Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1562 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лигерад Ринзлер - впечатления от эксплуатации
Номер сообщения:#261  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 18:14 
Ветеран словесных баталий

Благодарил (а): 536 раз.
Моя велотехника: MBB: Apotheosis, Dreadnought.
LWB: Rinzler "Concept"

Была: Hofobike "Пантера", Shurikenbike "Зокра"
dim писал(а):
В переводе на нормальный русский язык: "Я (Balor) особой разницы не заметил." А может даже и так: "Мне кто-то говорил, что они очень хорошо катят."

dim писал(а):
Я просто показываю, где ты в очередной раз "соврамши". Когда перестанешь врать, перестану называть чушью. Просто следи за своими словами, только и всего.

Нет. Я привёл данные на объективные измерения коэффициента качения приборами. Методология установленная, описанная и вполне научная.
Т.е. это не соврамши. Соврамши ты, когда утверждаешь, что это чушь.
Ладно, всё, опять зарекаюсь с тобой спорить. Ты, может, не совсем бесполезен, но минусов от общения с тобой больше, чем плюсов.

Номер сообщения:#262  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 18:30 

Благодарил (а): 193 раз.
Balor писал(а):
Я привёл данные на объективные измерения коэффициента качения
А сказал, что измеряли не только коэффициент. По факту - соврал. Мне редко удаётся понять, что ты "имеешь в виду", когда пишешь очередную ерунду. Я не телепат, я просто читаю написанные тобой слова.
А уж когда дело доходит до "очевидных" тебе "формул", тут вообще тушите свет, проходили уже.

Balor писал(а):
объективные измерения коэффициента качения приборами.
Приборами, Карл! :) Где ты там приборы-то увидел?
Balor писал(а):
Методология установленная, описанная и вполне научная.
Для малограмотных - вполне может прокатить. На самом деле там не описано практически ничего, научной такую методологию назвать может только какой-нибудь журналист или продавец.

Номер сообщения:#263  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 18:59 

dim писал(а):
Где ты там приборы-то увидел?

Measurements are taken with an Arduino microcontroller and special software. The Arduino calculates the average power required to keep the drum at 200 RPM over a period of 30 seconds. Using a microcontroller to measure input power results in a very accurate measurement.

After a warm-up period of 30 minutes, this test is run three times. I then calculate the average of these three runs. After a correction for the electric motor efficiency and subtraction of the power required to spin the drum and wheel to 200 RPM, the result is the rolling resistance of the tire.

И где тут ошибки методологии, демагогище ты местное наше?

Добавлено через 16 минут 45 секунд:
Ах да. Один минус в его методологии есть.
Но ты его не увидишь.

Номер сообщения:#264  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 20:04 

Видимо с английским у тебя тоже плохо, сделаю за тебя перевод, раз уж сам не можешь.

Измерения проводились с помощью контроллера Ардуино и специального софта где приборы Карл? Ардуино вычисляет вычисляет, а не измеряет, чем измеряют - неизвестно среднюю энергию, необходимую для вращения барабана со скоростью 200 об/мин за период 30 секунд. Использование микроконтроллера для измерения потребляемой мощности обеспечивает очень точные измерения. Нормальный человек сказал бы: очень точные вычисления, т.к. микроконтроллер - он вычисляет. И если ему дать неправильные исходные данные, он с поразительной точностью выдаст неправильный результат, хоть до сотого знака после запятой, но неправильный.
После 30минутного прогрева тест проводится три раза и вычисляется среднее значение из трёх. После коррекции с учётом КПД двигателя как они определяли кпд? и вычитания энергии, требуемой для вращения барабана как они определили эту энергию? в результате получается трение качения покрышки.

Кстати, если это не ошибки переводчика, то там такие же "грамотные" физики как ты: вычитали из одной энергии другую, а получили в результате силу трения.

Balor писал(а):
Один минус в его методологии есть.
Всё то, что написано красным - это минусы.

Короче, эта "методология" годится максимум для курсовой работы на первом курсе. И то, больше тройки не дадут.

