Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стримлайнер для повседневной езды
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 15:26 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
1. http://www.adventuresofgreg.com/HPVlog/06-13-06.html

Изображение
Изображение

2. http://www.wisil.recumbents.com/wisil/e-bent/e-cuda_fairing.htm

Изображение

3. http://www.wisil.recumbents.com/home.asp?URL=wisil/main.asp

Изображение

4. Изображение

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 17:34 
дай мне то что ты куришь :) желательно в 2 дозе :)~

1. первый ага я просто представляю как каждый день иду в гараж чтобы выгнать это на улицу...

2. не радилось еще такой чудо травы, чета стремно на этом желтом...

3. Ага повседневней некуда особенно между машин и за каким нить пазиком, к нему противогаз прилогается :)...

4. четвертый каторый в презирвативе наверное самое оно если ноги у него есть как спустить во время остановки :) и чета колесико унего спереди какоето подозрительное не 16" ли дюймов а?

а так для повседневки ничего помоему нет, а я бы Челенжер Mistral, Hurricane 2009 взял, вот наверное самое то и красивы и статны а то Хоф ты какието трубы блин на колесах предлогаешь да и вобще уродцев каких то помоему пр аттачил...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 18:13 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
УРОДЦЕВ??? А вы сами сделайте СВОИМИ РУКАМИ, а потом выступайте с притензиями. Блин, ну читать противно! Да вам, уважаемый, вообще всё не нравится, у чего нет мотора, подушек безопасности и кондиционера, ой, климат-контроля!
Люди молодцы, делают, а не то ЧТО ВЫ - ТОЛЬКО КРИТИКУЕТЕ. Стыдно должно быть...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 18:13 
Основатель сайта

Благодарил (а): 616 раз.
Моя велотехника: серия лигеадов "Черная Пантера", "Моби-Дик", "Рыжик", "Привидение"
Дим, сливай желчь в другом месте! Совсем уже с катушек съехал. Демондулятор, блин...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 19:34 
Хоф эт не желочь :) для людей совсем неодекватных сайлики ставлю:) так что не гоните...
А если уж открывать тему по поводу повседневной езды то надо быть реально в адеквате и конструкции типа консервная банка никак не катит и нетолько по соображением безопастности но и по многим другим причинам.

А вы Алексей если уж пришите что 3 метровая машина неможет быть машиной на каждый день то придерживайтесь этой точки зрения во всех ветках ото в одной одно в другой другое...

Для тех то слишком серьезно воспринимает текст со смайликами и недочитывает его до конца а начинает ломать копья о ветреные мельницы поясняю так как большая часть всетаки жи вет в городе или в пригороде то логично предположить что всетаки аппарат на каждый день сответственно городской далее напишу серьезно как для людей суроввых строящих реально законченные конструкции и боже упаси чтобы вы подумали что я издеваюсь или язвлю...

1. Первый неможет быть машиной на каждый день ибо три метра длины и угол разврото сводят нах все его примущества по прямой в городском патоке а вслучае ДТП а он рано или позно будет вас можно будет не доставать из этой сигары а так в ней и похоронить...

2. Баракуда желтинькая с замечательным колпаком в передней части(обсалюдно ни начто не намекаю). Че бы вы тут не пыхтели смотрится она голая на парядок лучше чем в этом замечательном желтом изделии и для города скорости которые дает оптекатель просто не нужны. Неговоря уже о НАКАТЕ и огромных ямах через которые 20" колесо не перепрыгнет опять же Хоф твои слова...

3. Вариант тоже самое влучае чего хрен выпутешся а добрый автолюбитль даже не подозревая что желтое пятно растянувшееся на дороге это вы просто прокатится по вам 2-мя тонами железа. Ибо таких замечательных людей крайне мало иа в автошколах еще пока неначили обучать водителей реагировать на таких крутых перцев. Кстати очень хотелось бы посмотреть как по правилам ПДД вы вобще собираетесь ездить в одном ряду с автобусами и тролейбусами а как водитель со стажем скажу что ни один нармальный автолюбитель несчитает велосипед помехой с права потому как его там вобще не должно быть...

4. В случае с аппаратом номер 4 (я понимаю что в ссср секса небыло поэтому слово кондом или его вариации некоторым незнакома ) слово гондон непонравилось я правильно понимаю нтак если у вас промто слово кондом переводит как чулок это еще ничего незначит. Нравится называть оптекателем чулочного типа ок пусть будет так. кстати из всех прочих он мне понравился больше всего. Единственное что позволил себе узнать а какое же у него передние уж 16" ли видимо это было воспринято как перекройка гениального дизайна.

