Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Anatoly
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11 2009 19:15 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер, уважаемый Олег, и вся честная компания.
С большим, и не скрываю, личным интересом читаю Ваш сайт. Хотелось бы уже и поучаствовать самому.

На велосипедах ездил, и езжу, сколько себя помню, перепробовал самые разные, сейчас в дому тоже несколько, но в прошлом году, на выставке
видел весьма интересный лигерад.
Сговорился с владельцем и вскоре получил на тест его предка - еще не карбонового, алюминиевого, но тоже весьма низкого, как такса, и всего
такого стремительного... Инструктаж был прост и великолепно лаконичен -"Садись, передачку повыше, хорошенько нажми и дальше пойдет само..."
Собственно не пошло, а поехало, и как поехало...дорожка была под уклон и с немалым встречным потоком, так что учиться пришлось быстро...
К стыду моему, всерьез я его так и не освоил - удавалось ехать, останавливаться, очень плавно/ или наоборот - заносом вокруг переднего
поворачивать, переключать передачи и, конечно же многообразно падать...часа за полтора аппарат выжал меня как тряпку, и влюбил в эту игру
"укрощение велосипеда". Правда в роли укротителя как раз оказался отнюдь не я - а ОН. Дальше пошли неторопливые раздумья "А оно МНЕ нАдо?"
И получается так, что таки да, оно мне надо, причем не прокатное(Цены у нас довольно таки кусачие на это), а свое, причем вполне определенное
по месту обитания и типу катания. Кроме того - быстрое. Купить готовое конечно можно, но с нашей пошлиной встанет мне примерно в стоимость
машины, а я еще не настолько богат, как представляется производителям качественных бентов, и увы, далеко не уверен что в результате совладаю с
ним.
Отсюда - идея собрать самому, с максимальной ориентацией на готовые компоненты и относительно простую конструкцию. Запчастей и старых, честно
отработавших своё велов, преимушественно шоссейных, хватит, болгарка и сварочник под рукой, и руки, как полагаю - не из жопы. Алюминиевый
профиль, ноть и недешев, но довольно доступен и разнообразен. Есть и личный опыт по токарной и расточной работам, хотя в последние несколько
лет к станку не подходил - специальность другая. Чего не хватает - опыта и конструкторских наработок. Допустим, кинематику я сниму с фото и
чертежей, а расчет прочности? вибраций? Подводные камни той или иной конструкции? Без коллективного разума явно не обойтись. Вот и стучусь к
Вам в форум.
В прочем есть и еще одна причина - порой, и увы все чаще вылезают старые травмы спины с которыми в седле мало мальски долго не усидеть.
Тут опять таки идея путешествия кверху пузом весьма привлекательна.

Анатолий

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 11 2009 23:57 
Сделай один, так, как считаешь правильным и ничего не бойся. Поездишь немного, многое станет понятно... Второй ваще хороший получиться. Ездабельны, как я заметил, даже очень слабые конструкции.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 12 2009 17:03 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Может вам лучше трайк? Он и удобный и не падает, но заметно медленней лигерадов.