Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#1  СообщениеДобавлено: Вт дек 09 2008 23:24 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Сложно, наверное, человеку, который никогда не видел качественных велосипедных деталей, а взращён на харьковском гэ.
ВЕСЬ МИР использует оригинальные, но стандпартные унифицированные велосипедные детали. Со стандартным интерфейсом. Нигде, кроме бывшего совка, не используют детали ХВЗ.
Велосипедная каретка ставится в стандартную резьбу (не хвзшная метрическая является общемировым (!) стандартом, а американская дюймовая) Зачем изобретать готовые узлы и тратить на это силы?
Результат - куча затраченной энергии и свёрнутый даже без контактных педалей вал самодельной каретки.
Приваривать педали, кстати, тоже не надо - качественные детали уже изобрели, и стоят они недорого.
Кстати, невытягивающихся цепей не бывает по определению. Даже топовые цепи ценой в 1500-2000 руб (не знаю сколько в ваших "грнах") имеют ограниченный ресурс.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#2  СообщениеДобавлено: Ср дек 10 2008 15:45 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Цитата:
Сложно, наверное, человеку, который никогда не видел качественных велосипедных деталей, а взращён на харьковском гэ.

Млять, как достало уже слышать, что все наше - "Г". Чтоб ты знал велик Старт-Шоссе, который выпускал ХВЗ, был сделан не из гавеной углеродистой стали, а из самого что ни на есть хромоля, манетки и переклюки, тормоза, звезды вполне соответствовали его (шоссейному уровню) и уже тогда существовали звезды из дюраля. Если вообще сравнивать, то и компоненты нижнего уровня от Шимано можно назвать "г", по сравнению с компонентами уровня повыше, но ты же не говоришь при этом что все Шимано - "Г". Жаль что в угоду снижения себестоимости в свое время многие велосипедные заводы стали снижать качество деталей и все это им все равно не помогло выжить. На мой взгляд последний и самый главный гвоздь в гроб отечетсвенной велопромышленности (да и многих других отраслей) был забит неправильной организацией производства и содержанием большого количества начальников.
В этом проекте товарищ использует, то что ему доступно. И нет ничего плохого в спицах от мопеда, мы тоже их использовали - зато они неубиваемые. Не всегда есть смысл ставить дорогущие хорошие комплектующие, тем более, если велик является всего лишь прототипом, особенно если учесть совсем разный уровень зарплат Москвиче относительно жителей других регионов и возможность эти самые комплектующие доставать.

https://vk.com/liegeradpifagor

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение конструкций
Номер сообщения:#3  СообщениеДобавлено: Ср дек 10 2008 15:49 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Одноволиков Сергей Юрьеви писал(а):
В стране тотального дифицыта это был шик. "Турист" купить была проблема и в Харькове. А "спецзаказ"...... В отличии от современных великов вся деревня ездит на "Украине". И КАК ЕЗДИТ, И КАК ГРУЗИТ. Какой еще велик выдержит.

Сейчас уже не "страна дефицита". А ездят, потому что ничего другого нет и денег нет. Говновоз изобразить - невелика задача.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#4  СообщениеДобавлено: Ср дек 10 2008 16:14 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Шурикен, езжай к буржуям!
У них все конфетка, - "тузик вкусный".
Человек сделал, причем довольно оригинально. То, что не особо круто и с недостатками, так а чего ты хотел? Тут самодельщики, а не профи. Главное, что это опыт, хоть и не бог весть какой. Сама по себе идея и уроваень осознания потребности огромный плюс, который перевешивает все остальное.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#5  СообщениеДобавлено: Ср дек 10 2008 18:38 
Вообще трайк нармально сделан. Согласен что идея не нова и т.д.
На мой сугубо личный взгляд главное это опыт и желание делать, все остольное неважно на даном этапе. Надеюсь у ребят не отподет желание таварить и показывать свои изделия.

Что до старт-шоссе достойный вел для своего времени нефиг на него брехать да и щас фору китаю даст :)...

Шурикен ну ты че как дите всех какашками закидываешь, опять те про возраст напомнить не малолетка ведь уже???
Ты лучше сделай тему "Обзор велозапчастей" как ты видишь их использование в лигерадо и веломобиле страении, хоть толк от того что ты веломастером работаешь будет.

Последний раз редактировалось Guest Ср дек 10 2008 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#6  СообщениеДобавлено: Ср дек 10 2008 18:39 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Человек сделал оригинально и самобытно, не спорю. Но содержать такую машиу будет непросто из-за нестандартности деталей. Кроме этого, имеются и конструктивные прочёты и недоработки.
Кстати, технологию изготовления рамы нахожу очень интересной! Так можно и велокарт забацать...

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение конструкций
Номер сообщения:#7  СообщениеДобавлено: Чт дек 11 2008 20:38 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
Shuriken писал(а):
Говновоз изобразить - невелика задача.

