Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартира versus Дом
Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 24 2023 18:48 
Путешественник

Благодарил (а): 1049 раз.
Моя велотехника: Путешествую на Ветерке
Летал на Гепарде (СР 2014)
Shuriken писал(а):
а по содержанию дом внезапно! дешевле квартиры

Я тут давеча в леруа заходил за какой-то деталькой для смесителя. Попутно посмотрел цены стройматериалов и понял что ну её нафиг, я лучше в квартире поживу за 6 тысяч в месяц, чем самому и за свои же деньги ремонтировать дом постоянно. А что ремонтировать его надо постоянно я знаю по рассказам живущих. Да и жена всю жизнь считай жила в частном доме, хлебнула хорошо, помню спросил хотела бы она жить в частном доме, чуть не прибила меня :D
На работе охранник рассказывал что газ стоит провести несколько сотен тысяч. Нафиг, нафиг. Кушайте сами, я уже старый для таких крутых перемен в жизни. И дорогих.
Shuriken писал(а):
30 мин до метро

Спасибо. Я лучше в 5 минутах пешком от метро поживу.
Я 5 лет жил (вернее пытался) в 30 минутах от метро. Каждый день ездить на работу так это пытка, врагу не пожелаю.

Так что разве что на пенсии. Если дети будут миллионеры, купят мне этот дом и будут его содержать.

В этом сезоне: много км
Я проехал на Гепарде : 1 453 км

Zа Россию, Zа Донбасс !!!

Я счастливый как никто ...

Заголовок сообщения: Re: Корпусной вело\электро мобиль "Стриж" на улицах Москвы
Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 24 2023 19:00 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 35 раз.
Моя велотехника: счастливый кататель "Самурая"
Denis Silantiev писал(а):
Как именно ситуация с помехой движению складывалась мы не знаем, возможно, пилот в чем-то действительно накосячил.

Могу предположить, что там ограничение минимальной скорости. Он ехал медленнее. Допустим: минимальная скорость 60 км/ч, а он ехал 40. Москвичам виднее.

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 24 2023 21:26 
Вредина

Благодарил (а): 155 раз.
Моя велотехника: Зокра по-русски
Трайк по схеме Ватина
Длиннобазный лигерад "Аватар"
Трайк из БигМо
Двухместный веломобиль "Дуэт-Юниор"
и ещё всякая фихня:)
Solo писал(а):
самому и за свои же деньги ремонтировать дом

А как ты хотел? Что что кто-то за тебя будет делать? Квартиру кто-то за тебя ремонтирует? Всё ровно то же самое. Только в доме ты можешь сделать так, чтобы тебе было удобно, а квартире - нет. Если какой-то мудак курит в подъезде (их допустим несколько) - то ты ничего не сделаешь.
Solo писал(а):
охранник рассказывал что газ стоит провести несколько

Зачем проводить то что уже и так есть? А у кого нет - сейчас реально заработала программа газификации и очень много кто под неё теперь попадает.
Solo писал(а):
30 минутах от метро. Каждый день ездить

И что ты пешком эти 30 минут ходил?
хорошо, по-другому скажу. Наземное пригородное метро в 10 минутах пешком. Так понятнее?
Solo писал(а):
Попутно посмотрел цены стройматериалов и понял что ну

А что квартиру купить сильно дешевле? Однушку, которую я снимал 15 лет, хозяева продали на 2,5 млн дороже чем я купил дом. Если в этот дом вложить эти условные 2,5 млн - по качеству жизни он будет наголову выше той не самой завалящей квартиры. Сейчас несколько похуже, да. Но зато я не жду пока включат отопление и не пишу гневные жалобы на негорящие лампочки с нулевым результатом. Мне есть куда поставить велосипе и не один. Никакие соседи не воняют что им "ходит негде" и и что я им "стены испачкал". Я не нюхаю ихнее курьё в лифте. Нет проблем с парковкой. Продолжать можно долго.
AleksejR писал(а):
ограничение минимальной скорости. Он

В Москве такого не бывает. Я вообще не понял почему докопались, скорее всего чисто по политическим причинам, так же как и "нашли пропаганду лгбт" в вечеринке Ивлеевой. Надо было как-то отреагировать. Они отреагировали. Отчёт наверх отписали.

