Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общественное мнение
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 10:18 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Предлагаю провести соцопрос на разных общественных форумах по теме веломобилей.
Цель - выяснить что люди вообще знают о веломобилях.
Я вот уже начал опрос на черкасском общественном форуме и удивился результатам. Пока что половина людей верит в то, что на веломобиле можно ехать со скоростью 50 км\ч. Вторая половина проголосовавших разделена на три части, которые считают веломобили не перспективными, некоторые просто не верят в то, что так можно ездить, и ещё часть считает, что люди не готовы к веломобилям.
Меня удивило как раз то, что 50% "на нашей стороне"!

Предлагаю проводить подобные опросы, а результаты и ссылки на голосования выкладывать в эту тему. Такая статистика может очень пригодится для продвижения темы веломобилей, особенно если со временем положительных настроений среди населения будет больше.

Вот здесь голосование на черкасском форуме: http://www.forum.ck.ua/viewtopic.php?f= ... 6aa57e3abf

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 16:40 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Зайди на веломанию, там тебя живо образумят :)))

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 16:42 
Думаю даже связыватся небудут :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 19:45 

Опрашивать нужно не велосипедистов. А к ним я зайду, когда достигнуть крейсерской 40 км\ч на Драконе.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 20:56 
а кого фермеров чтоли

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 11:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Демон писал(а):
а кого фермеров чтоли

А вот как раз фермеров очень даже можно! Если дать им аппарат, способных ехать быстрее велосипеда по деревенской дороге и/или везти бОльший груз, сохраняя удобство управления, и всё это при разумной цене - они будут ОЧЕНЬ даже заинтересованы.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 12:19 
daktfi писал(а):
А вот как раз фермеров очень даже можно! Если дать им аппарат, способных ехать быстрее велосипеда по деревенской дороге и/или везти бОльший груз, сохраняя удобство управления, и всё это при разумной цене - они будут ОЧЕНЬ даже заинтересованы.

Ага есть старый добрый днепр с каляской тыщь 5-8 стоит и поверь да же привсем геморе если руки растут не из жопы он 1000 раз полезней чем повозка на педальном ходу каторую ты захочешь втулить никак не заменьшие деньги. Такчто ненадо себя обманывать по деревенским дорогам после хорошего дождя вообще лучше трактор так что даже мозг себе не парьте фурмеру даже если вы ее просто так отдовать будете она *плохое слово* не нужна.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 15:26 
Активно интересующийся

Демон писал(а):
Ага есть старый добрый днепр с каляской тыщь 5-8 стоит

Есть, кто же спорит. Я их видел неоднократно по деревням.

Демон писал(а):
повозка на педальном ходу каторую ты захочешь втулить

Бог миловал, никому ничего "втуливать" я не собираюсь.
А вот то, что народ в деревнях чаще ездит отнюдь не на "Днепрах", а вовсе даже на "Украинах" - вполне себе факт. Два мешка чего-нибудь по 50 кг на него грузятся на раз и везутся, правда - шагом. Если за сравнимые деньги (2-3 тыра, ну 4 - ибо новый аппарат) что-то сделать - это возьмут. Предвидя вопли, что за 4 тыра погремушку не сделать, могу сказать только, что каких-то 100 лет назад летательные аппараты тяжелее воздуха считали невозможными в принципе, а сейчас, при большом желании, его вполне можно заиметь в частное пользование.

Демон писал(а):
Такчто ненадо себя обманывать по деревенским дорогам после хорошего дождя вообще лучше трактор так что даже мозг себе не парьте фурмеру даже если вы ее просто так отдовать будете она *плохое слово* не нужна.

Казнить нельзя помиловать. :-(
Вы лично опросили всех фермеров России? Я сильно сомневаюсь.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 15:56 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
daktfi писал(а):
за 4 тыра погремушку не сделать, могу сказать только, что каких-то 100 лет назад летательные аппараты тяжелее воздуха считали невозможными в принципе.

НЕ СДЕЛАТЬ. Подпишусь под этим. Поэтому всё мускульно-грузовозное остаётся и останется уделом рукастых деревенских мужиков, делающих себе для себя.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 16:26 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
daktfi писал(а):
за 4 тыра погремушку не сделать, могу сказать только, что каких-то 100 лет назад летательные аппараты тяжелее воздуха считали невозможными в принципе.

НЕ СДЕЛАТЬ. Подпишусь под этим. Поэтому всё мускульно-грузовозное остаётся и останется уделом рукастых деревенских мужиков, делающих себе для себя.

