Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 08:10 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
А зачем вообще нужна электрификация велосипеда?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 09:28 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
А зачем вообще нужны автомобили?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 10:08 

Была б моя воля, автомобили были бы электрическими, и предназначались только для грузоперевозок. В городах ездили бы на велосипедах, лигерадах и веломобилях. А кто не может то пожалуйста - метро, троллейбусы и трамваи (только сделать их по человечески).
То же самое с автобусными междугородками - проложить троллейбусные линии.
Фуры можно заменить железной дорогой. Конечно, построить дорого, но зато потом будет служить лет 100. И спрашиваю - зачем нужны автомобили? При нормальной инфраструктуре города они не нужны. (На разве что скорой, пожарным, военным...)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 14:01 
Алексей писал(а):
Была б моя воля, автомобили были бы электрическими, и предназначались только для грузоперевозок. В городах ездили бы на велосипедах, лигерадах и веломобилях. А кто не может то пожалуйста - метро, троллейбусы и трамваи (только сделать их по человечески).

мда как хорошо что воля не твоя :wink: угу вот и начинай уже делать трамваи и тралейбусы человечиские а еще поставь ограничитель впускания посожиров чтоб давки небыло а заодно и всем мозг вынеси веломобилями как это хорошо каждый день встовать на работу с утра и пердолить на этом в любую погоду до работы а потом еще и обратно уставший как собака...
зачем??? хочешь ездить на веле повседневно??? ездий никто тебе не мешает. Нет вело дорожек??? Ну так есть велотранспортый союз в купе с У** борись за прова велосипеда на проезжей части. Хотя думаю что это врядли количество автомобилистов по сравненению с у пертыми велосипедистами которые и зимой и летом катают прмерно 99% на 1% причем если предложить этому 1% проценту на халяву старую машину то небудет и 1% процента...

Теперь ответ на твой вопрос зачем автомобиль!!!
Вопервых это мечта любого человека потому как можно ехать куда хочешь и не с жопой в мыле а с комфортом скажем из казани в адлер.
Это сел у дома и доехал на работу ненадо ехать в автобусе с кучей людей (автобус это вобще противно особенно летом), автомобиль нужен если ты имеень какойто даже мало мальский бизнес ибо ездить на веле на встречи скажем даже 3 раза в день условиях москвы это бред сивой кабылы...

АВТОМОБИЛЬ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СВОБОДА ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!
веломобиль, велосипед, и еже сними это активный отдых!!!
перестаем бредить уже о овеломобиливании всей старны тебе стакими лозунгами нада к комунякам это у них партия сказала овца сделала...
Я за свободу... хочешь пить пиво жрать гамбургеры ради бога хочень ездить на катке ради бога хочешь курить и травить себя тоже ради бога (главное чтоб это не мешало окружающим) человек тем и отличается от обезьяны что может выбирать как ему поступить и что сделать...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 15:25 

:D :D :D :D Кааааааааак он испугался...ой я под столом от смеха! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Честно, давно я так не смеялся :D :D :D :D :) :) :?