За это сообщение автора Shuriken поблагодарил: O-Witte (Вс дек 24 2023 22:25)

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 00:40 
Изобретатель веломобиля

Благодарил (а): 162 раз.
Моя велотехника: http://denedi.com/category/portfolio/
Shuriken писал(а):
и не пишу гневные жалобы на негорящие лампочки с нулевым результатом.

У нас в Казани это работает очень быстро: в приложении пишешь о негорящей лампочке на этаже (обычно этим я занимаюсь, поскольку, остальные жильцы, похоже, не знают что "а что так можно было?") и через день ее уже поменяли и отчитались. Погас свет в квартире - в течение часа после обращения приехали спецы и починили отгоревший контакт в щитке на этаже, причем, бесплатно. Ну еще нет головняка с уборкой снега. Впрочем, то же самое и в гаражном кооперативе, где у меня мастерская, только там этими вещами заведует хороший отзывчивый председатель. Ну и понятно, да, что это все включено в платежи, а в частном доме многие вещи делаются своими руками либо надо кому-то все равно платить за то, чтобы починили, что сам не можешь.
Но что-то мне подсказывает, что мы тут оффтопим.

https://vk.com/liegeradpifagor

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 02:48 
Конструктор

Благодарил (а): 52 раз.
Моя велотехника: Тамбовские веломобили:
http://velomobil-tambov.ru/
Shuriken писал(а):
Я вообще не понял почему докопались, скорее всего чисто по политическим причинам, так же как и "нашли пропаганду лгбт" в вечеринке Ивлеевой. Надо было как-то отреагировать. Они отреагировали. Отчёт наверх отписали.

А шо? Надо было сразу на кол посадить?
Только никак не въеду, причём веломобили и похабно безмозглая москальская тусовка...
:?:

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 11:57 
Путешественник

Shuriken писал(а):
А как ты хотел? Что что кто-то за тебя будет делать? Квартиру кто-то за тебя ремонтирует? Всё ровно то же самое.

Фасад и крышу делают без моего участия. Как раз недавно делали капитальный ремонт фасада с заменой швов. Зимой теперь жарко что пипец.
Квартиру за меня ремонтировали рабочие, которых я нанимал. Думаю разницу в цене ремонта квартиры и дома говорить не надо, сам поймёшь что на ремонте дома разоришься.
О чём вообще спор? Если есть деньги и силы на содержания дома, дай Бог :wink:
Shuriken писал(а):
Если какой-то мудак курит в подъезде (их допустим несколько) - то ты ничего не сделаешь.

Элементарно. Закон силы никто не отменял. Между прочим самый действенный. Не раз применял - работает.
Shuriken писал(а):
И что ты пешком эти 30 минут ходил?

Читать умеешь? Слово "ездить" знаешь? Причём тут пешком?
Про наземное метро рассмешил. Слушай дальше, что тебе Собакин в уши льёт :(
Shuriken писал(а):
А что квартиру купить сильно дешевле?

Я квартиру купил и забыл про её обслуживание. С домом такое не прокатит. Я про это имею ввиду.
Shuriken писал(а):
Однушку, которую я снимал 15 лет, хозяева продали

Лирическое отступление: ты бы за эти 15 лет эту квартиру купил бы уже за те же деньги, что клал в чужой карман. Это к слову длительного съёма.
Shuriken писал(а):
по качеству жизни он будет наголову выше той не самой завалящей квартиры.

Ох. Какой ты не понятливый. Если так судить, то можно в Воркуте дворец купить за несколько сот тысяч рублей. Только он нафиг там никому не нужен. Так же как и мне не нужен хоть двадцатикомнатный дом за мкадом, лучше в двушке, но в Москве буду жить. Разницу понимаешь?
Опять же я пишу за себя и других людей, которые РАБОТАЮТ Потому опять же спорить не вижу причины. Ты безработный, я (и жена) каждый день езжу на работу и обратно. Разные условия.
Shuriken писал(а):
Продолжать можно долго.

Так же можно и сотню минусов расписать. Везде есть плюсы и минусы. Для работающего человека на первом плане близость к транспорту и вообще цивилизации. Для безработного наоборот подальше от всего этого.
Я как-то поймал себя на мысли, допустим если бы был пенсионером с парой лишних миллионов, то уехал бы в какую-нить глухую деревню подальше от людей. Впрочем как там жить (мне, нежному городскому жителю) вопрос открытый. В общем пардон за офф, чёт на ляля потянуло :mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
У нас в Казани это работает очень быстро: в приложении пишешь о негорящей лампочке на этаже

В Москве для такого есть приложение "наш город". Удобная вещь. Постоянно пользуюсь, то яму на дороге заделать, то табличку в подъезде поменять, то монумент привести в порядок.

