Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#41  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 01:21 
щас покурю кальян напишу :) вобще многое у меня пара фильмов есть там вся идеология токай подвески раскрывается да и с одного колеса как останавливаеся падаешь почемуто :)

Модулятор давай засвети свою схему :) пообсуждаем :)

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#42  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 01:27 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Какую тему пропустил! Класс ребята! Что поделаешь, сегодня у моего младшего выпускной в 9м...
За что люблю эту компанию, так это за то, что она сплошь состоит из изобретателей велосипеда. За редким исключением. Демон - "провокатор", в этом состоит его положительная и незаменимая роль на этом форуме. Кстати, можно и без кавычек...
Всевозможные и разнообразные схемы и конструкции, почерпнутые, подсмотренные на зарубежных сайтах - это НЕ НАШИ схемы и конструкции. Не нами реализованные. Наши реализации, как правило, незамысловаты и неказисты внешне и внутренне прежде всего потому, что эти попытки малочисленны и несмелы, результат беспредельных компромиссов между желаниями и возможностями. Мы - не самореализуемся. А это означает ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА... Ребята, ведь это - ТОТАЛЬНО, это характерная черта нет, не русского человека, черта нашей российской социальной организации. Нужен - не нужен трайк (бент, байк, кондиционер, мобильник, стиральная машина, экскаватор, телеграф...) НЕ НУЖЕН! Пока его сосед из-за границы не привезет! Привезет - тогда посмотрим, загоримся...
На мой взгляд, есть два типа людей (условно и неисчерпывающе):
Потребители и Создатели. Точнее - это две крайние черты человека... Применительно к транспорту (опять же условно) - Конструктор и Наездник... Мы - земля Наездников.
Вообще-то для меня изначально веломобиль - это недоавтомобиль. Хотел делать автомобили... Не повезло...
Когда-то прочел книгу о талантливом автоконструкторе, создателе "Таврии" Стешенко (могу уже и напутать с фамилией).
Ему повезло. В своей жизни он сделал машину. Одну. Оказалась удачной. Дальше - честное слово, неинтересно. Политика, интриги... Вокруг чего? Того, что существовало в 2х (!) вариантах (ВАЗ и ЗАЗ) - а должно было быть в ДЕСЯТКАХ! Скудость, скудость во всем...
В моем детстве автомобилей было мало и они пахли бензином! Как они пахли! А соляром! Ни велосипедов, ни, тем более, машины в нашей семье не было. Дядька работал шофером, приезжал то на ЗиС-5, то на Студере. Это было чудо.
Потом машин стало больше. Прошло время, появилась она и у меня. Это стало концом любви. Это стало сожительством.
Не то, чтобы машина оказалась неудачной, нет она старается как может. Да и жена, отмахивая по работе по 100-150км за день (в основном по выходным) без машины обойтись не может.
Короче, вернулся я на велосипед. Классические 4-5км в один конец - это мои расстояния. Круглый год, в любую погоду, уже лет 5. Надо съездить куда-то подальше или привезти что-то тяжелое - еду на машине. А так - стоит в гараже или жена ездит.
Что-то произошло за то время, пока я мечтал об автомобиле. Став доступным, автомобиль превратился из средства передвижения, средства, добавляющего степень свободы, - в свою противоположность. Мы живем более чем в ста км от Москвы - а пробки дотянулись и до нас. Автомобиль - это ЖОПА! Этот монстр должен вот-вот рухнуть! Эта накачка л.с., децибелами, кондиционерами,автоматами, этот асфальт, квадратными километрами пожирающий землю - если это не остановить... Конечно, в моих рассуждениях много личного, так-сказать от моего личного опыта...
Так транспорт ли веломобиль? Ну, а так, вопрос по-другому? Есть ли будущее у веломобиля?
А есть ли будущее у человека? У меня трое детей. Есть ли у них
будущее? В конце концов, дело не в веломобиле. Есть проблемы. У кого-то добраться из точки А в точку Б, отлежащую на 20-40-60-80-100км. У кого-то - преодолеть при этом пробки, у кого-то - бездорожье. У кого-то проблема - жить в этом шуме, вони и грязи. У кого-то - поддержать мышечный тонус, поддержать здоровье. И т.д. Многие из этих проблем велотранспорт способен решить. Будет ли это трайк, бент или байк - зависит и от обстоятельств, и от вкусов. Веломобиль - слабо разработанная рыночная ниша, практически полное отсутствие и спроса, и предложения, и культуры производства, и культуры потребления. В тоже время - вещь, вполне подъемная для малого бизнеса.
Собственно, вот мое кредо. Прошу.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#43  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 02:43 
Ucon ну вопервых младшего с выпусным :)
Что до до машин тут дело каждого сожительствовать или жить по любви :) незнаю чего тут сказать в принципе я могу мпозволть себе купить новою машину только ездить буду серано на тигруле она уменя китована JUN-ом и это единственная машина в которой мне спокойно и каторая как хороший сапог по мерке я как первый раз в нее сел так и несмог болше на другой ездить сколько раз настоичиво предлогали продать обменять ни разу рука неподнялась да и неподнимится... Я на ней год назад на 120 с трасы слетел так неповерите мало того что ни задел никого и ни чего так что у меня что у жены нифига кроме легкого испуга ну и синика на руке уменя (подушку рукой закрыл очки жалко было) был бы на тазе 100% убрался бы вместе с женой...
Так собственно очем это я нуда об авто это дело каждого использовать его или нет ездить на нем повседневно или по выходным на дачу...