Золотые слова! А вот был бы знающий человек, глядишь, сделал бы приличную вещь, типа такой :

http://b0.imgsrc.ru/m/mashinki/6957831mwd.jpg

Что любопытно, отзывы Shuriken получил намного более доброжелательные.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#8  СообщениеДобавлено: Чт дек 11 2008 20:41 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Это опытный образец. Давно уже переделан. Тебя заклинило? Ты и через год, и через два будешь эту фотографию показывать?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Да, кстати, в результате именно говновоз (грузовой веломобиль) и получился. У которого, кстати, педали не сворачиваются от сильных нажатий. И узлы все стандартные.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#9  СообщениеДобавлено: Чт дек 11 2008 22:36 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 95 раз.
Цитата:
Это опытный образец. Давно уже переделан.

ХА!

"Опытный образец" веломобиля с дизельным приводом на приложенном фото :)

Шурикен - давай конструктивную критику по существу и без пацанства. И если чего не понимаешь - не гони и сильно не пузырись, - чай не дурни тут собрались.

А если ты Шурикен такой умный - попробуй САМ, для примера, вварить тонкостенную втулку от серийного велика, чтобы посадочные узлы под подшипники не повело (как ты советуешь Юре - ты сварочный держак то хоть раз в руках держал?).
Если сможешь сам варить и у тебя получится сделать вышепредложенное - с удовольствием съем свою шляпу.

писал Сергей Ружинский

==================================

Вложения:
PC091010 (912 x 684).jpg

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#10  СообщениеДобавлено: Чт дек 11 2008 23:36 
ura писал(а):
Если сможешь сам варить и у тебя получится сделать вышепредложенное - с удовольствием съем свою шляпу.

Мда ну тут вот я бы на вашем месте шляпами не кидался сварщик тут один знакомый наспор алюминивую банку из под пива к листу приварил причем ниразу не прожег. Коченчно Шурикен врядли так сможет но всетаки :).

Вы зря обращаете внимание на Шурикена :). Пусть говорит это его мнение что тут сделаешь, так уж исторически сложилось пара месяцев и он будет говорить кординально противоположное :) .

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#11  СообщениеДобавлено: Чт дек 11 2008 23:46 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
ura писал(а):
А если ты Шурикен такой умный - попробуй САМ, для примера, вварить тонкостенную втулку от серийного велика, чтобы посадочные узлы под подшипники не повело (как ты советуешь Юре - ты сварочный держак то хоть раз в руках держал?).

Ну, хромоль 0,8 мм я варю нормально, не прожигаю. Рулевые колонки и каретки, кстати, ни разу не тонкостенные, там минимум 2-3 мм стенки - и ничего не ведёт. Впрочем, каретку для подстраховки можно на сваренной раме пройтись метчиками.
Тут всё приварилось отлично. Кареток и рулевых колонок не изобретал - они есть готовые.
Изображение

Здесь тоже, как ни парадоксально, серийная каретка.
Изображение

Вот свежесваренный тонкостенный хромоль
Изображение
Даже, как видишь, звёздочки к трубам ровно приваривать научился... Не отрывает!
Продолжать?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#12  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 00:02 
Маладец :) просто уел всех а главное какой творческий размах какие конструкции, буржуйские аппараты типа челенжер и азуб просто тихо и нервно курят в уголке :wink:. А какие ровные класические сварные швы и ведь даже сопель нет, однозначно такой труд должен быть оценен по достоинству. Не Шурикен ты реально маладец даже звезду к трубе приварить можешь чтоб не оторвало, это как минимум выший разряд сварщика. Снимаю шляпу и прям гордость такая берет что на одном форуме с таким серьезным человеком общаюсь.
С кажи отчество чтоб все присутствующие смогли выразить глубокую признательность и уважение И магли назавать Вас не иначе как по имени отчесту с прибавкой с переди Великий мастер а в конце дошоптывать оооо он почти такойже как йЁда.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#13  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 00:22 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Жаль, тут по правилам форума нахуй послать нелья...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#14  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 00:27 
Ну мне то же жаль :) особено когда слово *отходы жизнедеятельности* уже стало синонимом смысловырожения господина Шурикена.

З.Ы. Да ты не обижайся просто немного поддостала твоя негилистическая позиция. А что до посылания :), как говорила моя сестра чем меньше ты ругаешься тем сильнее будет произнесеная тобой фраза в последствии. Хотя наверное тебе только это и остается ;), я тебя понимаю посуществу очень трудно сказать особенно что-то умное.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#15  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 00:49 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Ну всё, уел, веломобиль аффтара нириально крут! Осталось только изготовить собственные обода и покрышки оригинального размера - технология в "Моделисте-конструкторе" была. И крепёж тоже свой сделать, со своими резьбами - благо оборудование у аффтара имеется :)
А челенджеры и азубы действительно курят в сторонке - они же не для "спокойной езды", подумать только, они не кувыркаются на скорости 30 км/ч....

