Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#41  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:21 
Вредина

Благодарил (а): 154 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Демон писал(а):
если найду то скину тебе документацию по полной сборке и разборке данного аппарата

Если можно, то я тоже в очередь :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#42  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:31 
Нет лимит картинок вставленых в форум после вчерашних картинок исчерпался :D я же злой У***....
Да безразницы у меня где-то есть точно скан с моего оригинала доставшегося вместе с подарком такчто не жалко :D раздам тебе чего нужно то конкретно как кресло делать чтоль?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#43  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:33 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Двухместный туристический веломобиль ВМТ-2а.
20" колеса уберут 5 см или 10, если и вилку взять 20". Придётся растягиваться до 2,5-метрового народного. Нет худа без добра- на 20 см ниже, значит, устойчивей.
К тому же, можно будет подкупить вилки и сделать полноподвес. В принципе 2 или 2,5м - невелика разница. Бурлей посмотрел, но я хочу руль аватар, а не румпель. Да, японцем заинтересовался. 30 км/ч для туриста я считаю достаточно. Если за день можно будет проехать 150 км особо не убившись- чего ещё желать?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#44  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:37 
мда Starik аватар на бурлей тоже ставят :D руль вообще не играет роли как таковой 2,5 метра там будет если ты между колесами вытянишся а так он вполне нармально вписывается в 1.8 специально тебе ссылку дал на мужика посмори он че потвоему 2.30 ростом чтоли :D

Суть бурлея это простая однотрубная конструкция которую может сделать любой ненадо никаких приспособ и гемороя :) сложных систем все просто как 2 пальца об осфальт да кстати аватар для туриста спарки несамая лучшая идея ...
Если тебя небудет валновать что между тобой и рядом сидящим человеком будет чуть ли не метр нафига такая телега растояние между плечами должно быть 10-15 см :)...

Последний раз редактировалось Guest Вт фев 10 2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#45  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:43 
Активно интересующийся

Лично меня всё интересует, кой-какие расчеты есть, но не хотелось бы облажаться: в условиях кризиса ресурсов на переделку может и не хватить. А картинки можно скинуть и на мыло.;-)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#46  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 14:48 
Starik писал(а):
Лично меня всё интересует, кой-какие расчеты есть, но не хотелось бы облажаться: в условиях кризиса ресурсов на переделку может и не хватить. А картинки можно скинуть и на мыло.;-)

Ну вот как выберешь конструкцию тогда бум общаться, заниматся селекционным выведением непонятно чего и непонятно для чего преднозначеного влом темболее когда есть готовые решения и обложатся можно только втом случае если руки растут из зада.
Как то я считал железо на бурлей стоимость вместе с вилкой и материалом для сидения без навески и работы струдом выползет за 4000-5000руб. из которых 2000 будет стоить вилка с адаптером под дисковый тормоз....

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#47  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 15:52 
Активно интересующийся

А ты померь плечи и прибавь 10-15 см, выйдут те же 70. Нормальная колея. Можно, конечно, ужаться и до 60, но тогда на грунтовки лучше не соваться.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Мерси за поддержку. Пока остановился на Народном с небольшими изменениями. Как он выглядит у Ганшина - все знают. Нарисую- скину. Если японец окажется лучше- переключусь на него.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#48  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 16:04 
он 100% лучше :) неговоря уже что подвеска намного серьезней а непросто привареный аморт :).
У Алексея смысл амортизаттора не понятен неговоря о его характеристиках.
На бурлее стоит практически про линк которая отробатывает очень мягко как мелкие так и крупные препятствия с минимальными последствиями для задницы примерно по томуже принципу что и паралелограмные предние вилки. Да и длина сварных швов :) ограничивается 50-60 сантиметрами что для самодельшика неимеющего сварочного оборудования достаточно критично.
Сама конструкция смотрится гораздо легче и красивее да и железа в ней меньше...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#49  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 17:02 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Демон писал(а):
У Алексея смысл амортизаттора не понятен неговоря о его характеристиках.

Просто "подрессорить". Ни о каких "высоких технологиях", разумеется, нет и речи.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#50  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 17:30 
Активно интересующийся

Я уже заинтригован этим японцем. Да, смысл Народного- дешево и сердито. Нарисовал свой вариант оного. Длина 250. Амортизатор как у Алексея.

Вложения:
Комментарий к файлу: Зеленые точки- места скрепления.
Вело9.gif

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#51  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 17:54 
1. Ну тогда отвечай накой ты его к землето прибил????
2. Аморт видимо ради смеха ты туда вставил? При таком варианте у тебя о оморт будет получать еще и пинок от твоего собственного веса бушь на кочках пристегиватся чтоб не вылететь.
Аморт должен невилировать кочки а не застовлять подпрыгивать вел и тебя.
3. Точки крепления обоснуй пожалуста их смысл и как я понимаю это продольные перекладины и держатся только на хомутах и болтах?
4. Это дешево и глупо из тех же материалов можно сделать более достойную вещь.
5. Вид сверху для обоих сделай не поленись.
6. При таком расположении кресла смена посадки каким замечательным образом будет происходить? подкладыванием подушек? Тебе не пять минут ехать всетаки.
7. Насколько я понимаю это не в размер?

На счет плечей :) если аватар делать то минимум 50 см тоесть по 25 скаждой стороны :) между ними еще 20см тоесть минимум получается 70 см от оси качения каждого.

