Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Съёмки платные!
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 20 2009 22:51 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Сегодня наконец заехал к ВВ забрать вещи. А заодно и пробежаться с видео по мастерской. Сказать, что ВВ был возмущён - значит ничего не сказать! "Съёмки платные" - это дословно его выражение. Приложил максимум усилий, чтобы меня выпроводить.
Вот теперь и думаю - выкладывать или нет? Немосквичи - вам интересно?
Я же, говорит, у тебя же не снимаю? Так какие проблемы? приглашаю! приезжайте!
В нормальных московский музеях - снимай сколько хочешь. В провинциальных - платно, причём вход 20 р, съёмка - 200 р.
У ВВ снимать нельзя никак ни под каким видом???

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 21 2009 00:09 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 695 раз.
Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Немосквичам интересно.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 21 2009 00:20 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Гм. Если бы по моей частной собственности кто-то без спросу бегал с видеокамерой, я может и рукоприкладством занялся прямо на месте :).
"- Испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему Папишвили?"

А за публикацию фото моего имущества/родственников/гостей без моего разрешения отправил бы дело в суд. В Штатах горячие парни начинают стрельбу на поражение по этому поводу. Всё ж таки право на частную собственность важнее общественных интересов, без частной собственности начинается разруха. Если В.В. против публикации материалов, отснятых на его территории, я считаю, что материал публиковать нельзя, т.к. это прямое нарушение прав собственности частного лица.

Последний раз редактировалось okser Пт авг 21 2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 21 2009 02:06 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Я думаю, Okser прав.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 21 2009 09:53 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Судя по разборкам здесь и "там", немосквичам придётся обломиться...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 21 2009 23:08 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 695 раз.
Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Так это его личная мастерская? Тогда немосквичи не будут интересоваться.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22 2009 00:57 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Это не просто мастерская, а еще и "Музей веломобилей"

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22 2009 01:19 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
скорей - "Склад веломобилей"

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 22 2009 22:24 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Мне лично не особо интересен чей то музей/склад, в интеренете полно живых конструкций, было бы желание найти. Пускай ВВ чахнет над ним сколько ему влезет. По поводу частной собствености - имел я в виду священную частную собственость, все таки у нас не америка и не европа, где каждый сам за себя и ведет войну против всех, а государство устанавливает правила.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 24 2009 12:29 
Активно интересующийся

yurez писал(а):
...По поводу частной собствености - имел я в виду священную частную собственость, все таки у нас не америка и не европа, где каждый сам за себя и ведет войну против всех, а государство устанавливает правила.

Вас обманули совеццкие СМИ, не верьте им :), ещё в момент умозаключений Вы упустили ключевое словосочетание в исходном тексте "без согласия владельца".
В подтверждение вышесказанного - мой личный опыт: на улице, где мы семейно живём, ежегодно устраивается своими силами вечеринка. На улице около 50 домов, в которых обитают семьи и люди всех возрастов от 0 до 80 лет, большинство - голландцы, пятая часть выходцы из других стран. Есть представители различных конфессий - атеисты, простестанты, католики, мусульмане, буддисты и пофигисты. Участвуют представители почти всех слоёв общества - наёмные работники, офисный планктон, владельцы собственного бизнеса, водопроводчики, чиновники, юристы, домохозяйки, научные работники и работники образования, есть такстист, водитель и даже два политика (представители различных партий). Вытаскивам имущество - столы, стулья, перекрываем улицу, арендуемнадувные аттракционы для детей, газовый мангал, шатры на случай дождя, пируем и общаемся. Ни одного мордобития или конфликта в процессе распития спиртных напитков, даже по поводу "аллохтоны-автохтоны (москали-хохлы-понаехали)".
Государство, в лице городских властей, выделяет субсидию на организацию подобных мероприятий, с целю поддержки дружеских отношений между соседями.

За 4 года, которые мы прожили в доме ни одного конфликта с соседями, большинство соседей знают друг друга по именам (есть списог с номерами домов и их обитателями), всегда можно одолжить инструмент-сахар-соль-спички, гаечный ключ, обратиться за помощью, типа присмотреть за домашним животным и растениями на время отпуска.
У двоих из наших соседей мы регулярно берём машину на день-два, для поездок в другие города и к морю (автопутешествия до 500 км за день-два)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 24 2009 13:02 
Активно интересующийся

okser, то что вы рассказали - просто нормальные человеческие отношения, и у нас тут почти тоже самое самое, что и вас, просто по другому, но какое это отношение имеет к частной собствености? Вот интересно сравнить последствия от нарушения чужой частной собствености, и силу оправдания этого нарушения.

В конкретном данном случае дяденька (ВВ) непоследователен. С одной стороны он общественный деятель, популиризирующий веломобили, конструктор и владелец музея, о чем он свистит на каждом углу. С другой частный собственик своего музея, который он никому просто так не хочет показывать. Шурикен же выступает, как нарушитель священного права частной собствености. В оправдание таких действий можно сказать, что сам Шурикен не преследует корыстной цели, но стремиться таким образом помочь развитию общества. Вы сами сказали, что в америке за такое начинают стрельбу на поражение. У нас максимум морду набьют. В обоих случаях пожалуй будут правы, но чувствуете разницу?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 24 2009 14:33 
Активно интересующийся

yurez писал(а):
...Вот интересно сравнить последствия от нарушения чужой частной собствености, и силу оправдания этого нарушения.