Что до веломобилей не городская это затея хотябы из соображений безоапсности хотя это тоже дело каждого :) (хочешь с 20 этажа спрыгнуть прыгай) ну что до россиян то пересадить с машин на веломобили неполучится слишком мало мы ими пользовались темболее хоршими не наигрались еще...
Ну а насчет опыта зря вы Ucon так мы долго раскачиваемся :) но делаем так что теже амирикосы в в панике...
Да и элементарное ссср путь *отходы жизнедеятельности* но свое еще не отпустило :)
Ну а за провокатора спосибо конечно :) и низкий поклон :) так сказать обозвал так обозвал... Если чесно никого не провоцирую просто как мне кажется элементарно нужно хоть немножко но смотреть что делают люди и учится у других вообщем то не грех темболее если они умнее тебя. У же приводил истино росийский пример :) Левша люди сделали блоху она танцевала даже ан нет пришол умелец млин подковал тока вот беда круто но вещь испортил а сколько гордости :) за это.
Что до малого бизнеса то это мало интересно с полной ответственостью заявляю глупость это в даной ситуации и трата денег это если только интузиастам которым на рентабельность плевать. А основа любого бизнеса это организация сбыта а его то и нет и небудет в таком количестве всегда найдется добрый дядя который за пару копеек за ошанит какю нибудь хрень...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#44  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 09:21 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Modulator писал(а):
рулевое управление, которое
обеспечивает НОРМАЛЬНЫЙ угол поворота переднего колеса,
и сильно наклоняться будет просто НЕ НУЖНО.

Действительно полная клиника. Ты так и не понял до сих пор, что угол наклона в повороте есть функция скорости и радиуса, а не ушла поворота рулевого голеса? Может ещё байки про "поровачивать наклоном" расскажешь? Не позорился бы, хотя тебе уже всё равно...

