Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест-тур веломобилей 2009
Номер сообщения:#1  СообщениеДобавлено: Ср май 13 2009 15:10 
Условия "Тест-тура веломобилей "Золотое кольцо России-2009"

Московский клуб энтузиастов биотранспорта (КЭБ) объявляет:
«Тест-тур веломобилей «Золотое кольцо России-2009» состоится 7-16 августа.

Цель прежняя: сравнительные натурные испытания опытных образцов и дальнейшая популяризация веломобильного транспорта.

Девиз: «Веломобильный туризм доступен всем!»

Приглашаем всех, кто считает свое транспортное средство веломобилем.

"Тест-тур веломобилей «Золотое кольцо» открыт для иностранных участников.
Этапный маршрут пробега протяженностью в 1000 км, как всегда, пройдет через древние города Руси.
Старт и финиш пробега - в городе Москве (КЭБ и МКАД соответственно).
Режим движения - свободный, определятся участником самостоятельно (например, прогулочный), исходя из своих возможностей и подготовки. Предпочтительно следование небольшими группами.
Обязательными для каждого участника являются: ежедневный общий старт этапа и прибытие в его конечный пункт до истечения контрольного времени ходового дня.
Максимальная продолжительность ходового дня -10 часов. Участникам, не рассчитавшим силы на этапе или временно сошедшим с дистанции по техническим причинам, окажет помощь автомобиль сопровождения (вплоть до эвакуации в конечный пункт этапа).
Участник, прошедший (по желанию) два скоростных участка протяженностью в 25 и 50 км за наименьшее суммарное время, а также полностью все этапы удостаивается звания Победителя «Тест-тура» и денежного приза в 1000 $.
Каждый участник отправляется в пробег за свой счет, на свой страх и риск. Знание правил дорожного движения и их исполнение, уверенность в своих силах и надежности веломобиля - обязанность участника.
Ночевки возможны в придорожных гостиницах. Приветствуется дружелюбное отношение к костру, спальнику и палатке.
Каждый участник получает подробную дорожную карту, а также возможность совершить экскурсию в исторические центры России на маршруте следования.
В фестивале-смотре веломобилей и его соревнованиях могут принять участие все желающие, в том числе и не входящие в команду «Тест-тура».

Маршрут «ТТ-2009» проходит по Вологодчине и получил название «Северный луч»: Москва - Лобня - Раменье - Дубна - Рыбинск -Пошехонье -Грязовец -Вологда -Сямжа -Вельск -Кулой -Октябрьский -Тарногский городок -Тотьма -Солигалич -Чухлома - Галич -Судиславль -Кострома -Нерехта -Тейково -Гаврилов-Пасад -Юрьев-Польский -Кольчугино -Киржач -Москва

Программа «Тест-тура»:

07.08.09 г. Старт в 10 часов утра (Москва, Рублево);

08.08.09 г. Участие в Международном Велофестивале-2009 в Дубне:
15-00 Традиционный 3-й ВелоПарад по городу (старт от вокзала Большая Волга).
16-00 Начало открытых соревнований по вело-слалому, вело-фристайлу и др
22-00 Командные велосипедные приключенческие ночные гонки

09.08.09 г. Фестиваль-смотр веломобилей:
9.00 Демонстрационные заезды веломобилей. Победители в номинациях на лучшие конструкции: веломобиля, лигерада и велоэлектромобиля награждаются дипломом и денежным призом по 100 $.
10.00 5 км кольцевая гонка веломобилей на кубок «ТТ ЗК-2009» (на Ратминском шоссе). Победитель награждается кубком. Лучший из трёх еёпризеров, прошедшие все этапы, получит на финише пробега бонус в 100 $.
11.00 Скоростные заезды веломобилей на дистанции 200 м с хода(на Ратминском шоссе). Победитель награждается кубком, и, при условии прохождения всех этапов «Тест-тура», получит на финише пробега бонус в 100 $.
12.00 Церемония награждения победителей фестиваля-смотра веломобилей.
14.00 Старт очередного этапа по маршруту «Северный луч».