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 14:52 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
в приложении пишешь о негорящей лампочке на

т е я должен поставить приложение, потратить место на него, потом постоянно обновлять (тоже место) - чтобы выполнять работу управляющей компании? Плюс в Москве оптимизированы все диспетчерские, есть теперь единый коллцентр (который вообще не в Москве) который централизованно принимает и распределяет заявки. Разумеется, в масштабах многомиллионного города это нихрена не работает.
Ну еще нет головняка с уборкой снега.

В Москве убирают только ЦАО и площадки вокруг администраций всех видов, больше ничего, в области та же хрень. Чище всего как ни парадоксально, в частном секторе: трактор пробил дорогу а потом свои съезды люди сами расчистили и никто машины в/на сугробах не бросает как в муниципальных дворах. Правда, в этом году кошмар везде. Просто где-то больше, где-то меньше.
контакт в щитке на этаже, причем, бесплатно.

Щиток - их зона ответственности, потому и бесплатно. В Москве тоже приедут, но "в течение рабочего дня" - пока заявка пройдёт все круги пересылок. Ты звонишь по номеру своей диспетчерской, называешь адрес, а тебе девушка: "Вы из какого округа"?
все включено в платежи

Включено, но приходят черножопые рукожопы которых вообще близко подпускать ни к чему нельзя, поэтому только сам. И двор откапывать тоже, пока в москве жил, благо в машине лежала полноценная лопата.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
kab писал(а):
Надо было сразу на кол посадить?

Нет. Это лично дело тех кто пришёл на мероприятие. Вообще никак не надо было реагировать.
kab писал(а):
причём веломобили и

а при том, что никаких нарушений Стас не совершил, а если бы и совершил - пусть сначала с автомобилями разберутся. Велосипеду опасно на дороге не потому что он туда выехал а потому что менты не могут в автодвижении порядок навести!

Добавлено через 16 минут 52 секунды:
Solo писал(а):
Закон силы никто не отменял. Между прочим самый действенный.

Во-первых, ты можешь и сам опиздюлиться, а во-вторых, это уголовка если за это взяться серьёзно. Просто пока тебе везёт (или ты знаешь когда стоит дать заднюю)
Solo писал(а):
Думаю разницу в цене ремонта квартиры и дома говорить не надо,

Метр дома по себестоимости стройки с нуля стоит дешевле чем метр квартиры, а стоимость ремонта зависит от того что ты хочешь сделать и из какого состояния, а не от вида объекта.
Solo писал(а):
Про наземное метро рассмешил. Слушай дальше, что тебе Собакин в уши льёт

Мне никто не льёт, электричка каждые 10 мин, современная, тёплая, с веломестами.
Solo писал(а):
квартиру купил и забыл про её обслуживание.

Хочешь сказать что оно само?
Solo писал(а):
за эти 15 лет эту квартиру купил бы уже за те же деньги, что клал в чужой карман. Это к слову длительного съёма

Щитал. Это обманчивое впечатление. Величина арендной платы меньше стоимости одного только обслуживание процентов по ипотечному кредиту на эту квартиру, не говоря уже о погашении долга.
Solo писал(а):
людей, которые РАБОТАЮТ Потому опять же спорить не вижу причины. Ты безработный,

Solo писал(а):
Для работающего человека на первом плане близость к транспорту и вообще

Вижу момент самолюбования тем какой ты работящий, вместе обесцениванием другой работы, не от звонка до звонка. Ты заложник своей работы, она диктует тебе как жить. Ты жильё купил не жить, а для работы, она, работа требует такого жилья. На самом же деле важна не близость транспорта к работе, а стоимость твоего труда, именно это определяет количество рабочего времени. А вот завтра тебя уволят, и что? А новое место работы не в сокольниках, а в бутово, и ехать ты туда будешь дольше, чем я из деревни до Москвы добираюсь, и что? Ты не замечаешь, что ты годы жизни впустую проводишь в дороге, а жизнь одна и конечна. Ты из года в год делаешь одну и ту же работу и жертвуешь на неё и дорогу к ней годы жизни. Я же развиваюсь, открываю новые перспективы и проекты, да, в моменте приносит меньше денег и требует больше ответственности, но я вижу цель к которой движусь и я знаю зачем я делаю это.

