Цитата:
15кг Li Ion батарей в импульсе (несколько минут) могут отдавать до 20-30квт.
А потом будут заряжаться несколько часов?
++++ Ну да, а как иначе? Li-Pol могут отдавать до 20С, а заряжаться током до 2С.
Техзадание вполне внятное, но кто должен решить какой именно механизм использовать для привода рулевого управления, какие генераторы и электродвигатели использовать? Я считаю, что это должен делать тот, кто взял на себя ответственность построить такую машину и тогда он привлекает доступных специалистов к проекту. Тогда ты выступаешь в качестве специалиста по электронике. А делать конструктор типа "Вот тебе тележка, приделывай электронику" - ерунда получится, поверь.
++++ ну да, есть пограничные вопросы, которые нужно решать сообща, правда границу я бы поставил на самих электродвигателях, а не трансмиссиях и приводах. Это больше вопрос механики.
Цитата:
поэтому вопрос веса и возможность частичной разборки важен (возможность быстрой сборки не очень важна, на это можно будет потратить час-другой или типа этого)
Моя концепция: рама из дюралевых труб диаметром 38 мм, соединенных хомутами - решаем и проблему веса и вопрос разборки-сборки. Изготовитель хомутов - наш товарищ из города Набережные Челны, так что проблем с поставкой не будет. Он же эксплуатирует веломобиль, построенный по такому принципу уже более 15 лет с периодической сборкой-разборкой и все узлы до сих пор живы. Такой конструктив хорош тем, что позволяет используя ограниченную номенклатруру деталей построить на их основе машину быстро и недорого. К тому же можно возить с собой несколько хомутов (они весят около 200 г) на случай поломки оных, поскольку алюминиевые хомуты починить в дороге врядли получится.
Кресла на раме устанавливаются на хомутах, что позволяет осуществлять быструю регулировку наклона спинки вплоть до полного ее раскладывания.
Причем рама будет пространственной и в результате можно будет использовать ее для монтажа солнечных панелей и кузовных панелей, а также для натягивания тканевой обшивки.
++++ Мне сложно представлять на описательном уровне, рисунок бы.
Цитата:
С целью экономии перевозимого веса и ремонтопригодности нужно планировать использование стандартных колес, желательно большого диаметра (есть идея их не таскать с собой, а покупать на месте)
Основную массу конструкции будут составлять совсем не колеса (хорошие колеса - 2 кг каждое, итого - 8 кг четыре колеса), а аккумуляторы. Тем более это ограничивает конструктив до использования вилочного крепления колес (консольно уже не поставишь). Но для ремонтопригодности согласен, можно и в вилках ставить.
++++ Батарея - нерешаемая проблема - ее везде не купишь, а колеса можно купить везде.
Цитата:
Нужно предусмотреть место для багажа - литров на 50
50 литров - это ящик размерами, скажем, 500х500х200 мм, т.е. довольно маленькая коробочка. Для двух человек, если планируете тащить с собой запас одежды и продовольствия, будет маловато.
++++ Может быть. Просто я боюсь больших багажников

. Если есть место - всегда захочется его заполнить ненужным барахлом.
В общем, если такая концепция устраивает, оставь телефон (можно в личку), созвонимся и обсудим. Упрощенную 3D-модель смогу сделать за неделю.
++++ Не люблю телефонное общение. Нет времени подумать. Лучше мыло. igor_vk@мыло.ру
PS Вот снова думаю, а не пойти ли по пути дальнейшего упрощения - сначала сделать еще более простой вариант - без педального привода и одноместный.