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#45  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 09:53 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 248 раз.
Modulator, ты говоришь о логике, а сам как слепой. Ты видел, как шоссейники во время гонки в поворот входят? У них-то как раз угол поворота переднего колеса не ограничен, и что, они не наклоняются? Наклоном они противодействуют центробежной силе. Если твои страхующие колёса будут на высоте 15-20 см от земли в вертикальном положении лигерада, то при падении ты никак не сможешь опустить на них плавно, а ударишь в любом случае с размаху в 15 – 20 см. Учитывая вес лигерада с человеком длинна штанги должна быть не менее 80-ти см в каждую сторону. Но это настолько ограничит угол наклона, что в повороты ты просто не сможешь входить. На счёт проскальзывания центрального колеса при повороте это бред. У тебя же есть лигерад – прицепи к нему колёсики и проверь всё на практике. Если я окажусь не прав то принесу свои извинения. А пока опыта больше у меня. Докажи свою ТЕОРИЮ практикой, мне плевать на то, что по рассчётам у тебя что-то получится. Покажи мне результаты и видео своих поворотов и тогда (если ты настолько увлечён и готов пройти весь намеченный тобою путь), и если ты добъёшься успеха со своей схему то получишь себе скоростной лигерад, а я с тобой посоревнуюсь на ТТ 2010.
И такой аппарат, как ты говоришь, уже был – НЛО. Но у него как раз страховочные колёса убирались это раз, а во-вторых они были на одной оси с задним колесом и не мешали в поворотах. Ну и, конечно, это был гоночный аппарат. Так что обтекаемый лигерад это чисто гоночная машина и колёсики если и нужны, то только для более стабильного остарта\финиша. Полностью согласен с Демоном.
Кстати, Демон прав и на счёт бизнеса. По крайней мере пока это так. Может через пару лет лигерады станут восприниматься как крутая заграничная новинка и тогда на них будет спрос, а на счёт трайков даже не знаю. Веломобили как замена автомобилю нужна очень немногим «идейным» людям у которых обычно нет денег. По этому рынка пока действительно нет. Я строю такой веломобиль себе и мне этого достаточно, а если кто захочет это развивать я смогу дать ему готовый и испытанный прототип, адаптированный для наших дорог. Кстати, это ответ на вопрос о том, что нужно учиться у умных людей. У нас не дороги в сравнении с тем, по чём ездят в Европе и Америке и начинать разработку нужно именно с этого. Иначе будут получатся веломобили (в основном уродцы) времён СССР, на которых можно только по центральной площади города кататься, а на практике они не применимы (есть наверное исключения, но я что-то не припомню. Прибалтов не в счёт).

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#46  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 11:59 
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Бойцы! давайте жить дружно и искать точки соприкосновения, а не раздора. Все вы правы-- т.к у каждого своя жизнь и свои тараканы в голове.
Талантам надо помогать -- посредственность сама пробьется. А спорить -- если кому надо--будем на соревнованих на реальных конструкциях. Всем удачи.

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:

Мы не можем ждать милости от природы после того, что мы с ней сделали.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#47  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 13:49 
velogreen писал(а):
Бойцы! давайте жить дружно и искать точки соприкосновения, а не раздора. Все вы правы-- т.к у каждого своя жизнь и свои тараканы в голове.

Не помню как на латыне: В споре рождается истина :)
Ну если конечно спор конструктивный...

velogreen писал(а):
Талантам надо помогать -- посредственность сама пробьется. А спорить -- если кому надо--будем на соревнованих на реальных конструкциях. Всем удачи.

Может на оборот всетаки наоборот :) а...
Как вы уже упарили со своими соревнаваниями :) для соревнований надо построить хотябы что-то способное ездить хотябы в пределах средних мировых результатов.
А так СОРЕВНОВАНИЕ похоже на дрег рейсинг на тазах или инвалидках...
Успокойтесь уже с соревнованиями своими просто делайте конструкции совершенствуйте учитесь у людей с опытом...

Вобщемто с Модулятором понятно школа была видимо без физики а институт гуманитарный...

Насколько я понял тему то делается обычный утилитарный трайк в гон..не (извините за слово) для зашиты от непогоды c претензией на 40км/ч средней скорости...

1. Что собствено райдер будет делать на солнышке в закрытой кабинке? неговоря о том что на солнце при относительно не большом нагреве стекло выделяет какуюто гадость которой собственно нельзя дышать.
2. Какой практический смысл имеет полностью закрытый корпус?
3. 40км/ч средней скорости при полной загрузки?
4. Проект чермет? или всетаки скажем использование алюмаса благо опыт возюканья стеклоткани в смоле имеется.
5. Практический смысл проекта в сравненнии скажем с зарубежными аналогами?
6. Насколько я понимаю вариант эгоист? тоесть соло :).
7. если чермет и кусок стекла то будет или нет дополнительный привод.
8. Непугает то что по чертежам бошка находится на уровне бампера или из практических соображений?
9. Почему Дракон Ф-1

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#48  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 15:00 

1 - для езды в жаркую погоду предусматривается возможность или полностью снимать верхнюю часть кабины, или сильно её приоткрывать.
На счёт испарений СТЕКЛА я никогда не слышал. Полиэфирная смола также в застывшем виде не опасна, из неё даже душевые кабинки делают.

2 - Наименьшее аэродинамическое сопротивление и возможность ездить в дождь и снег.

