Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А между тем...
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 17:42 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Почему мы опять самыми последними узнаём?
Прокат прокатом, гробы гробами, а у кого все новости?
http://www.etracab.ru/news/407
Правда, прямой ссылки на источник нет...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 19:00 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Изображение
Видимо окончательный результат объявят на http://www.ihpva.org/ по окончанию недели скорости.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 19:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Не ты ли Шурик ратовал о ненадобности строительсве скоростных легирадов. Даже я мечтаю на таком "призовом " прокатится , а что о тебе говорить. Жаль что эта мечта может осуществится только если сделаешь ее сам."Мумии" не доступны а другой альтернативы нет.Придется самим делать.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 19:35 

Можем объединить усилия, я могу сделать обтекатель, только меня нужно снабдить материалами. Если есть заинтересованные - предлагаю переместиться в тему о гоночных аппаратах. Лично я хотел бы поработать с кем-нибудь в команде и у меня уже есть наработки по обтекателям. Вот скоро испытаю новые технологии - если всё получится то обтекатели будут дешевле (где-то в 300$ можно уложиться со всеми болванами и матрицами). А когда будет матрица гоночного обтекателя то их можно будет клепать чуть ли не серийно по 100$ за штуку, собирать под них лигерады и трайки, тоже самое можно будет делать и с обтекателем для "Дракона", но только не для гонок, а для бытовых веломобилей или не таких скоростных лигерадов (думаю, что максимальная для того обтекателя, который я сейчас строю составит где-то 80 км\ч), но на них можно будет участвовать в маневренных гонках типа Cycle Vision.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 20:36 
Активно интересующийся

Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Я соберу рамму, а собтекателем ???????????.........

В чем нужна помощь? в каких объемах?
Так что бы реально
Какие рамеры "скорлупы "? габариты седака?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 21:02 

Срок к следующему ТТ подходит, если учесть, что смогу заняться гоночным обтекателем не раньше апреля. Для начала нужно нарисовать чертёж, чтобы не получилось так, что шасси не помещается в обтекатель. Юрец (из Харькова) изъявлял желание просчитать аэродинамику, но я думаю, что мы и без этого обойдёмся - делаем габариты как можно меньше по ширине и высоте, а хвост должен быть довольно длинным. Общая длина аппарата будет около 3-х метров. В любом случае в начале нужно построить шасси - переднеприводный короткобазный лоурейсер (хотя можно и заднеприводный) и испытать его, ведь пока ни у кого нет на 100% испытанной машины для этих нужд. Обтекатель нужно начинать строить только тогда, когда точные размеры шасси будут известны, одновременно начинать нельзя, по тому что с обтекателем уйма работы, и потом что-то переделать (изменить очертания) практически не реально, разве что корректировать болван, но матрицу придётся делать новую, и скорлупку тоже.
Я полагаю, москвичам стоит объединиться и вместе построить и испытать шасси. Потом нудно создать 3-д модель лигерада и обтекателя, снять с неё поперечные срезы для распечаток шангоутов (дальше уже моя работа), вырезать шпангоуты из фанеры (срезы берутся через каждые 10 см, можно меньше), потом эти шпангоуты, согласно номерам, нанизываются на продольный стержень, а между ними укладываются 10-ти сантиметровые пенопластовые листы. Затем лишний пенопласт срезается и 3-д модель начинает своё существование в реальности :) Поверхность сначала шлифуется наждачкой, потом оклеивается слоем стеклопластика, чтобы создать твёрдую поверхность, потом эта поверхность опять шлифуется и шпаклюется, а потом и полируется до блеска. На этом болван закончен. С виду он будет точно таким же, как готовый обтекатель, разве что по цвету другой.
Потом с него снимается матрица, также из стеклопластика, на неё нужно много смолы, так как она должна быть крепкая. Матрицу снимают обычно не с всего болвана сразу, а, к примеру, сначала нижнюю часть, а потом верхнюю. По сути получается две или больше "корыт" с гладкой поверхностью внутри. Вот там уже и создаются скорлупки из 3-х слоёв стеклопластика. Вес получится где-то 7-9 кг. Между 2-м и 3-м слоем укладываются элементы жёскости в виде пенопластовых брусков.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 22:58 
Активно интересующийся

"я могу сделать обтекатель, только меня нужно снабдить материалами. Если есть заинтересованные " -????????