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#16  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 02:03 
Вот видишь можешь же общаться нармально когда хочешь :lol:
Какая замечательная идея с ободами собственной конструкции вставь скан чтоли посмотреть...
Особенно про покрышки...
Не которые даже не разгоняются до такой скорости :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#17  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 14:02 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 193 раз.
Shuriken писал(а):
Это опытный образец.

А мы тут разве серийные модели обсуждаем?

Shuriken писал(а):
И узлы все стандартные.

Вот именно.
Во-первых, в современных условиях непонятно, что считать стандартом. С одной стороны, сейчас еще очень много велосипедов сделаннных СССР. С другой стороны - полно всяких китайских, которые гораздо хуже советских. С третьей - мировые бренды, которые и так недешевы, а использовать их для создания опытных образцов просто расточительно.
Во-вторых, непонятно, почему ты считаешь использование стандартных узлов преимуществом. Из них лучше всего получаются именно велосипеды. А веломобили почему-то получаются какие-то корявые(см.фото). А чем изящнее и эстетичнее кострукция, тем меньше в ней стандартных узлов.

Shuriken писал(а):
Ты и через год, и через два будешь эту фотографию показывать?

Обязательно, а еще я ее могу в рамочку на стенку повесить.
Тут ведь что интересно. Я сам могу в любой вещи найти любое количество недостатков. И я не согласен с теми, кто говорит "когда сам так сделаешь, тогда и критикуй". Критиковать имеет право каждый, не надо быть поваром, чтобы сказать, что суп невкусный.
Другое дело, что критика должна быть обоснованной и выражаться в корректной и доброжелательной форме. А у тебя с этим большие проблемы. Высказывания эмоциональные, необоснованные, часто на грани хамства, а иногда и за гранью.
Эту фотку я показал просто для иллюстрации, что ты считаешь допустимым для себя и за что критикуешь других.
Интересно, если бы этот "опытный образец" сделал кто-то другой, как бы ты о нем отозвался?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#18  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 17:22 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
dim писал(а):
Во-первых, в современных условиях непонятно, что считать стандартом. С одной стороны, сейчас еще очень много велосипедов сделаннных СССР. С другой стороны - полно всяких китайских, которые гораздо хуже советских. С третьей - мировые бренды, которые и так недешевы, а использовать их для создания опытных образцов просто расточительно.

Наверное, для тебя будет открытием, что китайское гэ и "мировые бренды" имеют ОДИН И ТОТ ЖЕ стандарт. Но разное качество, это уже отдельно. Совок имеет свои стардарты, несовместимые практически с остальным миром. То есть все мировые велозапчасти УНИФИЦИРОВАНЫ между собой. В этой ситуации просто глупо изготавливать ту же, к примеру, каретку самостоятельно.
Другое дело - оригинальные детали типа промежуточных валов. Но всё равно - передлать или использовать без переделок серийную втулку часто проще. То же касается рулевых колонок, втулок и так далее. Только действительно не надо использовать "харьковский подшипник" :)
Полностью оригинальные детали имеют смысл в высокотехнологичных веломобилях, к коим ничто в этой теме не относится. Тот же Карпук, к примеру, делает консольные втулки не с нуля, а НА БАЗЕ велосипедных.
И касательно "опытного образца". Денис показал сырую незавершённую машину В ПРОЦЕССЕ работы, ходовой макет, выдав её за готовый продукт. Что вышло в итоге - я повесил фото, и именно по ним я готов принять критику.

//я, как Админ, влезу здесь - Карпук строит консольные втулки С НУЛЯ, и из велосипедных деталей в них - только дырки во фланцах...// hof

Заголовок сообщения: Обсуждение конструкций
Номер сообщения:#19  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 17:39 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Бляха-муха!!! Ну, нравится мне эта безапелляционность в высказываниях.
"Мировые стандарты" по большей части привязаны к резьбе = метрической и дюймовой. Так что "ХВЗ" это то же стандарт.
А вообще молодые люди, пора менять тон в обсуждениях. То же мне учителя. Нет что бы помочь конструктивной критикой, советом, только все обсираем. В споре рождается истина, а не в БАЗАРЕ.
Кстати на счет Китая и Индии. Мировые произаводитель велосипедов. А то что к нам везут = это вопрос к продавцам. Шимано тоже в Китае делают (и др.)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#20  СообщениеДобавлено: Пт дек 12 2008 17:56 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Да, именно. Резьбы и посадки. Но именно это позволяет экономить массу времени и сил. Тем более что специнструмент велосипедный уже есть :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.