3 - Смотря какая местность. По равнине можно и при полной загрузке держать 40 км\ч при весе машины и груза 60 кг, если обтекатель сделан хорошо. Такую машину достаточно просто разогнать, а потом на плавные холмы она вылетает сходу практически не теряя скорость. Я это проверял не один раз во время испытаний. Обтекаемость решает практически всё. Но для преодоления особо крутых и затяжных подъёмом будет пониженная передача (1:0.7)

4 - рама опытного бразца будет из тонкостенной стали. Вообще я планирую сделать частично несущий корпус из сотового стеклопластика (так делают винты для маленьких вертолётов).

5 - адаптирован для наших дорог. Ото же WAW сможет ездить у нас только по некоторым дорогам и то небыстро.

6 - да, сначала хочу построить и испытать одноместный вариант. Но уже черчу двухместный (пока не определился со схемой, то ли это посадка "Диван", то ли "Тандем" или даже "спина к спине"). Но пока чувствую, что опыта маловато, сначала нужно построить и испытать одноместный аппарат.

7 - никаких дополнительных приводов. Это ВЕЛОМОБИЛЬ. Кстати, сколько я смотрел на WAW, там тоде нет никаких дополнительных источников мощности. Єто у Аєрорейдера есть, но мне он вообще не по душе.

8 - не пугает. Эта посадка отработана. Я старался сделать аппарат как можно ниже, но в то же время сохранить достаточный дорожный просвет (15 см), чтобы можно было выезжать на грунт и гравий.

9 - Дракон это существо, перетерпевшее много превращений, чтобы выжить. Так тчо название "Дракон" имеет смысловую нагрузку.
Ф-1 пародия на Макларен Ф-1 : )

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#49  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 15:46 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Алексей писал(а):
Modulator, ты говоришь о логике, а сам как слепой. Ты видел, как шоссейники во время гонки в поворот входят? У них-то как раз угол поворота переднего колеса не ограничен, и что, они не наклоняются? Наклоном они противодействуют центробежной силе.
Алексей, а трайк то ВООБЩЕ не будет наклоняться :lol: :!:!
Шоссейные гонщики входят в повороты на максимальной скорости,
потому, что для них дорога каждая сотая доля секунды! Им нужно
победить! Фотофиниш всё расставит по своим местам. А тебе то
зачем это? У тебя туристическая машина, ЗАЧЕМ тебе на 50км/ч
входить в крутой поворот? Снизь скорость до 30...25км, спокойно
пройди его, выходи на прямую и давай полную катушку! :) :mrgreen:

Алексей писал(а):
Если твои страхующие колёса будут на высоте 15-20 см от земли в вертикальном положении лигерада, то при падении ты никак не сможешь опустить на них плавно, а ударишь в любом случае с размаху в 15 – 20 см.

15 и, тем более 20см, - это чрезмерно много. Где-то 10...12 надо делать. Повторю, что маленькие страхующие колёсики от детского велосипедика, что сейчас у тебя вовсю крутятся в воображении,
здесь не подойдут. Колёса нужны большие, 20" Очень
уж сильного удара не будет, а чтобы его смягчить, нужно
применить для этих колёс простенькую подвеску, возможно
даже пассивную.

Алексей писал(а):
Учитывая вес лигерада с человеком длинна штанги должна быть не менее 80-ти см в каждую сторону.

Как будто бы ты считал? :) ты просто взял "с потолка" заведомо
отторгающую цифру и выложил её. :)

Алексей писал(а):
На счёт проскальзывания центрального колеса при повороте это бред.

Не торопись. Колёса имеют такое свойство, - ВРАЩАТЬСЯ. :)
А то, что при повороте колесо будет немного непараллельно,
это скомпенсирует резиновая покрышка. Оно не заклинит, как
кол вбитый в землю, оно БУДЕТ КАТИТЬСЯ! Для езды по асфальту
и твёрдому грунту, такая схема будет предостаточна. В болото,
к сожалению, на такой конструкции. - не полезешь. Ты собираешься
по шоссе путешествовать, или штурмовать болота на будущем трайке?