Я полагаю, москвичам стоит объединиться и вместе построить и испытать шасси. Потом нудно создать 3-д модель лигерада и обтекателя, снять с неё поперечные срезы для распечаток шангоутов (дальше уже моя работа),
Как понимать тебя в чем сотруднечество? после того как мы сделаем шаблоны останится только штамповать "скорлупки" и платить за работу?
ВСЕ отдать ПОСЛЕ 80% ИСЛЕДОВАНИЙ?
Я думал что ты предлагаешь копии с обтекателя "дракона" или "скумбрии"
Москва очень БОЛЬШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пример: чтобы мне поехать в мастерскую ВВ я потрачу на дорогу(туда) 1.45мин а там сложно в незнакомом месте соблюдая его условия ТВОРИТЬ. и так всем на чужой територии!
Поэтому план объединения не РАБОТАЕТ.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Каждый может преложить :готовое свое изделие или часть его .
Я с Олегом : седения с сеткой . "тузиков" и т.д.
Нестюрин готовые легирады .
Шурикен запчасти, "Дэнди"...и т.д
ВВ - инвалидные и прокатные трайки.
А ты что ( может "скорлупки" для навески на самодельные легирады) ?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

может тебе собирать комплекты "кузовов" типа -(velo KIT ) ?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 23:12 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 36 раз.
Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
выклеить корпус по готовой матрице не проблема. рынок завален стеклопластиковыми ваннами и прочими изделиями по вполне сходной цене. вот если бы разработать корпус подходящий для какого то стандартизованного трайка.? --но мне лично не вериться что такое возможно в силу отсутствия какой либо стандартизации. и в том что будет большой спрос который принесет ощутимую прибыль организаторам. да и рекордные веломобили в массовом количестве врядли нужны. если это есть у многих --какой это рекод?да и по нашим дорогам на таких аппаратах вряд ли покатаешься.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 23:20 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
Как понимать тебя в чем сотруднечество? после того как мы сделаем шаблоны останится только штамповать "скорлупки" и платить за работу?

Илья, он же объяснил: вы делаете технологичное шасси, а Алексей - обтекатели. Нормальный такой OpenSource проект гоночного болида. Вполне живучий проект. Только сейчас уже зима на носу, а значит все это затянется до следующего сезона, поскольку зимой двухколесные лигерады испытывать - неблагодарное занятие.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Но идея интересная. Если Нестюрина заинтересовать, то он способен построить хорошее шасси.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
да и по нашим дорогам на таких аппаратах вряд ли покатаешься.

Честно говоря, я бы с удовольствием покатался.

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 18 2009 23:31 
Активно интересующийся

А как же послойные шпангоуты , модель в 3D - ЭТО ВЕДЬ тоже мы ему представляем . Я об этом. Если Алексей на мою рамму сам смог собрать "скорлупу???????? вот это есть о чем говорить.
.Да куда там собирать "формулу" я с олегом не могу договорится о единой линии ( тапа вашей серии Денди) ну ты понял о чем это я.
А тут одинаковые шасси .
А "Индикатор" чем плох?, его удлинить под разный рост и поставить на 24 колеса ( они доступнее чем 22) все его фото полно можно найти. Все можно собирать кузов.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

У меня нет алюминия зато есть хромоль. Это шасси я смогу из него повторить.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 00:24 