Всё-таки, я оптимист, и настаиваю на слове "пока". :-)
Серийное конвейерное производство творит чудеса с себестоимостью... Счас вот читал буржуев - они пишут, что бенты среднего класса примерно на 15% дороже классики того же качества... Правда, там речь идёт не о колхозе и не о китае... :-( Но всё равно, мой оптимизм - непобедим! :-)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 18:57 

Вчера на фестивале был интересный случай. Возле меня под конец всего действа разместились электровелики. Стоимость около 420 баксов, запас ходе не помню сколько, зарядка от сети 200…Вес 34 кг. На фестивале было полно велонароду. При мне один велосипедист на горном велике берёт в руки визитку с сидения эл.вела и српашивает продавца о крейсерской скорости аппарата. Тот отвечает «около 30 км\ч». Велосипедист отдаёт ему в руки визитку со словами «я и на своём так без проблем езжу».
Так что, уважаемые пессимисты, есть люди, которые ХОТЯТ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Вот так вот :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 22:09 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Демон писал(а):
Алексей кто спорит то :) есть...
Я всетаки реально пытаюсь понять вы либо реально оптимисты или до такой степени замечтались что сами поверили.
Вел. или лигерад - это спорт отдых фитнес или понты это млин все что угодно только не повседневное и темболее не всесезоное средство передвижения из одной точки в другую...
И это уже доказал обще мировой опыт...

А ты сам, собственно, чего сюда пришел? Что ты хочешь получить от этого форума?

Мы немного эксбиционисты, так как любим, что на нас обращают внимание. Мы - неисправимые мечтатели и рукодельцы, раз начинаем проект и верим, что закончим его. И мы - неисправимые оптимисты, раз верим, что будем ездить на нашем детище и вообще у него есть право на существование :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 29 2009 22:11 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Алексей писал(а):
«около 30 км\ч». Велосипедист отдаёт ему в руки визитку со словами «я и на своём так без проблем езжу».
Так что, уважаемые пессимисты, есть люди, которые ХОТЯТ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Вот так вот :)

Это просто понтующиеся спортсмены. На электро и нетренированный 30 поедет и груз к тому же повезёт.

Заголовок сообщения: господдержка
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 08 2009 11:37 

Тут высказывалось мнение, что, мол, так и должно быть, что прокатная техника пользуется популярностью, на настоящие веломобили это, вроде бы как, хобби и не более. Ещё мне часто говорят, что, мол тебе никто ничего не должен в плане поддержки разработок и т.п.
Я считаю, что коммерческий подход, который большинство уже не может просто не использовать, не всегда годиться к новшествам. Так не должно быть, что каждый смотрит, можно ли на тебе заработать, и только если можно – тогда тебе «помогает», а если назвать вещи своими именами, то просто преумножает свои деньги.
Реально я считаю, что если руководство страны хочет её развивать, то должны быть фонды поддержки изобретателей и конструкторов, чьи изделия пока не приносят дохода. Ведь на самом деле таких людей единицы на миллионы. Но нет, у нас в стране ничего такого не предусмотрено.

Заголовок сообщения: Re: господдержка
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 08 2009 12:54 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 6 раз.
Алексей писал(а):
...Реально я считаю, что если руководство страны хочет её развивать, то должны быть фонды поддержки изобретателей и конструкторов, чьи изделия пока не приносят дохода...
Это утопия. Руководству феодальной страны на этапе первичного (вторичного, третичного) накопления капитала нужны легальные/нелегальные денежные удои и власть. Любая централизованная система управления упирается в коррупцию и кумовство. В процессе борьбы за власть происходит такая трансформация личности, что от базовых человеческих ценностей остаётся очень мало, они замещаются и глушатся корпоративным инстинктом самосохранения орануса в галстуке.

Предпринемателям и владельцам частного бизнеса нужны защита от произвола властей и возможность минимизировать налогооблагаемую базу не в офшорках, а в собственной стране - необходимо пропихивать и добиваться исполнения законов, по которым возможно уменьшить налоговую базу за счёт участия в благотворительных, образовательных и научно-изыскательных мероприятиях. Так у частного бизнеса появится возможность развивать те сектора экономики и общества, в которых у них есть личная заинтересованность (подготовка кадров, помощь кому-то из ближайшего окружения, меценатство для собственного удовольствия).

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 09 2009 10:24 
okser писал(а):
Это утопия. Руководству феодальной страны на этапе первичного (вторичного, третичного) накопления капитала нужны легальные/нелегальные денежные удои и власть. Любая централизованная система управления упирается в коррупцию и кумовство. В процессе борьбы за власть происходит такая трансформация личности, что от базовых человеческих ценностей остаётся очень мало, они замещаются и глушатся корпоративным инстинктом самосохранения орануса в галстуке.