Алексей писал(а):
У тебя же есть лигерад – прицепи к нему колёсики и проверь всё на практике.
На действующем лигераде, Блейд 2т, расположение тела очень высоко, и тогда действительно потребуются траверсы
длиной по полтора метра, чтобы его удержать. Для этого я буду делать совершенно НОВЫЙ лигерад. Тебе в этом плане
гораздо проще: Большой Змей имеет низкий ЦТ. Ты можешь
найти 2 хороших колеса 20", приварить к раме траверсы,
для их крепления, и попробовать проехать, периодически
изменяя расстояние и высоту расположения колёс.

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#50  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 15:49 
1. Тоесть по сути это получается паркетник для условно плохого дорожного покрытия типа асфальт?
2. Собственно габариты неподразумевают транспортировку ни в каком виде кроме машины типа газель...
3. наименьшее аэродинамическое сопротивление хм если честно нивижу большой практической надобности для аппаратов типа турист. Что касается езды в дождь то для этого есть такая хрень рис 1-2. более туристу ненужно легко ставится легко убирается весит не впример меньше стекла в дождь со скоростью в 40 км/ч педалить серавно небудешь.
4. как и на болольшинство закрытых конструкций устанавливают дополнительные приводы сам привод находится по большинстве в передней части оптекателя.
5. Тоесть если ты снимаешь крышу то куда ее девать? Да и если снимаешьто то тогда какой смысл в обтекателе с дырой на пол корпуса. При нармальной средней температуре будешь педалить практически всегда открытым корпусом или мокрый как мышь но в закрытом. Реально в закрытом корпусе при температуре в 20 градусов внутри корпуса реально получить все 40 это не учитывая что в солнечные дни асфальт нагревается и температура может стать выше получается вело сауна для похудания. Опять же для райдера нужен огромный приток свежего воздуха. Неговоря уже о машинах с их выхлопными.

Вывод: собственно это не турист в обычном понимании этого слова это утилитарник с притензией на спорт на дорогах с более или мение приемлемым покрытием во время дождей слякоти ну или зимой тоесть лесные тропинки исключаются из-за габаритов веса и дорожного просвета в 15 см. Собственно только дорога с асфальтом. С практической точки зрения развития направлениния скажем туризм имеет ценость только в накоплении опыта постороения метало конструкций. Собственно получается проект типа еще один большой змей.

Вобщем как то так если я неправ давайте обсудим, нествлю себе целью все обосрать просто интересно :)

Просьба к модулятору сделать свою тему со своим вариантом и там можно побсуждать втом числе и то что дополнительное колесо опускаясь на дорогу создаст эффект торможения и просто улетишь нах и все.
Просьба типа к админам перенесите этот многопозиионый бред в одну тему для обсуждения если таковая будет пользоватся интересом....

Вложения:
1.jpg
2.jpg

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#51  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 16:38 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 32 раз.
Да действительно...начали за рыбу-кончили за гроши...все в кучу вмешали фиг поймешь что и и о чем говорить))
Тема в "философии" о бытовом веломобиле..вот началиговоритьб за жителей сел,у них хоть как то это требование отвечает и их велы--средство бытовое и повседневное передвижение....для них есть что?Концепсия хотя б...по теме философии)))...есть что с "боковыми колясками" по типу мотоциклов?Отстегнул за пару минут---2 колесный вел,длинобазник,прицепил--вот уже грузо-пассажирский,и можно по более чего то перевезти...какие требования и условия к "сельскому веломобилю"?Возможно ли...или не так....нужен ли веломобиль в селе?В каком виде?

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#52  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 16:46 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Собственно, набросал приблизительный вид данной схемы:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мы получаем ПРОСТОТУ, надёжность, НАКАТ и скорость
одноколейника, и при этом имеем устойчивость
к боковому ветру и устойчивость на остановках, свойственные
трайкам. У ТРАЙКОВ имеются только лишь два выше указаных
преимущества
, ДАЛЬШЕ идут одни НЕДОСТАТКИ!!!
Вот я вижу, особенно по последним постам Алексея, что он знает,
что делает он НЕ В ТАНКЕ! Наш человек, - сразу видно.
Не могу понять одного, Алексей: тебе в руки ложиться такое
простое и несоизмеримо перспективное конструкторское решение и
ты, несмотря на свой опыт и знания, не видишь всех его преимуществ???!!!

