса, если колеса колом? Разве что приятность давить на ручки с небольшим усилием. На механике дисковые тоже тормозят здорово. А у ободных, кроме восмерок минус еще в том, что тыщи через 3-5км придется этот дорогой сердцу и кошельку обод выкинуть... Иногда через тысячу, если дожди... Лучше уж дискачи.
А вот кто слышал про роторные тормоза? Типа панацея прям.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 20 2009 13:31 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Я вмжу, ты в обычных велосипедах слабо разбираешься. Очень странно слышать от жителя Сочи такие вопросы. Ты в Красной Поляне был?
Кстати, под фибрейками обода живут по 10 тысяч, если круглый год ездить. Приличные обода стоят всего по 500-700 рублей, *отходы жизнедеятельности* вопрос раз в 10 тыщ сменить.

Заголовок сообщения: Re:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 13:05 
Активно интересующийся

Maxorg писал(а):
...А у ободных, кроме восмерок минус еще в том, что тыщи через 3-5км придется этот дорогой сердцу и кошельку обод выкинуть...
А вот кто слышал про роторные тормоза? Типа панацея прям.

На сегодняшний день проехал 5 тыщ с ободной магурой, из них полторы с багажём ~30кг в добавок к моим 82. Обода недорогие 622х19, Alu 6061-T9, прекрасно себя чувствуют. Вот спицы начинают сыпаться: месяца 2 назад, заменил несколько на марше. Ободов, по моим ощущениям, хватит ещё тыщ на 8. Катаюсь по велодорожкам на плоскости, торможу экономно, т.к. горок нет.
Мораль - тормоза нужно выбирать под те задачи, которые стоят перед техникой. Дисковые - не панацея, но если колёса малого диаметра, или ездить нужно по гОвнам и буеракам в дождь, может и имеет смысл.

Заголовок сообщения: Re: Гидровлические тормоза Clarks S2
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 15:03 
Дискачи по сравнению с магурой служать вечностьи заметь через 8 тысячь я заменю только накладки а это 250 рублей на колесо ито если я буду брать кирамику от Хопе.

Даже если у тебя говенский обод за 500 рублей то уже получается 1000 только за обода + перетяжка 2 колес на спицы это пускай еще 1000 рублей + накладки теже 250 рублей за колесо.

и того получается 2500 руб. каждые 8000 км
против гидравлики 500 руб. за теже 8000 км

Магура стоят порядка 3000 за передний 3500 за задний при том что покупать вы будете их не всезон и без креплений которых надо по 2 штуки на тормоз а это еще 850 рублей за сторону.

Вобщемто я уже говорил что тема не для обсуждения какие хорощие тормоза Магура или Clarks S2 или какието другие у каждого свои предпочтения и свой взгляд на то какие должны быть тормоза и как они должны останавливать

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 15:28 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Всё имеет свои плюсы и минусы. Я вот собрал себе очень польцатый велик в 2004-м, потом перевесил всё на другую раму, потратил туеву хучу денег, а смысл? Я на нём за это время проехал от силы 3 тыщи км.

Оно, конечно, да - каждый километр с превеликим удовольствием, спидхаб планетарно переключается, дисковые тормоза дисково тормозят и всё это не боится грязи (проверил экспериментально: 35 км по говнам поколенным, классика с вибрейками, классика с дисками, планетарка с дисками; результат - на классике с вибрейками по пол-пуда грязи на каждой колодке и на заднем переклюке и всё надо чистить, на классике с дисками - только на переклюке и всё равно надо чистить, на моём - грязи столько же, но чистить ничего не надо - подсохнет и само отвалится)...

Сейчас вот проектирую питончика, посчитал, что почём и как я езжу, и понял, что мне нет смысла брать хоть сколько-то навороченное оборудование. Ибо даже если я на него совсем пересяду, то мои 500 км за сезон - это будет гарантированно несколько лет даже с самыми дешёвыми компонентами*. И если вдруг меня нереально вштырит (а оно может, крыша у меня вполне самобеглая) - я просто тупо апну навеску по факту износа на классом повыше. Или вовсе перевешу со своего монстра спидхаб и дисковую гидравлику. :-)

Собственно, мысль в том, что тупое бодание "за ресурс", это суть частный случай просто тупого бодания, которое суть частный случай тупизма обыкновенного, нафиг никому не нужного. У спидхаба ресурс 80 тыщ км, а как я на нём езжу - это сто лет с гарантией, а то и все полтораста. :-) Так лучше бы на эти деньги пива выпить, или там в круиз сплавать. А вообще, вопрос ресурса и его стоимости - это отдельная тема, под неё даже науку специальную придумали - "экономика" называется, может слышал кто. Одно из положений этой самой "экономики" - деньги сегодня дороже, чем деньги завтра. Так что самая дешёвая в пересчёте на срок службы система далеко не всегда самая выгодная.

* - учитывая мой вес за центнер - самые дешёвые, которые не развалятся под моей тушкой, то есть, уже вполне пристойные, а совсем отстой, конечно, умрёт быстрее.

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 17:15 
Активно интересующийся

Демон писал(а):
...
Даже если у тебя говенский обод за 500 рублей то уже получается 1000 только за обода + перетяжка 2 колес на спицы это пускай еще 1000 рублей + накладки теже 250 рублей за колесо.

и того получается 2500 руб. каждые 8000 км
против гидравлики 500 руб. за теже 8000 км
Магура стоят порядка 3000 за передний 3500 за задний при том что покупать вы будете их не всезон и без креплений которых надо по 2 штуки на тормоз а это еще 850 рублей за сторону.

Оно конечно да, но с ценами ты передёргиваешь, Демон, передёргиваешь - ибо с дисками ты будешь перетягивать дорожные колёса каждые 2-4 тыщщи, т.к. спицы летят аки птисы на йух, а с ободными - реже, при условии покатушек по велодорожкам. По говнам - есть очень большая вероятность того, что обод и диск раньше убъются раньше, чем ты выберешь их ресурс :twisted:, но горному велу ресур не так важен как дальнобойному дорожному.

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 18:20 
Ну если тока самую маласть :) нармальные колеса из абс пластика уже давно не новость не восьмерок ни проблем с спицами да стоят чуть дороже чем обычные но свое отрабатывают.

Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 07 2009 18:49 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
Демон писал(а):
нармальные колеса из абс пластика уже давно не новость не восьмерок ни проблем с спицами да стоят чуть дороже чем обычные но свое отрабатывают.

Уважаемый Демон, можно что-нибудь об этих колесах и где заказать. Заранее благодарен.