Оставим мои политические взгляды в покое - к теме форума это не относится. А ели уважаемый Демон считает, что его автомобиль это супер необходимость (как и подавляющее большинство народа), то пусть тогда не говорит, что его автомобиль экологически безопасен, и что он не загромождает улицы, не создаёт шума и опасности на дороге и не толко на дороге. И это в мегаполисе, где общественный транспорт должен занимать решающую позицию.
Ну, правда, тогда, когда уважаемый бизнесмен вылещет из метро, его ещё более уважаемые партнёры по бизнесу не поймут, на сколько он крут. А так по тачке сразу видно "СТАТУС". Ладно, оставим эту тему. Вы, Демон, правы - не в моей воле сделать так, как я написал в предыдущем посте. Кстати, на счёт веломобиля и велосипеда в селе вы тоже совершенно правы. В селе на велосипеде ездят только те, кто ещё не купил себе мопед или "тачку". Я это отлично знаю, так как часто общаюсь с селюками (сельскими жителями). Но видите ли, я считаю, что выход из ситуации есть. А раз вы работаете с рекламой то отлично знаете, что общественное мнение, мягко говоря, поддается контролю. И я буду влиять на него как могу, а могу только своим примером. Ну и что, что мне вслед орут "Придурок!", этим они демонстрируют свой уровень, а может просто завидуют.
Вы говорите примкнуть к Ульяновскому... Я рад бы, да вот живу за 900 км от Москвы. Надо у себя пробиваться и я это делаю просто по тому, что хочу это делать.
Ну и на последок...Посмотрю я на вашу "автомобильную свободу" когда закончится нефть и рухнут автопроизводители. Вы думаете, что вы, покупая импортный автомобиль, получаете свободу? Ну-ну. Ну может быть я и правда дурак :) Но зато занимаюсь чем хочу и живу как хочу. А вы?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 16:24 
машина евро 3 вроде как такчто по выхлопным она эклогически безопасна это не изделие нашего автопрома да и тебя послушать так все строительство надо закрыть и все ТЦ ибо не экологично...
Что до пантов то у меня не мерин и не бентли а опель тигра понтов тут нету он чуть больше оки так что со статусом ты облажался :).
А на веле в костюме это глупость да и не в костюме и тоже вел это спорт или отдых. Если ты этого не понимаешь ну это как бы твое дело в любом случае рад за тебя :lol:. Только я ненавижу крайности хочешь на веле кататся катайся просто не надо навязывать людям свое мнение а то получается ты весь из себя такой зеленый а все остальные 99% людей только и делают что гадят... Кстати если че одна свиноферма вырабатывет стока метана за год прочто ужас так че теперь свинину нежрать а гений.
Что до того что вы занимаетесь чем хотите и как хотите это ваше дело меня оно не интересует :lol:. Просто учить других жить ненадо :) и о том на чем лучше ездить уж точно :) каждый выбирает то что хочет :).
Когда кончится нефть будем ездить на водороде или еще на чем то еще так что не беспокойтесь :)
А вобще уже надоело расуждать на эту тему в любом случае велосипеду больше 80см от борюра не достанется втом числе и веломобилю и будешь ты за тролейбусом ездить или нарушать правила ПДД а это кончится печально когда нибудь :).
Влюбом случае веломобиль без мотора будет ездить только по выделенным вело дорожкам ибо для того чтоб он был учасником полноценного транспортного потока он должен быть безопасен а так он несможет войти в разряд транспортных средств :lol: такчто в ближайшие лет 100 будишь ты ездить по вело дорожке ибо ради пары людей менять правила ПДД не будут. Так что не о нефти беспокойся а о собственой безопасности. Это более важное дело :) кстати на скорости 30 км/час если тебе в задницу в едет таже ока то 100% будет перелом позвоночника в лучшем случае. И не один имеющий мозг гаишник недопоустит твоего дефеле в не зоны вело дорожки :) а для деревни пойдет :) можно даже вместо лошади запрячь сено возить для коровы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: хотя по мне старый добрый днепр 100 раз лучше для этого.
Кстати теже изготовители WAW говорят что делать их детищю в городском потоке (без дополнительного оборудования электромотором) нечего, ибо не комфортно, почитай саит :) и FAQ к этому веломобилю :).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 19:50 

Ладно, убедили...Прошу прощения, что вспылил...Место нам в музеях и на обочинах, или на кладбище...Буду копить на машину, а то надоело уже крутить педали. (Шутка на счёт машины конечно :))

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27 2009 20:57 
:lol: :lol: :lol:
машина врядли помехой будет будешь дракона перевозить