А насчёт Демона, с его "ПАРКЕТНИКАМИ", тигрулями, кальянами,
наращиванием дополнительных кг и т.д. ЗАЧЕМ писать гадости в той
теме, которая совершенна не интересна?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

ПАЛЫЧ писал(а):
что с "боковыми колясками" по типу мотоциклов?

Кстати, ПАЛЫЧ, нагляднейший прмер жиснеспособности такой схемы!
А про веломобиль и село, то мы обсуждаем скоростную туристическую
ШОССЕЙНУЮ конструкцию. Именно шоссейную. Просто у нас,
в московском регионе, качество дорожного покрытия позволяет
на них ездить.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#53  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 17:14 

Ой, устал я уже спорить...Лучше пойду строить : ) Модулятор, построить лоурейсер для твоих экспериментов это два дня работы (я шасси змея вообще за ночь сделал). Что ты прицепился ко мне? Сам воплощай свои идеи и сам будешь героем (ну или не героем). Я вижу в твоей конструкции много положительных моментов, но и пороки её тоже вижу. Главный порок - повороты на малой скорости в стиле гусеничного трактора, а на большой скорости вообще повернуть нельзя будет, при таком низком расположении дополнительных колёс. Да и не хочу я всё время держать равновесие! Хочу, чтобы можно было расслабиться иногда, на спусках например. В общем я думаю, что всё сказал. Это я так активно стал в форуме участвовать по тому что Инет себе наладил. Но уже опять чувствую, что сыт по горло спорами. Правильно уже говорили в этой теме - спорить будем на соревнованиях. Демон, а вас по-прошу не придираться к слову "соревнования". Какя разница мировые у нас результаты или нет. Может мы самые умные :)) и у нас всё по-своему, по-нашему : )) (полушутка). На самом деле я бы с удовольствием посоревновался бы.
Всё, всем удачи и успехов.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#54  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 17:21 
удачи

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#55  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 17:43 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Алексей писал(а):
Ой, устал я уже спорить...Лучше пойду строить : )
И я тоже устал. :) Помоему, всё очевидно.

Алексей писал(а):
Главный порок - повороты на малой скорости в стиле гусеничного трактора.

Да, чем-то похоже, но не насТолька плохо :roll: Но поварачивать
то будет, меня больше смущает, что когда колёса трайка разболтаются,
накат будет такой, что он с максимальной скорости до нуля будет
за 100м останавливаться :lol: :cry:

Алексей писал(а):
а на большой скорости вообще повернуть нельзя будет, при таком низком расположении дополнительных колёс.

И почему, же? Я вот так не считаю. Мотоциклы с колясками
прекрасно поворачивают.
Могу привести более наглядный пример: теоретически,
в идеальных услдовиях колесо поезда сдвинуться
с места вообще не сможет, так как диаметр гребня
больше диаметра бандажа! Но НА ПРАКТИКЕ, гребень
имеет свойство проскальзывать и колесо катится! :D
Трение, конечно, есть и, при прохождении кривых,
мы слышим скрип.

Ещё можно привести противоположный пример:
Изначально никто не мог вообще поверить,
что паровоз сможет ездить и тянуть составы,
с гладкими металлическими колёсами по рельсам!
Никто не верил что сцепления хватит, и изначально
собирались делать колёса и рельсы зубчатыми.
Но ничего же, ОН ПОЕХАЛ! :D

Алексей писал(а):
Да и не хочу я всё время держать равновесие! Хочу, чтобы можно было расслабиться иногда, на спусках например.

А зачем его держать, после преодоления барьера минимальной
скорости велосипед СТОИТ КАК ВЛИТОЙ, держать равновесие
не нужно, он сам тебя держит!!! Если у тебя на двухколёсниках
проявляется нестабильность, значит просто неправильно рассчитаны
углы: угол рулевой, плечо вилки и в итоге трейл. А так, все
нормальные двухколёсники стоят как табуретки на паркете,
захочешь повалить, не повалишь!