Номер сообщения:#265  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 22:25 

Благодарил (а): 998 раз.
Моя велотехника: JDXC07, ЧПОХ15
ну... как-то так:

к колесам одинакового размера прилагаются одинаковые постоянные силы (горизонтально вправо)
красное колесо тяжелее зеленого на 10%

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hAiEDrgrtVM[/youtube]

ну, и до кучи:

красное колесо меньше зеленого на 10%, силы и вес одинаковы

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kFkM7B3dHhA[/youtube]

п.с. извините за вырвиглазные цвета))) так получилось...

За это сообщение автора -=LT=- поблагодарил: Balor (Пт апр 15 2016 14:23)

Номер сообщения:#266  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 14 2016 23:29 

dim писал(а):
Короче, эта "методология" годится максимум для курсовой работы на первом курсе. И то, больше тройки не дадут.

А! Так ты английский через автопереводчик только понимаешь! А я думал... ну, это объясняет.

Но специально для непонятливых там даже картинка, но похоже барам лень так далеко вниз мотать:

Изображение

Теперь понятно, ЧТО меряет Ардуино? И откуда там беруться ватты? А какие там вольт и ампер-метры - мне-то какое дело. Даже если и врут туда-сюда малясь - главное, чтоб измерения были точными ВНУТРИ системы, чтоб можно было понять - у этой покрышки сопротивление самое низкое, у этой - среднее, но она недорогая и защищённая от проколов, а что-то типа Maxxis Ikon - хотя и лёгкая, и дорогая, а катит как *отходы жизнедеятельности*.

Насчёт же двигателя - в даташите двигателя эффективность обязана быть указана, но опять - если даже он врёт туда-сюда, абсолютные значения там не особо нужны, только относительные, сравнивать разные покрыхи между собой.

Ну да опять, не веришь - не пользуйся! Меня всё устраивает и я буду продолжать учитывать эти данные при покупке покрых.

Добавлено через 9 минут 27 секунд:
Ах да.

Врать, и "нелинейно", он будет при оценки более высоких давлений и покрых с разной толщиной.

Т.к. передаваемая вибрация не будет рассеиваться и превращаться в тепло также, как в человеческом теле.
В результате на высоких давлениях выигрыш в ваттах может быть с лихвой нивелирован этим фактором.
В качестве нагрузки нужно не тупо груз или пружину юзать, что-то типа эластомера с калиброванным под гистерезис человеческой ткани коэффициентом механических потерь. Да-да, тот самый, что в районе 20-30%.

В общем, барабан у него с насечками, но эмуляция условий в данном контексте у него не полная. Кстати, надо будет ему написать с ссылками на уже накопанные мной статьи.
Я думаю, он-то поймёт, в отличии от некоторых...

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Modulator писал(а):
P.S.: Балор не пишет... Наверное он сейчас ещё в пути, - на скоростных испытаниях! Какой напряжённый график: только Зокру обкатал, теперь Rinzler...Ждём новостей!

Балор не пишет, т.к. вечером он навернулся на Зокре, и сперва зализывал раны, а потом из-за падения давления ему стало хреново :(. Смысла не было даже выезжать, условия были бы неравные совсем.

Завтра, я думаю, катну.

Номер сообщения:#267  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 15 2016 12:24 

Balor писал(а):
Так ты английский через автопереводчик только понимаешь!
Ну, судя по тому, что ты вываливаешь тексты вообще без перевода, тебе даже автопереводчик недоступен.
Balor писал(а):
Теперь понятно, ЧТО меряет Ардуино?
Ты читать что-ли не умеешь? Что меряет - понятно, непонятно как. Ты видимо не знаешь, как устроены микроконтроллеры AVR и что они "измеряют". Подскажу: он имеет встроенный АЦП, который может измерить только напряжение, не выше 5 вольт и с максимальной точностью полпроцента. Стало быть межу ним и этой таблицей с результатами должно быть ещё кое-что, о чем "исследователи" скромно умолчали. Но уже понятно, что если используется ардуиновский АЦП, то в таблице все значения после третьей значащей цифры - фуфло. А КПД двигателей указывают вообще в процентах, в таком случае в этой таблице можно доверять только первым двум значащим цифрам. Я уж не говорю, что КПД указывается для максимальной нагрузки, а с какой нагрузкой работает двигатель - неизвестно. Да там и ещё косяков хватает.