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 28 2009 01:33 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Алексей во многом прав: и насчёт метро, и насчёт железных дорог, для перевозки грузов (правда от фур отказаться не получится, поскольку от станций грузы надо развозить, а везде рельсы не проложишь) И насчёт троллейбусов тоже: они намного мощнее и эффективней автобусов и экологичней: даже южная Америка закупает их у нас, чтобы не гудить свои виноградники выхлопами.
Демон тоже прав насчёт свободы при наличии автомобиля: его
можно рассматривать как частный домик на колёсах, который
ты можешь переместить куда тебе угодно и делать что угодно
и никто туда не сунется 8) Также можно перевозить крупногабаритные грузы и пассажиров. НО! Считаю совершенно нецелесообразным
физически развитому человеку толкаться в городе на работу.
К примеру Москва имеет размеры всего лишь 36х30 км в диаметрах
С-Ю, З-В расстояния при поездках короткие. ЗАЧЕМ загромождать
улицы этими огромными железными вонючками, во что город превратили, все стоит, даже по выходным, сколько можно уже городить колец, дополнительных полос для этих драндуледов,
всю Москву в асфальт из-за них закатали. А какая раньше то была Ленинградка :cry: ... Автомобиль можно использовать для поездок на дачу,
если нужно перевести чтото очень габаритное, или больную тёщю
или же расстояние очень большое. А так то зачем на 10-20км его гонять и забивать дороги, как жутко смотреть когда когда забито всё,
и скорая беспомощно бъётся на месте и не может добраться туда, где
возможно человек умирает и дорога каждая секунда!!! И всё из-за того,
что какому то "демону" лень или ниже его достоинства, или просто противно спуститься в метро. Вон сколько людей ездиет, никто ещё не умер!
Демон, если не хочешь ездить на мускульной тяге, -
не ездий. Есть люди, которые думают иначе и не надо на них помои выливать.
Если у тебя сил не хватает после пива со сметаной и кальяна, чтобы
раскрутиться более 20км/ч то это твои проблемы. В городе нужно действительно перемещаться на велосипедах, воздух будет намного чище, здоровье крепче, ДОРОГИ СВОБОДНЕЙ, ресурс дорожного полотна возрастёт в разы, поскольку масса системы велосипедист-велосипед обычно находится в пределах 80...130кг, против нескольких тонн, в случае с автомобилями. На одной полосе могут параллельно ехать 3 велосипеда, автомобиль перекрывает собой
всю полосу. Не нужно было бы уродовать город постройкой новых
дорог и расширением полос: старых бы хватило заглаза :!: !
Если физическое состояние, не позволяет ехать на велосипеде,
то можно сесть на скутер, - он занимает столько же места на дороге,
как и велосипед. И опять же метро, - самый совершенный, надёжный безопасный и эротичный вид общественного транспорта :) .
Чем плох современный велосипед это тем, что при разумных
усилиях, нельзя держать скорость более 32-35км/ч и поэтому большинство и исползует его лишь в прогулочно-развлекательных целях, а не как транспрот. Надо улучшать аэродинамику, думать,
много думать, делать... Жаль, что на этом форуме никого эта проблема
не интересует. Ещё проблема, что страна у нас северная и зима у нас
длится почти полгода: остаётся Толька общественный транспорт.
Также очень серьёзная проблема с дождями: либо тоже общественный транспорт, либо какая-то крыша, или полный обтекатель, что лучше: сделать разборный, снимать голову и хвост,
для удобного хранения, - положил сверху на веломобиль, до потолка
места уйма, а длина будет как и у обычного лигерада.
В общем надо вперёд продвигаться, как здорово, что создан в Москве
ВТС, - пока что формально, но всё равно приятно. Может в будущем
он проявит себя...

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 30 2009 14:03 

Благодарил (а): 193 раз.
Алексей писал(а):
А зачем вообще нужна электрификация велосипеда?

Для повышения его универсальности и следовательно расширения сферы применения.
По-моему, главные недостатки велосипеда как транспорта - это отсутствие защиты от непогоды и небходимость постоянно крутить педали.
Правда если смотреть на него с точки зрения Демона, как на спорт или развлечение, то это вовсе и не недостатки. Вообще, как спортивный снаряд велосипед в улучшениях не нуждается.
А с точки зрения обычного человека, если есть возможность иногда не крутить педали, или в горку не напрягаясь ехать, это хорошо и правильно.

Насчет эмоциональных криков Демона в пользу автомобилей, интересно, почти по каждому пункту можно поспорить.
Демон писал(а):
как это хорошо каждый день встовать на работу с утра и пердолить на этом в любую погоду до работы а потом еще и обратно уставший как собака...

А в Голландии очень многие так делают, и ничего, довольны. И не нищие вроде...
Демон писал(а):
упертыми велосипедистами которые и зимой и летом катают прмерно 99% на 1% причем если предложить этому 1% проценту на халяву старую машину то небудет и 1% процента...