Заголовок сообщения: Философия.
Номер сообщения:#56  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 12 2009 19:15 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 45 раз.
Моя велотехника: два трайка, "Зокра из Харькова",
"Зокра из Харькова Грузовичок"
"Зокра 28""
Модулятор, блин, ты уже достал меня нападками на трайки. Построй дельный трайк, покатайся, сходи в поход, а потом критикуй СХЕМУ.
Ничего не разбалтывается, в отличии от твоей головы. Если руки не из жопы, то сделаешь нормально.
В Кпрым я бы предпочел ехать на трайке. Ватин писал, что в Полтаве на картодроме переворачивался трайк. Так то такой трайк был. Я на своем юзом вхожу в поворот, ничего не переворачивается, низкий центр тяжести, как на карте. КСТАТИ, вот ТЕБЕ пример = КАРТ. Сходи посмотри, покатайся.
Сложней в изготовлении. Ну, так, не строй ,если не можешь начертить раму.
Алексей. Для туризма. Клиренс 150мин, у меня 180 было, хватало везде. Если строить под кузов, под скорость примерно 60км/ч = совет. Делай полноподвес. Особенно передняя подвеска. Тяжеле и сложнее, но оправдывает себя. Обязательно тормоза на все ТРИ колеса, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Остальное стучись в мою тему, отвечу по трайку.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#57  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 13 2009 00:51 

Выяснил кое-что о веломобилях WAW (WAW045 velomobil) на сайте velomobil.no :
Конечно, нам до такого пока далеко, но всё-же:
этот веломобиль представляет собой безподвесный трайк с несущим кузовом. Металлический частей не много, это в основном крепление каретки и передних колёс сделаны из алюминия. Странно, что спицы не закрыты, но тем не менее его крейсерская скорость составляет 50 км\ч.
В несущем углепластиковый кузов имеет продольные и поперечные элементы жёсткости.

Общий вес машины всего 25 кг! Но не предусмотрены багажные отделения.

Этот аппарат всем хорош, но нужно сделать ему подобный, имеющий амортизацию и багажники. С первого раза достичь малого веса не получится, но с чего-то нужно начинать. Вообще всем советую посетить сайт velomobil.no, я думаю что вопросы “зачем нужны веломобили” сразу отпадут.

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#58  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 13 2009 01:21 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 336 раз.
Моя велотехника: Велосипед "Океан" 2003года HardTail. Лигерад: 2013 года хайрейсер,собран из фреймсета от А. Ганшина! Имя лигераду пока не придумал,в размышлении ) Лигерад геройски пострадал в ДТП!Востанавливать пока не планируется!
http://www.adventuresofgreg.com/HPVlog/ ... Drags.html

Отсюда видно, что ориентироваться на "Квест" и "Манго" бесперпективно: 37 км/час против 31 км/час на велосипеде на 150 ваттах... Я считаю следует максимально использовать "гоночные технологии" в проектировании туристического веломобиля-трайка: уменьшать CdA, использовать лежачую посадку и т.д. - то, что вы знаете намного лучше меня... Но всё это не в ущерб безопасности!

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#59  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 13 2009 01:23 
http://www.velomobil.no/
Если честно посмотрел больше всего понравились ретро авто :)
Вот яркий пример нужности веломобиля как развлечения для собаки :)
http://www.youtube.com/watch?v=E-5ETRdC ... re=related
чесное слово унылое зрелище и это на ступеньках которые обычный безподвес пролетит и не заметит

да кстати сам производитель wow заявляет в минусах:
высокий вес
неудобство езды в городе
не удобен для высоких людей
а плюсы заявленые тоже неособо впечатлили:
лежачий
закрытый
можно ехать быстро и далеко :lol: :lol: :lol: ага в педелах велодорожки и самое главное нужно иметь гараж
типа здоровый спорт
экологически чистый
ну и самый важный параметер относительно короткий срок поставки за 6 евро угу щас
посмотрел и понял это не мое нет внем ни драйва ни духа велосипеда это и не машина и не вел какой то извините за термин сабаковода "выблядок" помесь машины и велосипеда но идея корпуса хороша...
Вобщем веломобили не мое еще раз это понял...
http://www.youtube.com/watch?v=RWne926o ... re=related
вот это я еще могу понять :)
No, exactly like the bike in this video but fitted with 200W brushless motor (200w max as per rules) with a pair of 12V deep-cycle batteries. Batteries changed over with every rider change.
собственно для чего их и строят как кит набор

Заголовок сообщения:
Номер сообщения:#60  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 14 2009 02:30 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Ну а за провокатора спосибо конечно Smile и низкий поклон Smile так сказать обозвал так обозвал...