Теперь открываем сылочки на и смотрим вниматьльно потом переносим взгляд на то что выставил Хоф как аппараты на каждый день:
http://www.challenge-recumbents.com/pub ... wracers-en кто не удасужился выучить англиский вам солово city надо искать это типа город означает.
И в каждой фирме существует свои варианты городских байков неполенитесь открыть и посмотреть. И там нету ниразу капотированных байков ибо если у нас вас просто собьют и полюбасу вы останитесь виноваты так как ехали по проезжей части и если че разметки для велосипедистов нет на дороге а постарым правилам вы вообще должны двигатся на встечу движению то у них если ктото купит копатированый байк и вылезет сним на дорогу и получит травму то его засудят нах (вспомните про кошку и микроволновку)...
Предвижу что ктота ща будет говорить Wow так если че сами производители говорят что нех в городе на нем делать без электро привода.
Потом Алексей нисколько не умаляю ваших трудов по поводу продвижения веломобилей и т.д. Но дабудет вам известно что Например ведущии ТОП ГИР однако неодной машины в жизни несобрали и мало того знают только в общих чертах как это происходит а к их мнению прислушивается пол мира :) так что собрать маштину пол дела а во т довести ее до ума чтоба она нравилась всем и каждому дано единицам. Поэтому проведу паролель из того что я видел по лигерадам а уж тут поверте уменя огромный архив практически всех конструкций лигерадов начиная от америки и далее в право до японии я могу высказать что мне нравится а что нет. А точ то вы сделали это хорошо гордитесь и даже я за вас погоржусь...

Так что точ то вы постоили еще недает вам никакого марального права навзязывать ваше мнение кому бы то ниболо. А детские расуждения на тему а ты построил а ты сделал во внимание не принимаются сделал хорошо делайдальше терерь покрась там еще чего улучши простор огромный а типа гордится пока мало чем есть хотя за "Мандрiвник" хочу сказть понравился ну снебольшим дополнением конечно но тем немения получился добротный...

Вот теперь ХОФ это желчь а то мля взяли моду сделали 1 споловиной лигерад типа все крутые :) а если серьезно подойти так на многих и смотреть нечего ни подвески нармальной даже от ашан байка ни покраски ни давотки до маломальски презентабельного вида... Ща на пойдут отмазки типа да мы да ты ченить сдела чесно скажу а стоит полумакет делать потом фотки размещать и орать на пол страны я крутой мля лигерадо страитель, помоему ничего крутого нет. Это ко всем и не кому конкретно. Если знаете кто такой Филип Старк так вот он сказал что настоящий хороший продукт это тот который каждый хочет купить низависимо от возраста и пренадлежности а не полу сырая идея...

Вот типа както так :) а то уже впарили своими а ты сделал я сделал мля тока нафига полуржавые ашаны показывать надо чтоб покраска фончик красивый был свет нармально выставить чтоб крупным планом не впадло было паказать такто вот так то нечиго выпердриватся пока неодной законченой машины кроме У** трека невидел.

Прочитали а теперь выдохнули и раслабились :lol: :lol: :lol: :lol:
Хоф ты загоняешся :) просто раслабься выдохни налей кофе с коньяком и выкури вкусную сигарету. Нина кого вроде не наезжал в первом посте высказл свое мнение в шутливо непринужденой манере :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вобщем не гони :)

Заголовок сообщения: Обсуждение
Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 20:10 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Хоть и зло, но верно. :!:
Особенно про автомобили. Закончились времена когда машин на дороге не было.
Считаю, что закрытый линерад в городе для камикадзе.
Почему все велосипедисты живут по правилу " не трамвай = объедешь". Ну, понятно, сам за рулем не был.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 20:19 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Но дабудет вам известно что Например ведущии ТОП ГИР однако неодной машины в жизни несобрали и мало того знают только в общих чертах как это происходит а к их мнению прислушивается пол мира
А так же эти пол-мира слушают аншлаг с петросяном, пугачеву с филипком, пушкова с доренко и хинштейном... Стоит ли пить воду из гнилого источника? Что такого ценного Вы узнали из топ гир? Рейтинги, рейтинги, рейтинги...
Слов нет, в Ваших доводах против обтекателей тьма резонов (!!!) Но! Если бы эти доводы были убедительны на 100%, - не было бы этих фотографий - НЕЧЕГО БЫЛО БЫ ФОТОГРАФИРОВАТЬ! Ситуации разные, условия разные, задачи разные. Решения разные. НО - РЕШЕНИЯ! Мир многообразен! Конечно, созерцание и холодный анализ созерцаемого - важно,и кто-то должен и этим заниматься (должен - не в смысле кому-то). Если люди хотят что-то сделать - нельзя их одергивать.
Извините...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 20:20 
насамом деле кто хоть раз ездил знает что у любой машины есть мертвые зоны вкоторых ни то что велосипедиста мотоцикл невидно нифига да и еще раз повторюсь велосипед неможет быть помехой справа потому как должен двигатся по вело дорожкие или вприделах метра от края дороги тоесть конкретно торчать в жопе тролейбуса или автобуса которые он тоже неможет обгонять с лева и если че по статистике большинство ДТП с участием велосипедистов именно при обгоне общественного транспорта а так как нет привычки у водителе что такие придурки существуют то реанимация и потом несчастная мать...
Что зло правда но реально уже затрахали...