У многих из "упертых" есть машины, а у некоторых байки подороже автомобиля будут. Так что их похоже старыми машинами не купишь.
Демон писал(а):
Вопервых это мечта любого человека

Ну это просто вранье. Поосторожнее надо бы с такими заявлениями.
Демон писал(а):
можно ехать куда хочешь

В Европе - да, там везде дороги хорошие и все рядом. А у нас - нет. Вот я недавно ездил в отпуск на Кавказ, поехал поездом, 1500км в купе конечно не дома на диване, но за рулем было бы еще хуже и намного дольше.
Демон писал(а):
и не с жопой в мыле

Да кто ж вас заставляет так надрываться? Велосипедист расходует меньше энергии, чем пешеход, а едет быстрее.
Демон писал(а):
Это сел у дома и доехал на работу

Бывает, что на авто этот процесс занимает несколько часов. Обещают, что через несколько лет Москва совсем встанет.
Демон писал(а):
на встречи скажем даже 3 раза в день условиях москвы ...

В условиях Москвы на важную встречу надежнее на метро.
Демон писал(а):
машина евро 3 вроде как такчто по выхлопным она эклогически безопасна ...

Ну конечно, евро 3 - это ведь на выхлопе чистый кислород, гораздо экологичнее велосипеда :) .Вроде взрослый человек... Я уж не говорю, что большинство машин немножко хуже чем у Демона, так ведь и топливо тоже должно быть евро 3, а с нашим топливом ни одна иномарка никаких тестов не пройдет.
Демон писал(а):
когда кончится нефть будем ездить на водороде

Есть такое интересное мнение, что кислород в атмосфере создали древние растения, которые потом превратились в нефть и уголь. Так что когда кончится (сгорит) нефть, кислорода тоже не останется, так что у нас будут другие проблемы.

Короче, я не говорю что автомобили надо заменить велосипедами, но давайте использовать нормальные аргументы, а то не дискуссия а смех какой-то.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 30 2009 15:40 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Modulator писал(а):
Жаль, что на этом форуме никого эта проблема
не интересует.

Дима, я посмотрю на тебя, когда у тебя будет Ребёнок, как ты с ним поедешь на метро и потом какие ты будет устраивать марш-броски от метро до цели твоей поездки на 2-3 км пешком.
Или как ты с ним будешь педалить откуда-то ОБРАТНО вечером по дождю.
Хотя, раз ты не собираешься жениться, чего я пишу. Хотя жаль - вымрут тогда Модуляторы, скучно будет!
Кстати, поездка на общественном транспорте нередко ДОРОЖЕ, чем на машине ((25 до метро + 21 метро + 25 от метро)*2 туда-обратно)*число людей = 140 руб на нос = примерно 50-70 км пробега на не самом экономичном и "экологичном" авто (экономично-экологичное за эти деньги проедет куда больше, я уж не стал для ниссана-микры, например считать). Причём на авто - от двери до двери и куда более комфортных условиях. А если вдвоём-втроём - то сумма на авто не растёт, а на ОТ - пропорционально увеличивается. Плюс покупки или иной багаж на горбу.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 01 2009 01:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Shuriken писал(а):
Кстати, поездка на общественном транспорте нередко ДОРОЖЕ, чем на машине ((25 до метро + 21 метро + 25 от метро)*2 туда-обратно)*число людей = 140 руб на нос = примерно 50-70 км пробега на не самом экономичном и "экологичном" авто (экономично-экологичное за эти деньги проедет куда больше, я уж не стал для ниссана-микры, например считать). Причём на авто - от двери до двери и куда более комфортных условиях. А если вдвоём-втроём - то сумма на авто не растёт, а на ОТ - пропорционально увеличивается. Плюс покупки или иной багаж на горбу.

Ну, с машиной помимо бензина есть ещё и ТО и амортизация - я тут прикинул, для средней современной легковушки получилось порядка двух рублей на километр (грубо говоря, 200 тыр машина, 200000 км пробег до списания, плюс стоимость ТО, минус "бонусный" пробег - грубо говоря, примерно рупь, и ещё, грубо говоря, рупь на бензин).