10-16.08.09 г. Движение веломобилей по маршруту «ТТ-2009»!

16.08.09 г. Финиш «ТТ-2009» у МКАД столицы. Награждение Победителя «ТТ-2009».

Приём заявок:
Прием заявок (в произвольной форме на форуме, эл.почте и т.д.) на участие в «Тест-туре» и (или) Фестивале-смотре веломобилей - до 15.07.09 г.
Рассмотрение заявок Оргкомитетом - по 01.08.09 г.
Приезд на «Тест-тур» - только по приглашению Оргкомитета
Предложения и по организации «Тест-тура» и уточнению маршрута подавать в Оргкомитет до 15.07.09 г.

«Тест-тур веломобилей «Золотое кольцо России» проводится под эгидой МРОО «Велотранспортный союз».

Соорганизаторы «Тест-тура» в 2009 году: Московский КЭБ и ОГД «ВелоДубна».

Спонсор «Тест-тура веломобилей «Золотое кольцо-2008» - ООО Агентство «ЭТРА».
Информационный партнер-журнал "Инструментальный мир"

Оргкомитет «Тест-тура веломобилей «Золотое кольцо-2009": 127287, Россия, г. Москва, ул.Башиловская, д.21, Московский КЭБ, , тел.958-55-91, 8-916-628-27-25; электронная почта: venuven@narod.ru

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Без коментариев...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  СообщениеДобавлено: Ср май 13 2009 17:33 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
А что тебе не нравится?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#3  СообщениеДобавлено: Ср май 13 2009 21:16 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Вот сижу и думаю. Сделав легирад и накатавшись до одурения в ТТ меня не тянет почти год на него садится.
Нет востребованности. На пруд, в магазин, на станцию на дачЕ "Украина"- универсальна. В городе по бОрдюрам "СТЕЛС" складной на 24 колесах
А вот такого щенячей радости от "бесконечного" катания нет.
Так что мне надо Велосипед или ВЕЛОМОБИЛЬ.Что же востребованней?.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  СообщениеДобавлено: Ср май 13 2009 21:50 
МОЗГ :) в первую очердь...
Лигерад он для длительных поездок, туда пордон где жопу на веле сотрешь :lol: ...
А тебе ильяка надо скутер помоему ;)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  СообщениеДобавлено: Ср май 13 2009 22:04 
Активно интересующийся

Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Я кручу педали кручу и тем самым держу себя в спортивном тонусе. Хотя если был бы такой с кабиной закрывающейся, на нем по району в самый раз но пока не чего не нахожу.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  СообщениеДобавлено: Чт май 14 2009 00:52 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Ильяка писал
Цитата:
Вот сижу и думаю. Сделав легирад и накатавшись до одурения в ТТ меня не тянет почти год на него садится.
Нет востребованности. На пруд, в магазин, на станцию на дачЕ "Украина"- универсальна. В городе по бОрдюрам "СТЕЛС" складной на 24 колесах
А вот такого щенячей радости от "бесконечного" катания нет.
Так что мне надо Велосипед или ВЕЛОМОБИЛЬ.Что же востребованней?
Тоска! Аж захолодело все внутри. Безнадега! Полная.
Я думаю, веломобили (или велосипеды) нужны. Потому что хочется чего-то такого. А хочется в разные моменты разное. И проблемы в разные моменты разные. И в магазин мотнуться. И за грибами. И в однодневный поход. И в дальний. И с детьми, и в спортивный. И разные для этого средства подходят. Кирпич для дачи на самом грузовом велосипеде не привезешь, даже легковушкой не обойдешься - грузовик надо заказывать. Все это ясно. Но вот в чем дело. В конце концов китайцы (а до них американцы, немцы, чехи...) сделают все, душа пожелает. Раскрасят, как надо. Привезут. И будем мы с со всеми возможными чувствами толка рассуждать о достоинствах и недостатках оных средств удовлетворения наших потребностей, в промежутках сетуя на недостаток Средств, чтобы все это купить, Места, чтобы все это хранить, отвратительную инфраструктуру (дороги, сервис и т.п.) Ради Бога, никого из форумчан не имею ввиду! Тут на