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 15:27 
Модератор

Благодарил (а): 1793 раз.
Моя велотехника: Трайк "Cobra" 2012, лигерад "Оптима" 2013, Трайк "Скорпион" 2014, лигерад "Оптима Эволюшн" 2014,2015, лигерад "Ангара" 2015, 2016, 2017, лигерад-тандем "Балхаш", лигерад "Кострома" 2020
Shuriken писал(а):
но я вижу цель к которой движусь и я знаю зачем я делаю это.

Шура, можешь озвучить свою цель? К чему стремишься и что планируешь? А то мож оно и мне надо?

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 16:21 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
O-Witte писал(а):
то мож оно и мне

Ну, Соло тут развёл весьма токсичненькую остановку, но с другой стороны, что же это за цель така, которую можно озвучивать только в теплично-благоприятных условиях :)
Я планирую открытие своего культурно-технического творческого центра на своей земле, в котором я реализую все те направления деятельности, которыми занимаюсь уже много лет. И это не только веломастерская и велотворчество. Я много лет коллекционирую советские игрушки, у мен большая коллекция, которая давно уже ждёт преобразования в музей, я прошёл проф. переподготовку по музейному делу, социокультурному проектированию, теперь я ещё и немного музейщик:) Там же будет и моя автомодельная спортивная секция для детей, я детский тренер по автомодельному спорту, у меня была прекрасная детская команда, я вырастил не одно поколение моделистов, работал в гбоу сош, конечно, но там душно. Могу конечно и здесь куда-то пристроиться, но больше не хочу чтобы мной командовали какие-то замшелые педагогини, вообще не понимающие что мы делаем.
Конечно, это достаточно большой проект, настолько, чтобы любой токсичной среде в него никто не верил, но понимаешь, кто-то считает пиком карьеры работу мастера по ремонту электроники в палатке на 2 квадратных метра и однушку у метро, я - нет. В Москве подобное не осуществить, а тут, как оказалось, помимо наличия права на землю, живут люди, много, посёлок на 50 тыщ населения и продолжает пристраиваться многоэтажками (на безопасном удалении, чтобы они из окон на участок не зырили) и коттеджами на месте полей и лесов и народ тут не такой перегретый, как в Москве - при той же платежеспособности, работают-то все там.
Также и про жилплощадь забывать не стоит. Была однушка, а теперь три комнаты - есть разница? Когда моему младшему приёмному сыну исполнилось 18, это ещё в Москве, я решил попробовать поломать систему и получить заключение не на ещё одного, а на двоих - в однушку. Но в эти планы по ломанию системы вмешался наш переезд, зато тут я могу уже спокойно взять троих и наконец-то стать многодетным отцом бггг:) Если комнат не хватает - можно просто достроить сколько тебе надо и всё. Никаких соседей сверху, снизу и через стенку, который сообща будут тебя ненавидеть всей душой.
Конечно это всё совсем не просто, потому что даже без всяких достроек уже то что есть действительно требует ремонта и вложений, я видел что покупаю и знал на что иду, но ты меня спросил про цели в жизни, я тебе ответил. Я своих целей не таю и не стесняюсь.

За это сообщение автора Shuriken поблагодарил: O-Witte (Пн дек 25 2023 19:11)

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 18:08 
Путешественник

Shuriken писал(а):
Во-первых, ты можешь и сам опиздюлиться, а во-вторых, это уголовка если за это взяться серьёзно. Просто пока тебе везёт (или ты знаешь когда стоит дать заднюю)

От этого ты нигде не застрахован. Хоть в доме, хоть в квартире, хоть в хижине. Как и от быдлососедей.
Shuriken писал(а):
Метр дома по себестоимости стройки с нуля стоит дешевле чем метр квартиры

Если дом в глуши, а квартира в Москве, то конечно квартира дороже. Я же говорю про одно и то же место расположения. И дом в Москве будет горааааздо дороже квартиры. Даже с мизерным земельным участком. В какой-будь Аникеевке дом уже будет не намного дороже квартиры, но дороже. Если не веришь, я тебе приведу примеры с циана. Я уже более трёх лет в теме недвижимости (мониторю цены на квартиры и дома) и прекрасно понимаю что и как стоит. Кстати, сейчас квартиры сильно подешевели. Как я уже писал с сожалением, лучше бы мы сейчас квартиру покупали, а не в 21 году. За те же деньги купили бы трёшку.
Shuriken писал(а):
электричка каждые 10 мин, современная, тёплая, с веломестами.