А те, кто на ОТ ездят много - покупают карточки (метро получается не 21, а меньше 15, если 60 ездок, с наземным аналогично), кроме того, мелкие дети ездят бесплатно (до 7 лет). Это не наезд - это просто совет опытного ездуна на ОТ, к тому же с детьми. Ещё вариант, правда, дорогой и без скидок - электричка, я когда детей к бабушке везу (с Петрашки на Щуку) еду с Окружной до Беговой на электричке, а потом 4 остановки на метро - получается сильно быстрее и детям легче.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 01 2009 10:49 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Берём "неэкологичную" машину ценой 50-60 тысяч, она эту же сумму в течение года-двух перетряхивается ВСЯ и имеет всё те же 50 тысяч остаточной стоимости. До нуля машины не падают. Машина за 200000 проездит 10 лет и потом ещё и продастся за какие-то деньги - или ещё 10 лет проездит до чермета.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 01 2009 12:40 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
Берём "неэкологичную" машину ценой 50-60 тысяч, она эту же сумму в течение года-двух перетряхивается ВСЯ и имеет всё те же 50 тысяч остаточной стоимости. До нуля машины не падают. Машина за 200000 проездит 10 лет и потом ещё и продастся за какие-то деньги - или ещё 10 лет проездит до чермета.

Ну, чтобы брать и перетряхивать машину за 50 тыр - это надо иметь возможность трясти её весьма радикально. У меня, например, нет ни гаража, ни времени. То есть, перетряхивание машины требует скрытых вложений в виде недополученной прибыли за потраченное на машину время. Да, можно её отдать "знакомым мужукам" на поругание, но это - ещё деньги...
В любом случае, результат - сравнимый, за сумму порядка 100 тыр получаешь примерно 200 тыщ пробега. Плюс надо как-то проходить техосмотр, плюс разные внезапности, которых на машине за 50 тыр не может не быть...
Таким образом, моя первоначальная оценка в рубль на километр, плюс-минус в два раза, остаётся - это просто порядок суммы. И ещё рубль на бензин, по городу даже больше. Итого, грубо говоря, от полутора до трёх рублей на километр, в зависимости от...
Собственно, я это считал, чтобы на дачу ездить - приехали надолго друзья с машиной, появилась возможность посчитать. Получается, грубо говоря, что машина на дачу едет вдвое дороже электрички. :-) Ну, понятно, что на машине можно увезти кучу всякого барахла, зато электричка быстрее, зато машина комфортнее, зато в электричке детей не тошнит, зато... В общем, каждый решает для себя сам.

ПыСы: а про расчёт себестоимости - это я институтские знания в жизнь применяю. А то, блин, диплом есть, а знания, вроде бы, абстрактные... Нифига не абстрактные, очень даже прикладные!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 02 2009 00:42 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Знания у тебя может и прикладные, но нифига не из практики. Ты, похоже, никогда личным автотранспортом не владел? Я раньше тоже считал и так и эдак, конечно же, как ни считай все равно машина по деньгам дороже, но комфорт и возможности портации этого стоят. Так что машина - не для экономных, но для тех кто уважает себя и своих близких. Кроме того, я нифига не верю, что ты сможешь часа в два ночи на ОТ куда-нибудь или откуда-нибудь уехать, особенно если это "откуда" находится за пределами города. В общем, здесь все зависит от образа жизни, да еще и места жительства: например, в Казани быстрее и дешевле передвигаться на личном транспорте нежели на общественном.
Другое дело, что машина - это некая зависимость (от роста цен на ГСМ, налоги разные, страховка и т.п.), а велосипед (веломобиль) вполне мог бы дать относительную независимость на коротких расстояниях. Кстати, посчитайте что дешевле: проехать Тест-тур Золотое Кольцо на авто за день или на велике за 9 (причем, учитывая, что вы не привыкли ночевать в палатке? Думаю, ответ очевиден.

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 02 2009 10:29 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Я бы не поехал ЗК на машине за день, а потратил бы те же 9 дней - с осмотрами достопримечательностей и купаниями. Вышло бы наверное даже дешевле - за счёт экономии на ночёвках в гостиницах

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 02 2009 13:36 
Активно интересующийся

Denis Silantiev писал(а):
Знания у тебя может и прикладные, но нифига не из практики. Ты, похоже, никогда личным автотранспортом не владел?