Balor писал(а):
Даже если и врут туда-сюда малясь...опять - если даже он врёт туда-сюда,
Вот это называется "методология установленная, описанная и вполне научная" по версии Balor-а.
Короче, кое-как работать оно будет, но только для сравнения шин между собой. Причём, если для двух шин разница составляет например 1%, то можно смело говорить, что неизвестно, какая лучше.
Balor писал(а):
Меня всё устраивает и я буду продолжать учитывать эти данные при покупке покрых.
Внезапно. Да учитывай всё что угодно, кому какое дело.
А разговор-то был совсем не о том, что ты учитываешь при покупке покрышек. И я вмешиваюсь, только когда "мудрость" из твоей головы начинает изливаться на других. Тебе-то уже не помочь, а окружающих хотелось бы от этих мутных потоков как-то защитить.

Номер сообщения:#268  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 15 2016 14:27 

dim писал(а):
А разговор-то был совсем не о том, что ты учитываешь при покупке покрышек. И я вмешиваюсь, только когда "мудрость" из твоей головы начинает изливаться на других. Тебе-то уже не помочь, а окружающих хотелось бы от этих мутных потоков как-то защитить.

Т.е. ты хочешь защитить других от полезного ресурса по ОБЪЕКТИВНОЙ оценке катимости покрых, потому что он не удовлетворяет твоим стандартам точности обсолютных значений измерений?
И этот человек что-то возбухает на Модулятора!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Balor писал(а):
Короче, кое-как работать оно будет, но только для сравнения шин между собой. Причём, если для двух шин разница составляет например 1%, то можно смело говорить, что неизвестно, какая лучше.

Ну спасибо родимый, хоть это допустил. А что нам еще надо-то, собственно?

Номер сообщения:#269  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 15 2016 20:50 

Balor писал(а):
ты хочешь защитить других от полезного ресурса
Ты уже забыл, с чего разговор начался? Не от ресурса, а от твоих измышлений, см. сообщение №298 и далее. А "полезный ресурс" ты по-моему случайно выдал в процессе разговора, если бы не я, никто бы про него и не узнал :).
Balor писал(а):
твоим стандартам точности обсолютных значений измерений
Это не мои стандарты, просто меня в институте научили, как надо проводить измерения, чтобы получить нужную точность. Так вот, из того, что я увидел на этом сайте, вообще невозможно сделать никаких выводов о точности измерений. Может она составляет 10%, может 50%, а может и ещё хуже. Пока совершенно ясно, что точность не превышает 1% и вместо 18211 mV он как минимум должен был написать 18.2 V. А раз он пишет 18211, значит он или сами не понимает, что делает, или сознательно жульничает.
Или например это трёхкратное измерение мощности. По-хорошему, после трёхкратного измерения надо бы сначала посмотреть, насколько отличаются между собой полученные три значения. Если разница не велика, то можно и 10 раз измерить и даже 100(это повысит точность), что такое 30 секунд на измерение, всё равно уже полчаса ушло на прогрев. А если разница большая, значит стенд - барахло. Но он вместо этого сразу берёт среднее, и величина разброса остаётся неизвестной. Почему так?
А ещё я так и не понял, он что, с "поразительной" точностью измеряет одну-единственную покрышку? А ну как другая из той же партии даст другой результат?
Balor писал(а):
А что нам еще надо-то, собственно?
Вам - не знаю. А нам этого пожалуй не надо, мне этот ресурс не внушает доверия от слова совсем.

Номер сообщения:#270  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 15 2016 22:13 
Балабол

Благодарил (а): 1364 раз.
Моя велотехника: ДЕЙСТВУЮЩАЯ.

Скоростной велостеппер Unicab Bike S&G Н75.

Лигерад Ринцлер НГ65
(Памяти Гарагули Николая Ивановича).

Лигерад Ринцлер Concept НГ17.

Японский шоссейный велосипед
Отес Alpha LC, с приводом повышенной
мощности SDV "Авалон".
-------------------------

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Три лигерада различных схем:
AV55, AV57 и чешский Azub Ibex (Василич).

