Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты по марафону "Особенным детям - особенные машинки" (Адели).
Номер сообщения:#41  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:53 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 1 раз.
Shuriken писал(а):
Все ваши "индивидуальные особенности" - не более чем комбинация типовых узлов. За редчайшим, возможно, исключением

Ага, а ты полагаешь, что я или кто-то из нас родителей начнет тебя учить что и как делать? Нам нужны не ремесленники, которые соберут по нашим дилетантским представлениям какую-то машину для какого-то передвижения. Вникни наконец - нужен вело-реабимобиль, который ты вместе с твоими ребятами, врачами-реабилитологами, ребенком, под которого будет делаться это образец ПРИДУМАЛИ И СДЕЛАЛИ. Нет сейчас такого аппарата, нету - был бы хоть где-нибудь, хоть у кого-то - ты думаешь мы бы с тобой сейчас тут разговаривали? Мне проще найти деньги, чтобы купить костюм Адели, который имеет уникальные реабилитационные качества, чем просить Левшу из Тулы придумать такой костюм и сделать его.

Заголовок сообщения: Re: Отчеты по марафону "Особенным детям - особенные машинки" (Адели).
Номер сообщения:#42  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19 2012 23:58 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 25 раз.
Моя велотехника: трайки;"Шарик", "Тузик"; "Бобик "; "Тема";"Вертолет с №1 по №5 "
Лигерады" "Хriwa" "БигВилли"
Ребята в "Адели" собрались много народу со своими проблемами они сообща эти проблемы стараются решать.Александр часть этого сообщества.Мы должны сами зарабатывать деньги ."Адели" может помочь с адаптации наших проектов под нужды детей.
При общении с ребятами ДЦП есть правило ты протягиваешь ребёнку свою открытую ладонь если он на твою положит свою, значит он тебя принимает.Так и в случаи с " Адели" мы должны протянуть свою открытую ладонь со своими чистыми намерениями в помощи.Если нас примут то это сообщество будет помогать в решении ваших проблем.(я так понимаю эту ситуацию). Например в организации производства нужной им техники.

Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 00:02 
Активно интересующийся

Ильяка писал(а):
Ребята в "Адели" собрались много народу со своими проблемами они сообща эти проблемы стараются решать.Александр часть этого сообщества.Мы должны сами зарабатывать деньги ."Адели" может помочь с адаптации наших проектов под нужды детей.
При общении с ребятами ДЦП есть правило ты протягиваешь ребёнку свою открытую ладонь если он на твою положит свою, значит он тебя принимает.Так и в случаи с " Адели" мы должны протянуть свою открытую ладонь со своими чистыми намерениями в помощи.Если нас примут то это сообщество будет помогать в решении ваших проблем.(я так понимаю эту ситуацию). Например в организации производства нужной им техники.

Мудрый ты человек, Илья ))) Вроде как толком и не разболтал ничего, а суть правильная ))) Респект и уважуха!!!

Добавлено через 8 минут 30 секунд:
El Coyote писал(а):
...Адели, в лице Александра, тщательнейшим образом (т.е. вплоть до винтика) прописывает будущую необходимую модель - никаких шаг вправо - шаг влево. Прописывание всех тонкостей (которые виртуальное сообщество разработает)

:clap: :clap: :clap: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ЭлКайот, солнышко, ты представляешь себе эту штуку, которую мы в Адели "разработаем", да еще если вы ее сделаете?! Он не то что для реабилитации будет не пригоден, на нем не то что ездить будет невозможно, но если он во сне приснится мы все заиками останемся :mrgreen: А стоить будет - мы столько не напечатаем :naughty:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Грэй, кажется, пора тему открывать, как думаешь? А то мы тебе тут отчет в другое русло повернем :mrgreen:

И личная просьба: можно мне ник сменить, чтоб не путаться - на Александр - все и так уже знают :oops:

Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 00:27 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 254 раз.
Моя велотехника: Катаюсь на "Оса-5" by Warlus
Anton писал(а):
Ну, Андрей, тебе палец в рот не клади - чуть форточку приоткроешь - ты уже шплинт окна пытаешься выдернуть ))) Условия сразу )))

У меня цель есть - вывести свою команду на максимально возможный уровень. И я это сделаю. С "Адели" или без, не важно. Я и мои ребята достаточно амбициозны и в состоянии понять какие перспктивы дает им это проект.
А если мы обьединимся с Пермяками - порвем всех. :mrgreen: Это я понял вечером 15го. :)
Anton писал(а):
Тут ты не про то, братишка, совсем не про то. Адели, как и мы, родители не собираемся вас покупать и ставить вас на содержание -

Александр, улови смысл моего предложения. :) Мы никому не продаемся и никого не покупаем. :)
Думаю, что такая схема наиболее разумна.