Минус такого варианта:
1. это потеря полезной площади куда можно положить воду или рюкзак или еще чего.
2. Чем больше растояние тем жЁсче должны быть крепления между ними а это вес. потому как скручивающий эфет будет дай боже.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#52  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 20:49 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
У Ганшина аморт так же стоит. Разве его положение на что-то влияет? Выстреливать будет аморт без отбоя, но это будет уже не аморт.
Да, хороший вариант будет одному действительно поставить аватар, а второму - хомяка.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#53  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 21:14 
Shuriken писал(а):
У Ганшина аморт так же стоит. Разве его положение на что-то влияет? Выстреливать будет аморт без отбоя, но это будет уже не аморт.

Ну давай мыслить логически что будет с этим амортом на стиральной доске типа гравийка и т.д. вопервых даже если ты поставишь очень дорогой настраевыемый аморт то на стиралке он просто не успеет отработать все мелкие препятствия (и буддет пинатся) грубо говоря он просто будет работать на отбой конкретно больших а сидеть на вечно дергающейся машине приятного мало.
Зачем нужна подвеска пролинк очень грубо говоря она делит отбой на мелкие препятствия и крупные на мелких она работает как ресора (кабы оптекая припятствие, я выкладывал видео с работой паролелограмки эфект тотже)на крупных как амортиатор и ты просто небудешь чуствовать мелкие и не получишь пинка в жопу на крупных потому как сначала сработает ресора а потом аморт и давление в аморте будет нарастать постепено а не тупо ударом. Тыж велы чинишь там на нармальных велах везде стаят рычаги вози такой вел и попрыгай на нем очень хорошо видно как будет работать плечё...
Ктому же ты видел какую замечательную палку в место аморта купил человек с тем же успехом можно было воткнуть кусок трубы вместо аморта.

Shuriken писал(а):
Да, хороший вариант будет одному действительно поставить аватар, а второму - хомяка.

нефиг гемороится на тот и на другой хомяков один может курить другой рулить и на оборот. Аватар нужен восновном для силового подруливания нафиг оно тебе в спарке??? а на бурлее с его рычагом ты даже в полкалеса в жиже повернешь без проблем

Последний раз редактировалось Guest Вт фев 10 2009 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#54  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 21:20 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Неровности отрабатывает не столько кинематика подвески, сколько демпфирующие механизмы амортизатора. Кинематика подвески задаёт рычажность и прогрессию/линейность.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#55  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 21:29 
Shuriken писал(а):
Неровности отрабатывает не столько кинематика подвески, сколько демпфирующие механизмы амортизатора. Кинематика подвески задаёт рычажность и прогрессию/линейность.

Очень очень грубо. В зависимости от настроек такой подвески можно сделать так что ты просто небудешь замечать мелкие препятствия поэтому кто катался на БМВ (бруклин машин воркс) жалуются на то что мелких препятствий незаметно вообще и становится сташно потому как начинаешь вкручивать по склону сильнее...
Какой аморт интересно дает прогресивную характеристику ???? Насколько я помню то это могут только очень дорогие старшие модели которые стоят извини один как два этих лигерада и аморты эти воздушно малянные :) и чтобы настроить их более или мение надо ставить коронку тоесть форсунку под конкретный вес.
скажи какой аморт в пределах 180 баксов имеет такие характеристики и где тот замечательный спец что тебе его настроит?
вобще надо мувку чтобы понять принцип работы пролинк а еще лучше устоновить ее и твоя собственноя попа тебе асе скажет :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#56  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 21:36 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Демон писал(а):
Какой аморт интересно дает прогресивную характеристику ????

Любой воздушный :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#57  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 21:55 
Ага на бумажке :) ты где видел чтоб конкретный аморт под конкретный вес человека продавали там все усреднено :) и в первую очередь по тому что подвеска задняя у большинства байков это паролелограмка :)
Ну неожидал от тебя тыж веломеханик :) ниодин воздушник на прямую подсоединеный не справится с кучей мелких препятствий потому как из камеры в камеру просто неуспет перекачивать столько :) и так быстро и будет он работать через одно место потому как но той кочке где он неуспеет или будет возвращатся ты получиш пинка хорошего в задницу поэтому на всех более или мение серьезных байках стаит задний паролелограм :) ну тыче тебе то че это обяснять??? а если ты дырку большую сделаешь то он вообще умрет :) потму как будет вялый как желе :).

Ладно про аморт пока подождем говорить надо сначала выяснить чего человек схему такую выбрал не 1974 год однако на дворе..

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#58  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 22:06 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Паралелограммные схемы делаются для того, чтобы минимизировать влияние педалирования.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#59  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 22:44 
Активно интересующийся

Ладно, поехали сначала. То,что аморт дешевка, я знаю. Но уж какой взял, такой взял. Ганшин на таком ездит и ниче. Если его установка неверна, подскажи как надо. Точки крепления: задние- это перекладины, к которым крепятся шарнир вилки и аморт. Вид сверху нарисую. Что есть хомяк? Конечно, аватар, съедает место между сиденьями. Но багажники можно сделать как у Алексея. Чем плохо? По поводу смены посадки: имеется в виду возможность изменения угла наклона спинки?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#60  СообщениеДобавлено: Вт фев 10 2009 22:47 
Shuriken писал(а):
Паралелограммные схемы делаются для того, чтобы минимизировать влияние педалирования.

Шурикен ну нетолько для этого, ну католог ирбис возми чтоли зачти там все написанно без понтов по делу и со смыслом.

Так о подвески хватит флудить пусть человек на вопросы ответит для начала чтоб понять из каких соображений исходит человек...

З.Ы. А потом подвеской займемся более полотно выскажешь свою точку зрения я свою и посмотрим может об одном итомже говорим просто думаем по разному :). А то ща скатимся на флуд!!!

Кстати ненавижу когда профиль не заполняют и псевдонимы пишут!!!! Че прячетесь чтоли от кого :D и вместо фотки рожи всякие ставят :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.