Велосипеды с
экспериментальными обтекателями.
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Streetstepper sport, 3G и Brizon.
Тема вроде про лигерад Rinzler, а обсуждаются больше
сферические кони в вакууме...

По уму, создать бы тему с названием, вроде
"спидометры, сварочные аппараты ну и лигерады",
и всё лишнее, но полезное, - туда сложить!

Что ж, второй день активно езжу с новой летней покрышкой.
Могу сделать выводы, что правильные покрышки действительно могут решать многое! :!:
И что-то мне подсказывает, что и предыдущие велосипеды и лигерады могли бы ездить быстрее. :roll:

А ещё более важный вывод - подтверждение того, что в эргономике счёт идёт на сантиметры и миллиметры (я про 2см прокладку на кресле).

И помимо прочего, очень чувствуется, что после вчерашнего, меня постигла та самая "удача в велоспорте (с)", которую желал тут нам Евгений. 8) :handgestures-thumbup:

И вот, три фактора сложились воедино (как пять стихий, в фильме "Пятый Элемент" :wink: )
и лигерад не сказать бы что уж полетел, но очень неплохо поехал!!!

Стараюсь с комфортом поддерживать скорость не менее 25км/ч на столе против слабого ветра, ну а максималка у него 28км/ч, что можно дать педалями (аэродинамика ведь как у шкафа), ну а 32км/ч можно реализовать разве что на 2% спуске...
С 7% уклона, сам раскатывается до 40+ (ну если со скалы бросить, всё что угодно раскатится :) ).

В общем, можно считать, что едет он как хороший двухподвес, но при этом при езде в горки и против ветра, часто режим получается лучше!!!!!!
Выигрыш в эргономике посадки, выдаваемой мощности и комфорте.

Конечно же, в контактах лигерад покажет ещё лучшие результаты и запросто может обойти и "Василича" по ряду параметров, но я покупал Rinzler именно для того, чтобы ездить в городе в привычной обуви!

P.S.: ещё один важный вывод: короткие шатуны для моих ног на лигераде НЕ ПОДХОДЯТ, не смотря на общеизвестные каноны. Долго мялся и думал снять действующую систему 175 и вернуть прежние 170, но теперь понял, что делать этого не буду.
Я подобрал посадку, в которой длинные шатуны можно вполне комфортно крутить...

Добавлено через 47 минут 39 секунд:
Наверно опять будете смеяться, но мне не до смеха: спать хочу, там ещё стирка, завтра на работу...
А время не ждёт!

В общем, переднее колесо горбатого велосипеда, на котором не езжу, пало смертью храбрых...
Взял всё те же неубиваемые кусачки и за 3 минуты порубал его...

DSC_1421.JPG

Цель - выкусить генератор! Настала пора оборудовать лигерад освещением. Завтра после работы заеду в веломаркет ЦСКА и отдам на сборку новое 20" переднее колесо...

Хорошо, что есть КОНТЕНТ и его можно по техпроцессу получать!
14 лет настоящего счастья:
24.06.2012 - 24.06.2026, попытки #0001 - #7480.
Из них с получением ~15...25%, сверхпостижений ~1...2%.
А ещё счастье ездить на Streetstepper и слушать Лепса!

Номер сообщения:#271  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 15 2016 23:45 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 12 раз.
Моя велотехника: три собственноручно собранных МТВ, прицеп типа Воb. Электробайк 2шт
dim писал(а):
Взял всё те же неубиваемые кусачки и за 3 минуты порубал его...

изверг)))
а взять шуруповерт с насадкой и за минуту(две) развинтить ниппеля и получить еще и комплект спиц?
еще небось и дт шные спицы были?

Номер сообщения:#272  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 16 2016 00:08 

Modulator писал(а):
переднее колесо горбатого велосипеда, на котором не езжу, пало смертью храбрых...
Сколько колёс ты так разобрал?
Paxey писал(а):
взять шуруповерт с насадкой
Такое не у всех имеется. Впрочем ,кусачки, которыми спицы перекусывают, тоже не у каждого есть. Но проблема тут не в инструментах, а в голове.