Добавлено через 10 минут 26 секунд:
Anton писал(а):
рэй, кажется, пора тему открывать, как думаешь? А то мы тебе тут отчет в другое русло повернем

Пожалуй да. Завтра сделаем.

Anton писал(а):
И личная просьба: можно мне ник сменить, чтоб не путаться - на Александр - все и так уже знают

Надо попросить Олега (Hof). У меня нехватает прав на это.

В сезоне 2019 года, я проехал на трайке уже: 10 км

Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 00:47 
Активно интересующийся

grey_kardinal писал(а):
У меня цель есть - вывести свою команду на максимально возможный уровень. И я это сделаю. С "Адели" или без, не важно. Я и мои ребята достаточно амбициозны и в состоянии понять какие перспктивы дает им это проект.
А если мы обьединимся с Пермяками - порвем всех. :mrgreen: Это я понял вечером 15го. :)

Ну вот ты опять за свое - я, мы... Ну так и хочется тебе спеть:

"И только снова выходила из огня
Суровая доверчивая Русь -
Ну как ты обходилась без меня -
А я вот без тебя не обойдусь!"

Ну возможно вы нормально проживете без Адели, возможно Адели не очень огорчится, что вы так нас и не поняли - ты че-то делить хочешь? Не пойму я тебя. Вроде башка светлая, но иногда такую пульку слепишь фиг под нее наган найдешь.
Давай так - у тебя амбиции, ты хочешь решить их за счет Адели. У Адели нет амбиций, но есть цель помочь поднять на ноги больных детей. И что? Для того, чтобы нам вылечить хоть немного своих детей мы должны целовать тебя во все места, собирать тебе деньги на зарплату, устраивать для тебя мероприятия, заказывать у тебя по тройной цене реабилитационную технику и повесить твой портрет на мавзолее В.И Ленина?
Нет, братишка, нам все-таки делом надо заниматься и серьезным - а разрешать твои амбиции - ну объединись тогда с кем-то другим и порви кого-нибудь третьего - у нас другие задачи и цели.

Цитата:
Александр, улови смысл моего предложения. :) Мы никому не продаемся и никого не покупаем. :)
Думаю, что такая схема наиболее разумна.

Ну понимаешь, тут я тебе как профи говорю (продюсер как-никак) - на такой фигне, как твои амбиции людей покупают почти задарма, так, что не заметишь даже. Ты даже сейчас не замечаешь, как сам предлагаешь оценить себя любимого в тридцать серебрянников - твое предложение по оплате, на самом деле дешевка с точки зрения любого менеджмента. И знаешь почему ты себя так оценил? Потому, что сам не знаешь, что конкретно в тебе и твоей команде ценить и сколько это стоит. Ты предложи что-нить толковое народу - сам поймешь, сколько стоишь. А махать крыльями - это просто ветряная мельница.
Это я не со зла, это я любя, чес слово )))

Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 08:17 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Anton писал(а):
Ага, а ты полагаешь, что я или кто-то из нас родителей начнет тебя учить что и как делать?

Чему-то учить надо меня безусловно, потому что специфики вашего заболевания я не знаю и проектирую машины с расчётом на здорового человека. И никто кроме вас не знает, как должно быть сделано.

Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 14:17 
Активно интересующийся

Shuriken писал(а):
Anton писал(а):
Ага, а ты полагаешь, что я или кто-то из нас родителей начнет тебя учить что и как делать?

Чему-то учить надо меня безусловно, потому что специфики вашего заболевания я не знаю и проектирую машины с расчётом на здорового человека. И никто кроме вас не знает, как должно быть сделано.

Вот, вот мы и приходим к общему знаметнателю. Поэтому и не существует в мире аналогов веломобиля, как реабилитационного средства - есть наметки в Велодокторе, который нам очень во многом помог - но этого крайне мало.
Поэтому работать надо будет вместе. Вы не сможете создать такую штуку без участия врачей, которые знают специфику заболевания и именно этого человека (похожих ДЦП не существует - все разные), врачи без вас еще лет 50 как минимум будут сами это все создавать, ну и мы, родители, чем-то сможем, наверное подсобить. Результат будет серьезным и очень нужным и нам, и вам, и медицине, и инва-социуму, и паравеломобилистам и т.д.
Я думаю это реально хотя бы по двум причинам: Есть, как я понял, действительно талантливые (гениальные) ребята-производители и есть гениальные реабилитологи.