http://stankomach.com/content/view/283/415/ нашел инфу, какая страна сколько металлообрабатывающего оборудования на душу населения ПОТРЕБЛЯЕТ. В порядке убывания: 1.Швейцария, Тайвань, Ю.Корея, 4.Германия, ...6.Япония...15.Штаты, ...23.Китай (там больше млрд населения и по валу он станков потребляет, чуть не больше всех остальных вместе взятых), ...27.Россия... Делюсь со всеми своей болью - мне отвечают - а мы-то здесь причем? ВСЕ! И предприниматели, в т.ч. А где-же те, кто причем? Лет 100-120 назад велосипедные мастерские и фабрики превращались в автомобильные и авиационные фирмы. Этот поезд ушел... Сейчас в России производство велосипедов теплится на уровне сборки (поправьте, если не так)
Насколько я понимаю, вот это наше сообщество глубже всех в теме. + КЭБ. +Velodreamer (Молодцы, мечтатели). ВСЕ, больше надеяться не на кого.
Не кидаю лозунгов "давайте". И я тоже - не спонсор и не инвестор.
Только, думаю, без товарного производства - все - и тема, и и форум, и многое другое - все стухнет. Вопрос, как это все поднять и не надорваться.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#7  СообщениеДобавлено: Чт май 14 2009 14:58 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Привет из Хохляндии! По поводу условий ,,Тест тура,,
Мне кажется, что там не хватает существенного момента. Нужно как-то разделить веломобили по классам:гоночные отдельно, туристические- отдельно, итд. А то получится как на смотре в Полтаве в 89 году. Там проводили соревнования на скорость, но по извилистой трассе на картодроме. Выставили всех в один ряд: и рекордный ,,Вильнюс,, и простые модели. И победил в гонке Ватин на двухколесном велосипеде с передним приводом.
Вывод: некорректно ставить на соревнования веломобили разного класса в один ряд. Это необходимо учесть разработчикам ,,ТТ,,

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:

И на счет тоски Ucona
Прав Демон,когда пишет, что лигерад в основном имеет гоночное направление. Для жизни- на каждый день нужна более многофункциональная модель.
Вообще-то веломобиль-это велосипед с дополнительными ярко выраженными потребительскими функциями. МЫ НЕ ИЗОБРЕТАЕМ ВЕЛОСИПЕДЫ. МЫ ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕМ ФУНКЦИИ. И не важно, сколько у него колес. Кому что надо:- скорость, или грузоподъемность, или комфортность. Давно пора навести порядок в классификации.
А вот создать модель: и легкую, малагабаритную или там разборную итд-это и есть творчество, самореализация. Если модель не имеет комерческого успеха- это ни о чем еще не говорит. Главное, что в нее вложена энергетика конструктора . Это и есть позитив.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  СообщениеДобавлено: Чт май 14 2009 15:44 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
velogreen писал(а):
Нужно как-то разделить веломобили по классам:гоночные отдельно, туристические- отдельно, итд. А то получится как на смотре в Полтаве в 89 году. Там проводили соревнования на скорость, но по извилистой трассе на картодроме. Выставили всех в один ряд

И то и другое дела Ульяновкий. Отсюда и одинаковые приёмы. Это раз. Во-вторых, если разделить по классам, то а) надо придумать классификацию серьёзнее чем
Демон писал(а):
Приглашаем всех, кто считает свое транспортное средство веломобилем.

б) не так уж и много сейчас участников (до Полтавы ещё далеко) - каждому что ли по призу (по штуке баксов)
в) за счёт размытости правил можно "протащить своих". Я очень уважаю Дашевского-младшего, но он ехал тур на чисто гоночной машине, и на участке "владимирских горок" Ульяновский лично конвоировал его одного, потому что его аппарат был совершенно не приспособлен для езды по такой трассе. По идее, согласно букве правил, он должен был быть снят как не прошедший дистанцию тура, потому что передвижение на такой машине по такой трассе опасно, но реально он получил помощь от организаторов, в то время как остальные уворачивались от фур самостоятельно.
Потому что вопрос с достойным победителем был уже решён.