Предпринемателям и владельцам частного бизнеса нужны защита от произвола властей и возможность минимизировать налогооблагаемую базу не в офшорках, а в собственной стране - необходимо пропихивать и добиваться исполнения законов, по которым возможно уменьшить налоговую базу за счёт участия в благотворительных, образовательных и научно-изыскательных мероприятиях. Так у частного бизнеса появится возможность развивать те сектора экономики и общества, в которых у них есть личная заинтересованность (подготовка кадров, помощь кому-то из ближайшего окружения, меценатство для собственного удовольствия).

Мда как у вас интересно...

Особенно про борьбу за власть :lol:
И то что предпринимателям нужна защита от произвола :lol:

okser тебе нужно новую историю писать :) или книги. И здается мне батенька что вы однако коммунист :lol: :lol: :lol: покрайней мере этот спитч уж не из выдержек многотомника В.И.Ленина ато в 17 году это уже все звучало.

Алексей
Правительство должно развивать проекты впервую очередь напраравленые на улучшение благосостояния нации так отдельного человека в целом. Под благосостоянием лично я понимаю не только бабосы а ще очень много всего.
И еще правительство недолжно каждому помогать самореализовыватся!!! Это не является обязаность или долгом правительства.

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 09 2009 16:49 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Алексей писал(а):
Реально я считаю, что если руководство страны хочет её развивать, то должны быть фонды поддержки изобретателей и конструкторов, чьи изделия пока не приносят дохода.

Хоть это и грубо но процетирую: " только ДЕТИ и ДУРАКИ надеются на справедливость". И еще: " Не ту страну назвали Гондурасом".
В нашей ридей нэньки Украине - выжить бы..... Думаю, что чем меньше ты будешь надеяться на правительство, тем целее нервы. Может повезет и ты найдешь "доброгодядечку" - мецената. Тогда - да.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 09 2009 19:36 

Да я всё прекрасно понимаю! Елы-палы, вы что думаете, что я, обойдя столько контор, до сих пор не понял как всё устроено? Просто мне нравится это делать :) Об этом потом можно говорить журналистам, мол "я пытался продвинуть, сделать так, чтобы все могли этим пользоваться, но...видимо люди пока неготовы".
И, как говорил мне один чиновник (как ни странно человек он хороший) "тема должна вызреть". В сравнении с тем, что было в прошлом году, сейчас реакция чинуш уже гораздо лучше. Вот если бы собрать реально заинтересованных в том, чтобы веломобильный спорт был, с каждой области человек по 100, собрать у них подписи и поехать с этим делом в Киев, пока её не знаю в какую именно контору, но был бы толк, если бы было действительно движение в народе. Сейчас его нет, но раз нет, значит нужно создать, чем я и занимаюсь. А занимаюсь по тому, что мне это нравится. Как надоест - сразу брошу и никому ничего не должен :) А говорить "у тебя ничего не выйдет" проще всего.
А что надеются только дети у дураки... Ну я согласен. Правда лучше иметь надежду, чем быть чёрствым и злым.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 10 2009 14:30 

Поразмыслил немного… Всё-таки государство ДОЛЖНО. Ведь не справедливо, что я, обычный гражданин, плачу НДС при каждой финансовой операции, даже при оплате электроенергии. Это что, плата за воздух? Или гуосударство создало мне хорошие условия для дейтельности? За что тогда платить? И таких примеров обдирания можно найти огромное множество. Получается так, что пока на тебе нельзя заработать – с тебя только дерут, даже вот, я, по идее, не могу продавать сельскохозяйственную продукцию, не выплачивая налоги. Хорошо, что законы у нас пока не на столько соблюдаются, чтобы ловить мелких фермеров.
Зато как только своим трудом и умением чего-то достигаешь - сразу о тебе говорят как о славном представителе великого народа. Раз уже так, то пусть помагают тогда, когда тяжело, а не тогда, когда сам уже всё продвинул, а они только примазываются, мол это в нашем районе\городе\стране такие люди. И чиновкини начинают хвастаться перед своим начальством… Стыдно должно быть.
Так что я считаю, что добиваться поддержки нужно. Особенно если проекты стоящие, имеются прототипы. Я посмотрел на конкурсы проектов, которые просят денег. Все только высказывают идеи в теории, но ни капли практики, и плачутся, что у них нет денег на опытный образец. Да, таких поддерживать не стоит.
Но если человек сам разработал, построил и испытал, доказал на своём примере – совсем другое дело.
А просто хныкать, что в нашей стране такого не добиться, сидя при этом в своей коморке…Ну по-моему это как-то не верно. Если сказал «А», то говори и «Б», а не прячься в кусты.
Ну а так, между делом, если бы я рассчитывал только на помощь государства по велотеме, то помер бы с голоду : )