Дык, я так и пишу. :-)
Машины нет, и в планах тоже пока нет, но, к сожалению, всё равно рано или поздно придётся, уж такая жизнь...

Я раньше тоже считал и так и эдак, конечно же, как ни считай все равно машина по деньгам дороже, но комфорт и возможности портации этого стоят.

Собственно, и я о том же. Иногда без машины обойтись очень тяжело, почти невозможно. И если для каждой конкретной ситуации решение обычно найти можно, было бы желание (заказать такси по телефону), тем не менее общая картина именно такая - в некоторых ситуациях своя машина проблему просто снимает в ноль.

Кстати, посчитайте что дешевле: проехать Тест-тур Золотое Кольцо на авто за день или на велике за 9 (причем, учитывая, что вы не привыкли ночевать в палатке? Думаю, ответ очевиден.

Про ТТ не скажу, а вот осенью я проехал 300 км за 3 дня и примерно 4 тыра. А в палатке я спать вовсе даже и привык. ;-)
Собственно, сравнение не совсем корректно - если на машине ехать те же три дня - по деньгам дешевле не выйдет, а если говорить, что, мол, на машине быстрее - если бы спешил, поехал бы на поезде.
А самое главное - сколько стоит удовольствие от поездки? :-) Я ехал только ради него, и считаю, что не переплатил.

Заголовок сообщения: Re: А зачем вообще нужны электровелосипеды?
Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 05 2010 20:10 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Зачем ВООБЩЕ - ну примерно так:
Детям/подросткам - транспортное средство, не требующее прав, расширяющее на порядок доступную им местность и круг знакомств и друзей, и в отличие от велосипеда, не требующее высоких физических кондиций. В отличие от скуттера - гораздо медленнее и безопаснее.
Травмированным людям, желающим сохранить прежний подвижный образ жизни.
Тем, кому по той или иной причине недоступен автомобиль и/или мотоцикл, а "ездить надо", в том числе и пожилым/старикам.
Тем, чьи перемещения уже далеки для пешехода, но малы для авто/мото - село, небольшие города и так далее.
Тем, чья деятельность/работа проходит в тех местах, где парковки дороги и/или дефицитны.
Курьерам, почтальонам и так далее...

Кому он вообще то - без надобности, ну разве как игрушка - молодым, сильным, здоровым и богатым...
Вот именно они как раз в основном и покупают его в "развитых" странах и формируют его дурацкий облик.
Каким, по моему мнению, должен быть электровел?
Во первых - это должна быть обратимая доработка обычных велов, снабжение их легким быстросъемным дополнительным приводом, причем, желательно - на цепь или каретку/ систему, для сохранения всего диапазона передач вела.
Второе - батарея должна быть быстрозаряжаемая, к примеру - литий железо полимер, и долгоиграющая.
Собственно и все. Нечто подобное купить уже можно, но пока еще - дорого. И пока мое здоровье позволяет самому крутить педали - электровел будет в перспективе.
Для путешествий? Не думаю, слишком уж мал радиус действия при современных батареях, а таскать лишний в путешествии вес...

Заголовок сообщения: Re: А зачем вообще нужны электровелосипеды?
Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 05 2010 21:52 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 143 раз.
Моя велотехника: Совместно с учителем: "Саровский", "Первый-пробный"
Друзья, существует большое количество случаев, когда машина единственное средство (Бабушку с больными ногами везли в Самару(12 часов езды), или в Киев на машине втроём ехать дешевле по-любому)
Бывает сидишь в машине и думаешь, пролетая 130 км за час: "а на веломобиле я бы ехал это расстояние весь день.." вот и подумайте..
Проблема в том, что на машине многие ездят в одиночку - это сильнее загрязняет окр.среду ну и т.д - сами погнимаете 1 человек едет+масса машины.. Я это говорю к тому, что сделать электромобили в городе и сделать их двух- трёх местными, не быстрыми, но экономными, а в гараже хранить хорошего "ездака" на бензине - для дальних поездок.. и жить в катедже всей семьёй -а город оставить всяким офисам,магазинам и т.д..
Теперь вот о чём- когдя я, как реальный пример, выполняю физическую работу у меня идёт сильное потоотделение- представьте я в мыле весь, вонючий но в костюме сижу на уроках весь день! - это как-то ненормально...