Номер сообщения:#273  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 16 2016 01:14 

Modulator, приму в дар обод и втулку на утилизацию. обещаю помолится над ними и проиграть

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=16ollnruM2c[/youtube]

Номер сообщения:#274  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 16 2016 18:26 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
Что стоит отметить, недавно специально заезжал в веломагазин и купил неплохой ключ для спиц к этому случаю. :)
Только вот вчера вечером я ощутил, что недостаток 30 минут здорового сна мне может обойтись гораздо дороже, чем эти спицы, - и мозг выбрал правильное решение...

Сегодня испытал лигерад в самую, что ни на есть отвратительную погоду. Дождь со снегом и северный ветер.
Радар на сайте Гисметео взял и обманул меня: грозовой фронт вовсе и не собирался покидать город. :roll: От того, принял затяжной бодрящий утренний душ. 8)
Старался держать режим для скорости 24-25км/ч, но это не всегда удавалось: ветер то и дело замедлял лигерад до 20-22км/ч, но я особо и не настаивал...

Приятно в такую погоду ехать в тёплом кресле, а не сутулиться на горбатом. 8)
На обратном пути дождь утих, но успели появиться внушительной глубины лужи. Чуть ли не по ктулху...
Но тут проявилось главнейшее преимущество лигерада: после всех "заплывов", ноги остались абсолютно сухими и чистыми!!!!! В то время, как на горбатом ботинки промокли бы насквозь и я ухрюкался бы в свинью. А то абсолютно сух и чист, и придя домой даже раздеваться не стал...

P.S.: вощвращаясь с работы, завёз обод и ктулху на сборку. Скоро лигерад должен наконец получить генераторный свет.
Осталось только придумать и изготовить крепления для фонарей...

Номер сообщения:#275  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 17 2016 04:05 
Балабол

Лигерад Ринцлер НГ65

мощности SDV "Авалон".

РАНЕЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ.

Велосипеды с
"Барс9т", "AV2010".

И велостепперы:
На горбатом - не жаловался. Это надо быть экстрасенсом, чтобы почувствовать разницу...
Возможно, потому, что ктулху - XT.
Но то был - горбатый 26", а тут лежачий 20".
По прогнозам, засчёт возросшей частоты оборотов, уменьшатся пульсации, - и мой самодельный прожектор будет выходить на комфортный глазу ровный свет уже при 6-8км/ч, а не при 9...12. :handgestures-thumbup:

Номер сообщения:#276  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 17 2016 08:02 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 37 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Дачник" с задним приводом.Лигерад "Салют"(донор советский велосипед "салют")
flur73 писал(а):
ну если так то и ездить ты должен в 2 раза быстрее

При одной и той же скорости вела колесо 20" имеет большую угловую скорость, чем 26". Здесь Модулятор на высоте :clap:

Номер сообщения:#277  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 17 2016 08:43 

думается мне, что не сравним вес этого чуда инженерной мысли и вес 4х литиевых аккумов 18650.
да, их заряжать нужно... но только если планируешь катать в сумерках и ночью, а ктулхреновина вертится постоянно...
хотя, на лицлер надо что-то подобное - чтоб не козлил :mrgreen:

Номер сообщения:#278  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 20 2016 10:22 

Стоковые покрыхи:
https://www.strava.com/activities/54338 ... 3102673369

Big Street + Speed King:
https://www.strava.com/activities/55072 ... 3303827516

It's official: стоковые покрыхи, хотя и на вид полуслики, обсолютно некатящее *отходы жизнедеятельности*.

Номер сообщения:#279  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 20 2016 12:40 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 291 раз.
Моя велотехника: Лигерад "Ангара", FWD MBB лигерад "Тангрия", бывший лигерад "Белый Лебедь", бывший gravel/adventure bike Jamis Renegade, rigid Trek 6500'04, горстка самосборных байков
Balor а в страве не отображаются среднняя скорость, максимальная и скорость текущая в каждой точке, быть может время затраченное на км? или для этого регистрироваться надо?
Смотрю, что опытные и профи предпочитают страву, а мне любительская аэробия удобнее (там все это легко посмотреть)

Номер сообщения:#280  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 20 2016 12:42 

Фиг знает... у меня там ссылка на отрезок один и тот же, там время и скорость чётко указаны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1562 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 79  След.