Ладно, Денис меня понял правильно, но настаивать я не собираюсь. Ничего об оплате работы я не писал - сделал бы бесплатно, лишь бы принять участие, просто у меня нет денег на материалы. Но, раз вы не можете договориться (а было бы желание) то пусть всё остаётся как есть. Когда будет матрица для обтекателей "Дракона" то напишу сколько такой обтекатель будет стоить, расчерчу его габариты и выложу тут. Кому надо - сможете купить готовый обтекатель, в любом случае на первое время даже не гоночные (широкие) обтекатели пойдут, 75 км\ч на лигераде он позволит развить, на трайке - может и нет. А размеры приблизительно такие:
Длина 310 см
Ширина 60 см
Высота кабины 93 см

Вложения:
12334.JPG

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 00:26 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Я думаю, в плане железа (алюма, пластика) объединять пока нечего. Объединять можно, если есть НАЛАЖЕННОЕ, т.е. дешевое и стабильное и гарантированное по качеству производство. Ну, хотя бы канал снабжения.
А производить никто не может, потому что НЕ стремится! Производство - большой и сложный механизм. И дорогой! И без денег существовать, тем более развиваться не будет. Кстати, механизм кооперации тоже.
Вот Илья предлагает сиденья. Это сеточки, я так понимаю. С сеточками все просто: есть канал - купил - привез - продал. Илья, цены? Характеристики (размеры, вес, цвета, прочность)? Способ доставки?
Можешь четко и однозначно ответить?
Если это еще и трубы - то какая номенклатура? А по моим чертежам сделаете? Цены, доставка?. А просто трубы продадите?
Если беретесь за сиденья- может и вентизит с алюминиевым каркасом освоите? Но будет ли это мне удобно - по цене, срокам. Нащупывать этот путь конечно надо - но до реальной кооперации очень далеко.. Не выросло еще. Обтекатель Ганшина на хорошее шасси Нестюрина... Думаете Нестюрин не знает, как со стеклопластиком работать? Или Алексей готов купить у Нестюрина шасси? Если Нестюрин свою машину для себя делал (т.е. не взирая на затраты!)-то сколько она должна стоить?
Вообще , по температуре кипения темы - кажется, вот-вот появятся центры кристаллизации, центры роста. Но не сейчас. Сейчас надо лично вкладываться и вкладываться.
Илья, вопрос по сиденьям реальный - хочу заменить свой парашют на твою сетку.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 00:34 
Делать из смолы с эбоксидкой оптекатель для гоночника мде Алексей гдето я видел фак как делает замечательный легкий оптекатель из доступных материалов постораюсь найти и скинуть там полностью вся технология была так вот стоил он копейки и держать его можно было одной рукой вид по типа варны тамже если неизменяет память были и чертежи.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 00:35 

Не хотите - не надо. Значит, как рассуждать о скорости 200 км\ч так это всегда пожалуйста, или умничать на другие темы. А как что-то строить, приложить усилия, так сразу "не готовы?". Тьфу :) Продолжайте строить "кэтули" и пускать слюни глядя на рекордные аппараты. Те, кто хочет что-то делать - те делают и ставят рекорды и ездят на гонки. Правда на форумах не торчат, может по тому и есть толк? (вопрос к самому себе)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 18:40 
Активно интересующийся

Моя велотехника: два длиннобазых лигерада.\черный и красный\-- 2006 и 2007год.второй назвал\в шутку\--раздолбайком.в 2007 сделал трайк.в 2009 еще три. называю по цвету---синий красный .серебристый и зелененький.
алексей----посмотрел на чертежи кузова твоего веломобиля. что сказать? веломобиль это экзотика. но мне кажеться если такой кузов поставить на трехколесное шасси и сзади прспособить мотор от четырехтактного \пусть китайского\ скутера. ---все сельские скутеристы писали бы кипятком когда такой аппарат обходил бы их напрямой. а про дождливую погоду я вообще молчу. почему сельские---в небольших городах и селах нет проблем с парковкой .пробками и важна всесезонность. так что если начинать мелкосерийное производство--то наверно стоит начинать с подобного. ведь спрос на подобную технику будет в десятки \если не сотни\ раз выше чем на закрытые обтекаемые веломобили.ас точки зрения вкладывания средств---это ох как важно.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 18:56 

Во-первых: много раз писал уже - я не собираюсь производить веломобили.
Во-вторых: http://www.velodreamer.com/p2.html - вот что я думаю по поводу мотора

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 20:16 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
serbey писал(а):
прспособить мотор от четырехтактного \пусть китайского\ скутера.