А минимальные требования к технике участников по-прежнему отсутствуют. Только флажок и всё.

Заголовок сообщения: ТТ
Номер сообщения:#9  СообщениеДобавлено: Чт май 14 2009 19:47 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Во... Задели своей класиф-ей и ТТ2009.
И я вставлю пару фраз. Полностью согласен со статьей Демон, где он по пунктам разложил видение "веломобиля". Нужно делить веломобили по классам. Нельзя все валить в кучу. Тут можно вспомить и "баранов с 32 км/ч". Единственное с чем я не согласен так это с английской терминологией. Мне больше по душе русский язык. Хотя это не принципиально, т.к. родоначальники все таки не русские, а потому наверное надо применять те термины которые используют во всем мире.
Кстати. Может на сайте надо выделить страничку и снабдить каждый термин фотографией типичного представителя. Мне так было бы полезно. К стыду своему я путаюсь в терминологии и стараюсь не применять английские термины.
По поводу ТТ2009. Мое мнение. Главное не гонка и не показать кому то что то. Главное общение. Пример. Полтава. Когда я увидел все вместе и покатался на почти всех = много вопросов отпало, появились новые идеи. Надо не только по письмам и фото изучать опыт других, а в живую пощупать, покататься, сделать для себя выводы. Для меня живое общение с Дашевским, Смирновым, Галкиным и Кудрявцевым дало столько!!! Ребята дали и покататься и советы и расказали технологические приемы. А аппарат Ватина. Классная вещь, но надо самому покататься, что бы понять в чем прикол. Вообщем я не сколько за пробег, сколько за "тусовку".
Вот вкратце и все.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  СообщениеДобавлено: Пт май 15 2009 15:13 
Активно интересующийся

У ТТ много непотнятных( непрвильно организованных) моментов .
Но пока альтернативы нет. Если ВЫ Казанцы придложите АЛЬТЕРНАТИВНУЮ акцию .С маршрутом,гонками с исторической частью то многие к вам приеду. Есть семейные пары(в том числе и я) у которых вторая половина хочет поехать в недельный веломоб поход. Но зная все тяжесть ТТ и брать жену на это мероприятие .-Себе дороже. А у вас в Казани и ПРИРОДА и ИСТОРИЯ и ДОРОГИ ХОРОШИЕ !!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  СообщениеДобавлено: Пт май 15 2009 17:35 
да особенно новейшая с 85-98 год :) ее даже амирикосы знают...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  СообщениеДобавлено: Пн май 18 2009 10:42 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Ильяка писал(а):
Но зная все тяжесть ТТ

Ну вообще да, это не воскресная прогулка. Я это расцениваю как соревнования прежде всего. С соответствующей подготовкой и нагрузкой в процессе.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  СообщениеДобавлено: Вс июл 05 2009 11:50 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
В всвязи с тем, что ... предлагаю активизировать тему. Флейм и философствования отделил.
Итак, предлагаю отметиться здесь тех, кто едет (и на чём), кто не едет (и на чём не едет), ну и сомневающихся тоже прошу не оставаться в стороне.
Желающие начать дискуссию "анахуа нутжен тест-тур" могут начать отдельную тему в "велофилософии"

отредактировал hof

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  СообщениеДобавлено: Вс июл 05 2009 12:08 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Ну я, допустим, еду :)! Техника: велосипед Orbea Elgeta, диаметр колёс 710мм,
со спецаэробаром, хвостовым обтекателем с объёмным багажным отделением внутри,
который будет иметь отклоняющуюся часть, также передний нательный обтекатель,
или просто обтекатели рук (пока не решил), а также обтекатели ног. :mrgreen:

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  СообщениеДобавлено: Вс июл 05 2009 12:10 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Modulator писал(а):
Ну я, допустим, еду :)! Техника: велосипед Orbea Elgeta,

Ты уверен, что тебя допустят в зачёте?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  СообщениеДобавлено: Вс июл 05 2009 12:22 
Балабол

Благодарил (а): 1365 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Shuriken писал(а):
Ты уверен, что тебя допустят в зачёте?