Номер сообщения:#48  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20 2012 23:51 
Активно интересующийся

EdRymar писал(а):
Anton писал(а):
Вы не сможете создать такую штуку без участия врачей, которые знают специфику заболевания и именно этого человека (похожих ДЦП не существует - все разные)

Антон, вот в этом то и суть. Вы сами говорите о том что каждый экземпляр должен быть скроен индивидуально. Это как пошив платья на заказ. Так о какой машине можно говорить?
Я когда посмотрел ролики парней из Кирова понял что это такая трудная задача - изготовить что-то что подходило бы именно этому человеку. Не видя пациента диагноз не поставить. Тот же Велодоктор это далеко не панацея. Просто ребята делают то что не делают другие. В принципе, обычный трайк. Но добавили крепление для ног, для рук. боковые поддержки и прочую специфичную обвеску. Но это всё то же типовое решение.

Че-то я наверное, как-то непонятно объясняю. Попробую как можно проще, не знаю, получится ли. Самая главная идея в том, что собственно появление самого веломобиля исторически было все-таки связано с использованием этого аппарата, как средства передвижения, не более того. И если возникала и до сих пор возникает фраза "реабилитация", то в нее вкладывается смысл такой, что веломобиль как средство, более удобное средство передвижения для людей с ограниченными возможностями. Разумеется, это не является реабилитационным эффектом, в какой-то степени адаптационным, интеграционным, но не как ни реабилитационным. Но при изобретении веломобиля получилась спонтанно такая штука, что вне зависимости от пожеланий разработчиков и создателей этот аппарат уже обладал скрытыми реабилитационными свойствами, просто о них никто не думал - не для этого его создавали. И вот на сегодняшний день, особенно после того, как я сам поездил на этих машинах, я точно понял, что веломобиль более всего важен как уникальное техническое средство реабилитации, так как имеет большой ряд ортопедических, анатомических, психофизических и многих других фишек, которые как раз больше всего нужны детям-инвалидам - взрослым уже не до этого. Вот я где-то почитал, что веломобиль - не панацея от ДЦП. Ну в общем да, если не иметь вообще представления о ДЦП. ДЦП - это общая какая-то структура заболевания, которое развивается у каждого больного по-своему. Но есть и, как и везде, некие общие схемы болезни, особенно ортопедические и психофизические, для которых веломобиль может послужить и панацеей. Сложно вылечить некоторые серьезные сопутствующие ДЦП заболевания, которые малыш приобретает чаще с неправильно выбранным курсом лечения, или наоборот при запускании болезни. Как правило это лечится исключительно медикаментозно. НО... именно реабилитация, растяжка, постановка спины, головы, мелкая моторика, укрепление мышц и многое другое проходит практически у всех одинаково. Мы, родители, ищем разные методики реабилитации не потому, что привередливы, а потому, что многого еще не знаем, многое нам обещают, многим трудно определиться и т.д. Вот поэтому и нужен такой аппарат, который в домашних условиях, в бытовых сможет послужить реабилитационной панацеей и большим подспорьем для наших реабилитологов, с которыми мы встречаемся на курсах реабилитации максимум три раза в год (на большее денег не хватает).
Я и не говорил о простоте идеи. Я говорил только о том, что уверен в реальности ее осуществления.
Веломобили ребят из Кирова как раз очень близки к идее именно реабилитационной техники, хотя к этому они пришли чисто интуитивно, т.к. делали аппараты "под себя", а сами они как раз и есть особые люди. Т.е., вынужденно, их веломобили должны были стать на путь реабилитации (хотя бы фоном). Но практически всех веломобилистов (и ребята и Кирова не исключение) прежде всего веломобиль интересует как средство передвижения удобное для них, и, как максимум, параспортивное средство. Но заметьте, вы прекрасно понимаете, что кроме как на веломобилях, у этих непростых ребят тренировок больше ни на каких спортивных снарядах нет (ну почти нет) - тем не менее, обратите внимание на их физическую и спортивную подготовку - вот вам и панацея. Да, для усиления реабилитационных качеств веломобиль должен делаться в содружестве с реабилитологом и под конкретного человека. Поэтому и разговор идет не просто о ремесленниках, а о талантливых и гениальных людях, по сути конструкторов серьезного уровня.
Интересна ваша мысль по поводу "типового" решения. Если покопаетесь в истории космонавтике, то раньше вас именно эту фразу говорил С.П. Королев, предлагая свои проекты )))

СообщениеСообщение было удалено | удалил: grey_kardinal | Пт сен 21 2012 08:35.
Причина: уже не нужно
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3