Да ты что, это же оскорбление будет :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 21:25 
Активно интересующийся

мне тоже ненравиться установка на веломобиль бензинового мотора. теряеться простота .экологичность. ..польза для здоровья. но это мнение фонатов . среднестатистическому жителю хочеться добраться из пункта А впункт Б как можно быстрее и дешевле\ можно с комфортом\. автомобиль -плох тем что дорог в эксплуатации. много проблем с милицией. велотехника-в этом здорово выигрывает. но имеет малую скоростьи самый главный недостаток--многие не хотят крутить педали. таков менталитет народа.когда видят мои веломобили--кажый второй \если не чаще\ говорит что вот если бы поставить моторчик\ хоть дырчик\. было даже несколько реальных предложений. такова на данный момент реальность---и переделать сознание очень не легко

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 19 2009 21:44 

Кто хочет мотор - пусть ездит на автомобиле. Если поставить мотор от скутера (7 лс) в аппарат с обтекателем типа как будет у "Дракона", то он сможет развивать скорость, наверное под 200 км\ч. Может по прямой и по хорошей дороге он и выдержит, но по нашим дорогам он просто разлетится. Автомобили - лучшее решение для тех, кому нужно быстро, без усилий, с грузом, с пассажирами и с комфортом. И нечего тут думать. Я делаю веломобили не по тому, что нет денег на авто. Если бы сильно хотел авто, то имел бы.
А что касается общего числа народа, то мне даже сегодня в Каменке предлагали поставить мотор на лигерад...Это их дело, оборванцы мечтают об авто, но так как денег нет начинают выдумывать мопэды и дырчики. Мотоцикл, кастати, я очень уважаю, действительно в деревне это очень полезная вещь, особенно МТ с коляской.
Но, лично я не имею никакого желания строить что-то только для того, чтобы его покупали. Мне нравятся веломобили и я их строю, а ещё я обожаю на них ездить, получаю удовольствие, а за одно и транспортом семью обеспечиваю. Вот в этом месяце даже моя маман приобщилась к Народному Веломобилю, и мы с ней даже взяли самый ядрёный подъём пез передышек, это несмотря на отсутствие у неё подготовки. Вообще её очень понравилось, говорит, что наконец-то похудела (мы потом ещё несколько раз ездили по здешним холмам). Так что польза для фигуры реально существует (мне-то это ни к чему, а проверить было не на ком). Вот такие плюсы бытового веломобиля. Для повседневной жизни его реально хватает, он реально заменяет авто. Раз в месяц мне нужно доставлять мешок с кормами - прошу соседа попутно завесзти. Но ради одной поездки в месяц авто держать нет никакого смысла.
И гоночным аппаратом я хотел заняться именно по тому, что мне это нравится. Не из корыстных целей.

Заголовок сообщения: Re: А между тем...
Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 24 2009 01:06 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
Экономобиль, элетровеломобиль, веломобиль... Электровеломобиль это очень перспективно. Представьте, доехать до моря из Киева используя 1,5 кВт*час энергии от электромотора и, вырабатывая ногами такое же количество энергии, передвигаться со скоростью 60-70 км/час... Это уже более-менее солидное транспортное средство, а не помеха на дороге. А значение хорошей динамики в городе?.. Велопривод это хорошо, но силы его не достаточно, а проблема гиподинамии это и есть одна из главных причин, по которой до сегодняшнего дня производят велосипеды.
Игнорировать электровеломобильное направление не стоит. С другой стороны, совершенно согласен в том, что если человек строит именно веломобили и хочет достичь в этом совершеноства, то нет нужды агитировать его за дополнительные немускульные приводы.