Tf том форуме меня забанили на неделю, типо за флуд. Поэтому отвечу там не очень скоро. (можно обсудить на моём форуме).
Нет, не вертолёт. Самолёт. И пока в планах делать такую штуку у меня нет. Сейчас у меня в планах - двухрядные электро ролики. Двухрядные ролики - уже заказал. Теперь всё зависит не от меня. полагаю в пределах двух недель должны появиться. Попробую. если понравится буду делать электро ролики, скорее всего. Ещё заказал кентавра у Баккуры, но он говорит что сделает скорее всего к лету. Ещё планирую заказать втулку с прямым приводом, но пока проблемы с шестерёнками.
А самолёт - может быть когда - нибудь и сделаю, но пока я изучаю тему, думаю как делать, делаю рассчёты, придумываю реактивный двигатель для вертикального взлёта. Самолёт даже такой простой - очень сложный. Мне кажется даже в том варианте, который описан в блоге самолёт реализуем (крылья, электромоторы, пропеллеры).
Если не будет вертикального взлёта, то старт, возможно с двухрядных роликов.
Веролёт - не лучший вариант, как мне кажется. Вообще, я ишу наилучшее решение в смысле компактности, стоимости, скорости, безопасности и прочего для полётов по городу.
Рано или поздно, но когда-нибудь я обязательно взлечу.
на моём форуме будут появляться обновления на эту и другие темы
http://www.armbell.com/inventor/search.php?search_id=newposts&mforum=inventor
Вообще, для сборки prone кентавра у меня всё детали есть (заказал и сделали) он даже на половину собран. надо потратить пару дней и доделать, но сейчас не до этого и погодя - не для рекордов скорости.