Спасибо кэп, а то я не знал. Главное в неё зайти физически, что не всегда возможно.
Shuriken писал(а):
Хочешь сказать что оно само?

Крышу или фасад сделают без моего участия. Уборщица каждую неделю подъезд пидорит. Дворники каждый день убираются. Внутри квартиры сделал ремонт если это требуется и забыл на десятки лет. Я до 30 лет вообще не знал что такое ремонт. 30 лет, Карл!
Shuriken писал(а):
Щитал. Это обманчивое впечатление. Величина арендной платы меньше стоимости одного только обслуживание процентов по ипотечному кредиту на эту квартиру, не говоря уже о погашении долга.

Как знаешь. Если нравится работать на чужой карман, воля ваша...
Shuriken писал(а):
Ты жильё купил не жить, а для работы

В первую очередь для ребёнка. Чтобы ему было где жить когда вырастет.
Если бы у меня не умер второй ребёнок, встал бы вопрос о больше квартире. Но ... :cry: Всё в первую очередь для потомков.
Shuriken писал(а):
Ты не замечаешь, что ты годы жизни впустую проводишь в дороге

Так я для того и вернулся в Москву, чтобы меньше времени тратить на дорогу. В самом лучше варианте до работы я добираюсь на автобусе за 15 минут. В худшем на метро за 40 минут (разные точки).
Shuriken писал(а):
Вижу момент самолюбования тем какой ты работящий, вместе обесцениванием другой работы, не от звонка до звонка.

Не писал я такого. Просто указал на наши разные условия и что мы живём исходя из этих условий. И не более.

Добавлено через 12 минут 27 секунд:
Shuriken писал(а):
кто-то считает пиком карьеры работу мастера по ремонту электроники в палатке на 2 квадратных метра и однушку у метро

И что плохого что человек работает руками (что весьма ценно в нынешнее время) и помогает людям?
Про однушку вообще непонятная фраза, к чему она?

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 19:16 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Solo писал(а):
Я до 30 лет вообще не знал что такое ремонт.

Учитывая как ты в соседней теме гордишься, что теперь тебя жена обстирывает, и поэтому ты всегда как с иголочки (что не есть плохо) такое впечатление, что тебя она не только обстирывает но и буквально вытащила со дна в светское общество высшего сорта и ты очень боишься скатиться обратно. Быть "наверху" для тебя как некое самоценное достижение.

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 19:44 
Путешественник

Shuriken писал(а):
тебя жена обстирывает

Где я такое писал?
Shuriken писал(а):
вытащила со дна в светское общество высшего сорта

Странное утверждение. Она далеко не олигарх чтобы меня "вытаскивать".
Shuriken писал(а):
Быть "наверху"

Наверху чего?

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 19:48 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
Solo писал(а):
Я же говорю про одно и то же место расположения. И дом в Москве будет

Я про себестоимость материалов и работы, без земли. Я в курсе сколько стоят дома в посёлке художников и даже в Троице-Лыково, где кто-то до сих пор топится углём (!!!). Кстати у меня тоже земля дохуя как стоит. Цена от поймы до Нахабино везде примерно одна. что удивительно.
Solo писал(а):
зайти физически, что не всегда

И зайти, и велосипед, и сесть. Просто надо сдвинуть рабочий день на час от общепринятого. Когда работаешь на себя - это не проблема.
Solo писал(а):
Если нравится работать на

На момент съезда, если посчитать сколько я заплатил за аренду за 15 лет, по цене на момент съезда, как будто цена всегда была одна (а по факту выросла в 2 раза), и взять цену продажи на момент съезда, то я заплатил арендой условные 5 млн, а квартира стоила 9. В 2007, со штукой баксов в кармане, кто бы дал ипотеку, которая едва бы за 15 лет перевалила за половину.
Solo писал(а):
лучше бы мы сейчас квартиру покупали, а не в 21 году. За те же деньги купили бы трёшку.

Специально потратил полчаса времени, посмотрел сколько стоят объекты, сравнимые с теми, по которым я проводил сделку 2 года назад. Квартиры - подорожали в пределах миллиона. Участок сейчас нашёл похожий по цене на мой, но он а) на трассе а не в глубине и там полдома, а не отдельный дом. А соседский дом на продаже за 2 года подорожал на 2 млн. Но судя по тому что они так его и продают - не больно-то хотят продать, цена не в рынке.
То есть рост небольшой есть, не на1% в месяц, как раньше, а падения нет и близко.