Ucon не извиняйтесь но фотки если вы посмотрите :) не с городского потока да и некто не будет в этом ездить на постаянку наверное...
Что до топ гира то по ниму мереют рейтин популярности того или иного авто и дизайна и вследствии этого как состовляющей мы получаем обновление машин :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 20:34 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Что до топ гира то по ниму мереют рейтин популярности того или иного авто и дизайна и вследствии этого как состовляющей мы получаем обновление машин
Есть несравнимо более весомые и содержательные источники информации для тех, кто занимается обновлением машин. Прежде всего протоколы испытаний и маркетинговые исследования. Топ гир - PR, реклама и бла-бла-бла, по форме и по содержанию.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 20:56 
Ucon писал(а):
Есть несравнимо более весомые и содержательные источники информации для тех, кто занимается обновлением машин. Прежде всего протоколы испытаний и маркетинговые исследования. Топ гир - PR, реклама и бла-бла-бла, по форме и по содержанию.

Ucon я занмаюсь уже более 10 лет маркетинговыми исследованиями PR, реклама и бла-бла-бла. Сразу скажу что pr и реклама это составная часть маркетинга. Одного без другого не бывает одно вытекает из другого и не раздилимо. И то что Топ гир англиский и австралийский конкретно влияет на спрос и предложение написано в учебниках по маркетингу и рекламе как премер успешной самодастаочной и независимой категории влияния на потребителей.

Хотя собственно не об этом :) давайте за повседневные лигерады поговорим

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 23:13 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Повседневная городская двухколёска - это велосипед либо лигерад с практически вертикальной сидячей посадкой и максимум лёгким тентом.
Либо трёхколёска с простейшим лёгким кузовом, у которого обзорность, наличие места для багажа и удобство посадки идут впереди аэродинамики.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 15 2009 23:34 
я бы даже сказал что если это трайк то предпочтительние схема "Delta Trike" чем "Tadpole Trike"

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17 2009 03:25 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 695 раз.
Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Демон писал(а):
я бы даже сказал что если это трайк то предпочтительние схема "Delta Trike" чем "Tadpole Trike"
Почему?

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17 2009 11:57 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Я думаю, что оптимальный вариант это веломобиль с бтекателем типа "Крыша".Ну что то типа такого.

Вложения:
Николаев Смирнов Старт.jpg

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 17 2009 14:56 
Warlus писал(а):
Демон писал(а):
Почему?

Дельта трайк более поворотлив...

Одноволиков Сергей писал(а):
Я думаю, что оптимальный вариант это веломобиль с бтекателем типа "Крыша".Ну что то типа такого.

Ну всетаки стремно ездить в городе с жопой на уровне колеса от таза.
Фиг сней стем что каждая лужа это будет просто душ. Да и маневриность всетаки теряется очень сильно в таком виде от малолитражки ничем не отличается.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение
Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18 2009 13:05 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил

Весьма интересная конструкция... Правда, очень просится какая-нибудь защита от брызг и грязи, это да...
А есть подробности? Хотя бы сколько весит?

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18 2009 13:22 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Вообще то фото я выложил как пример "КУЗОВА" для городского одноколейника.
Данная конструкция = автор Смирнов Володя. Весит примерно под 30кг. (точно не знаю)

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18 2009 13:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 14 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Данная конструкция = автор Смирнов Володя. Весит примерно под 30кг. (точно не знаю)

Чисто внешне очень КРАСИВАЯ машинка. :-)
И у меня в голове почему-то постоянно вертятся мысли, что если использовать достаточно тонкие трубы, они смогут работать как подвеска а-ля "софттейл". :-) Впрочем, скорее всего, это глупость.

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18 2009 13:48 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
daktfi писал(а):
Правда, очень просится какая-нибудь защита от брызг и грязи, это да...

Зачем? ты замой на нём рассекать будешь? А после дождя не так уж и критично на самом деле, да и дождей не так много.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Четырёхколёсная машина в качестве примера одноколейника? :shock:

Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 18 2009 13:56 
Активно интересующийся

"Зокра 28""
Ну, блин, вы тупите. Ну не нашел я фото одноколейника с таким навесом. ТЕМА то идет об одноколейнике.