Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвалиды сам за себя
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 23 2009 15:55 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Взято с сайта Тема.ру:

"Дело рук самих

Недавно беседовал с одной девушкой-колясницей о том, что в ее подъезде местные власти не строят для коляски пандус. Она даже подала на них в суд и выиграла его. Цена вопроса - 70 тыр, то есть две штуки баксов. И вот проходят годы, пролетает молодость, пандуса все нет, а девушка вместо того, чтобы построить все за свой счет (есть муж, родственники, друзья - не важно), продолжает жить уверенностью, что ей должны. И борется, борется за свои права.

Ждать от кого-то абстрактного помощь - пустая трата времени и душевных сил. Начальнику жэка с какого хуя должно быть жалко кого-то кроме своих родственников? Не все склонны думать о других, и не надо это вменять в обязанности.

Я в съемных квартирах делаю ремонт. Не потому, что мне не жалко денег, а потому что я не хочу жить в говне, оправдываясь тем, что квартира съемная. Может меня хозяин выгнать через неделю после ремонта? Может. Но зато неделю я проживу не в говне.

В качестве прекраснейшего примера самостоятельности и жизнерадостности хочу привести устройство, самостоятельно сделанное инвалидом из Уссурийска Юрием Косых (спасибо за фотографии Сергею Флоренцеву)."
Изображение
Изображение
Изображение

Вложения:
0000sea8.jpeg
0000rzbe.jpeg
0000qd44.jpeg

Заголовок сообщения: Re: Инвалиды сам за себя
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 24 2009 11:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Халиков Олег писал(а):
Взято с сайта Тема.ру:

"Дело рук самих

...Она даже подала на них в суд и выиграла его. Цена вопроса - 70 тыр, то есть две штуки баксов. И вот проходят годы, пролетает молодость, пандуса все нет, а девушка вместо того, чтобы построить все за свой счет (есть муж, родственники, друзья - не важно), продолжает жить уверенностью, что ей должны. И борется, борется за свои права.

Вечная проблема - нет ответственного, нет решения. Мои родственники сами сделали пандус, даже два, по числу лестниц в четыре ступени, ведущих к лифту; обитатели подъезда системы "мама с коляской" или "бубушка с тележкой", и "гражданин/гражданка с велосипедом" весьма довольны. Если подойти к процессу креативно, можно скинуться на постройку пандуса заинтересованной частью подъезда, а потом насесть на фонды соцзащиты, и вернули затраты через них, или задекларировать затраченное через суд ДЭЗу, и обязать его компенсировать личные расходы. Вернуть деньги проще, чем организовать строительство, почему этого не понимают, не понимаю. А оборотные средства на решение своих бытовых проблем можно заработать и собрать с помощью друзей и родственников. Потом эти средствам можно несколько раз "прокручивать" через фонды соцподдрежки - потратил-задекларировал-вернул, потратил-задекларировал-вернул. Но в законодательстве и казуистике предварительно необходимо разобраться.

Заголовок сообщения: Re: Инвалиды сам за себя
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23 2010 15:19 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Вот подъёмник Юрия Косых в действии:
http://www.youtube.com/watch?v=uq_5G1sm ... re=channel
Нашёл даже его адрес:
Инвалид из Уссурийска Юрий Косых пользуется лифтом собственной конструкции. Он спроектировал и изготовил коляску из водопроводных труб для перемещения по квартире. Её отличие от традиционных малые габариты и маневренность. Юр ий Косых в прошлом инженер-проектировщи к, готов проконсультировать всех, кого заинтересуют его изобретения. 692527, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Ушакова 45-6 Косых Юрий Рувимович Тел.: 8(4234)35-46-85, 8(914)65-35-088

И в тему безбарьерной среды
http://drugoi.livejournal.com/2986553.html?page=9