Правила гласят: "Приглашается любой желающий, считающий
своё транспортное средство веломобилем
". Я вот, считаю
свою будущую конструкцию веломобилем, тем более, что от
велосипеда после модернизации, тк скзть, мало что останется :).
Особенно это касается физики его движения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:   :lol:
Да и посадка у меня тоже лежачая и очень комфортная для дальнобоя,
хоть и не на спине. Так что я считаю, что очень несправедливо
"Для одних велосипедистов делать всё, а других выжигать калёным железом"(с)

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  СообщениеДобавлено: Вс июл 05 2009 14:32 
Активно интересующийся

У тебя посадка седячия и ноги впереди .
Это интересно. фото покажи ?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  СообщениеДобавлено: Пн июл 06 2009 00:58 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 695 раз.
Моя велотехника: Дельта-трайки Оса, Оса-2, Оса-3, Оса-4, Оса-5, тедпол Аксолотль
Я не еду в ТТ-2009. Не еду на ОСЕ и на ОСЕ-2. Прошу простить, боюсь, и не умею так далеко кататься.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#19  СообщениеДобавлено: Пн июл 13 2009 19:44 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Послезавтра конец регистрации. Халявы не будет - вот, меня-то как откомментили! Все кто хотел записались?
Особенно в свете критических комментариев в адрес КЭБа...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  СообщениеДобавлено: Пт июл 24 2009 16:07 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Народ, из тех кто едет - у Ульяновскго идёт обсуждение маршрута и графика (правда, пока без Самого)
Вот два варианта:
"Оргкомитета"
Цитата:
07.08 Старт в Рублево (в 9.00)
МКАД – Лобня – Поздняково / палатки / 70 км
08.08 Поздняково – Дубна (к 15.00, участие в Велофестивале, отдых) /гостиница / 40 км
09.08 (Соревнования до12.00) Дубна – Кимры,
далее поездом /автобусом до Углича (экскурсия) – Мышкин (экскурсия) / гостиница/ палатки / 25 км+31 км
10.08 Мышкин – Рыбинск (экскурсия) – Пошехонье / палатки / 107 км
11.08 Пошехонье – Кукобой – Грязовец / гостиница / 104 км
12.08 Грязовец – Вологда (проездом) - Сокол / гостиница/палатки / 80 км
13.08 Сокол – Чекшино – Воробьево – Чучково / палатки / 80 км
14.08 Чучково – Тотьма / гостиница/палатки / 105 км
15.08 Тотьма (экскурсия по городу),
далее автобусом до Вологды (экскурсия по городу),
далее поездом/электричкой до С.Посада /ночлег в поезде /
16.08 С.Посад- Москва (МКАД) / 70 км /
Всего: 1560 км ( из них на веломобилях - 712 км)

И альтернативный, без автобусов посередине и без куска в Подмосковье:
Цитата:
07.08 Старт в Рублево (в 9.00) МКАД – Лобня – Поздняково / палатки / 70 км
08.08 Поздняково – Дубна (к 15.00, участие в Велофестивале, отдых) /гостиница / 40 км
09.08 (Соревнования до12.00) Дубна – Кимры - Калязин? (очень большой перегон! 104 км + гонки)
10.08 Калязин - Углич - Мышкин
11.08 Мышкин – Рыбинск (экскурсия) – Пошехонье / палатки / 107 км
12.08 Пошехонье – Кукобой – Грязовец / гостиница / 104 км
13.08 Грязовец – Вологда (проездом) - Сокол / гостиница/палатки / 80 км
14.08 Сокол – Чекшино – Воробьево – Чучково / палатки / 80 км
15.08 Чучково – Тотьма / гостиница/палатки / 105 км Тотьма (экскурсия по городу),
16.08 Тотьма - Вологда на автобусе, прогулка по Вологде, посадка в ночной поезд в Москву
17.08 рано утром (06.00) - прибытие в Москву и на работу кому надо. Вечером - забор техники их КЭБа.

У кого какие соображения?