Имя пользователя:

Пароль:

{ LOG_ME_IN_SHORT }

Форум о веломобилях и лигерадах

Изготовление велотехники своими руками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маховик
Номер сообщения:#61  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 06 2013 07:46 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.
Моя велотехника: Пока ничего не построил
Stoyan писал(а):
вспомнил давнюю статью про проблемы пуска ДВС. Там автор восторгался маховичным стартером Ан-2 для 1000-сильного двигателя и весящим несколько кило против несколькодесятков килограмм системы пуска в автомобиле.

Вот и художественное видео нашлось - запуск Ан-2 "Кривым Стартером"... Это они раскручивают инерционный стартер - маховик, до 80 об/мин. После разгона командир дёрнет ручку, маховик зацепится с ведомым диском коленвала и мотор пускается.

на катерояхтеном форуме продают как раз такой: Инерционный стартер.

Работает следующим образом. Внутри алюминиевого корпуса маховик. Сбоку ручка. За ручку, через повышающий редуктор, раскручиваем маховик до безумных оборотов. Маховик, через планетарную понижайку, передаёт энергию храповику, который, рычагом сбоку, вводим в зацепление с коленвалом двигателя. Коленвал вращается, двигатель заводится. За это 5 тыр.

Судя по посту на 31 июля предложение всё ещё действительно. есть телефон продавца.

интересный аппарат может получится если скрестить грави-байк с этой маховичной гравицаппой от АН-2
со склона можно ехать накручивая маховик а потом...
Вобщем если не быстрее всех то дальше

Изображение

Изображение

http://gravitybike.com.au/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7pkDxQK3bDc[/youtube]

Заголовок сообщения: Re: Маховик
Номер сообщения:#62  Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс окт 06 2013 16:42 
Активно интересующийся

Благодарил (а): 122 раз.
Моя велотехника: Электровело это электромонтёр на велосипеде
EvgeniyGrekov писал(а):
и третье, как у него сделаны все эти переключения? наверно должно
быть что-то типа сцепления во втулке.
Уменя есть мысли по такому же маховику, но внутри колеса

http://modernlib.ru/books/nurbey_gulia/udivitelnaya_mehanika/read_9/
Нурбей Гулиа писал(а):
И я стал придумывать привод, который мог бы «перекачивать» энергию автомобиля в супермаховик и наоборот практически полностью, – своего рода «энергетический насос», способный отбирать энергию у супермаховика до самой его остановки. Причем КПД этого привода-насоса должен быть выше, чем у любого другого типа привода. Что и говорить, задача была не из легких. Но неожиданно мне повезло. Однажды я увидел во сне… магнитофон. Вот этот магнитофон, вернее, его вращающиеся кассеты и натолкнули меня на правильное решение. Для проверки своей мысли я изготовил специальные кассеты, где намотка начиналась почти от самого вала, и, поставив их на магнитофон, включил его в режиме перемотки.

«Магнитофонный» привод (а) и схема рекуператора энергии на его основе (б)
В то время как одна кассета, на которой ленты было немного, трогалась с места, другая, полная кассета, почти не проворачивалась. Затем, по мере намотки ленты на первую кассету, вторая разгонялась все больше и больше. Наконец, когда первая кассета заполнилась, ее скорость вращения стала едва заметной. Зато вторая кассета, с которой лента смоталась, вращалась очень быстро, совсем как разогнанный супермаховик.
Идея была найдена, далее следовала техническая работа. Не вдаваясь в подробности изготовления привода, хочу сказать, что ленту для него я взял такую же, какую использовал в супермаховиках – стальную, толщиной 0,1 мм и шириной 40 мм.
«Магнитофонный» привод позволял передавать энергию от автомобиля супермаховику или, что одно и то же, от одного супермаховика другому, почти без потерь – на 99 %! При торможении автомобиля неподвижный супермаховик разгонялся, принимая чуть ли не всю энергию автомобиля и доводя его практически до остановки, а затем разгонял неподвижный автомобиль примерно до той же скорости, что была у него до торможения. Сам супермаховик при этом останавливался.
«Магнитофонный» привод был признан изобретением, и мне выдали на него авторское свидетельство.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4