Не-а, без обиды. Просто давно уже для себя определил, что есть такой тип людей, которые в компаниях, беседах, спорах зачастую ведут себя бесцеремонно, идут поперек стиля, норовят опрокинуть равновесие (вывести некоторых из себя). Часто это бывает в молодежной среде по отношению к "авторитетам", "людям заслуженным". Эдакая проверка на прочность. Как в самбо или в дзюдо - чтобы уронить противника, его нужно вывести из равновесия, спровоцировать...
Что касается вилки автомобиль - веломобиль (сюда же велосипед и т.п.)... Никого никуда пересаживать, конечно, не надо (типа, пересадить россиян на велосипед). Всему свое место и время. Лично я считаю тему автомобиля сдувшейся (сюда же, кстати, авиацию и, к примеру, танкостроение, список можно продолжить), т.е. находящуюся в стадии угасания. Дело не только в кризисе. Сигналы были и раньше. Не знаю, заинтересуют кого-либо мои рассуждения, но попробую обозначить некоторые из этих сигналов.
1. Рынок близок к насыщению. Достаточно взглянуть на большие города, чтобы это понять.Машины есть практически у всех, а то и по несколько. Вливать такое же количество техники в провинцию не удастся - там просто нет такого количества людей (плотность населения ниже) Да, россияне еще какое-то время будут в это играться. Какое-то время можно поддерживать спрос, сокращая сроки эксплуатации (фактически - амортизации). Это - тупик. Какое-то время будут насыщаться Китай, потом Индия, потом Африка. Потом - Антарктида? Не расширяющийся рынок превращается в рутину, из него уходит сначала романтика, потом фантазия. Здесь переходим к пункту 2.
2. Какими достижениями отметилась, к примеру F1? Принудительное(!) введение в регламент КЕРЗа (рекуператора) и ограничение бюджетов команд. Вспомните, ни антикрылья, ни граунд-эффект, ни турбонаддув никто принудительно не вводил, только ограничивали. Конечно, остались еще аэродинамические блохи, которых можно разводить, ежегодно меняя регламент, а потом вылавливать... Остаются еще интриги, чем все и занимаются. А массовое и широкое внедрение электроники и механотроники(если будут сняты ограничения, чем грезят инициаторы альтернативных формул) превратит процесс вождения в подобие симулятора. Все, это конец.
3. Свободное обращение с материалом и формой сначала итальянских, потом китайских дизайнеров - уже не восхищает, все чаще подкатывает к горлу ностальгия. Возраст, скажете? Ну-ну. Назовите модель, которая стала событием...
4 Ну, и, конечно, крушение автомобильных империй. Все думают, что причина этого - кризис. А может - наоборот? Проблемы GM, Crysler, английского, итальянского автопрома нарастают не одно десятилетие. Смещение производств на Восток и Юг - это отложенная проблема - Земля-то круглая...
Поразительно, но, примерно тоже происходит и в авиации - везде застой. Давний застой. Грядущий бум в авиации - беспилотники. Опять симуляторы.
Конечно, смешно из этого делать однозначный вывод, что наступает эпоха велосипеда, тем более веломобиля. Но намеки, предпосылки к этому есть. Я просто пытаюсь уловить тенденцию. Например: смысл последних тендеций в том же автопроме – снижение энергетической насыщенности. Мощности пока еще растут – но расходы топлива – падают. Это уже становится фетишем. Максимальные скорости практически не растут – растут средние (за счет более интенсивного разгона/торможения). Точнее – могли бы расти – если бы не пробки. Ну, разве что Лужков и остальные мэры действительно проложат дороги по крышам домов…
По-моему, еще одна нарождающаяся тенденция – отказ от перемещения совсем. Это результат развития IT-технологий (простите, тавтология).
Конечно, состояние современной логистики ПОКА еще долго позволит сновать по дорогам тяжелым фурам. Ко многому можно отнести – ПОКА.
Человечеству предстоит решить проблему чрезмерного потребления энергии – или….
А на велосипеде под дождем... Или на веломобиле по снегу…И часов, этак 10 подряд. Ну, так это не хуже, чем на байде по порогам. Или под рюкзаком на снежный перевал. Есть такая способ сделать себе очень хорошо – сначала сделав немного плохо… Только немногие это понимают. Опять – ПОКА?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.