Добавлено через 41 секунду:
Solo писал(а):
далеко не олигарх чтобы

Да какой олигарх. Ментально. Это сквозит из всех твоих комментариев.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Solo писал(а):
Наверху чего?

Ну над такими как я, скажем. Не будем про модулятора :)))
Тебе очень важно показать превосходство.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Solo писал(а):
И что плохого что человек работает руками

Это очень хорошо, но для развития нужен рост. Я так же как и ты мог бы починять стелсы на окладе в каком-нибудь вяломагазине, я прекрасно умею это делать. Просто на втором десятке лет их починяния они уже просто надоели, хочется нового, другого. Я прекрасно продолжаю их починаять, конечно, но это уже давно не (само)цель, а ремесло. Вызов в том, чтобы запустить работу с нуля на новом месте без клиентской базы. В том, чтобы быть лучше возможных конкурентов. Это куда ответственнее, сложнее, но и интереснее, чем просто сидеть на окладе, проценте, почасовке.

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 19:59 
Путешественник

Shuriken писал(а):
Просто надо сдвинуть рабочий день на час от общепринятого.

Совсем не просто, увы.
Shuriken писал(а):
Когда работаешь на себя - это не проблема.

Работа на себя не панацея. Всё равно будут рамки и ответственность, за которые выходить не следует.
Shuriken писал(а):
Это сквозит из всех твоих комментариев.

Сейчас бы комментарии (где не всегда понятно о чём говорит человек) за истину принимать. Делай выводы только после личного разговора, самый верный вариант.
Shuriken писал(а):
Ну над такими как я, скажем.

Ты ничем не хуже и не лучше меня или других людей. Так что хватит фантазировать. Вот когда я скажу прямым текстом что:
Изображение

...тогда и делай выводы. А сейчас это всё непонятные предположения, ничем не аргументированные.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Shuriken писал(а):
Я так же как и ты мог бы починять стелсы на окладе в каком-нибудь вяломагазине, я прекрасно умею это делать. Просто на втором десятке лет их починяния они уже просто надоели, хочется нового, другого.

Ну а мне норм стабильность. Отработал неделю или две и гуляй неделю или две. В марте 15 лет будет. Другого не хочется.

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 21:09 
Модератор

Моя велотехника: Трайк "Cobra" 2012, лигерад "Оптима" 2013, Трайк "Скорпион" 2014, лигерад "Оптима Эволюшн" 2014,2015, лигерад "Ангара" 2015, 2016, 2017, лигерад-тандем "Балхаш", лигерад "Кострома" 2020
Shuriken писал(а):
Вызов в том, чтобы запустить работу с нуля на новом месте без клиентской базы. В том, чтобы быть лучше возможных конкурентов. Это куда ответственнее, сложнее, но и интереснее, чем просто сидеть на окладе, проценте, почасовке.

Ну... да... вот:
https://vk.com/mexmactep

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 22:01 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
O-Witte писал(а):
Ну... да... вот:

Ну отлично, Ты же не за год всё это с нуля поднял? Я лишился похожей мастерской в 2002 году. Правда, мне не приходилось решать столь сложные технические задачи, у меня было попроще.
А что за помещение с жидкостным, уж не центральным ли, отоплением у тебя? Сколько метров?

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 22:19 
Модератор

Shuriken писал(а):
Ты же не за год всё это с нуля поднял?

В том состоянии, как сейчас, года за три. Ремонт помещения, покупка и восстановление станков. Сейчас здоровья уже нет заниматься стройкой, а жить все равно на что-то надо.
Shuriken писал(а):
А что за помещение с жидкостным, уж не центральным ли, отоплением у тебя? Сколько метров?

Подвал под моим домом. Именно моей мастерской - 30 квадратов. Газовый котёл за стенкой.

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 22:29 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
O-Witte писал(а):
под моим домом.

Дом в смысле частный а не многоэтажка?

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 22:40 
Модератор

Ну да. Вы тут меряетесь, кто ближе к работе живёт. У меня теперь до работы - 7 ступенек лестницы)

Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 25 2023 23:20 
Вредина

Трайк по схеме Ватина
Трайк из БигМо
O-Witte писал(а):
до работы - 7 ступенек лестницы)

Ну, мне надо пройти 20 метров:) Ты значит понимаешь смысл переезда из Москвы.