Последствия от нарушения прав на частную собственность определяют конфликтующие стороны. Обратиться в суд, договориться самостоятельно, или набить морду - право участников конфликта.
yurez писал(а):
В конкретном данном случае дяденька (ВВ) непоследователен. С одной стороны он общественный деятель, популиризирующий веломобили, конструктор и владелец музея, о чем он свистит на каждом углу. С другой частный собственик своего музея, который он никому просто так не хочет показывать.

Вы делаете все свои выводы о характеристиках ВВ основываясь на показаниях и в интерпретации событий Шурикеном. Его взгляд на ситуацию субъективен, т.к. он участник событий, и эмоционально включен в происходящее. Вы знакомы и общались с ВВ лично? У Вас есть описание ситуации и точки зрения ВВ и других свидетелей? Сомневаюсь. Максимум, что можно сделать в этой ситуации - это высказать отношение к тексту, без переходов на личности. Печатный Текст может иметь лишь отдалённое отношение к реальным событиям: мозг любого пЕсателя - вещь хрупкая, и его может закоротить в любой момент. С тем же успехом можно вынести приговор подсудмому основываясь на репортаже из жёлтой прессы.
ВВ и Шурикен, судя по двум форумам, общаются в письменном виде на повышенных тонах уже давно, так что я не воспринемаю серьёзно высказывания ни одной из "воюющих" сторон относительно друг друга, т.к. это больше похоже на пропаганду и чёрный PR, чем на попытку найти общий язык и компромисс.
yurez писал(а):
субъект А же выступает, как нарушитель священного права частной собствености. В оправдание таких действий можно сказать, что сам субъект А не преследует корыстной цели, но стремиться таким образом помочь развитию общества.

Быть добрым и щедрым для общества за чужой счёт не есть хорошо.
yurez писал(а):
Вы сами сказали, что в америке за такое начинают стрельбу на поражение. У нас максимум морду набьют. В обоих случаях пожалуй будут правы, но чувствуете разницу?

Не вижу разници между мордобитием и стрельбой. Оба-два - удел подонков в большинстве случаев. Убить и сделать инвалидом без повода подонок может словом или росчерком пера, не то что кулаком. Пуля - дура, а тот кто бьёт первым с целью доказать свою альфа-самцовость, так же легко может нажать курок - это всего лишь вопрос подготовки и доступности орудий для решения конфликтных ситуаций.
В своём первом посте я применил гиперболу - намеренно сгустил краски с целью усиления воздействия на сознание, чтобы избежать возникновения ситуации с необратимыми последствиями (публикаци в Интернете материалов без разрешения участников съёмки).

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:

yurez писал(а):
okser, то что вы рассказали - просто нормальные человеческие отношения, и у нас тут почти тоже самое самое, что и вас, просто по другому, но какое это отношение имеет к частной собствености?

Предыдущий мой пост - ответ на вот это:
yurez писал(а):
...все таки у нас не америка и не европа, где каждый сам за себя и ведет войну против всех, а государство устанавливает правила.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 24 2009 23:02 
Активно интересующийся

Цитата:
Быть добрым и щедрым для общества за чужой счёт не есть хорошо.

никто и не утверждает что это хорошо, просто пользуясь установкой о священости частной собствености можно дойти до маразма. Почитайте за копирастов и пиратов.

Цитата:
Не вижу разници между мордобитием и стрельбой.

разница в последствиях: разбитый нос и холодный труп)

По поводу вашего ответа, у вас, конечно, не случались конфликтов с соседями. Вот интересно сравнить результат конфликта в котором сталкиваются интресы соседей у нас и у вас. При этом интересно посмотреть на разрешение конфликта, т.е. как конфликт решатеся и какое участие и оценку ему дает общество.

Я привел в качетсве такого примера нарушение права частной собствености, по вашему разницы нет или она не такая?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 25 2009 01:14 
Активно интересующийся

Предлагаю закрыть тему, и если есть желание, обсудить остальное через Личные Сообщения. До маразма можно дойти в любой области, и тема уже близка к этому состоянию.
yurez писал(а):
... Почитайте за копирастов и пиратов.

Не понял, что Вы имели ввиду и о чём это (через ЛС, если не лень).
yurez писал(а):
Цитата:
Не вижу разници между мордобитием и стрельбой.

разница в последствиях: разбитый нос и холодный труп)

Мордобой зачастую заканчивается моргом в случае неудачного падения или ослабленного здоровья одного из участников.
Значительная часть конфликтных ситуаци в Западной Европе и США переводятся в юридическую плоскость, без членовредительства. Расходы покрываются соответствующими страховками. Общество старается обеспечить физическую безопасность конфликтующих сторон, и обращаться к профессионалам для разрешения конфликта. В НЛ драки и стрельба - удел достаточно немногочисленной и неблагополучной категории населения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]